Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте совет

Опубликовано

Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

Начну с того, что я медик с высшим образованием работаю на двух работах, плюс учеба. Очень устаю. Работаю на износ, здоровья особого нет. Муж категорически не хочет, чтобы я уволилась с какой-нибудь из работ. Мать его, молодая здоровая женщина в основном существовала за счет сына. Сейчас я ее устроила на работу сестрой-хозяйкой (работа не тяжелая), где работаю я и мой муж. Но на работе она редкий гость. Я так поняла, что работать за нее должна я, а зарплата ее. Жилья у нас своего нет, живу то у родителей, то у мужа. Жилье, где живет его мать, принадлежит его бабушке. Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить. Он маму поит, кормит и одевает.

Недавно произошел инциндент. Маме пришлось выйти на день на работу (ее туда и обратно отвез мой муж). Я идти и работать за нее в тот день категорически отказалась, тк я в отпуске. После работы муж со свекровью заехали за мной (я была у родителей) и поехали в магазин мне за уценочным пуховиком. Свекрови это не понравилось. В магазине она страшно злилась, что я себе что-то покупаю. В результате себе она тоже за счет сына купила обновку. И дома началось... Смысл тот, что я обязана работать , работать и работать. После рождения ребенка я должна отдать его в садик и опять идти на нескотлько работ. Когда я не выдержала и сказала, почему же не работаете вы, тут вмешался мой муж. Начал на меня орать, чсто я тварь. Не смей трогать мою мать. Ты на работах не напрягаешься. Она бегала вокруг и подливала масло в огонь (до свадьбы она это себе не позволяла). Я попросила ее, чтобы она не вмешивалась в наши отношения. На что мне муж сказал, что она его мать и будет вмешиваться, когда захочет. Дороже ее у него никого нет. Мне очень обидно. Я сейчас у мамы. А он то звонит и просит прощение, то вдруг настроение у него меняется и он обвиняет меня во всех грехах. Мне очень больно. Я ведь к его матери относилась очень хорошо, делала ей подарки, покупала продукты. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видимо мне везет) осталось добраться до ЗАГСа и поставить печать в паспорт. После этого сто раз подумаешь о необходимости регистрировать брак.
Опубликовано
Не надо болтать впустую, если речь идёт о деньгах. Хочешь помочь и сказал "помогу, заплачу" - помогай. Не готов помочь, видишь какие-то условия при которых не хочется - либо молчи в помойную тряпку, либо сообщай о своих намерениях, когда полностью готов сообщить. А то начинается: сегодня "помогу", завтра "а мне это не надо". Такая ситуёвина говорит только об одном: слово такого "готового помочь" гроша ломаного не стоит, ему по жизни верить нельзя, ибо врун.

Сдаётся мне, вы несколько торопитесь с итоговой чертой и гербовой печатью. Бывает, что различные обстоятельства вскрываются по ходу пиесы. А когда дело касается денег (особенно значимых сумм), продолжать придерживаться принятого ранее решения исключительно ради того, чтобы некто, не достойный уважения, не назвал тебя вруном, попросту недальновидно.

Пока парень изображал настроенного на семейную жизнь - мама ТС была готова вложиться материально в организацию быта дочери. Когда же изо всех щелей полезли неприятные подробности (девушке, возможно, неочевидные, как заинтересованному лицу), мама приняла верное - на мой взгляд - решение. Вкладываться в заведомо провальное мероприятие не каждому по карману.

Опубликовано
Сдаётся мне, вы несколько торопитесь с итоговой чертой и гербовой печатью. Бывает, что различные обстоятельства вскрываются по ходу пиесы. А когда дело касается денег (особенно значимых сумм), продолжать придерживаться принятого ранее решения исключительно ради того, чтобы некто, не достойный уважения, не назвал тебя вруном, попросту недальновидно.

Пока парень изображал настроенного на семейную жизнь - мама ТС была готова вложиться материально в организацию быта дочери. Когда же изо всех щелей полезли неприятные подробности (девушке, возможно, неочевидные, как заинтересованному лицу), мама приняла верное - на мой взгляд - решение. Вкладываться в заведомо провальное мероприятие не каждому по карману.

Ещё раз: денежные обещания - вещь серьёзная. Не хочешь быть названным безответственным вруном - не обещай денег, пока не готов их отдать. Это лучший способ сохранить репутацию.

Проверочное упражнение очень простое: берёте и представляете, что кто-то обещал вам денег, но под любым, ранее не озвученным предлогом, отказался их выдать. Предположим, за работу. Причина тут большого значения не имеет, деньги ведь вообще не дают просто так. Ваше отношение?

Опубликовано
Ещё раз: денежные обещания - вещь серьёзная. Не хочешь быть названным безответственным вруном - не обещай денег, пока не готов их отдать. Это лучший способ сохранить репутацию.

