Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курение запретят в подъездах, кафе и ночных клубах

Опубликовано

Минздравсоцразвития РФ выложило на всеобщее обсуждение законопроект, который значительно ущемляет права курильщиков. Так министерство решило бороться с позорной статистикой: Россия – мировой лидер по потреблению табака.

Читать полностью

• Ответов 347
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что тогда говорить о сидении у костра!

Дался Вам этот костёр <_<

Кстате. Одежда, пропахшая дровяным дымом, оскорбляет обоняние не в пример меньше провонявшей табачным.

Моё-то точно, но если хотите - залудим опрос.

Опубликовано

Всё-таки дым от костра не содержит никотина.

Я лично, после пребывания вблизи костра одежду всю перестирываю, и после пребывания в прокуренном кафе одежду всю перестирываю.

Но табачный дым всё-таки противнее. И вреднее. И хотя одежда воняет мерзко и та и другая, сам дым от костра, особенно если издалека, нравится, а табачный дым не нравится ни в какой концентрации.

Опубликовано
Одежда, пропахшая дровяным дымом, оскорбляет обоняние не в пример меньше провонявшей табачным.
Запах костра это же чудесно :blink:

Опубликовано
:apps:

Но табачный дым всё-таки противнее. И вреднее. И хотя одежда воняет мерзко и та и другая, сам дым от костра, особенно если издалека, нравится, а табачный дым не нравится ни в какой концентрации.
Насчет "вреднее" - напомню, это тест на идиота.
Опубликовано

Я лично, после пребывания вблизи костра одежду всю перестирываю, и после пребывания в прокуренном кафе одежду всю перестирываю.

Кому какой запах нравится это субъективно. одним одно, другим другое, и подстраиваться никто не обязан.

А с чего дым от сигарет вреднее дыма от костра?

Опубликовано
А что тогда говорить о сидении у костра!

Дался Вам этот костёр <_<

Да не дался он мне вообще. Просто прикалывают истерящие от сигаретного дыма, но считающие, что дым от костра менее вредный. Хотя как раз наоборот.

Опрос залудить можно, но его правильно сформулировать трудно. Костры то разные бывают. Дровяной дым - так себе, вы еще с дымом от покупных углей сравните. А вот когда я опавшие листья на участке сожгу, одежду в дом заносить невозможно.

Опубликовано

Повежливей, Вы не у себя в курилке.

Опубликовано
Костры то разные бывают.

Конечно разные. Но под костром подразумевается дровяной костёр, и не подразумевается горящая куча мусора, содержащая тяжелые металлы и резиновые отходы.

Опубликовано

Повежливей, Вы не у себя в курилке.

Ничего личного. Поизучайте на досуге, что собой представляет дым, что именно в нем действительно вредно, а что - в основном пропиарено. Убедитесь, что дым от нормальной сигареты никак не содержит больше дряни, чем любой другой продукт неполного сгорания. Повторяться неохота, но дым от костра вам больше нравится только потому, что вы сами принимаете решение им подышать.

Опубликовано
А с чего дым от сигарет вреднее дыма от костра?
Дым от сигарет содержит никотин.

Конечно, всё зависит от количества. В одном костре, конечно, больше смол, чем в одной сигарете, не вопрос. Но возле костра мы сидим несколько раз за лето под открытым небом, а пассивное курение у кого-то бывает регулярным и в закрытом помещении.

Можно ещё вспомнить "бани по-черному" или мальчиков-трубочистов, у которых рак. Всё дело в количестве полученных канцерогенов, но я не хочу получать их от курящего соседа под тем предлогом, что я получаю их еще и от костра.

Опубликовано
Костры то разные бывают.

Конечно разные. Но под костром подразумевается дровяной костёр, и не подразумевается горящая куча мусора, содержащая тяжелые металлы и резиновые отходы.

О, вы еще и о тяжелых металлах поговорить хотите? А резиновых отходов не должно быть ни в костре, ни в сигаретах.
Опубликовано
дым от костра вам больше нравится только потому, что вы сами принимаете решение им подышать.

Даже если так, это вполне валидная причина. Я имею право выбирать, чем мне дышать, и против того, чтобы мне кто-то навязывал, чем мне дышать. Даже если то, чем я дышу добровольно, не менее вредно, чем то, чем я бы дышал против воли.

Опубликовано
дым от костра вам больше нравится только потому, что вы сами принимаете решение им подышать.

Даже если так, это вполне валидная причина. Я имею право выбирать, чем мне дышать, и против того, чтобы мне кто-то навязывал, чем мне дышать. Даже если то, чем я дышу добровольно, не менее вредно, чем то, чем я бы дышал против воли.

Оспади, ну зачем тратить столько букав на изречение банальности? Будто оно и так не ясно. Могу только вас заверить, что если дышать дровяным и сигаретным дымом в одинаковом количестве, последствия для легких будут в первом случае хуже. Табак хоть специально обрабатывается, чтоб минимизировать неполное горение. А чтоб никотин попал в организм в хоть каком-то заметном количестве, надо прогонять сквозь легкие концентрированный дым.
Опубликовано
О, вы еще и о тяжелых металлах поговорить хотите?
О них я не хочу говорить. Я же сказал, я об обычном дровяном костре. Да, я отдаю себе отчет в том, что если дерево из которого сделали дрова, росло в нехорошем месте и натянуло из почвы тяжелых металлов, то да, и там они будут. Но это оффтоп. Мало ли где какие металлы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.