Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Противозачаточные таблетки

Опубликовано

Всем привет!

Я пью противозачаточные таблетки "Джес" уже почти год. Мне все нравится и побочных явлений никаких нет.

Но я не знаю, надо ли делать перерыв в приеме таблеток?

Мне врач говорила, что надо пить без перерыва до того момента пока не захочу забеременеть, но хотелось бы послушать другие мнения.

• Ответов 90
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет!

Я пью противозачаточные таблетки "Джес" уже почти год. Мне все нравится и побочных явлений никаких нет.

Мне врач говорила, что надо пить без перерыва до того момента пока не захочу забеременеть, но хотелось бы послушать другие мнения.

ну вам же не с бухты барахты именно их выписали. врач наверное лучше знает, тем более у каждого организм свой и действие и время у каждого по-своему, раз сказали пить так, значит пить, а если сомневаетесь, то надо у врача спросить...

Опубликовано
  • Автор
Я тоже на это надеюсь, просто я слышала, что разные врачи говорят по разному и единого мнения по этому поводу нет
Опубликовано
Я тоже на это надеюсь, просто я слышала, что разные врачи говорят по разному и единого мнения по этому поводу нет

думаете простые смертные придерживаются единого мнения?) Опыт у все тоже разный, особенности организма и все такое)

Опубликовано
  • Автор
Я просто хотела узнать, что другим говорят, вдруг всем тоже, что и мне, тогда я успокоюсь :)
Опубликовано

Это же вроде гормональные средства, не боитесь нанести вред здоровью и будущему ребенку?

Как мужчина считаю, что мужчина должен себя контролировать и не допускать нежелательных последствий ввиде незапланированной беременности! И по опыту могу сказать, что это не сложно!

Опубликовано
Это же вроде гормональные средства, не боитесь нанести вред здоровью и будущему ребенку?

Как мужчина считаю, что мужчина должен себя контролировать и не допускать нежелательных последствий ввиде незапланированной беременности! И по опыту могу сказать, что это не сложно!

Бред пишите, извините.

Чтобы не нанести вред, надо выполнять назначения врача, если нет доверия врачу, надо искать хорошего специалиста

Опубликовано

Бред пишите, извините.

Чтобы не нанести вред, надо выполнять назначения врача, если нет доверия врачу, надо искать хорошего специалиста

Хорошо если это бред, однако стоит сначало хорошо подумать, у нас такие врачи...

Опубликовано
Хорошо если это бред, однако стоит сначало хорошо подумать, у нас такие врачи...

Да какие бы ни были. Искать хороших врачей.

А полагаться, что мужчина будет себя контролировать.. это да, надо совсем не думать

Опубликовано
Как мужчина считаю, что мужчина должен себя контролировать и не допускать нежелательных последствий ввиде незапланированной беременности!

может Вам еще литературы почитать? полагаясь на один контроль, можно многодетным папой стать)

Опубликовано

да, скорее всего это гормональные таблетки, но хороший врач подберёт их правильно , что может даже помочь, в будущем с запланированной беременностью, не все таблетки вред.

Опубликовано

Это действительно так. Но что вам мешает сходить к разным врачам? Ведь мы тут в основном даже не врачи, и наши рекомендации наврядли будут иметь большее значение, чем то, что вы услышите в поликлинике. Говоря конкретно о гинекологах-эндокринологах могу добавить, поскольку пришлось с ними сталкиваться, что многие их рекомендации противоречат друг другу и порой бывают заведомо ошибочные. Поэтому я бы вам прежде всего советовал осторожно к ним относиться и при обнаружении малейших негативных проявлений обращаться к врачу, причем желательно к нескольким.

Опубликовано

Я не врач, но скажу, что побочные явления ты можешь обнаружить гора-а-аздо позже :ayayay: . Много зависит от твоего возраста и здоровья. Эти средства все гормональные. Следить надо за давлением и состоянием сосудов, т.к. при длительном приеме они страдают в первую очередь.

Из аннотации: Снижение дозы эстрогена увеличивает безопасность препарата, т.к. уменьшает риск сосудистых осложнений от применения контрацептива. Коварная фраза: вроде предупредили о риске, но тут же и убаюкали. После сорокА ты этих советчиков уже не найдёшь, да и не вспомнишь...

Потом, чем дольше идёт подавление репродуктивной функции (а ты именно этим и занимаешься), тем дольше она восстанавливается.

Да, не все мужики осознают, что за удобство сожительства они платят здоровьем подруги и будущих детей :grin:

Опубликовано
Да, не все мужики осознают, что за удобство сожительства они платят здоровьем подруги и будущих детей :grin:

Угу, а аборты поднимают здоровье подруги на невиданную высоту.

Опубликовано
Угу, а аборты поднимают здоровье подруги на невиданную высоту.

Как будто ввоз презервативов был отменен в страну <_< Самый безопасный способ контрацепции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.