Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение запретят в подъездах, кафе и ночных клубах

Опубликовано

Минздравсоцразвития РФ выложило на всеобщее обсуждение законопроект, который значительно ущемляет права курильщиков. Так министерство решило бороться с позорной статистикой: Россия – мировой лидер по потреблению табака.

Читать полностью

• Ответов 347
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заковыристо как-то. Через нарушение сан.норм, может быть, проще.

В инете ходят слухи, что в закон об ограничении курения ожидаются поправки, в которых запрет на курение в МОП будеит прямо прописан. В в Питере это приняли местным законом.

Опубликовано
Да че там, просто в овраг их и под пулемет! Ради нормальных людей (таких, как автор) ничего не жаль!
Вы меня так прямо поняли, что я аж смущаюсь. К сожалению я знаю некоторое количество курящих людей которые на мой взгляд в остальном вполне достойные люди. И, в частности, курят чтобы никому не мешать.

Вы непоследовательны. Так надо или нет запретить этим вашим знакомым работать в указанных Вами сферах и вообще применять к ним список предлагаемых Вами мер? Обсудите это с ними, может, круг Ваших знакомств станет меньше, да лучше. А то сразу оговорки пошли типа "ну, они курят чтобы никому не мешать". Зачем Вам общаться с ненормальными?

И главное, правильно девушки подметили - сначала избавьтесь от личной машины, тогда и орите выделенным шрифтом "о праве нормального человека на чистый воздух". А то "деревья сажать, деревья сажать". Плантации табака тоже кислород выделяют.

Но я не вижу никаких оправдании для людей моложе пенсионного возраста чтоб.ы не бросить. Не хотят - это да. Имеют право. Но на помойке.
А допустим, я не вижу никаких причин для не-инвалидов не ходить пешком и не ездить автобусами. Не хотят - имеют право, на выделенных автодромах далеко за городом, там же и авто пусть держат. Логично?

Да, я такой. Офигительный.
Да понятно, торчание на себе - это офигительно, ога.
Опубликовано

А это не olegt требования к себе предъявляет. Это мы к нему предъявляем.

Потому что надо что-то делать и менять мир к лучшему, а личные автомобили - откровенное и процветающее зло.

Опубликовано
Заковыристо как-то. Через нарушение сан.норм, может быть, проще.

В инете ходят слухи, что в закон об ограничении курения ожидаются поправки, в которых запрет на курение в МОП будеит прямо прописан. В в Питере это приняли местным законом.

Конечно, проще.

Надеюсь, у нас тоже примут. Назрело.

Опубликовано
Хочу! Давайте! Где подписать, кого убить??!?!?

Бесят эти жестянки, воняют, ниедут, ломаюцца, ставить негде и вообще владеть ими сплошной напряг.

Я выше сказала - не вонять машиной, не капать маслом, парковаться на спецавтопомойке и платить за лечение пострадавших в ДТП.

Создать движение против личных автомобилей. Продвигать драконовские законопроекты по ущемлению ненормальных дефективных (автолюбителей и курильщиков, сиречь).

И у Ваших детей (не детей, так внуков) будут глайдеры. Они Вас прокатят.

Начните с себя, ага.

Курильщики тоже "ЗА!" безвредный табак. Где подписи собирают? Сколько деревцов посадить?

Опубликовано
Хочу! Давайте! Где подписать, кого убить??!?!?

Бесят эти жестянки, воняют, ниедут, ломаюцца, ставить негде и вообще владеть ими сплошной напряг.

Я выше сказала - ...

Зачем так сложно? Сдать в утиль - хватит для начала. А кто не сдаст, тех на работу не брать и не общаться с такими.

Поторчу и я на себе, раз здесь это признак крутости.

