Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте совет

Опубликовано

Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

Начну с того, что я медик с высшим образованием работаю на двух работах, плюс учеба. Очень устаю. Работаю на износ, здоровья особого нет. Муж категорически не хочет, чтобы я уволилась с какой-нибудь из работ. Мать его, молодая здоровая женщина в основном существовала за счет сына. Сейчас я ее устроила на работу сестрой-хозяйкой (работа не тяжелая), где работаю я и мой муж. Но на работе она редкий гость. Я так поняла, что работать за нее должна я, а зарплата ее. Жилья у нас своего нет, живу то у родителей, то у мужа. Жилье, где живет его мать, принадлежит его бабушке. Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить. Он маму поит, кормит и одевает.

Недавно произошел инциндент. Маме пришлось выйти на день на работу (ее туда и обратно отвез мой муж). Я идти и работать за нее в тот день категорически отказалась, тк я в отпуске. После работы муж со свекровью заехали за мной (я была у родителей) и поехали в магазин мне за уценочным пуховиком. Свекрови это не понравилось. В магазине она страшно злилась, что я себе что-то покупаю. В результате себе она тоже за счет сына купила обновку. И дома началось... Смысл тот, что я обязана работать , работать и работать. После рождения ребенка я должна отдать его в садик и опять идти на нескотлько работ. Когда я не выдержала и сказала, почему же не работаете вы, тут вмешался мой муж. Начал на меня орать, чсто я тварь. Не смей трогать мою мать. Ты на работах не напрягаешься. Она бегала вокруг и подливала масло в огонь (до свадьбы она это себе не позволяла). Я попросила ее, чтобы она не вмешивалась в наши отношения. На что мне муж сказал, что она его мать и будет вмешиваться, когда захочет. Дороже ее у него никого нет. Мне очень обидно. Я сейчас у мамы. А он то звонит и просит прощение, то вдруг настроение у него меняется и он обвиняет меня во всех грехах. Мне очень больно. Я ведь к его матери относилась очень хорошо, делала ей подарки, покупала продукты. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выше затрагивался вопрос о том зачем и для кого рожать детей в принципе. <_<

Для них самих, например. Чтобы жили и могли быть счастливы. М? :)

Опубликовано

:supdup:

Наверное, это есть самая первая и основная причина их рождения! :rolleyes:

Опубликовано

:supdup:

Наверное, это есть самая первая и основная причина их рождения! :rolleyes:

Это не так, основная причина рождения желанных детей - для себя.

Опубликовано
Это политически незрелое утверждение. Настоящая женщина должна желать родить качественного и полезного члена общества!
Опубликовано

Как же я люблю местную безапелляционность. :)

Следует ли из этого, что любого ребёнка, рождённого не с мотивацией "порадую-ка я себя, любимую", надлежит признать нежеланным?

Опубликовано

И в моей жизни была подобная ситуация, только по срокам она вышла у меня гораздо быстреее, чему я очень рада..

Точь в точь было тоже самое, мой совет, уходите, и не раздумывайте, в жизни есть и существуют парни с "нормальными" понятиями в жизни,кто в семье хозяин, кто зарабатывает, и как ими распоряжаться...

Счастья Вам и Мужской любви которая заслуживает девушка(женщина)..

Опубликовано
Я думаю, что до 30-35 лет первого родить очень желательно.

Желательно - кому?

Опубликовано

Как же я люблю местную безапелляционность. :)

Следует ли из этого, что любого ребёнка, рождённого не с мотивацией "порадую-ка я себя, любимую", надлежит признать нежеланным?

Нет, отсюда следует только то, что я сказала :)

Тащусь от местной привычки передёргивать сказанное и строить дискуссию на собственных домыслах)

Опубликовано

Желательно - кому?

... может быть желательно для здоровья матери и дитя .... а то ведь в 30 лет (не говоря уже о 35-ти) женьщина попадает в разряд "старородящих" ....

Опубликовано

Желательно - кому?

... может быть желательно для здоровья матери и дитя .... а то ведь в 30 лет (не говоря уже о 35-ти) женьщина попадает в разряд "старородящих" ....

Да, это так. Любой врач -гинеколог об этом скажет. В любой книге соответствующей тематики это написано.

Опубликовано

Тащусь от местной привычки передёргивать сказанное и строить дискуссию на собственных домыслах)

Да я с Вами не дискутирую, вообще-то. Просто уточняю. :)

Опубликовано

Желательно - кому?

Уже ответили кому. И Вы тоже (как Zasipych в другой теме)... думаете что это так прикольно сдерживать свое желание поделится суждением... разрешив себе только намеки в виде патетических вопросов.

ЕМНИП Вы придерживаетесь парадигмы, что должно проснуться иррациональное по первоисточнику, и продуманное по деталям реализации желание дать жизнь ребенку... и только тогда можно себе эту биологическую возможность позволять??

А типа если появились мысли "а что если себя развлечь" или "буду не хуже других" и (могу не то вспомнить, что читал)... ряд других надуманных мотивов -- тогда рожать нельзя.

Т.е. по вашему получается если нет такого вот зова -- то вообще лучше не рожать.

Так? Т.е. мой первый вопрос угадал ли я/ правильно вспомнил ли я Вашу ТЗ по этому вопросу?

А моя вторая группа вопросов (если на первую ответ "да, угадал или вспомнил верно"). Представьте, что кто-то проникся Вашей точкой зрения. Не можете ли Вы допустить, что именно приверженность данной парадигме может поспособствовать самовнушению "я ПРОСТО ИРРАЦИОНАЛЬНО ХОЧУ дать жизнь ребенку" в случае когда мотивом этого самовнушения являются как раз так Вами порицаемые мотивации "разнообразить семейную жизнь воспитанием детей" и т.п.?

В Вашей парадигме Вы различаете ли, даете ли разные оценки объективно иррациональному желанию, и тому желанию, иррациональность которого самовнушена с целью сокрытие нелицеприятной правды?

Опубликовано

Желательно - кому?

Нету сейчас такого разряда. Они стремятся политкорректности, поэтому теперь есть категория возрастных первородящих. ))

Опубликовано

Да я с Вами не дискутирую, вообще-то. Просто уточняю. :)

Ну, в общем, я считаю, что все осознанные действия люди совершают "для себя". Почему привела в пример именно желанных детей, потому что нежеланных иногда рожают просто "ну так получилось, а аборт было поздно делать" и т.п.

Опубликовано
однозначно - развод и девичья фамилия (с)...уж если и вкалывать, то деньги лучше тратить на себя любимую).....

Присоединяюсь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.