Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение запретят в подъездах, кафе и ночных клубах

Опубликовано

Минздравсоцразвития РФ выложило на всеобщее обсуждение законопроект, который значительно ущемляет права курильщиков. Так министерство решило бороться с позорной статистикой: Россия – мировой лидер по потреблению табака.

Читать полностью

• Ответов 347
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Я, конечно, понимаю, что и профессор МГУ может нести лабуду, да ещё и фамилие у Валерия Самсоновича ну очень подгуляло - сразу можно смеяться.

Тем не менее, специалист утверждает, что пассивное курение столь же вредно, сколь и активное.

А что тогда говорить о сидении у костра!

Опубликовано
...Я, конечно, понимаю, что и профессор МГУ может нести лабуду, да ещё и фамилие у Валерия Самсоновича ну очень подгуляло - сразу можно смеяться.

Тем не менее, специалист утверждает, что пассивное курение столь же вредно, сколь и активное.

Однако, сидящие у костра, если дым на них, тоже пересаживаются и отодвигаются.

Опубликовано

Но не впадают в истерику, что их здоровье в опасности. Или право на чистый воздух нарушено.
Опубликовано

Вы часто дышите дымом от костра? в квартире? в подъезде? в общ. транспорте? в кафе?

Обычно костры разводят на открытой местности (это для тех, кто не в курсе), иначе это называется пожар (=ЧП). Тут как бы есть естественный механизм утилизации дыма, и всегда можно найти место, где экспозиция будет минимальной. Плюс нахождение рядом с костром обычно добровольное, и происходит это не в местах общего пользования.

Насчёт вреда пассивного курения (в сравнении с обычным) приводил данные в теме: https://academ.club/index.php?showtopic=802432

Кому интересно, состав табачного дыма: http://www.russlav.ru/tabak/sostav-tabachnogo-dima.html

Опубликовано

Но не впадают в истерику, что их здоровье в опасности.

А с костром не поругаешься :) Куда ветер дует - туда и дым, берешь и пересаживаешься на другую сторону. Моск костру вынести не получицо

Опубликовано
Камардина, Т.В. Современное состояние проблемы табакокурения и возможные пути ее решения . (ссылка на файл в режиме быстрого просмотра). Там есть ссылки на вполне научные труды.
Многабукав =)

Что касается процитированного в виде картинки текста - ссылка номер 156 это сборник, изданный ВОЗ. (скачать можно тут) При всей серьёзности книги, начинается она так:

This document is not a formal publication of the World Health Organization... The views expressed in documents by named authors are solely the responsibilities of those authors.
Т.е., как говорится, "редакция за взгляды автора ответственности не несёт". К сожалению, тоже весомый текст, нужно читать целиком. В любом случае, у ВОЗ часты безымянные "оценки", с неизвестными авторами и основаниями.

Перефразируя, "активное курение столь же безвредно, сколь и пассивное".

Например вы много видели живьем, демонстративных копрофагов? ВОт так чтобы прямо сидя в кафе, с гламурным видом, на выходе из общественного здания, в подъезде где соседи ходят - так гавнеца навернуть и все им вокруг засрать?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Опубликовано
Например вы много видели живьем, демонстративных копрофагов? ВОт так чтобы прямо сидя в кафе, с гламурным видом, на выходе из общественного здания, в подъезде где соседи ходят - так гавнеца навернуть и все им вокруг засрать?

Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов.

Like everybody else in the cocktail lounge, he was softening his brain

with alcohol. This was a substance produced by a tiny creature called

yeast. Yeast organisms ate sugar and excreted alcohol. They killed

themselves by destroying their own environment with yeast shit.

Опубликовано

Помимо ссылки 156, там ещё много ссылок. А буквы и прочесть можно.

Чистые лёгкие - примарны. Исходя из этого, считаю, что некурящие имеют преимущество перед курящими, отстаивая своё право не дышать дымом.

Все ссылки на грязные выхлопы - чистой воды демагогия. Из серии "зачем вы спасаете собачий приют, если с коровами на фермах жестоко обращаются".

Опубликовано
Чистые лёгкие - примарны. Исходя из этого, считаю, что некурящие имеют преимущество перед курящими, отстаивая своё право не дышать дымом.
Полностью согласен.

Все ссылки на грязные выхлопы - чистой воды демагогия. Из серии "зачем вы спасаете собачий приют, если с коровами на фермах жестоко обращаются".
Ссылки на грязные выхлопы всего лишь должны продемонстрировать, что позиция "вы портите мне воздух, поэтому у меня неограниченное право решать как и где вам курить" невозможна. Компромисс, всё-таки, более выгодная форма проживания в человеческом общежитии.

Опубликовано
Я спокоен. Но Вы мне в таком состоянии забавны. Я рад что удалось найти форму бисера для этого монастыря.

Да ладно, с Вашим спокойствием и забавами тоже уже всё ясно. Вы уронили, мы сделали вид, что не заметили. Ну, я сделаю вид. :)

С моей стороны ссылки на грязные выхлопы были в ответ на "запретить работать, сослать в шахты с конфискацией".

Не в защиту курения в подъездах. :)

Опубликовано
И пока что все хреново в нашей стране. Все курят. И везде. Так что покой нам только снится.
Один вы д'Артаньян :lol:
Опубликовано
Оно как бы да, а реально - кто кого построит. И пока что все хреново в нашей стране. Все курят. И везде. Так что покой нам только снится.

Да кто ж Вас так обкуривает и где?

Опубликовано
На данный момент и протокол собрания не более чем филькина грамота.

Грамота, которая является обязательной к исполнению всеми жильцами, в т.ч. собственниками, не участвовавшими в собрании, ога :D

А вот ссылка на прецедент плюс законы и подзаконные акты:

В Ленске оштрафовали на 500 рублей жительницу дома за курение в подъезде. Постановлением территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Ленске одна из жительниц многоквартирного жилого дома за курение в подъезде на лестничной площадке привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Все началось с того, что в прокуратуру Ленского района РС(Я) обратилась наниматель одного из многоквартирных жилых домов г.Ленска с заявлением о нарушении ее прав со стороны жильцов соседних квартир, которые постоянно курят на лестничной площадке.

Проверка прокуратуры подтвердила факты, изложенные заявительницей, поэтому было возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напоминаем, что жильцы, которые постоянно и систематически курят, нарушают п.6 Правил пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ №25 от 21.01.2006 г.), согласно которому пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов, проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.

Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00; Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.

Кстати, курение не в специально отведённых местах, оборудованных пепельницами и средствами пожаротушения, недопустимо с точки зрения подарной безопасности. И не надо говорить, что на лестнице, мол, нечему загореться - лучше почитать Правила противопожарной безопасности. И пункты этих статей цитировать в заявлениях, если курильщики так не понимают.

А причем тут общее собрание?

Опубликовано
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Не мешайте человеку посмаковать свои фантазии.

Опубликовано
Оно как бы да, а реально - кто кого построит. И пока что все хреново в нашей стране. Все курят. И везде. Так что покой нам только снится.

Да кто ж Вас так обкуривает и где?

Интересно, как вроде бы неглупый человек заболевает никотинофобией? Если в детстве пугать страшным дядькой с папиросой? Или самосадом травить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.