Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пешеход попал под колеса на проспекте Строителей

Опубликовано

21 сентября в 11:25 женщина-водитель 1990 года рождения следовала на автомобиле «Мазда 3» по проспекту Строителей и у дома № 15 сбила молодого человека 1994 года рождения, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

Читать полностью

• Ответов 121
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вообще о чём вы говорите, он же шёл не в тёмное время суток по какому нить шоссе или дороге, где нет на километры ПП, а совсем рядом с ПП, водители ваще должны притормаживать перед ПП, а не нестись на всех парах, так что эту курицу это не как не оправдывает, да и парня жалко, за его "бестолковость", капец, всего два метра не дошёл и такие проблемы, конечно, если бы шёл по зебре не факт что эта бы остановилась, но мог бы хоть денег отсудить, а так наверное ни получиться....

Для информации: водителю в любом случае придется компенсировать причиненный здоровью вред, независимо от того, нарушил пешеход ПДД или нет.

Обвинениями в адрес водителя я бы на вашем месте не бросалась, правила в данном случае нарушила не она (если дело обстояло именно так, как описано).

Парня жалко, конечно, но нужно понимать, что пешеход также отвечает за свою безопасность и прежде чем переходить дорогу, нужно убедиться в том, что тебя пропускают. С точки зрения не только ПДД, но и простого здравого смысла:

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Опубликовано
прошу прощения, я уточнила сейчас, в момент столкновения с машиной он находится максимум в 2-х метрах от зебры.

Это и есть "вне зоны пешеходного перехода". Автомобиль с аварийками стоял намного дальше от перехода, чем 2 м.

так его отнесли с дороги же

Опубликовано
вообще о чём вы говорите, он же шёл не в тёмное время суток по какому нить шоссе или дороге, где нет на километры ПП, а совсем рядом с ПП, водители ваще должны притормаживать перед ПП, а не нестись на всех парах, так что эту курицу это не как не оправдывает, да и парня жалко, за его "бестолковость", капец, всего два метра не дошёл и такие проблемы, конечно, если бы шёл по зебре не факт что эта бы остановилась, но мог бы хоть денег отсудить, а так наверное ни получиться....

Для информации: водителю в любом случае придется компенсировать причиненный здоровью вред, независимо от того, нарушил пешеход ПДД или нет.

Обвинениями в адрес водителя я бы на вашем месте не бросалась, правила в данном случае нарушила не она (если дело обстояло именно так, как описано).

Парня жалко, конечно, но нужно понимать, что пешеход также отвечает за свою безопасность и прежде чем переходить дорогу, нужно убедиться в том, что тебя пропускают. С точки зрения не только ПДД, но и простого здравого смысла и инстинкта самосохранения.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

я всё понимаю, но все равно я думаю что машина больше и вреда больше причинит, и надо водителям быть в разы бдительней (хотя и пешеходы тоже должны быть осторожней, здоровье одно :grin:). А я вот училась на права нам говорили на ПДД, что водитель обязан пропускать человека если он будет на проезжей части, то есть если он просто стоит на тротуаре, то может и не пропускать, типа, может он там просто стоит....

Опубликовано
Также как по ПДД ни у кого нет оснований делать на зебре остановку, препятствуя движению пешеходов, что будем делать?

В случае остановки можно постучаться к водителю и поговорить :). Но на Коптюга любят делать стоянку. В этом случае что ПДД предлагает пешеходу?

Простите, но ПДД - это правила, а не работа над ошибками. В данном случае, могу предложить зафиксировать факт нарушения и приложить их к заявлению в полицию. На Ваш вопрос - зона ПП, обычно, больше длины ТС...

Опубликовано

С чего вдруг-то? Уже проведены следственные мероприятия? Готовы огласить пункт ПДД, нарушение которого привело к ДТП?

Опубликовано
Простите, но ПДД - это правила, а не работа над ошибками. В данном случае, могу предложить зафиксировать факт нарушения и приложить их к заявлению в полицию. На Ваш вопрос - зона ПП, обычно, больше длины ТС...

При наличии разметки пешеход обязан двигаться по зебре, а не просто в зоне ПП. А автобусы длинные и непрозрачные :)

Опубликовано
прошу прощения, я уточнила сейчас, в момент столкновения с машиной он находится максимум в 2-х метрах от зебры.

Это и есть "вне зоны пешеходного перехода". Автомобиль с аварийками стоял намного дальше от перехода, чем 2 м.

так его отнесли с дороги же

...И? Хорошо, что отнесли, а при чем тут место столкновения? Полагаю, стоящий а/м с аварийками имеет большую привязку к схеме ДТП, чем перенесенный пострадавший.

Опубликовано
Также как по ПДД ни у кого нет оснований делать на зебре остановку, препятствуя движению пешеходов, что будем делать?

