Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противозачаточные таблетки

Опубликовано

Всем привет!

Я пью противозачаточные таблетки "Джес" уже почти год. Мне все нравится и побочных явлений никаких нет.

Но я не знаю, надо ли делать перерыв в приеме таблеток?

Мне врач говорила, что надо пить без перерыва до того момента пока не захочу забеременеть, но хотелось бы послушать другие мнения.

• Ответов 90
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чем плох прерванный половой акт? И календарный метод для поддержки?

Тем , что от этого дети появляются. Вовремя прервать акт вообще трудно (для мужчины), кроме того, сперма может начать выделяться и раньше, до семяизвержения.

А календарный метод, хотя и сравнительно точно позволяет определять "опасные дни", если конечно все по правилам делать, температуру замерять, все записывать, но этот все равно метод вычисления "опасных дней", но не метод контрацепции

Опубликовано

Тем , что от этого дети появляются. Вовремя прервать акт вообще трудно (для мужчины), кроме того, сперма может начать выделяться и раньше, до семяизвержения.

А календарный метод, хотя и сравнительно точно позволяет определять "опасные дни", если конечно все по правилам делать, температуру замерять, все записывать, но этот все равно метод вычисления "опасных дней", но не метод контрацепции

Если вероятность беременности минимальна при использовании этих двух методов - почему это не выход? Если 100% гарантии не дает ни один вид предохранения.

Даже такой надежный, казалось бы, метод предохранения "Спиодин" однажды не сработал. :smoke:

Опубликовано
И календарный метод для поддержки?

я забеременела в безопасные дни, с т.з. календаря, растет чудный ребенок)

Насчет прерывания согласна с предыдущим оратором.

Еще спайки спасают, мне гинеколог сказала))

Опубликовано

Если вероятность беременности минимальна при использовании этих двух методов - почему это не выход? Если 100% гарантии не дает ни один вид предохранения.

Даже такой надежный, казалось бы, метод предохранения "Спиодин" однажды не сработал. :smoke:

Каким образом их вместе использовать? В "опасные дни" прерванный акт? Это совсем ненадежно получится.

Надежно "календарного метода" зависит от того, как предохраняться в "опасные дни", от точности и аккуратности всех наблюдений над собой, от особенности организма, может получится, что вообще все дни - опасные.

Непорочное зачатие ? :)

100% не дает ни один метод, но выбирать надо так, что вероятность не забеременеть была максимальна, и то что подходит конкретной женщине , или паре

Опубликовано
И календарный метод для поддержки?

я забеременела в безопасные дни, с т.з. календаря, растет чудный ребенок)

Насчет прерывания согласна с предыдущим оратором.

Еще спайки спасают, мне гинеколог сказала))

С температурой замеряли?

Если просто по циклу безопасные дни вычислять, то это процентов 50 только надежность. Ну с другой стороны, презервативы тоже не сильно надежное средство, 75%, на сколько я помню, рвутся гады

Опубликовано
Есть еще способы, но вы как-то настроены усё отрицать, так что, похоже, гормоны для Вашей женщины неизбежное зло)

Я не отрицаю, более того, эти пенные свечи довольна интересная щтука. Сам со своей женщиной обычным контрацептивом пользуюсь, презервативом. Устраивает B)

Считать опасные и безопасные дни вообще не надежно, ибо организм довольно таки изменчив.

С температурой замеряли?
А градуснику доверяете?

Мой дедушка недавно приболел, слабость чувствовал пару дней. А потом неделю у него температура была 35,5 к врачу сходить не успел, зато градусник у соседки взял, соседский 36,5 показывал. так что вот...

Опубликовано

Хорошая штука, экологичная. Плох только низкой эффективностью.

Опубликовано
С температурой замеряли?
А градуснику доверяете?

Мой дедушка недавно приболел, слабость чувствовал пару дней. А потом неделю у него температура была 35,5 к врачу сходить не успел, зато градусник у соседки взял, соседский 36,5 показывал. так что вот...

Так важно как изменяется температура, замеренная в определенное время, в определенных местах. Градусник, может и врет, но поскольку там измерять нужно каждый день, то изменения будут видны.

