Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто уберет мертвое животное с детских глаз?

Опубликовано

Утром 25 октября между магазином «Островок» и домом № 2 на улице Экваторной молодая мама увидела труп собаки. О том, что это зрелище не для слабонервных, и к тому же мертвый пес – рассадник различных заболеваний, она рассказала двум управляющим компаниям микрорайона: «ЖЭУ № 4» и «ЖЭУ-Советский». Однако история девушки заинтересовала только Новосибирский центр по проблемам домашним животным.

Читать полностью

• Ответов 356
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага, особенно если учесть тот факт, что люди сами плодят и выбрасывают этих собак.

Ещё разок: одни и те же люди плодят и травят? Или-таки разные?

Опубликовано
Ага, особенно если учесть тот факт, что люди сами плодят и выбрасывают этих собак.

Ещё разок: одни и те же люди плодят и травят? Или-таки разные?

Мы говорим о жизни в городе в целом. Невозможно говорить о комфорте, когда одни выбрасывают, другие травят, а третьи пытаются цивилизованными способами решить практически нерешаемую проблему и все это на фоне бездействия властей и коррупции.

Хотя, может быть кому-то и комфортно жить в подобном бардаке. Методы совершенно нецивилизованные. Все равно, как если вы пойдете убивать тех, кто выбрасывает собак. Это совершенно неэффективно и незаконно. Да, закон молчит, но есть статья за жестокое обращение с животными. Они подлежат эвтаназии, а не пыткам с применением крысиного яда.

Опубликовано
Мы говорим о жизни в городе в целом. Невозможно говорить о комфорте, когда одни выбрасывают, другие травят, а третьи пытаются цивилизованными способами решить практически нерешаемую проблему и все это на фоне бездействия властей и коррупции.

Хотя, может быть кому-то и комфортно жить в подобном бардаке. Методы совершенно нецивилизованные. Все равно, как если вы пойдете убивать тех, кто выбрасывает собак. Это совершенно неэффективно и незаконно. Да, закон молчит, но есть статья за жестокое обращение с животными. Они подлежат эвтаназии, а не пыткам с применением крысиного яда.

Т.е. не одни и те же. Соответственно, этот ваш излюбленный аргумент несостоятелен.

Про бездействие властей - да, согласна, что главная проблема именно в этом, а совершенно не в том, что один выбросил, а второй отравил. Но что-то мне подсказывает, что от этих товарищей "цивилизованных методов" (которые, насколько мне известно, таки-отличаются от используемых зооактивистами нашего форума, так что не надо их приравнивать) мы вряд ли в обозримом будущем дождёмся.

Опубликовано
Они подлежат эвтаназии, а не пыткам с применением крысиного яда.

С этим спорить невозможно!

Опубликовано
А тяга к безнаказанным убийствам есть.

Пойти и что то изменить, сам знаешь, это время, силы, нервы. А тут без затрат можно реализовать свои комплексы и фобии.

Инна - ты хорошо знаешь меня и хорошо знаешь чем я занимаюсь. Скажи, я тоже реализую свои комплексы и фобии? А ведь мне за это еще и платят. Или во мне тоже тяга к безнаказанным убийствам играет? Не надо идеализировать всех этих людей и делать из ник харизматичных отрицательных героев. Просто надо понять почему они это делают... Легче всего списать это на их нездоровую психику.

Опубликовано

Вот только большинство зоозащитников почему-то с пеной у рта пытаются доказать что эвтаназия бродячих животных недопустима!!!

Опубликовано
... Легче всего списать это на их нездоровую психику.
Деление окружающих на свой-чужой - суть российской общественной культуры.
Опубликовано

Вот только большинство зоозащитников почему-то с пеной у рта пытаются доказать что эвтаназия бродячих животных недопустима!!!

Допустима, но только тогда, когда мы начнем жить в действительно цивилизованном обществе. Когда мне указывают на развитые страны, то становится просто смешно. Там, конечно, как выяснилось, применяют эвтаназию, но там не такого, чтобы животных выбрасывал каждый второй. Это НЕ нормально. В первую очередь бороться нужно именно с людским безкультурьем и жестокостью.

Коптев В., я согласна с Инной. Невозможно оправдать и понять человека, который просто ходит и истребляет все живое. Это можно объяснить только болезнью.

Даже если предположить, что собака укусила (не дай Бог) моего ребенка, это не заставит меня бежать и травить всех собак и птиц, в частности, домашних любимцев. Еще раз повторю: если бы она отравила мою собаку, то я бы села, но заставила ее съесть все, что она с собой носит. Кроме шуток.

Опубликовано
Там, конечно, как выяснилось, применяют эвтаназию, но там не такого, чтобы животных выбрасывал каждый второй.

Не думаю, что всё столь драматично. За всю жизнь не встречал никого, кто вот просто так взял бы и выбросил животных на улицу (а в круг общения входил самый разный народ - от жуликов и ханыг до профессуры), да и глядя на бродячих собак, не сложно заметить, что большая их часть рождена уже на улице (фенотипическое сходство в стаях) и на домашних совершенно не похожи.

