Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы все живем в тридцать седьмом

Опубликовано

Фильм «Власть», снятый американской журналисткой о Ходорковском и Путине, не похож на привычную политическую документалистику. Это фильм-катастрофа, фильм – апокалиптическая фантастика. Он смотрится на одном дыхании, как псевододокументальный «Монстро», с той разницей, что все – правда.

Читать полностью

• Ответов 139
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто думающему населению подсказал именно такой вариант решения их личных проблем? Кому это на руку?

Той же Америке?

Точно! Этот штампик - "США - корень зла" - изумительно живуч. Держу в руках книжечку проф. Макарова (1953г.), вот что написано там:

" но есть бизнес большой - это весь мир для американцев, завоевание мирового господства американцами. Такие понятия, как война, военные союзы против СССР, грубое физическое насилие, - вот самые надежные инструменты для завоевания большого бизнеса - господства американцев над миром.

Таким образом, в лице прагматизма выступает звериная философия американских монополистов - философия погони за максимальной прибылью, философия культа войны, расизма и космополитизма".

Так что идее "Штаты - враг человечества, в частности, враг одной шестой суши" более полувека. Примерно такое же понимание роли США в мире можно встретить и сейчас на просторах Рунета.

Конечно, сейчас не 37-ой. Отсылка к тому времени при изложении конкретных событий новейшей истории - это метафора. IMHO.

Опубликовано
Так же как не вышла из "пике" смутного времени, монголо татарского ига, порабощения варягами и т.д. Да сто лет с тех пор уж прошло... и о 37м обыватели мало что знают ... врали об этом в восьмидесятых, врут и теперь. Это такая страшилка... нет ни людей ни идей для того чтобы было то что было.

Что до статьи, так это сочинение на тему "В России все плохо". Автора правда уж сильно унесло по теме..."Остап не ел три дня и был необычайно красноречив"

Попытайтесь сделать так, чтобы унесло Вас, напишите, что в России хорошо (мне, кстати, было бы интересно узнать, что это). До тех пор, пока Вы вместо темы и текста обсуждаете персону автора, я буду задумываться, способны ли Вы генерить что-либо, кроме пустого эмоционально окрашенного оффтопа. Понятно, что пустопорожние комменты часть работы любого журналиста, но на нашем форуме принято делать вид, что участники придерживаются темы - даже если это трудно, хотя бы попробуйте.

Опубликовано
Фильм можно посмотреть на youtube (Power (Vlast) by Cathryn Collins).

Граждане, которым реальная жизнь представляется американской пропагандой, должны содержаться в изоляции так, чтобы они могли потреблять свой наркотик, не мешая всем прочим гражданам.

"Либераст о свободе слова"

Опубликовано

Грустно, очень.

Наивно-детская статья, которую я б посчитал или набросом, или заказухой...но увы я знаком с автором, и к сожалению она совсем не дура. Скорее я ограниченный технарь на её фоне.

Дурацкий холивар под статьей. В очередной раз доказывается,что все остались при своем мнении. А фильтры с блоками в мозгах прогрессивно-либерально-мыслящего индивида снять извне невозможно, особенно у гуманитариев. Грустно.

p.s. Иосиф Виссарионыч в гробу переворачивается от сравнения с Путиным.

Опубликовано
Статейка заказухой попахивает. Кому-то "цветные революции" еще мерещатся, а их неприятие тут же приписывается либо тупости, либо безразличию.

Ваша позиция вполне понятно, но Вы явно перегибаете палку в своем рвении ее аргументировать. Ну как вы себе представляете человека, который стал бы "заказывать" такую статью на местном форуме автору, известному лишь в узких кругах? Вы еще спросите "Дарья, сколько вам заплатили?!" Просто тема слишком острая, а потому - заведомо неблагодарная.

Опубликовано
Не надо забывать главное о 37 годе - это была борьба за идеологию и борьба за власть. В частности уничтожали зажравшуюся партийною бюрократию. Вспомните Енукидзе и иже с ним. "Разве я теперь не князь". В репрессиях в верхах власти была моральная составляющая. Сейчас это нет и в помине. Чем больше чиновник украл тем в большей он безопасности и почете. Много можно назвать воров в Советах депутатов и исполкомах - единицы. А сейчас компроматом заполнены десятки сайтов. - Согласитесь, что в 37 году это было невозможно. Поэтому ограбленная часть населения и мечтает и будет приветствовать приход нового Сталина. Увы, несчастная страна.
Опубликовано

ссылочку на кинцо, плиз...

Хотелось бы самомому увидеть, без рицензий... :unsure:

Опубликовано
Несколько жирно для личных разборок пары винтиков одной и тойже госОПГ системы применять сравнение с 37 годом. Тогда были массовые репрессии по всем слоям от директра до дворника, индустриализации нужна была рабсила. А сейчас много ли уголовнички строят? Кого из простых обывателей "воронки" по ночам тырят? Никакоо 37 близко не чуется. Чисто 80е, партия с дорогими товарищеми наш рулевой, по всем каналам - у нас удои да посевы, а уних, как водится, загнивание да кризисы.
Опубликовано
ээээ... мой калькулярор мне подсказывает, что 3*37=111... не прослеживаю закономерности...