Проверочное упражнение очень простое: берёте и представляете, что кто-то обещал вам денег, но под любым, ранее не озвученным предлогом, отказался их выдать. Предположим, за работу. Причина тут большого значения не имеет, деньги ведь вообще не дают просто так. Ваше отношение?

Ещё раз: не репутацией единой жив человек. Мнение обо мне не уважаемых мною, не ценных для меня людей мне безразлично.

В случае, описанном ТС, парню мамины деньги достались бы именно что "просто так". Вы не очень удачные сравнения сочиняете ) Возможно, обошлись без прочтения темы? Другой причины на ум нейдёт.

Опубликовано

Да нет, перечитал. В т.ч. сообщение, по поводу которого было сказано "мама дорогая", оно ведь далеко не первое в теме. Это не роляет.

Но позиция однозначно удобная: пока уважаю, то могу хоть золотые горы пообещать, а как не уважаю - так ну и что, что обман? Не волнует, хозяин своему слову: захотел дал, захотел обратно взял :D

Нельзя денег обещать, если не готов их отдать. Обязательства есть обязательства, обман есть обман.

Ситуация вообще анекдот. ТС отдельным грехом супруга обозначает минимум два раза в одном коротком куске текста (значит, придает этому отдельный особенный смысл), что он "рассчитывал на это". Боюсь даже задать вопрос, что было бы, если бы этот супруг сказал в ответ на предложение: "рассчитывать на это не могу, потому что не доверяю". Какой плач Ярославны раздался бы здесь тогда?

Опубликовано
А я вот жалею что маму не слушал.

Да и сейчас редко слушаю

:lol: А мой совет сходен со многими высказавшимися. Если нужна коза-то пусть будет, если нет, то продай (отдай, поменяй) :lol:

Опубликовано
Нельзя денег обещать, если не готов их отдать. Обязательства есть обязательства, обман есть обман.

Деньги мама ТС планировала дать своей дочери. И коль сама ТС приняла изменение решения - чьё ещё мнение кого интересует? Девушка заявила проблему отношений с мужем и свекровью, отнюдь не с матерью.

Мне вообще неясно, какого лядова молчел "рассчитывал" на не ему предназначенные деньги.

Боюсь даже задать вопрос, что было бы, если бы этот супруг сказал в ответ на предложение: "рассчитывать на это не могу, потому что не доверяю". Какой плач Ярославны раздался бы здесь тогда?

Вы не бойтесь, задавайте. Топстер, правда, давно не появлялась, но это ведь не препятствие фантазиям, верно?

Какой плач, о чём вы? Баба с возу - кобыла вприсядку.

Опубликовано

"Мама дорогая", по-моему, относилось к поведению свекрови.

Я очень понимаю мать барышни. Я тоже готова вкладываться в свою дочь, но совершенно не готова в чужую взрослую, дееспособную тётю. На таких условиях и я бы финансирование прекратила, начав, например, откладывать деньги для дочери на какой-нибудь счёт.

Деньги - это овеществлённое время жизни человека. И человек абсолютно вправе распорядиться своей жизнью так, как считает нужным.

И, насколько я поняла из прочитанных постов, к собственной матери ТС претензий и не имеет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Как то неправильно с Вашей стороны. Свекровь же для Вас родной человек. Я бы тоже возмутился если бы жена отказывалась содержать мою мать.

Это уже даже не толсто, это уже просто жЫрно <_<

Опубликовано
Зря вы так. Вот я бы тещу содержал. А почему жена свекровь содержать не хочет.

То, на что готов один, вовсе не обязывает другого соглашаться в ответ.

Опубликовано
Деньги - это овеществлённое время жизни человека. ..

"Балда Вы, ваше величество" (цитирую реплику из мультфильма)

...овеществлённое время жизни человека... Это дела им совершенные. Счастье не в имении.

Помогать старикам нашим - наша святая обязанность. И на том, собственно и строится благополучие семьи, если разобраться. Уважаешь и любишь свою "половинку" - люби и его родственников.

Опубликовано
Уважаешь и любишь свою "половинку" - люби и его родственников.

Как одно следует из другого?

Опубликовано
Уважаешь и любишь свою "половинку" - люби и его родственников.

Как одно следует из другого?

Ну вот, к примеру, если бы я любил Вас, то любил бы не только ваши прелести, но и всё ваше. И тут не надо доказательств, это природа. Да что я Вас учу. Вы сударыня и без того умны порядочно, только ерничаете в угоду образу своему.

Опубликовано
Ну вот, к примеру, если бы я любил Вас, то любил бы не только ваши прелести, но и всё ваше. И тут не надо доказательств, это природа.

Ваш выбор в количестве/качестве единиц приложения любви, безусловно, за Вами, но прошу всё-таки ответить на обращённый к Вам вопрос. Раскройте мне логику связей (заложенных, по-Вашему, природой), побуждающих любить родственников избранника(ца).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.