Еще не факт, кто более нормальный - курящий или никотинофоб (или автофоб, или еще какой фоб). У меня любимый тест на идиота - если вижу человека, истерящего от следов табачного дыма в воздухе, задаю вопрос "а когда Вы сидите у костра, так же от дыма дергаетесь?" Правильный ответ: "там я дышу дымом добровольно, а тут принудительно". Но редко кто из никотинофобов так скажет. Ответ "а от костра дым не вредный для здоровья" - успешное прохождения теста. Не вредный там дым, ога. С такими протестированными действительно стараюсь не общаться.

Опубликовано
Автомобили - не сами по себе зло. А то какие они и как их используют. Как-то передвигаться по произвольным маршрутам с грузом и пачкой детей надо. Так что такой транспорт нужен. Точка.

Курение тоже не само по себе зло. Можно "курить" электронные сигареты без никотина. Да вот только чот не все их курят. Многим курящим/автомобилистам пофиг. Надо бороться с явлением, автомобильно-табачные щепки полетят, канеш, но куда без этого.

Тем более, живут семьи с несколькими детьми и без авто. Не ложатся на рельсы.

А некоторые, изображающие из себя сознательных, курильщики подводят базу, говорят "Мне необходим никотин, я не желаю бросать. Антитабачная истерия беспочвенна, мир курит несколько столетий и не вымер. Курение - это целый пласт культуры и мы не можем вот так его перечеркнуть. Точка."

Мало ли кто чего выдумает. Мало ли у кого какие приоритеты, потребности и мнения о вреде курения/автомобилей.

Основная мысль такова: не надо расстрельными списками размахивать, если сами готовы перестать гадить только после предоставления комфортной для вас (мн.) альтернативы.

Опубликовано
Автомобили - не сами по себе зло. А то какие они и как их используют. Как-то передвигаться по произвольным маршрутам с грузом и пачкой детей надо. Так что такой транспорт нужен. Точка.
А вот нефиг тут. В СССР было вдесятеро меньше автомобилей и как-то люди передвигались, аж до сих пор по тем временам ностальгируют. Вы скажите прямо, что хотите делать это с удобством, за счет права других на чистый воздух (абсолютно то же самое можно сказать и о курящих).

Так что задача - поменять что-то в головах.

А вот Ак. Городок ЖОСТКО не предназначен для личного автотранспорта это да. Он строился сначала по другим правилам, когда машин тупо ни у кого не было.
Весь СССР так строился. Что из этого? А ну да, о том и речь - личные автомобили надо запретить. Исключения делать инвалидам и имеющим особые заслуги перед ПЖиВ.
Опубликовано
Я придумал. Если всех курящих с конфискацией отправить в шахту копать изотопы, то и машинок будет меньше. Ровно столько чтобы влазить на дороги.

Хотела спросить, чем думать надо, чтобы ратовать за радикальные массовые репрессии, не будучи готовым перестать гадить, но вопросы отпали.

Опубликовано
автомобилей и как-то люди передвигались,

Хреново передвигались. Очень. Но нынешние пробки и заставленные дворы и газоны - это тоже не вариант

Ну вот я и говорю - свое удобство выше прав остальных (тоесь, в вашей терминологии, нормальных) на чистый воздух и прочее. А курящим почему-то низзя так.

личные автомобили надо запретить.

Это Вы из зависти так говорите, у Вас машынки нет! Бедненький.

Пальцем в небо, я 20 лет за рулем. Впрочем, Вас окончательно понесло.

Я придумал. Если всех курящих с конфискацией отправить в шахту копать изотопы, то и машинок будет меньше. Ровно столько чтобы влазить на дороги.
А вот если всех автомобилистов туда отправить с конфискацией орудия преступлления, воздух так очистится, что и курящие станут не актуальны.

Нет, на Петросяна Ваш юмор не тянет, разве что на Комеди Клаб.

Опубликовано

Хотела спросить, чем думать надо, чтобы ратовать за радикальные массовые репрессии, не будучи готовым перестать гадить, но вопросы отпали.

Ну говорилось уже - не предъявлять же к себе такие же требования, как к другим. Отсюда и прочие следствия, например, в виде специфического юмора.

olegt, а можно личный вопрос? Как вы у костра сидите, там же дымом дышать приходится. Или только в противогазе?