Опубликовано
Там, конечно, как выяснилось, применяют эвтаназию, но там не такого, чтобы животных выбрасывал каждый второй.

Не думаю, что всё столь драматично. За всю жизнь не встречал никого, кто вот просто так взял бы и выбросил животных на улицу (а в круг общения входил самый разный народ - от жуликов и ханыг до профессуры), да и глядя на бродячих собак, не сложно заметить, что большая их часть рождена уже на улице (фенотипическое сходство в стаях) и на домашних совершенно не похожи.

Посмешили. Я как раз периодически пристраиваю бездомышей. Мне не попался еще ни один дикий, все бывшие домашние. Сейчас на пристройстве три собаки и всех выбросили.

Вы просто плохо осведомлены, т.к. этим не занимались. Сходите в любой из трех приютов. На десятки собак найдете лишь пару рожденных на улице.

Кстати, бросают в основном дворню, которая так и выглядит, как будто родилась на улице. А дачный сезон на зоозащиту наводит ужас потому, что летом в каждом дачном обществе находятся люди (и не один, и не два), которые берут котенка или щенка на лето (именно поэтому весной я животных отдаю с особой осторожностью), деткам на радость, когда же лето заканчивается, то подростков просто бросают умирать голодной смертью. Вы разве о таком не слышали?

Опубликовано
Коптев В., я согласна с Инной. Невозможно оправдать и понять человека, который просто ходит и истребляет все живое. Это можно объяснить только болезнью.

Она истребляет только собак.

Даже если предположить, что собака укусила (не дай Бог) моего ребенка, это не заставит меня бежать и травить всех собак и птиц, в частности, домашних любимцев.

А кого? ТОлько ту - которая укусила? И ждать когда в следующий раз другая укусит?

Еще раз повторю: если бы она отравила мою собаку, то я бы села, но заставила ее съесть все, что она с собой носит. Кроме шуток.

Не надо бахвальства - вы не способны заставить человека съесть отраву (читай совершить убийство человека) - хотя-бы из-за того что у вас маленький ребенок (вы сядете а с ним что будет)

Опубликовано
Вы просто плохо осведомлены, т.к. этим не занимались. Сходите в любой из трех приютов. На десятки собак найдете лишь пару рожденных на улице.

Естественно там больше бывших домашних - их легче поймать. Рожденные на улице просто так к людям не подходят и поймать их очень тяжело.

Опубликовано
Посмешили. Я как раз периодически пристраиваю бездомышей. Мне не попался еще ни один дикий, все бывшие домашние. Сейчас на пристройстве три собаки и всех выбросили.

Кстати, бросают в основном дворню, которая так и выглядит, как будто родилась на улице. А дачный сезон на зоозащиту наводит ужас потому, что летом в каждом дачном обществе находятся люди (и не один, и не два), которые берут котенка или щенка на лето (именно поэтому весной я животных отдаю с особой остородностью), деткам на радость, когда же лето заканчивается, то подростков просто бросают умирать голодной смертью. Вы разве о таком не слышали?

А как Вы отличаете бывших домашних от просто кормящихся рядом с человеком и, соответственно, привыкших так или иначе коммуницировать с ним? Или попадаются именно "свежевыброшенные" с явными признаками домашнего содержания (чистые, откормленные и т.д.)?

Про "сезонных животных" не знал такой практики, многие знакомые на дачу привозили живность, но потом всегда увозили обратно - животные у них жили годами. Если такое явление имеет хоть сколько-нибудь распространенный характер, то это форменное свинство, да. Уж лучше бы тогда убивали втихаря от детей, да труп утилизировали, чем просто так выбросить на улицу. В принципе, вполне согласуется с обычным бытовым лицемерием - "я добренький, не убью, пусть бегает...".

Опубликовано

Естественно там больше бывших домашних - их легче поймать. Рожденные на улице просто так к людям не подходят и поймать их очень тяжело.

Бывших домашних везде больше. Диких собак встретишь в городе редко. Разве что в какой-нибудь лесополосе. К людям выходят не дикие особи, большинство из которых - бывшие домашние.

Вы просто походите по веткам, где собак пристраивают, в частности, на нгс. Много вы там диких собак видели? А ведь зоозащитников не так-то уж и мало и живут они в разных концах города, много где бывают. Почему же им попадаются в большинстве своем бывшие домашние? Наверное потому, что у нас люди животных мало выбрасывают.

Еще раз повторю: я бы не пошла убивать всех подряд. От отравы погибают и другие животные, в ветке уже писали.

Коптев В., а я и не бахвалюсь. Я просто знаю себя. И пусть подобные больные тоже знают, что могут сами пострадать, если нарвутся на меня, например. За своих собак могу покалечить, т.к. сами они за себя постоять не могут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.