Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противозачаточные таблетки

Опубликовано

Всем привет!

Я пью противозачаточные таблетки "Джес" уже почти год. Мне все нравится и побочных явлений никаких нет.

Но я не знаю, надо ли делать перерыв в приеме таблеток?

Мне врач говорила, что надо пить без перерыва до того момента пока не захочу забеременеть, но хотелось бы послушать другие мнения.

• Ответов 90
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
метод определения "опасных и безопасных" дней.

А еще сперма остается активной до 72 часов. Т.е. если в безопасный день не сильно-то предохраняться, то потом все нормально перейдет через три дня в опасный. Короче, метод для тех, кто любит сюрпризы.

Ну да, эти дни тоже надо учитывать, приплюсовывать. В итоге может получиться, что почти всегда нельзя , ну и смысл метода пропадает: )

Опубликовано
А вы помните, что температуру надо замерять ректально?

Ну я помню.. Но все ж это не самый главный минус метода :)

Опубликовано
Непонятно, кто тут прав, кто виноват, но такая нездоровая движуха вокруг этого устройства отбивает всякое желание пробовать его на любимом человеке.

Вот уж поистине реклама двигатель торговли, а я планировала ставить Мирену, теперь призадумалась, буду изучать информацию о ней.

:(

Опубликовано
Непонятно, кто тут прав, кто виноват, но такая нездоровая движуха вокруг этого устройства отбивает всякое желание пробовать его на любимом человеке.

Вот уж поистине реклама двигатель торговли, а я планировала ставить Мирену, теперь призадумалась, буду изучать информацию о ней.

:(

после родов думала про этот девайс, поговорила с Шаланковой (САнитас), она как-то все так рассказала, что у меня не возникло отторжения информации и особенного беспокойства. Короче - я к тому, что не интернет курить надо, а со специалистами советоваться.

п.с. Мирену так и не поставила...

Опубликовано
после родов думала про этот девайс, поговорила с Шаланковой (САнитас), она как-то все так рассказала, что у меня не возникло отторжения информации

Не поверишь, мы про этот девайс узнали из той же клиники. Причем звучало все действительно привлекательно и заманчиво (ну кроме, разве что цены девайса). Этот девайс даже на сайте Санитаса рекламируется небольшими буквами как бы невзначай.

Короче - я к тому, что не интернет курить надо, а со специалистами советоваться.

А вот тут я не согласен. Попробуй найти такую же движуху вокруг НоваРинга, или вокруг обыкновенной медной спирали - ничего не найдешь, все буднично и уныло - будут плюсы, будут минусы, но нет массовых юридических кампаний, направленных против производителей пострадавшими. Поэтому даже если эта шумиха на Западе вокруг Мирены искуственно раздута адвокатами, и если российский сайт Мирены терпел такие деформации за несколько лет накопления практического опыта ее использования просто случайно, тот факт, что вся эта шумиха есть - уверенности не добавляет. А Шаланкова может про это ничего и не знать - Санитас решил почему-то рекламировать пациенткам Мирену, и рекламирует. Их специалистов обучили, все рассказали, и они ее устанавливают - статистика же мировая не факт, что их в этом контексте волнует. Думаешь, если у женщины случатся перфорация матки, она в Санитас побежит за неотложной помощью? Или если у нее будут психо-неврологические изменения, она пойдет по их поводу к гинекологу? Это утрированный пример, конечно, но суть такая, что про отдаленное будущее своих (и тем более, чужих) пациенток они могут просто не знать.

P.S. Клинику Санитас я очень люблю и уважаю, и мы семьей часто пользуемся их услугами. Но всю информацию я предпочитаю проверять. И это тот случай, когда я остался настороже, и в итоге мы сделали другой выбор. В медицине и фармацевтике уже были подобные примеры, когда по рекомендациям специалистов, люди очень массово попадали в весьма неприятную ситуацию.

P.P.S. Опять же, я никого не убеждаю. Просто объясняю свой ход мыслей. Маркетинг новых продуктов - это хорошо, но не тогда, когда он вносит дополнительные риски в здоровье родных и близких.

Опубликовано
п.с. Мирену так и не поставила...

Простите за любопытство, так почему тогда не поставили?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

кстати, мне интересно, почему врачи назначают ОК только на основании беседы о предрасположенности к варикозу и др., о курении ну и так далее в общем?

Хотя мне наверное очень не повезло...

Пошла впервые к врачу, спросить о предохранении, особенно об ОК. На все вопросы ответила односложно, в целом это звучало, как "у меня все всегда было хорошо, у моих родственников тоже". Конечно, так и ттф есть, но в любом случае всегда есть, что пояснить, о чем еще спросить.