В случае остановки можно постучаться к водителю и поговорить :). Но на Коптюга любят делать стоянку. В этом случае что ПДД предлагает пешеходу?

Верно, конечно, я только за взаимодействие, но есть 2 обстоятельства: остановка на ПП может быть вынужденной, в плотном потоке, даже при всём желании ни туда, ни сюда. Конечно, это всё в полном пренебрежении правилами (и что остановка на ПП недопустима, и что пешеходов надо пропускать, и что дистанцию соблюдать), ну а что, в часы пик борьба идёт не на жизнь, а насмерть за каждый метр. Второе обстоятельство, за рулём может оказаться маргинальная личность, не желающая вступать в диалог. А что, уже у нас и стоянка на ПП практикуется? :blink:

Опубликовано
я всё понимаю, но все равно я думаю что машина больше и вреда больше причинит, и надо водителям быть в разы бдительней (хотя и пешеходы тоже должны быть осторожней, здоровье одно :grin:). А я вот училась на права нам говорили на ПДД, что водитель обязан пропускать человека если он будет на проезжей части, то есть если он просто стоит на тротуаре, то может и не пропускать, типа, может он там просто стоит....

Ну вот так уж сложилось, что то, что вы думаете, не имеет значение. Разбираться будут исходя из фактов. И сдается мне, так правильнее, эмоции тут не к месту.

Меня учили, что если пешеход стоит на тротуаре возле пешеходного перехода, нужно притормозить и пропустить его. Как правило, видно, что человек собирается переходить дорогу - он смотрит в сторону приближающихся машин. И отдельно от правил рекомендовали быть осторожнее в любых случаях, когда человек стоит на тротуаре недалеко от дороги.

С чего вдруг-то? Уже проведены следственные мероприятия? Готовы огласить пункт ПДД, нарушение которого привело к ДТП?

Водитель управляет средством повышенной опасности. По закону в случае причинения вреда он обязан его возместить, кроме случаев непреодолимой силы или прямого умысла потерпевшего (если сможет доказать, что пешеход специально бросился под колеса).

Подробнее: ст. 1079 ГК. Компенсацию могут уменьшить, но не отменить вовсе, т.к. речь идет о причинении вреда здоровью, ст. 1083 ГК.

Опубликовано

При наличии разметки пешеход обязан двигаться по зебре, а не просто в зоне ПП. А автобусы длинные и непрозрачные :)

Да ладно, вот прям так и написано про разметку? Полагаю, Ваша интуиция говорит об этом, но не ПДД. ;) Про автобусы - насколько помню, вне зоны ПП ПДД запрещают обходить любое препятствие, не убедившись в отсутствии приближающихся ТС.

Опубликовано

Ага, я однажды попыталась- на выезде с ВЦ- на светофоре- машина перегородила ПП на мой "зеленый". Много нового о себе узнала! Аналогично- на выезде с Пирогова на Лаврентьева...

Опубликовано
А что, уже у нас и стоянка на ПП практикуется? :blink:

У Институтов Геологии и Математики служебные автобусы периодически ленятся заезжать в карман и стоят на ПП. Можно, конечно, с натяжкой назвать это остановкой, связанной с посадкой-высадкой пассажиров, но при отсутствии в обозримых окрестностях пассажиров и водителя в кабине это самая настоящая стоянка получается. На них жалуются, они исправляются, потом снова расслабляются, и так уже давно :).

Опубликовано

Ага, я однажды попыталась- на выезде с ВЦ- на светофоре- машина перегородила ПП на мой "зеленый". Много нового о себе узнала! Аналогично- на выезде с Пирогова на Лаврентьева...

"Культура" вождения, увы ...

Опубликовано
Когда уже у нас ужесточат наказания за наезд на пешеходов? Третья тема за неделю!

Когда уже у нас ужесточат наказание за нарушение ПДД пешеходами, а то регулярное ужесточение ответственности одной стороны приводит к халатному отношению другой стороны.

Опубликовано
На Ваш вопрос - зона ПП, обычно, больше длины ТС...

Разве? Регулярно наблюдаю по утрам, как из-за пробки машины перегораживают "зебру" в районе ТЦ Шлюза- регулируемый ПП, между прочим! И пешеходы, переходящие дорогу в это время весьма массово- всем на работу надо, а в городок иначе, чем на ?-ке не уехать!- вынуждены обходить стоящие на "зебре" машины- идя на свой "зеленый", но при этом- сходя с "зебры"- ну, нет иного пути! Хотя по ПДД даже в пробке ТС не должно вьезжать на "зебру", если не уверено, что до разрешающего сигнала светофора для пешеходов- ее покинет. Ну, в формулировке не уверена, но вроде как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.