Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

умер Стив Джобс

Опубликовано

да уж, включаешь компьютер с утра, а тут такие новости..... http://www.apple.com/

печальное известие, очень печальное - я недавно думал, что же будет с яблоком, когда ОН уйдет - и вот этот момент настал...

всем кто хочет оставить свои пожелания, мысли и соболезнования - вот адрес - rememberingsteve@apple.com (взято с http://www.apple.com/stevejobs/)

• Ответов 106
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и пусть это сбор, но Стив знал, как этим пользоваться и на что способны эти железяки, одна только ОС чего стоит. Углубись хоть немного в эту технику

Games for Apple :)

Опубликовано
Навсикдку: само понятие ПК, первый массовый ПК с графическим интерфейсом (который скопировали в Microsoft), iPod (самый продаваемый плеер в мире), iPhone (самый удобный смартфон с сенсорным интерфейсом, который так натужно пытаются скопировать азиатские производители), iPad (первый планшетный компьютер, которым удобно пользоваться и который, опять же, стал образцом для копирования).
Хрестоматийный Центр Xerox в Пало-Альто, PARC (Palo Alto Research Center Incorporated), formerly Xerox PARC. Планшетники производили на Тайвани за несколько лет до Эппл. Джобс был гением маркетинга и визионером, повлиявшим на изменение мира, но матчасть таки учить надо. Вряд ли покойный нуждается в приписывании чужого, хоть бы и по незнанию.

Вы читали то, что я написал? Я знаю о Xerox, но у них был лишь концепт. Macintosh - первый массово продававшийся ПК с GUI. У самих Apple был компютер Lisa, тоже с GUI, появившийся раньше Macintosh, но массовым он не был.

То же самое и с планшетниками - до iPad это были тяжелые уродливые поделия с Windows, мало пригодные для "казуальной" эксплуатации. И, если на то пошло, Apple говорили об этой концепции еще в 80-е, а в 90-е выпустили PDA Newton, который опередил свое время и не был коммерчески успешен.

Apple далеко не всегда сама изобретала технологии. Но она умела приводить чужие технологии к такому состоянию, чтобы их могли использовать все.

Опубликовано
Вы читали то, что я написал? Я знаю о Xerox, но у них был лишь концепт. Macintosh - первый массово продававшийся ПК с GUI. У самих Apple был компютер Lisa, тоже с GUI, появившийся раньше Macintosh, но массовым он не был.

То же самое и с планшетниками - до iPad это были тяжелые уродливые поделия с Windows, мало пригодные для "казуальной" эксплуатации. И, если на то пошло, Apple говорили об этой концепции еще в 80-е, а в 90-е выпустили PDA Newton, который опередил свое время и не был коммерчески успешен.

Apple далеко не всегда сама изобретала технологии. Но она умела приводить чужие технологии к такому состоянию, чтобы их могли использовать все.

Я умею читать и немного в теме. Судя по текстам, несколько больше Вас. Следите за речью.

Вы не в теме. Это были удобные и работающие устройства, у тайваньцев не хватило маркетинговой креативности. Они все-таки больше технари, чем продавцы, придумывать и продвигать товары американцы всегда умели лучше.

Точнее говоря, нет ни одной технологии, которую Эппл изобрела. А вот чутье на рынок и юзкейсы, на стиль, на "упаковку" разных фич и придумок в удобный и впечатляющий пакет, на умение создавать истинных "до гроба" приверженцев компанию отличало с самого начала. Повторю снова: покойный был гениальным визионером и спецом по маркетингу, мало кто в такой же мере мог ловить тренды и влиять на них одновременно. Человек из тех, которых миру всегда не хватает и которые остаются в истории как оставившие в нынешнем виде мира свою личность.

Снова: если публике угодно даже в нити о смерти лидера устроить традиционный для фанов Эплл лай "мы круче всех!", я могу просто разделить нить. Жаль, что даже этот повод не добавляет разумной сдержанности, но такова селяви.

Опубликовано

Осознание того, что я в любой момент могу умереть, - это главный инструмент, помогающий мне совершать важный жизненный выбор, Потому что почти все на свете: пассивное ожидание, гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное"

"Помнить о смерти - это самый лучший способ избежать ловушки, в которую вас загоняют мысли о том, что вам есть что терять. Вы уже все потеряли. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. Вероятно, смерть - это лучшее изобретение жизни"

Опубликовано
я думаю у них наработок есть уже на десяток лет вперед... не думаю, чтобы они сильно сдали прям сразу... а вообще, что зря могилу рыть то, давай те понаблюдаем :)

ладно уж прям рухнули

Если дело поставлено изначально правильно, то оно будет работать и после ухода своего основателя. Например, центры микрохирургии глаза, основанные С. Фёдоровым. Например, компания "Мэри Кэй". Полагаю, Стив Джобс умел поставить дело.

