Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы все живем в тридцать седьмом

Опубликовано

Фильм «Власть», снятый американской журналисткой о Ходорковском и Путине, не похож на привычную политическую документалистику. Это фильм-катастрофа, фильм – апокалиптическая фантастика. Он смотрится на одном дыхании, как псевододокументальный «Монстро», с той разницей, что все – правда.

Читать полностью

• Ответов 139
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Перечла текст.
Самоотверженно, я бы не смог.

Нигде автор не говорит о том, что ей запрещают говорить. И даже не намекает.

Всё-таки обсуждать надо написанное, а не свои фантазии по поводу его.

Авторица не говорит, а соловьем заливается о:

- кровавом режиме;

- подавлении всего и вся;

- том, что желает приобщиться к "новомученикам" и может даже не погибнуть при этом (??? - кому она нужна?);

- отчего то плачущей бабушке - помочь старушке авторица не сподобилась;

- друге в 24 года учившемся в военной академии - загадочный фантомный вундеркинд;

- собственном мессианстве - скромно;

Кровавый режим при этом почему-то авторицу не трогает и даже пребывает в поразительно беспечном неведении о существовании такого пламенного борца с ним. Прямо аналог неуловимого Джо, пописывающего статейки.

Не надо все так буквально понимать. Заголовок и содержание статьи противоречат друг другу. Будь ситуация аналогична 37 году статьи бы не было, об авторице никто бы не знал, а сама она действительно сидела бы в подвале. Хотя вряд ли. Когда можно действительно пострадать, пламенные борцы обычно пишут про надои и рост производительности труда.

Ну хочется девочке грантов из-за бугра. Деньги не пахнут?

Не, в чем-то я таких людей понять могу - образование типа ГФ по кафедре литературы XIX-XX вв. дает не так и много вариантов трудоустройства. Учиться чему-то полезному не хочется, графомания опять же, а кушать хочется всегда. Так что...
Опубликовано
...

Кстати, вы знаете точно значение слова "оксюморон"?
Вы не поверите - знаю!

....

Я, как и МГ, не поверю. Разве что Вы русский в медресе учили.

Опубликовано

Прочла заголовок статьи и сразу подумала, что статья о нашем 37 избирательном округе :rolleyes:

Вот, это ТЕМА для коллег: что изменилось за 1 год после выборов в 37 округе:)

А изменений много (на несколько статей), например: НГУ строится, причем строит основательный фундамент своего трехугольного здания (по репликам наблюдателей: это сейчас модно:) на том самом месте, где НГУ местные строить запрещали (как обычно, наш любимый НГУ идет своей дорогой), да, краеугольный камень этого здания освящали - это уже отдельная тема :supdup:

В сфере организации медицины много нового :supdup:

Общественные организации стали катализатором нынешних процессов в нашем округе.

Писать есть о чем в настоящем и в будущем! Работы тоже много.

Опубликовано

оксюморон - это русский? Ново. А медресе то при чем? Вы, уважаемый, страдаете нетерпимостью? Или ей наслаждаетесь?

Опубликовано

оксюморон - это русский? Ново. А медресе то при чем? Вы, уважаемый, страдаете нетерпимостью? Или ей наслаждаетесь?

М-да.... еще один продвинутый ум из тех, кого забанили сразу в гугле и яндексе.

1) Если скормить известному ресурсу gramota.ru, ориентированному исключительно на русский язык, слово "оксюморон", то он дает внятный ответ. Среди прочего это означает, что слово входит в словарь русского языка.

2) Согласно известному мне, преподают в медресе русский плохонько, но иллюзию знания создают. А вот если бы Вы действительно знали значение слова "оксюморон", то сообразили бы, что только что стали "жертвой" проверки в риалтайме. Тест, увы, не прошли. :) Вы таки загляните в словари или в вики, узнаете новое.

Опубликовано

Заимствование из греческого, дык и кровать, свёкла, капуста, кукла ...etc оттуда же. Тоже предполагаю, что изучали русский как иностранный.

Опубликовано
Я смотрю, всех зацепило как надо. Это здорово! Но посмотрите все-таки фильм.

Так это была реклама? <_<

Это была рецензия.

Опубликовано
Тоже предполагаю, что изучали русский как иностранный
Если так, то получилось не сильно плохо. Ваш русский в качестве родного выглядит скромнее. )) Дык - это как переводится? Или это непереводимое идиоматическое выражение?
Опубликовано
преподают в медресе русский плохонько, но иллюзию знания создают. .
Исходя из изложенного выпускником этого заведения являетесь вы. Спасибо огромное за информацию про Google и Яндекс. Вы единственный, кто о них знает и вот приобщили меня. Очень широкий жест с вашей стороны.

Да нет, только из числа отписавшихся Вы "попали" сразу на троих из числа более грамотных, и все независимо об одном и том же. Что [в моем понимании] не должно мешать Вам искренне считать себя последним и окончательным экспертом и гордо удалиться. :)

PS 1) После "изложенного" запятая; 2) "Вы" с прописной; 3) Информации про гугл и яндекс не было; 4) После "знает" запятая... и т.д. Итог "два балла", включая стилистику и понимание текстов на русском. Мне жаль. :)

Опубликовано
Тоже предполагаю, что изучали русский как иностранный
Если так, то получилось не сильно плохо. Ваш русский в качестве родного выглядит скромнее. )) Дык - это как переводится? Или это непереводимое идиоматическое выражение?

Это замечательное слово из лексикона горячо любимых мною митьков. Слово, кстати, многозначное.

Опубликовано
Это замечательное слово из лексикона горячо любимых мною митьков. Слово, кстати, многозначное.
А они его не из просторечий заимствовали?

Опубликовано
А они его не из просторечий заимствовали?

Конечно, оттуда. Только у митьков оно много ширше :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Цитата(avic-2011.10.03 15:53)

"...если вам нравится,когда за вас все решают, а вас держат за безмозглого холопа..."

(Zsolt-2011.10.03 15:59)

"... кричать про кровавые репрессии особенно результативно, когда их нет..."

Поругала малолеток- напакостили на садовом участке- терроризировали слежкой, после этого находилась под круглосуточным наблюдением по месту жительства, "наружка" сопровождала по городу, охрана супермаркетов вызывала дежурных, следили профи в гражданском, вплоть до ФСБ, следили непрофессионалы- студенты, юные спортсмены, пожилые.Может, это и есть народный фронт? Прошлись по соседям - адекватна или нет. Побывали в ЖЭУ, в поликлинике.Я пенсионерка, ветеран труда.За охрану общество платит в Федерацию рукопашного боя. У нее связи понятно где.37-й год в новом формате? Не обязательно уничтожать физически. Существует гражданская казнь. Можно просто отлучить от кормушки в ближайшем супермаркете. А кто вас возьмет на работу? Полицейский произвол существует.

г.Новосибирск, Октябрьский р-н.

Опубликовано

Полнолуние вроде прошло... Осень плавно перетекла в зиму... Странно.

Гражданская казнь, чтоб вы знали - это не отлучение от кормушки в супермаркете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.