Лучше , конечно дома иметь несколько градусников, доверять и все проверять

Опубликовано
100% гарантии не дает ни один вид предохранения.

Есть такое понятие, как индекс Перля - равен числу незапланированных зачатий в течение одного года у 100 женщин при использовании того или иного метода контрацепции и характеризует его контрацептивное действие. Чем ниже, тем надёжней.

Для более-менее полной таблицы можно сходить сюда, но основная суть такая:

Температурный метод: 0,8 — 3

Календарный метод: 9 — 40

Прерванный половой акт: 4 — 18

А теперь, гормоны:

Комбинированные оральные контрацептивы: 0,1 — 0,9

Гормональное кольцо НоваРинг: 0,4 — 0,65

Опубликовано
Мерена?

Несмотря на то, что ее во многих медцентрах сейчас пытаются впарить, причем не только как контрацепцию, но и как лечебное средство, мое ИМХО - категорически нет. Собственно, почему:

1. Если набрать в англоязычном гугле, то первое, что найдется - это огромное количество сайтов (типа этого), на которых собираются пострадавшие от нее, либо рекламируются адвокаты, для подачи на производителя групповых исков за нанесение вреда здоровью.

2. Когда ее тут только начали продавать, то для российского рунета был создан сайт www.mirena.ru, и администрация опрометчиво оставила там раздел вопрос-ответ. Постепенно, там стали публиковать большое количество ужастиков (типа "мне пришел почти конец, и никто не понимал в чем дело, и когда чисто случайно извлекли извлекли мирену, дело пошло на поправку"). В итоге сначала закрыли раздел вопрос-ответ. Потом целиком закрыли весь российский сайт, и даже из международного сайта http://www.mirena.com из списка стран для выбора Россия пропала.

3. FDA отправило предостережение Bayer по поводу недостоверной рекламы Мирены, в которой она выглядит в глазах потребителей лучше, чем есть.

Непонятно, кто тут прав, кто виноват, но такая нездоровая движуха вокруг этого устройства отбивает всякое желание пробовать его на любимом человеке.

Опубликовано
100% гарантии не дает ни один вид предохранения.

Есть такое понятие, как индекс Перля - равен числу незапланированных зачатий в течение одного года у 100 женщин при использовании того или иного метода контрацепции и характеризует его контрацептивное действие. Чем ниже, тем надёжней.

Для более-менее полной таблицы можно сходить сюда, но основная суть такая:

Температурный метод: 0,8 — 3

Календарный метод: 9 — 40

Прерванный половой акт: 4 — 18

А теперь, гормоны:

Комбинированные оральные контрацептивы: 0,1 — 0,9

Гормональное кольцо НоваРинг: 0,4 — 0,65

Ну вот получается, что температурный метод надежней презервативов, а самый надежный из "естественных" методов- симптотермальный- сравним с гормональными средствами.

Так что, противники таблеток, попробуйте и отпишитесь :)

Опубликовано
Ну вот получается, что температурный метод надежней презервативов

Ну, это ж как про сферического коня в вакууме. Цикл же может сбои давать, и людям тоже свойственно ошибаться (пропускать замеры, мерять в несколько разное время, и т.д.). Поэтому, достигнуть с ним таких цифр, по-моему можно только в условиях стационара. <_<

Опубликовано
Ну вот получается, что температурный метод надежней презервативов

Ну, это ж как про сферического коня в вакууме. Цикл же может сбои давать, и людям тоже свойственно ошибаться (пропускать замеры, мерять в несколько разное время, и т.д.). Поэтому, достигнуть с ним таких цифр, по-моему можно только в условиях стационара. <_<

Человеческий фактор :) Пропустить замер куда реальней, чем забыть выпить таблетку. Тут определенный образ жизни нужен, но если кому-то это подходит, почему нет.

Другое дело, что, повторюсь, это не метод контрацепции, а метод определения "опасных и безопасных" дней. А вопрос чем предохраняться в опасные дни все равно остается. Хочется-то в "опасные" дни больше :)

Опубликовано
метод определения "опасных и безопасных" дней.

А еще сперма остается активной до 72 часов. Т.е. если в безопасный день не сильно-то предохраняться, то потом все нормально перейдет через три дня в опасный. Короче, метод для тех, кто любит сюрпризы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.