Опубликовано
Полагаю, Стив Джобс умел поставить дело.

И Тима Кука он на свое место поставил не просто так. Знал, наверняка, кому свое дело передает.

Опубликовано
А я бы обменял на встречу в Аристотелем. Не понимаю, что интересного может рассказать Сократ. Вот Аристотель...

Наверное, поэтому я не макобаловаться с балалайкойер

Ну, наверное, поэтому вы и не Стив Джобс.

Не потому, что предпочитаете Аристотеля, а потому, что не понимаете, что интересного может рассказать Сократ.

Стив Джобс понимал.

Опубликовано
Есть ещё один аспект: без Джобса не было бы того Гейтса, какого знаем (впрочем, как и обратно). Что там, гиганты лиги IBM, HP, Sun тоже были бы другими. Джобс влиял на историю отрасли как минимум не менее мощно, чем прочие перечисленные. Он был крупнокалиберной фигурой, и влиял не только и не столько на "железяки".
Опубликовано

Воз вряд ли вернется...к сожалению,его жизнь разошлась с Эпл после той авиакатастрофы. К тому же Воз - инженер. Он не сможет заместить Джобса.

Помню, как на маймаке в начале двухтысячных читал статейку про то какой легендарный инженер Воз и про то каким жуликом является Джобс...Джобс в то время делал задел для большого рывка. Тогда он не был таким модным. Тогда его не ценили.

Сейчас же куча дурачков кричат о том, что Джобс велик, а сказать кроме него почти ничего не могут. Сегодня модно быть фаном эпл. Фаном, для которого эпл это способ привлечь к себе внимание.

Я не кого на форуме обидеть не хочу, просто коллега у меня сегодня сокрушалась. Девочка 27 лет у которой есть айпод и макбук на котором стоит винда.

Написал письмо, жаль только оно уже никому не нужно. вряд ли его даже читать будут. Думаю, что ящик просто оборвут количеством писем.

З.Ы.: Имхо, ни Айв, ни Кук не уйдут. Слишком место вкусное, да и сами по себе они очень талантливы, Стив не зря собрал хорошую команду вокруг себя.

Опубликовано
К тому же Воз - инженер. Он не сможет заместить Джобса.

Я и не говорил о возвращении Воза на место Стива. Я говорю лишь о том, что было бы здорово, если бы Воз вернулся хоть на какую должность и просто полноценно стал работать в Apple.

Опубликовано
что теперь будет с компанией, которая осталась без отца?

не превратится ли в обычную it-корпорацию?

вспомните что стало когда Джобса выперли? продержались десяток лет и встали на грань банкротства. так и сейчас будет. купит Эппл какой-нить внучок дяди Ляо и начнет торговать палеными айфонами, внезапно ставшими настоящими.

Опубликовано
Кстати, по поводу того, что Стив был всего лишь талантливым пиарщиком и продавцом. Вот 317 патентов, где Стив указан, как изобретатель - http://www.nytimes.com/interactive/2011/08...bs-patents.html
Опубликовано
вспомните что стало когда Джобса выперли? продержались десяток лет и встали на грань банкротства. так и сейчас будет. купит Эппл какой-нить внучок дяди Ляо и начнет торговать палеными айфонами, внезапно ставшими настоящими.

Это наврядли.

MacMan, помнится мисье Кавасаки создал ту самую секту, а Джобс продолжил напором своей харизмы. Так ведь концепция самого бренда как раз и строилась на том, что это уникальный продукт.......и да, им можно привлечь внимание (достаточно вспомнить знаменитые рекламные ролики). Не стоит навешивать ярлыки - каждый выбирает яблоки по своим критериям (кому-то дизайн и комфорт, кому-то тренди, кому-то идеальный рабочий инструмент). Девочка поддалась массовой истерии, ей тоже захотелось почтить память Стива....что в этом плохого даже при условии незнания истории компании и элементарных вещей в производственном цикле?

Конечно Айв с Куком не уйдут, но нужно создавать новое лицо бренда, а это очень сложно будет сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.