Опубликовано
Еще не факт, кто более нормальный - курящий или никотинофоб (или автофоб, или еще какой фоб). У меня любимый тест на идиота - если вижу человека, истерящего от следов табачного дыма в воздухе, задаю вопрос "а когда Вы сидите у костра, так же от дыма дергаетесь?" Правильный ответ: "там я дышу дымом добровольно, а тут принудительно". Но редко кто из никотинофобов так скажет. Ответ "а от костра дым не вредный для здоровья" - успешное прохождения теста. Не вредный там дым, ога. С такими протестированными действительно стараюсь не общаться.

Ты удивишься ещё больше: я даже дышу табачным дымом, который испускают мои друзья, знакомые, клиентки, мой мужчина... И, когда они у меня в гостях, я не даю им выходить даже на балкон. Потому что уж коли я этих людей приемлю и принимаю (в том числе и у себя дома), то принимаю со всеми их тараканами, скелетами в шкафу и вредными привычками. И проблемы их табакокурения - это мои проблемы как хозяйки. Они совершенно не должны становиться проблемами окружающих. Но - тут именно тот нюанс, о котором ты написал - моё общение с этими людьми есть МОЙ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. И это бывает не так уж часто - всё-таки бОльшая часть моих знакомых не курит.

В дышании дымом костра, кстати, тоже кайфа не нахожу.

А что касается машин, то, если я правильно понимаю проблему, то в нашей стране она в том, что едва ли не бОльшая часть личных авто - это жестянки с большим пробегом. В том числе и импортные.

В Японии в 60-е годы полицейские на улицах Токио в респираторах стояли. И были автоматы с кислородом, чтобы люди за денежку могли сделать несколько вдохов. В журнале "Вокргу света" фотографии были. Японские товарищи старшего возраста говорят, что таки да, бывало такое. А сейчас, насколько я знаю, японцы следят за тем, чтобы автотрнспорт по минимуму загрязнял окружающую среду. Поправьте меня, если что-то не так.

Кстати, в США уже запускались экономические рычаги, направленные на уменьшение загазованности. Например, в некоторых штатах на платных дорогах с водителя деньги не берут, если машина укомплектована пассажирами полностью. Читала об этом ещё лет пятнадцать назад. Как там сейчас - не знаю, надо погуглить.

Опубликовано
А что касается машин, то, если я правильно понимаю проблему, то в нашей стране она в том, что едва ли не бОльшая часть личных авто - это жестянки с большим пробегом. В том числе и импортные.

А ещё автомобили - очень весомый сектор в причинах преждевременной смерти и телесных повреждений. Очень.

Статистику искать не буду даже, настолько это очевидно, IMHO.

И все себя-то уж почитают правильными водителями, на других водил кивают, на пешеходов.

А корень проблемы - личные автомобили как явление.

Я, если что, тоже личным автотранспортом пользуюсь с удовольствием, и курение в подъездах/на остановках не одобряю. Но при виде "справедливого" расстрельного списка просто удержаться не могу от уточнений и доведения до идеала справедливости.

Опубликовано
А что касается машин...

Оль, да это все не в тему. На многие проблемы можно, с большим или меньшим трудом, найти техническое решение. Что на автомобили, что на курение (есть же втягивающие вентиляторы с поглотителями дыма, например, но я таких живьем-то не видел, а принимая законы в расейском духе, можно бы озаботиться их выпуском). Просто умиляют люди, лелеющие свои фобии.

Опубликовано
Капец ващще с этими чужими кострами. Так от дыма по кругу и бегаю. Ну их нафиг.

А так вообще грамотный костер не дымит особо. Почти как электросигарета, или нормальная современная машынка. Ну и машынки с кострами по подъездам не водятся. Ага.

Да расслабьтесь, все уже с Вами понятно. Да, я курю, меня когда-то даже из пионеров из-за этого хотели выгнать. С тех пор бросать не собираюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.