Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противозачаточные таблетки

Опубликовано

Всем привет!

Я пью противозачаточные таблетки "Джес" уже почти год. Мне все нравится и побочных явлений никаких нет.

Но я не знаю, надо ли делать перерыв в приеме таблеток?

Мне врач говорила, что надо пить без перерыва до того момента пока не захочу забеременеть, но хотелось бы послушать другие мнения.

• Ответов 90
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При отсутствии противопоказаний к приёму ОК у них, имхо, единственный минус - они не защищают от ЗПП.

Соответственно, использовать их можно по назначению врача, только если есть 100%-ая уверенность в партнёре (партнёрах).

Опубликовано
При отсутствии противопоказаний к приёму ОК у них, имхо, единственный минус - они не защищают от ЗПП.

Соответственно, использовать их можно по назначению врача, только если есть 100%-ая уверенность в партнёре (партнёрах).

а разве есть которые защищают?

Опубликовано
А все противозачаточные гормональные? Расскажите пжста про эти таблетки по подробней, влияют ли они на вес, я и так толстая не охота ещё больше набрать, буду делать операцию на спину сказали нельзя беременеть 2 года минимум, а иначе последствия будут, вот и задумалась, не когда не пила таблетки и очень боюсь начинать...
Опубликовано

ОК? Нет. :)

Dan`ka, подбирать контрацептивы всё-таки лучше у врача.

Опубликовано

ОК? Нет. :)

Dan`ka, подбирать контрацептивы всё-таки лучше у врача.

да понимаю, конечно так не начну, просто и тут не знаешь что будет, моя подруга сходила к гинекологу (не будем говорить имён), так она назначила ей таблетки на год, хотя надо было оказывается всего 6 мес. пить, в итоге она располнела, что до сих пор в норму придти не может... не хотелось бы так. А правда что у некоторых, у кого правильно подобраны ОК могут наоборот похудеть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне всегда казалось, что про потолстение, выпадение волос и прочее-прочее, это байки сохранившиеся с тех времен, когда КОКи только появились и действительно вызывали такие неприятности. Принимаю Лендинет 20 уже три года, про него вот чего написано "Благодаря высокой активности гестоден используют в низких дозировках, в которых он не проявляет андрогенных свойств и практически не оказывает влияния на липидный и углеводный обмены." Вес с тех пор не поменялся, пока не беременная.

Прописали мне его после гинекологического узи и обычного осмотра, анализы на свертываемость крови еще хотели взять, но обошлись свежими выписками из больниц, где я по урологии лежала. Цикл у меня соответственно железно урегулировался, ПМС как был так и остался, с болями, вредничеством и небольшими высыпаниями акне - эти обещания таблетки не выполнили )) Очень удобно, ежели во время каких-то поездок хочется "отменить" менструацию.

В смысле контрацепции, по-моему, лучше только половое воздержание и презерватив использованный строго по инструкции (они так запросто не рвутся!).

Опубликовано
Прозвучали грустные истории неудачного опыта знакомых (подружек и пр.). Поделюсь своим грустным опытом - пила таблетки более года, после чего мама заставила сходить сдать анализы на гормоны, посмотреть, как у меня дела обстоят и вот неприятная новость - пролактин 2700 (при норме в среднем около 300..400), нет 100% гарантии, что это из-за них, но эндокринологи говорят, что они точно могли это спровоцировать. Таблетки пила, назначенные мне доктором, сейчас уже не помню, как они называются, теперь зато пью Достинекс, выравниваю уровень пролактина, причем пью уже год. Не доверяю больше я оральным контрацептивам и никому не советую их принимать.
Опубликовано
Прозвучали грустные истории неудачного опыта знакомых (подружек и пр.). Поделюсь своим грустным опытом - пила таблетки более года, после чего мама заставила сходить сдать анализы на гормоны, посмотреть, как у меня дела обстоят и вот неприятная новость - пролактин 2700 (при норме в среднем около 300..400), нет 100% гарантии, что это из-за них, но эндокринологи говорят, что они точно могли это спровоцировать. Таблетки пила, назначенные мне доктором, сейчас уже не помню, как они называются, теперь зато пью Достинекс, выравниваю уровень пролактина, причем пью уже год. Не доверяю больше я оральным контрацептивам и никому не советую их принимать.

А когда вам назначали ОК, вы перед этим сдавали анализы? Простите, конечно, но в этом виноваты вы, это, безусловно, вмешательство в гормональный фон, надо регулярно контролировать гормоны, а вы только опомнились через год, когда вас мама заставила...

Есть разные гормональные таблетки, как то вскользь узнавала, вот если, например, у меня повышен окси-прогестерон, то могут назначить гормоны с компонентами уменьшающими этот показатель.

Опубликовано
Простите, конечно, но в этом виноваты вы, это, безусловно, вмешательство в гормональный фон, надо регулярно контролировать гормоны, а вы только опомнились через год, когда вас мама заставила...

В этом, безусловно, виновата НЕ она, а непрофессиональный врач, назначивший пациенту ОК без анализа на гормоны.

arevita, а Вы не делали МРТ головного мозга в области "турецкого седла" ?

У меня такая же история, пью Достинекс уже 4 года.

Опубликовано
Простите, конечно, но в этом виноваты вы, это, безусловно, вмешательство в гормональный фон, надо регулярно контролировать гормоны, а вы только опомнились через год, когда вас мама заставила...

В этом, безусловно, виновата НЕ она, а непрофессиональный врач, назначивший пациенту ОК без анализа на гормоны.

arevita, а Вы не делали МРТ головного мозга в области "турецкого седла" ?

У меня такая же история, пью Достинекс уже 4 года.

ну думать то надо, силой её не заставляли пить таблетки без анализов.... Я до жути боюсь таких таблеток, и с содроганием думаю как я их буду принимать, но в жизни не начну принимать без тщательной проверки...

Опубликовано

Во-первых, по себе людей не судят.

Во-вторых, она и пришла, подумав, к доктору. Не сама начала пить, начитавшись интернета или наслушавшись росскозней подружек, а начала пить по назначению врача (если его, конечно, можно так назвать теперь). Т.е. доверяла ему, как профессионалу в этой области.

Опубликовано

Увы, без анализов, потому рассказываю, как обожглась

mart, спасибо за поддержку :) МРТ делала с контрастом, поставили диагноз, потому лечусь уже почти год...скоро нужно будет повторное делать - смотреть динамику, ничего смертельного, но приятного тоже мало...

Опубликовано
МРТ делала с контрастом, поставили диагноз, потому лечусь уже почти год...скоро нужно будет повторное делать - смотреть динамику, ничего смертельного, но приятного тоже мало...

да я в курсе. Говорю же, у меня та же самая проблема. Держитесь, всё буде хорошо :)

Опубликовано
Главное, что это все лечится таблетками, я сначала грузилась по этому поводу, потом начала к этому делу относиться проще :) И не факт, что именно гормональная контрацепция это вызвала, но все же я теперь негативно к ней отношусь и всем ее активно НЕ советую, здоровее будете ))
Опубликовано
Две мои знакомые заимели вполне желательных, но очень не запланированных детей, полагаясь одна на таблетки, а другая на мес. цикл..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.