Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пешеход попал под колеса на проспекте Строителей

Опубликовано

21 сентября в 11:25 женщина-водитель 1990 года рождения следовала на автомобиле «Мазда 3» по проспекту Строителей и у дома № 15 сбила молодого человека 1994 года рождения, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

Читать полностью

• Ответов 121
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, кстати да.

Проезжали мимо в это время, момент удара я не видел, но упал человек прямо на зебру.

Опубликовано
Когда уже у нас ужесточат наказания за наезд на пешеходов? Третья тема за неделю!
Опубликовано
Когда уже у нас ужесточат наказание за переход пешеходом дороги в неустановленном месте, с нарушением ПДД, в наушниках и болтая по сотовому телефону?!!!!!!
Опубликовано
Когда уже у нас ужесточат наказание за переход пешеходом дороги в неустановленном месте, с нарушением ПДД, в наушниках и болтая по сотовому телефону?!!!!!!

давно пора!

Опубликовано

Проезжали мимо в это время, момент удара я не видел, но упал человек прямо на зебру.

переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода

хм... Эта женщина случайно не состоит в единой Pоcсии?

Опубликовано

давно пора!

Когда машина наезжает - это уже достаточное такое наказание. А штрафы за переход в неположенном месте, увы, похоже мало на кого действуют.

Опубликовано

На зебру вполне могло и отбросить, это еще не значит, что переходил по ней.

Опубликовано

На зебру вполне могло и отбросить, это еще не значит, что переходил по ней.

Там в любом случае было не больше метра-двух до зебры. Человек почти сразу встал и пошел отсиживаться на газончик возле знака.

Опубликовано
Расстояние в один или два метра (как и все размеры) имеет значение, пешеходный переход ограничивается знаками одноименного наименования; место столкновения (или наезда, если по тексту) указывается в схеме, составляемой инспекторами полиции. На самом деле, все вышесказанное не очень принципиально - дознание не будет интересовать факт перехода в положенном или неположенном месте. В первую очередь, будет устанавливаться возможность остановки ТС и направление движения Пешехода.
Опубликовано

Моя знакомая была очевидцем - видела всё до мельчайших подробностей! И как сбили, и какие последствия. Весь день синей ходила - думала насмерть. У машины отлетела фара и весь перед помялся и был в крови. А эти курицы вышли из машины и начали повреждения осматривать, а не парнем интересоваться. Мчались на полной скорости, ни разу не затормозили. Ужасное зрелище. И да, парень переходил прямо по зебре!

Я очень рада, что парень жив.

А водительницу эту посадить надо!

Опубликовано
Моя знакомая была очевидцем - видела всё до мельчайших подробностей! И как сбили, и какие последствия. Весь день синей ходила - думала насмерть. У машины отлетела фара и весь перед помялся и был в крови. А эти курицы вышли из машины и начали повреждения осматривать, а не парнем интересоваться. Мчались на полной скорости, ни разу не затормозили. Ужасное зрелище. И да, парень переходил прямо по зебре!

Я очень рада, что парень жив.

А водительницу эту посадить надо!

Надеюсь по делу для парня ваша знакомая все сделала. Вызвала скорую, дала показания инспектору, оставила свои координаты представителям потерпевшего...

Опубликовано
Моя знакомая была очевидцем - видела всё до мельчайших подробностей! И как сбили, и какие последствия... Мчались на полной скорости, ни разу не затормозили...И да, парень переходил прямо по зебре!

Ну Вашая знакомая наверняка остановилась, дождалась полицию или оставила контакты пострадавшему и, конечно же, дала свидетельские показания? Или, как обычно, запостила мысли о бесчеловесности и равнодушии?

Опубликовано

Это не первый случай, когда указывается, что пешехода якобы сбили при переходе вне зебры, хотя очевидцы, отписавшиеся в теме, утверждают обратное. Видимо, дело поставлено на поток.

https://academ.club/index.php?showtopic=818114

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.