В общем, меня ни на какие анализы не отправляли, дали список из трех наименований таблеток (кажется это были логест, джес и что-то на М, возможно мерсилон) Брали только мазок и сделали общий осмотр. Я тогда по наивности ничего лишнего не спрашивала, ушла, но покупать ничего не стала. Молодой человек не отказывался от презерватива, да и я если честно не говорила ему, что интересуюсь другими способами предохранения.

Прошло пару месяцев. Я решила еще проконсультироваться. Прошла еще двух врачей с примерно таким же перерывом. Обоим задавала уже много вопросов, и по теме, и немного более отвлеченных. И если честно никто не направил на сдачу крови и другие анализы.

Последняя врач взяла кроме мазка что-то еще, но просто на предмет состояния здоровья и все. На вопрос о том, стоит ли сдавать кровь и подбирать ОК исходя из результатов, она сказала примерно так "при подборе ОК имеет место быть перебору разных препаратов" Другая просто утвердила, что "тебе подойдет логест или мерсилон, но вообще пластырь или кольцо Новаринг даже удобнее.."

Каждый раз платная консультация, все это дело тянулось у меня полгода. И я не могу до сих пор понять такого подхода ТРЕХ врачей.

Я помню примерно в то время покупала себе комплект белья, так консультант в мелавице фыркнула, что мол "Девушка среди этих витрин вам ничего не выбрать, приходите с мамой" - вот это был верх моего ужаса, ну и что, что я молодо выгляжу, ее какое дело?

А тут врач и речь шла о здоровье, и никто из них не стал особенно вдумываться в то, что меня беспокоит. Никто не стал четко пояснять, почему они назначают на словах и пр.

Опубликовано
В прошлом году у нас в университете (НГМУ) отменили важную лекцию ради разговора о безопасной половой жизни, по факту была реклама Джеса. Два потока студентов-медиков были вынуждены в течении часа слушать чушь из серии "а еще от Джес вы не поправитесь - ведь в ней совсем нет калорий!". Даже стыдно как-то...
Опубликовано
кстати, мне интересно, почему врачи назначают ОК только на основании беседы о предрасположенности к варикозу и др., о курении ну и так далее в общем?

не всегда. Я сдавала анализы на гормоны, мне очень долго и тщательно подбирали препарат. Он у меня нормализовал многие проблемы со здоровьем, пила я его 8 лет, после отмены забеременела через 2 месяца.

А мне тут моя врач подкинула рекламную книжечку препарата Чарозетта. Мол, он совсем не содержит эстерогена, и называется не ОК, а мини-пили. Его разрешено принимать при кормлении грудью. Я заинтересовалась, но все равно очень страшно. Мало ли, вдруг у ребенка потом проблемы с весом будут или еще чего похуже... Никто не пробовал? :unsure:

Опубликовано
А мне тут моя врач подкинула рекламную книжечку препарата Чарозетта. Мол, он совсем не содержит эстерогена, и называется не ОК, а мини-пили. Его разрешено принимать при кормлении грудью. Я заинтересовалась, но все равно очень страшно. Мало ли, вдруг у ребенка потом проблемы с весом будут или еще чего похуже... Никто не пробовал? :unsure:

Я подозреваю, что похожие пилюли пила дочка моей американской приятельницы. У них уже пятеро детей и все "возникли" в период приема препарата. :lol:

Опубликовано
Любые гормональные контрацептивы нужно принимать постоянно. Рекомендуется отмена за несколько циклов до планируемой беременности.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
у меня сестра гинеколог. она мне рассказывала,когда она только начала работать в интернатуре, что ей коллеги говорили,чтоба она сама лучше не пила гормональные контрацептивы. хотя при этом они всем их советуют,но сами гинекологи их стараются не принимать
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Тут мне сослуживцы подсказали сайт, где рекламируют "кинетостимулятор фибринолиза", так там пишут, что оральные контрацептивы повышают риск тромбозов глубоких вен до 20-ти раз. Хотя в инструкции ОК ничего об этом не сказано. Как правило в противопоказаниях указано - "тромбозы вен", а тут, оказывается, сами таблетки повышают риск!? В 20-ть раз это серьезно!
Опубликовано
оральные контрацептивы повышают риск тромбозов глубоких вен до 20-ти раз. Хотя в инструкции ОК ничего об этом не сказано.

В моих таблетках указано. Принимаю уже много лет. Сдаю кровь раз в год. Все под контролем гинеколога. "Полет нормальный" (с).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.