Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дайте совет

Опубликовано

Месяц назад вышла замуж. До этого встречались два с половиной года. Вроде все было нормально. А после свадьбы все пошло наперекосяк.

Начну с того, что я медик с высшим образованием работаю на двух работах, плюс учеба. Очень устаю. Работаю на износ, здоровья особого нет. Муж категорически не хочет, чтобы я уволилась с какой-нибудь из работ. Мать его, молодая здоровая женщина в основном существовала за счет сына. Сейчас я ее устроила на работу сестрой-хозяйкой (работа не тяжелая), где работаю я и мой муж. Но на работе она редкий гость. Я так поняла, что работать за нее должна я, а зарплата ее. Жилья у нас своего нет, живу то у родителей, то у мужа. Жилье, где живет его мать, принадлежит его бабушке. Свою зарплату он мне не отдает и отдавать не собирается, т.е я моя зарплата идет на себя и на них. За год адского труда я себе не смогла позволить ничего купить. Он маму поит, кормит и одевает.

Недавно произошел инциндент. Маме пришлось выйти на день на работу (ее туда и обратно отвез мой муж). Я идти и работать за нее в тот день категорически отказалась, тк я в отпуске. После работы муж со свекровью заехали за мной (я была у родителей) и поехали в магазин мне за уценочным пуховиком. Свекрови это не понравилось. В магазине она страшно злилась, что я себе что-то покупаю. В результате себе она тоже за счет сына купила обновку. И дома началось... Смысл тот, что я обязана работать , работать и работать. После рождения ребенка я должна отдать его в садик и опять идти на нескотлько работ. Когда я не выдержала и сказала, почему же не работаете вы, тут вмешался мой муж. Начал на меня орать, чсто я тварь. Не смей трогать мою мать. Ты на работах не напрягаешься. Она бегала вокруг и подливала масло в огонь (до свадьбы она это себе не позволяла). Я попросила ее, чтобы она не вмешивалась в наши отношения. На что мне муж сказал, что она его мать и будет вмешиваться, когда захочет. Дороже ее у него никого нет. Мне очень обидно. Я сейчас у мамы. А он то звонит и просит прощение, то вдруг настроение у него меняется и он обвиняет меня во всех грехах. Мне очень больно. Я ведь к его матери относилась очень хорошо, делала ей подарки, покупала продукты. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

• Ответов 199
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понимаете, какая беда с таким "смыслом жизни"...

Женщина по каким-то причинам не раскрылась, не реализовалась, не нашла себя и себе, маема впечатлением напрасности бытия и мучима ощущением впустую утекающего времени... И на этом фоне - та-дааам! - а рожу-ка я себе ребёночка, чтобы отдать себя всю ему, любить и заботиться, опекать и оберегать, вести по жизни и гордиться достижениями.

Правильно, когда гордиться больше нечем ...

Я знаю такую семью и постоянно удивляюсь их отношениям. В семье постоянно происходят разборки из-за того, на чьи деньги "все тут куплено"...У мужа бывают трудности с работой, и во время поисков новой работы средства на их содержание он вынужден брать у жены В ДОЛГ!!!! У него есть долговая книга, куда он записывает, сколько ей должен. У нее же стабильная работа и приличная зарплата , которую она тратит только на себя любимую и на личные сбережения. Я не понимаю, зачем они живут вместе, детей у них нет.

После 10-15 лет совместной жизни, у нас такая семья каждая 3-ая.

Опубликовано
Ну если не встретился подходящий мужчина по тем или иным причинам? Что ж теперь и без ребенка оставаться?

А когда, в каком возрасте можно с уверенностью сказать себе "всё, не встретился мне подходящий мужчина"?

когда желание иметь ребенка превалирует над желанием иметь любимого мужчину, фиксируешь возраст, вот и ответ)) Абсолютно индивидуально) У меня сестра пришла к такому мнению в 28, а вот подруга еще не пришла в свои 32.

Опубликовано
А когда, в каком возрасте можно с уверенностью сказать себе "всё, не встретился мне подходящий мужчина"?

На смертном одре (своём), имхо.

Хотя вернее сказать - проглядела, дура.

Опубликовано
Заводят щенков и котят. Детей рожают.

И самая большая чушь - это "родить ребёнка для себя". "Для себя" лучше приобрести аквариум с рыбками. Или красноухую черепаху.

подскажите, пожалуйста, как правильно рожать детей? для кого? по какому случаю? из каких соображений? случайно можно залететь или это преступление и нельзя, и что делать, если случилось? а если наоборот, не случилось, а ребеночка хочется, просто так, безотчетно?

