Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте совет

Опубликовано

Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

Начну с того, что я медик с высшим образованием работаю на двух работах, плюс учеба. Очень устаю. Работаю на износ, здоровья особого нет. Муж категорически не хочет, чтобы я уволилась с какой-нибудь из работ. Мать его, молодая здоровая женщина в основном существовала за счет сына. Сейчас я ее устроила на работу сестрой-хозяйкой (работа не тяжелая), где работаю я и мой муж. Но на работе она редкий гость. Я так поняла, что работать за нее должна я, а зарплата ее. Жилья у нас своего нет, живу то у родителей, то у мужа. Жилье, где живет его мать, принадлежит его бабушке. Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить. Он маму поит, кормит и одевает.

Недавно произошел инциндент. Маме пришлось выйти на день на работу (ее туда и обратно отвез мой муж). Я идти и работать за нее в тот день категорически отказалась, тк я в отпуске. После работы муж со свекровью заехали за мной (я была у родителей) и поехали в магазин мне за уценочным пуховиком. Свекрови это не понравилось. В магазине она страшно злилась, что я себе что-то покупаю. В результате себе она тоже за счет сына купила обновку. И дома началось... Смысл тот, что я обязана работать , работать и работать. После рождения ребенка я должна отдать его в садик и опять идти на нескотлько работ. Когда я не выдержала и сказала, почему же не работаете вы, тут вмешался мой муж. Начал на меня орать, чсто я тварь. Не смей трогать мою мать. Ты на работах не напрягаешься. Она бегала вокруг и подливала масло в огонь (до свадьбы она это себе не позволяла). Я попросила ее, чтобы она не вмешивалась в наши отношения. На что мне муж сказал, что она его мать и будет вмешиваться, когда захочет. Дороже ее у него никого нет. Мне очень обидно. Я сейчас у мамы. А он то звонит и просит прощение, то вдруг настроение у него меняется и он обвиняет меня во всех грехах. Мне очень больно. Я ведь к его матери относилась очень хорошо, делала ей подарки, покупала продукты. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

• Ответов 199
  • Просмотры 18,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А когда, в каком возрасте можно с уверенностью сказать себе "всё, не встретился мне подходящий мужчина"?

На смертном одре (своём), имхо.

А как же климакс?

... стесняюсь спросить ......

... а при чём тут климакс? .... :love3:

Опубликовано
Вроде речь шла о мужчинах в контексте сожителей/мужей и ОДНОВРЕМЕННО доноров генов для совместных деток?
Опубликовано
А никак. детей рожают никчемные тетки, которые другого занятия себе не нашли. Нормальные детей никаких не хотят, нормально хотеть жить только для себя. :grin:

sandcastle, это конечно юмор? :rolleyes:

Это резюме из сказанного здесь :)

...Это резюме вашего торчания на себе ©

Жить для себя, между тем, - это АБСОЛЮТНО нормально. То есть ничего нормальнее не бывает.

Опубликовано
Это не мало, это глупо. И ребёнок не Ваш, он сам по себе. Вы ему всего лишь мама. ВСЕГО ЛИШЬ. Вы должны будете отпустить его, когда он вырастет, а для этого воспитать его самостоятельным. Не зависимым, а самостоятельным ! Многие мамочки так поступают ? Многие мамочки способны на это ? Много у нас разумных мамаш, которые не будут со "своим" взрослым сыном или дочерью вести себя как с маленьким ?

(Подпрыгивая и тряся ручкой): Я, я, я! :hahaha:

Дайте я вас виртуально облобызаю за такое удивительное совпадение взгляда на проблему!

Ребёнок - отдельный человек, а не часть меня. Я это решила сразу, когда она ещё у меня не родилась. Я, тэк скэть, всего лишь нянька, которую Дорогое Мироздание приставило к новому человеку, а вовсе не замена Дорогого Мироздания. И, кстати, отсюда вытекает печальное следствие: от моих услуг няни Дорогое Мироздание может отказаться в любой момент. Ну, а если всё будет хорошо, то однажды няня станет выросшему ребёнку уже не нужна. И это естественно. Но можно попытаться подружиться.

Опубликовано
Вроде речь шла о мужчинах в контексте сожителей/мужей и ОДНОВРЕМЕННО доноров генов для совместных деток?

... а-а-а .... ну если речь идет о дальнейшим воспроизводстве, то тогда климакс это конечно приговор ..... хех ...

Опубликовано
Ребенок отдельным человеком становится постепенно, а до этого он и правда часть матери. Неродившегося я точно за отдельного человека считать отказываюсь, а то так недолго и до запрета абортов дойти :) Как там у детей эти кризисы, в полтора года, в 3, вот тогда они и становятся отдельными людьми, я думаю
Опубликовано
Чтож, такова, видать, природа - вместо того, чтоб взять и изменить условия, поменять вообще свой круг людей, и впредь не приближать к себе всяких глупцов, женщина сначала погрязнет в этом абсурде по уши, а потом начнёт пытаться чё-то там юлить. Бред.

(Матерински похлопывая по спинке): Ну всё, всё, успокойтесь, давайте носик высморкаем, вот та-ак!.. Ну-ка, ещё разок!

В данном пассаже слово "женщина" замените на "моя мама" - и снизойдёт покой.

Хинт: женщины все разные. Вы не поверите, но это правда.