Всё правильно. :) 3*(1937-1900)+1900=2011.

Во всяком случае, я так понял zmii.

Опубликовано

Я смотрю, всех зацепило как надо. Это здорово! Но посмотрите все-таки фильм.

Вообще комментарии к моим статьям так мне не доставляли уже очень давно. Особенно про моего воображаемого друга! Это просто праздник какой-то, спасибо всем участникам =) Вступать в эту дискуссию с моей стороны было бы нелепо хотя бы по одной простой причине - странно обсуждать уровень воображаемости моих друзей (а тем более подробности их воображаемой биографии) с людьми, не называющими даже своих настоящих имен. Я-то своего не скрываю.

Вообще в последнее время уже стало неинтересно смотреть, когда волны ненависти изливаются под статьей, которая сама наполнена ядом (вроде статей про Интерру): око за око - и пошло-поехало. Гораздо любопытнее, с моей точки зрения, именно вот такой случай: когда ненавистью и улюлюканьем реагируют на неподдельную тоску, боль, сострадание (наивно-детское, как говорил здесь мой знакомый - кто ты, мой воображаемый друг, кстати?=)) Когда вокруг тебя собирается брызжущая ядовитой слюной аудитория, в которой кричат "Убейте автора об стену! Распни его, распни!", сразу начинаешь чувствовать себя немного Мессией. Это изрядно тешит ЧСВ. В той давнишней ситуации с Христом, кстати, имел место быть первый зафиксированный источниками троллинг: ироническая надпись над крестом "Царь иудейский". Ничего личного, просто еще одна глобальная историческая параллель.

Вообще всем еще раз большое спасибо. Чувство, которое подарило мне чтение комментов, отдаленно (ибо виртуальный троллинг не сравнится по эмоциональной силе с реальным насилием), но все-таки напомнило мне ситуацию, когда разъяренные полуобнаженные работницы новосибирского досуга за косички вытаскивали меня из стриптиз-клуба с воплями "Сссука, ты что, начальство не уважаешь??" Эту ситуацию я вспомнила еще и потому, что где-то тут была ода "простому народу из подворотен": мол, они-то душою чисты и разум из не развращен, как у гнилой интеллихенции. Да вы сходите, пообщайтесь с народом, просветлитесь, поднаберитесь душевной чистоты! Советую еще раз. Это удовольствие не сравнится с интернет-холиварами. После этого, поверьте, всем нам гораздо интереснее будет разговаривать о судьбах Родины. С просветленным-то разумом.

А пока: да хранит вас Господь. От сумы - и от тюрьмы! А кто верит в Путина - того пусть Путин сохранит.

Опубликовано
Когда вокруг тебя собирается брызжущая ядовитой слюной аудитория, в которой кричат "Убейте автора об стену! Распни его, распни!", сразу начинаешь чувствовать себя немного Мессией.

(Давясь виноградом): Э-э... Чёкаво?

Мдэ. Это просто плохой вкус...

Опубликовано
Мдэ. Это просто плохой вкус...

Диагноз это, а не плохой вкус.

Да нет, проявление одной национальной особенности. О ней хорошо писал Натан Яковлевич Эйдельман, а до него много кто. Навскидку так Бердяева припоминаю... После него - Мария Борисовна Плюханова несколько кейсов XVII века в качестве примера привела в своей монографии.

Даже когда диагноз - доктор Зислин, который окрыл так называемый Иерусалимский синдром, прекрсно показал, что даже содержание бредОв этнокультурно и конфессионально обусловленно...

Опубликовано
Так же как не вышла из "пике" смутного времени, монголо татарского ига, порабощения варягами и т.д. Да сто лет с тех пор уж прошло... и о 37м обыватели мало что знают ... врали об этом в восьмидесятых, врут и теперь. Это такая страшилка... нет ни людей ни идей для того чтобы было то что было.

Что до статьи, так это сочинение на тему "В России все плохо". Автора правда уж сильно унесло по теме..."Остап не ел три дня и был необычайно красноречив"

...особенно если дали понюхать краешек гранта. :)

Не, в чем-то я таких людей понять могу - образование типа ГФ по кафедре литературы XIX-XX вв. дает не так и много вариантов трудоустройства (как там - "два американо и латте без сахара"?)) Учиться чему-то полезному не хочется, графомания опять же, а кушать хочется всегда. Так что...

Опубликовано

Да я вот тут посмотрела фильм. Нет там никакого апокалипсиса, и о чем там бабушке плакать, не понятно. Это всё эмоции. На все вопросы там же есть и ответы. "Если человек не олигарх, значит, он нам не ровня" (из фильма).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.