А никак. детей рожают никчемные тетки, которые другого занятия себе не нашли. Нормальные детей никаких не хотят, нормально хотеть жить только для себя. :grin:

Опубликовано
А никак. детей рожают никчемные тетки, которые другого занятия себе не нашли. Нормальные детей никаких не хотят, нормально хотеть жить только для себя. :grin:

sandcastle, это конечно юмор? :rolleyes:

Опубликовано

Женщина по каким-то причинам не раскрылась, не реализовалась, не нашла себя и себе, маема впечатлением напрасности бытия и мучима ощущением впустую утекающего времени... И на этом фоне - та-дааам! - а рожу-ка я себе ребёночка, чтобы отдать себя всю ему, любить и заботиться, опекать и оберегать, вести по жизни и гордиться достижениями.

bitehunteR,а это мало: гордиться своим ребенком? :rolleyes:

Опубликовано

sandcastle, это конечно юмор? :rolleyes:

Это резюме из сказанного здесь :)

Опубликовано

bitehunteR,а это мало: гордиться своим ребенком? :rolleyes:

Это не мало, это глупо. И ребёнок не Ваш, он сам по себе. Вы ему всего лишь мама. ВСЕГО ЛИШЬ. Вы должны будете отпустить его, когда он вырастет, а для этого воспитать его самостоятельным. Не зависимым, а самостоятельным ! Многие мамочки так поступают ? Многие мамочки способны на это ? Много у нас разумных мамаш, которые не будут со "своим" взрослым сыном или дочерью вести себя как с маленьким ?

Даже, если вас уже просто посылаешь на ... !, вы всё равно потом лезете. Лезете. Лезете, лезете, лезете. Дуры. Расскажу реальный случай.

Недавно был я в академе, в больничке на морском, так там одна дура припёрлась заранее своему сыночку место занимать. Я когда увидел этого сыночка, я аж просто ..... Там мужик такой короче лет под 25, здоровяк и плотник, и эта дура сидит ! :) При том, что у него такая травма там была, что он из дома пришёл, а не с работы - то есть, акция её была просто не нужна. Так мало, она, бестолочь, ещё и бегала там как идиотка - очередь пасла. Меня стопорнуть ещё пыталась, причём, когда его не было, она обратилась ко мне на Вы, а когда он пришёл, прошло несколько мин, и пришла моя очередь, так она меня на ты, причём такая встала у дверей и говорит : "А у тебя на сколько ?", хотя я ей 10 мин назад сказал на сколько и сам узнал у неё, что она позже. Ну то есть, не она, а сын её. Сразу бы на ты назвала, я б и не заметил даже, а так, испугалась, бедняжка, что перед сыночкой вперёд пройдут. ДУРА !

Вот хренли она лезет ? Нафига она туда пришла ваще ? Вот на ... она пришла ? Одиноко стало ? Бестолочь. Кстати, ему её излишняя опёка тоже далеко была не в радость. Это было видно.

ЗЫ. Простите за резкость, просто задолбали нас эти мамочки. ЗАДОЛБАЛИ НАС ЭТИ МАМОЧКИ. Да пошли они все на. Женюсь, уеду, даже адрес не скажу ! И телефон. :)

Ой, отошёл от темы, так вот, глупо гордиться "своим" ребёнком, глупо, госпожи форумные девушки, это просто глупо. Гордиться вообще глупо, а так и подавно. Ты хочешь похвастать ? Так иди добейся чего-нидь и хвастай до утра, дети то "твои" почему тебе должны ?

И вообще, если трезво посмотреть, то все эти мамашкины гордолюбивые соревнования ничем по сути своей не отличаются от мужского честолюбия, от мужского меренья писёй - у кого чего больше, у кого, что лучше. Которая у дураков с песочницы идёт. С песочка и по самую смерть. Точно так же, как мужики всю жизнь хвастают фсякой фигнёй, так и глупые мамаши, отдавшие всю свою жизнь детям, потом сидят как дуры соревнуются чей больше преуспел ... Вместо того, чтобы преуспевать самим или вообще преодолеть свою зависть и не встречаться с теми, кто сам такой же идиот.

Чтож, такова, видать, природа - вместо того, чтоб взять и изменить условия, поменять вообще свой круг людей, и впредь не приближать к себе всяких глупцов, женщина сначала погрязнет в этом абсурде по уши, а потом начнёт пытаться чё-то там юлить. Бред.

Опубликовано
А замуж лучше вообще никогда не выходить :D

... есть в этом утверждении рациональное зерно .... особливо в нынешнее нестабильное время, кризис кругом ... в том числе и в отношениях между людьми, .... лучше обождать, в конце концов всё когда-нить нормализуется, и вот тогда можно будет вступать в межличностные отношения с полной уверенностью в их благополучии .....

Опубликовано
Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.

валить, причем срочно...

... лично мне кажется что она уже свалила ....

... по крайней мере с форума ....

Опубликовано
Фигасе мальчика обидели. Не у всех же НАСТОЛЬКО всё...

Гормоны...

Опубликовано
Фигасе мальчика обидели. Не у всех же НАСТОЛЬКО всё...

Гормоны...

Иногда желание поговорить сильнее любых гормонов. Даже если приведенный обширный пример здесь не пришей кобыле хвост имеет весьма отдаленное отношение к заявленной теме <_<

Опубликовано

На смертном одре (своём), имхо.

А как же климакс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.