Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противозачаточные таблетки

Опубликовано

Всем привет!

Я пью противозачаточные таблетки "Джес" уже почти год. Мне все нравится и побочных явлений никаких нет.

Но я не знаю, надо ли делать перерыв в приеме таблеток?

Мне врач говорила, что надо пить без перерыва до того момента пока не захочу забеременеть, но хотелось бы послушать другие мнения.

• Ответов 90
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
есть еще масса способов не принимать гормоны и при этом быть мамой по желанию, а не по встреванию)

Назовете парочку не гормональных, надежных, кроме презерватив, с реальной возможность забеременеть после применения?

Мерена? :unsure:

спираль?

Опубликовано
А я сомневалась лишь в том, что Вы реально в курсе причин бесплодия чужих тётенек.

Сомневаюсь в вашей способности оценить мою осведомленность :) Сорри за оффтоп

И это нормально, когда люди сомневаются в истинности утверждений незнакомых людей - я в Ваших, Вы - в моих :)

ТС, а сходите к Киримовой, посоветуйтесь. Она гинеколог-эндокринолог, назначит анализы, проконсультирует.

Опубликовано
Я не врач

Вот на этом можно и закончить. Преступен тот, кто дает такие консультации, идиоты те, кто к ним прислушиваются.

Опубликовано
Мерена? :unsure:

Мирена - внутриматочная спираль (внутриматочная контрацептивная система), вертикальная часть (стержень) которой представляет собой эластичный цилиндр из пластика, содержащий гормон левоноргестрел.

В период использования Мирены у 12% женщин были выявлены кисты яичников. Увеличение размеров фолликулов яичников иногда требует врачебного вмешательства.

У некоторых женщин использование Мирены вызывает кожные аллергические реакции.

В случае неэффективности метода возможно развитие внематочной беременности.

Во время использования ВМС Мирена могут возникать воспалительные заболевания органов малого таза, иногда серьезные.

Мирена может перфорировать стенку матки. (!?!)

У 1-10% женщин наблюдались: тошнота, боль в животе, в области таза или в спине, акне (угри), задержка жидкости, увеличение веса, нагрубание молочных желез, головная боль, нестабильность настроения, нервозность, депрессивное настроение, выделения из влагалища (бели) или воспаление канала шейки матки.

ну и остальные прелести использования.

Шанс 20% что у вас подобное может случится, меня бы обеспокоил.

Опубликовано
Шанс 20% что у вас подобное может случится, меня бы обеспокоил.

я не пользуюсь, не волнуйтесь :) у меня точно не случится

Опубликовано
есть еще масса способов не принимать гормоны и при этом быть мамой по желанию, а не по встреванию)

Назовете парочку не гормональных, надежных, кроме презерватив, с реальной возможность забеременеть после применения?

половое воздержание :rolleyes:

Опубликовано

Патентекс Овал - это пенообразующие свечи.

женская влагалищная диафрагма (колпачок резиновый)

таблетка аспирина, зажатая между коленками

Опубликовано

:lol: А если коленки к подбородку подтянуть?.

Опубликовано

Патентекс Овал - это пенообразующие свечи.

Точно :) Таблетка аспирина понадежней будет, чем свечи и колпачки

Опубликовано

Вот про "пантекс овал" не слышал, теперь буду знать, но всё же, как единственное средство контрацепции его применять не рекомендуют )

Какая никакая альтернатива.

К минусам можно отнести обязательность применения свечи за 10 минут до полового акта
действительно, не всегда удобно...

Довольно часто подводит, да и установка сего довольна затруднительна :( Если не имелись ввиду женские презервативы, это несколько другое.

Аспирин - это серьёзно :lol: вообще от всех болезней избавляет!

Опубликовано
Аспирин - это серьёзно :lol: вообще от всех болезней избавляет!

Вы не обратили внимание на главное - таблетка должна быть зажата между коленок)

Опубликовано
Вот про "пантекс овал" не слышал, теперь буду знать, но всё же, как единственное средство контрацепции его применять не рекомендуют )

Какая никакая альтернатива.

К минусам можно отнести обязательность применения свечи за 10 минут до полового акта
действительно, не всегда удобно...

на чаше весов неудобно, бесплодно или плодно, когда не надо. Выбирайте)

Есть еще способы, но вы как-то настроены усё отрицать, так что, похоже, гормоны для Вашей женщины неизбежное зло)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.