Опубликовано
Я знаю такую семью и постоянно удивляюсь их отношениям. В семье постоянно происходят разборки из-за того, на чьи деньги "все тут куплено"...У мужа бывают трудности с работой, и во время поисков новой работы средства на их содержание он вынужден брать у жены В ДОЛГ!!!! У него есть долговая книга, куда он записывает, сколько ей должен. У нее же стабильная работа и приличная зарплата , которую она тратит только на себя любимую и на личные сбережения. Я не понимаю, зачем они живут вместе, детей у них нет.

После 10-15 лет совместной жизни, у нас такая семья каждая 3-ая.

А мне как-то хочется верить, что муж и жена это не соседи, которые друг у друга "сахар и яйца" в долг берут.

Опубликовано
Я знаю такую семью и постоянно удивляюсь их отношениям. В семье постоянно происходят разборки из-за того, на чьи деньги "все тут куплено"...У мужа бывают трудности с работой, и во время поисков новой работы средства на их содержание он вынужден брать у жены В ДОЛГ!!!! У него есть долговая книга, куда он записывает, сколько ей должен. У нее же стабильная работа и приличная зарплата , которую она тратит только на себя любимую и на личные сбережения. Я не понимаю, зачем они живут вместе, детей у них нет.

После 10-15 лет совместной жизни, у нас такая семья каждая 3-ая.

А мне как-то хочется верить, что муж и жена это не соседи, которые друг у друга "сахар и яйца" в долг берут.

Аха , у меня первый-бывший муж такой был )) то что зарабатываю я и трачу на квартиру ребенка на продукты - наше общее, то что зарабатывает он его-друзья ,гулянки, удовольствия. Да пошел он. Я тоже не на помойке росла.

Опубликовано
Фигасе мальчика обидели. Не у всех же НАСТОЛЬКО всё...
Гормоны...

Отдыхай.

Фигасе мальчика обидели. Не у всех же НАСТОЛЬКО всё...

У Вас, тётенька, конечно, супер логика. Никто меня не обидел. Я просто эпотажно обсказал, чтоб суть до всех дошла. Судя по вашей реакции, она таки дошла. :)

Иногда желание поговорить сильнее любых гормонов. Даже если приведенный обширный пример здесь не пришей кобыле хвост имеет весьма отдаленное отношение к заявленной теме <_<

Именно так.

Чтож, такова, видать, природа - вместо того, чтоб взять и изменить условия, поменять вообще свой круг людей, и впредь не приближать к себе всяких глупцов, женщина сначала погрязнет в этом абсурде по уши, а потом начнёт пытаться чё-то там юлить. Бред.

(Матерински похлопывая по спинке): Ну всё, всё, успокойтесь, давайте носик высморкаем, вот та-ак!.. Ну-ка, ещё разок!

Кабы была бы моя мама, я бы так бы и сказал. Точнее ничего бы не сказал. Речь не о ней, а о других.

Носик ты сама сходи помой. Если, все женщины разные, то почему вы все так одинаково прореагировали ? (Хинт: это риторический вопрос)

Опубликовано

Заметьте: я с вами на брудершафт не пила.

А что одинаково отреагировали - то, может, вам что-то имеет смысл в консерватории поправить? Ваша речь вызвала одинаковую реакцию - но это не значит, что реагировавшие все одинаковы. Просто есть типичные реакции. Реакция на детскую истерику у женщин сходного типа будет, в общем, стереотипной. Надо успокоить ребёнка, отвлечь погремушкой, дать пустышку...

И, если речь не идёт о вашей маме, то тогда чего вы собираетесь удрать после женитьбы и телефона не оставлять? Отчего такой эмоциональный накал?

Опубликовано

Выше затрагивался вопрос о том зачем и для кого рожать детей в принципе. <_<

Как-то мы плавно ушли от ответа....

Опубликовано

Да я с вами вроде тоже не знаком, чтобы вы делали столь твёрдые и лживые выводы о том, что речь шла о моей маме, там где я ясно писал о женщинах, и о том, что у меня истерика. Вы в след. раз, уважаемая, свои колкие домыслы при себе оставьте, окей ?

Если вы не заметили, в том кусочке, который вы вырвали из всего поста, о моей маме там речь не шла. Вот в этом вот :

Вы или врёте, или разводите флуд.

Что касается моей будущей женитьбы, то для особо одарённых, я разъесню, что я собираюсь не удрать, а всего лишь отдалить свою мать от своей жизни и своей информации, дабы она нисколько не могла на неё повлиять, ибо мне это больше не нужно. И имею на это полное право. Жизнь моя - и то, что в ней нужно решать только мне. Вас, тётенька, это не должно заботить. Если же вы всё же считаете, что можете кого-то конкретно здесь осуждать, то напишите-ка сюда нам всем своё семейное положение и свои отношения с близкими - на наш суд и оценку.

Если же вы не желаете быть нами оцененной, то кончайте, тётя, флудить. Ок ?

Выше затрагивался вопрос о том зачем и для кого рожать детей в принципе. <_<

Как-то мы плавно ушли от ответа....

Это она (Мария Горынцева - мисс АкадемОрг всехпоучающаятётя) виновата. Она флудит, она придралась к посту.

Опубликовано
У Вас, тётенька, конечно, супер логика. Никто меня не обидел. Я просто эпотажно обсказал, чтоб суть до всех дошла. Судя по вашей реакции, она таки дошла. :)

У Вас, дяденька, логика ещё круче.

Если бы тут тётя так эмоционально взвилась типа "сволочи, тупые животные, ой, казлыыыы..." - я бы ровно то же сказала: "Фигасе, девачку обидели... "

За всем негативом к тёткам/дядькам вообще (а не к конкретному человеку) кроется горькая обидка. Странно, когда взрослый человек эту обидку лелеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.