Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять манипулятору?

Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.
  • Ответов 200
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это уже не мужики... Васисуалии Лоханкины...

А если мальчик в детстве получал заботу и внимание только в случае болезни, а в прочие времена слышал, что настоящие мужуки не сюсюкаются, то как, простите, у него мог выработаться иной стереотип на запрос? Впрямую говорить - "не мужицкое дело", намёки могут не понять, мыслей не читают... Только и остаётся, что изображать бедного-несчастного.

Как вариант )

Опубликовано
  • Автор
Кто хотел собаку - тот её и выгуливает с максимально полезной скоростью. Прочие занимаются самовыбранными делами. Логично?

Логично! Но чаще действует афоризм: "Кто бы не решил завести собаку, гулять с ней всё-равно ТЕБЕ!", правда обычно в противоположную теме сторону :)

мне кажется - по описанию предыдущей жизни - муж проявил себя ДЕЙСТВИЯМИ И ПОСТУПКАМИ весьма и весьма положительно, то есть выполнил всё, что формально должен мужчина в браке: окружал заботой в болезни, установил отношения с дочерью жены, таскает тяжести, я так понимаю, без проблем, и т. п. К тому же, как я понял (хотя из текста напрямую этого не следует), обладает вполне себе приемлимым общественным статусом. Дамы, наверное, будут ругаться, но рискну сказать, что у многих и этого нету :).

Что касается описанных дискомфортов, то, имея все вышеперечисленное, их можно СПОКОЙНО отнести к обратной стороне медали. А установившиеся в течение десяти (!) лет отношения всегда есть продукт ВЗАИМОдействия. К тому же полностью дискомфортные отношения как правило по 10 лет не тянутся. (Говоря базарным языком: 10 лет устраивало, а тут вдруг перестало? Значит, все 10 лет вам это было НАДО по какому-то другому поводу. Какому - можно только гадать: материальная поддержка, повышение статуса, да мало ли еще чего). Если повысили статус или материальное положение (или решили еще какую-нибудь задачу путем замужества), то описанное вами является вполне сопоставимой ПЛАТОЙ за это - бесплатно ничего не бывает. Короче - никто, кроме вас не знает, зачем вам это было нужно 10 лет.

Что касается разных советов, то прислушиваясь к "оставьте и бегите" имейте ввиду, что с большой вероятностью вы вместо имеющегося получите НИЧЕГО или ЕЩЕ ХУЖЕ. Про менее радикальные - от Форумных Психологов - про контрманипулирование, "пуфикуизм"и прочее - да как угодно, можно и поразвлекаться психологическими этюдами (рискну предположить, что это и являлось подспудной целью создания топика - может и не прав). Однако здесь уже кто-то предупреждал: осторожнее - ваш партнер в этом посильнее вас будет. Ну и еще - ВЗАИМОзависимость психологического садо-мазо еще никто не отменял (тоже могу быть не прав).

:apps: :apps: :apps:

В принципе по многим пунктам согласна, я и не умаляю достоинств своего мужа, но 10 лет это было терпимо, а сейчас становится невозможным. Я не хочу нового мужа (не факт, что будет лучше), и знаю, что перевоспитывать - дохлый номер, я хочу научиться внутренне противостоять, для того чтобы свести свои отрицательные эмоции и, как следствие, душевный дискомфорт к возможному минимуму. Поэтому для меня интересно каждое высказанное мнение.

Опубликовано
.....

я хочу научиться внутренне противостоять, для того чтобы свести свои отрицательные эмоции и, как следствие, душевный дискомфорт к возможному минимуму. ...

А это, простите, как? Кому можно противостоять внутри себя? Себе самой? :hmm:

Внутренне можно только смириться, и то не всяк способен. :umer: :pop:

Я понимаю, Вам посоветовали соразмерять свои умения и силы с внутренней (и физической) силой противника (или партнера :dubina:

:icon_plusodin:

Ну, и, буде желание, развивать их: либо "качать" мозговую мышцу, как в спортзале, либо найти себе дело, хобби. Лучше такое, чтоб захватило целиком и понесло, как в потоке! Чтобы все равно было, сколько посуды в раковине и с какой скоростью собака бежит :russian:

Опубликовано
Может создать тему "Как распознать манипулятора ?" ?

А стоит ли? Число параноиков только необоснованно возрастёт.

Опубликовано
настоящие мужуки не сюсюкаются,

... вот именно так и воспитывается настоящий мужчина, и это вам не какой нибудь манипулятор, это кремень ... это тот кто четко знает как должна поступать спутница его жизни .... он сказал - она исполнила ..... и всем хорошо .... вот ...

Опубликовано

Зато снизится число нытиков.

Опубликовано

Зато снизится число нытиков.

Здесь нет ни прямой, ни обратной зависимости... Одно другому не мешает.

Опубликовано
... вот именно так и воспитывается настоящий мужчина, и это вам не какой нибудь манипулятор, это кремень ... это тот кто четко знает как должна поступать спутница его жизни .... он сказал - она исполнила ..... и всем хорошо .... вот ...

так воспитываются настоящие невротики

Всем - это кому?

Опубликовано

так воспитываются настоящие невротики

Всем - это кому?

Всем, как я понял - это кому "исполнили". Диалектика, однако, :smoke:

Опубликовано
Расскажите ему, что вам не нравится, объясните к чему это приведет если он не перестанет так делать. Это получается своего рода тоже манипуляция, но по другому никак. Бороться нужно тем же методом и тогда все получится. :)
Опубликовано
Расскажите ему, что вам не нравится, объясните к чему это приведет если он не перестанет так делать. Это получается своего рода тоже манипуляция, но по другому никак. Бороться нужно тем же методом и тогда все получится. :)

Я всегда считала, что это не манипуляция, а попытка договориться: сообщить о своих чувствах, проблемах, возможных последствиях и путях решения. Противоположная сторона, однако, воспринимает это как пилёж и шантаж. В моём случае взаимное неудовольствие и дискомфорт только возросли.

Опубликовано

Два манипулятора долго и нудно будут доказывать друг другу, что нельзя манипулировать партнером... :huh:

Опубликовано

мне кажется - по описанию предыдущей жизни - муж ... не отменял (тоже могу быть не прав).

:apps: :apps: :apps:

В принципе по многим пунктам согласна, я и не умаляю достоинств своего мужа, но 10 лет это было терпимо, а сейчас становится невозможным. Я не хочу нового мужа (не факт, что будет лучше), и знаю, что перевоспитывать - дохлый номер, я хочу научиться внутренне противостоять, для того чтобы свести свои отрицательные эмоции и, как следствие, душевный дискомфорт к возможному минимуму. Поэтому для меня интересно каждое высказанное мнение.

спасибо за высокую оценку, мне приятно :)

тогда замените в выделенном фрагменте "противостоять" на "пропускать мимо себя", и - тут приводились какие-то механизмы. "Противостоять" - значит бороться, и если вы себе так говорите, то ПРОГРАММИРУЕТЕ себя на борьбу, а она - разрушительна. Вырастить в себе "пофиг" тоже не просто, но всё-таки можно, опять же, под правильно поставленную задачу методы подскажут. Удачи Вам.

Опубликовано

Честно говоря, не смогла прочитать всю ветку,

по теме - есть две великолепные фразы, способные остановить манипулятора:

1. Я не буду это обсуждать.

2. Какое отношение это имеет к вашей жизни?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.