Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять манипулятору?

Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.
  • Ответов 200
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На мой взгляд, конечно же муж ведет себя деспотично и эгоистично. Но вы позволяете это.У вас комплекс "жертвы", и это порождает "тирана".Но, может быть, все гораздо проще: вы просто не любите его, он вас раздражает, вы испытываете к нему отвращение во многих его проявлениях, но пытаетесь скрывать это. А он подсознательно это чувствует, и пытается завоевать ваше внимание любыми способами. Так обычно действуют дети.Когда они чувствуют дефицит родительской любви, они начинают их тиранить своими капризами, дурным поведением или даже заболевают. А вот, еслы бы вы его любили, вам было бы бесконечно интересно то, что он говорит, пусть бы он говорил все это в пятисотый раз, и не чувствуя усталости, вприпрыжку, вы бы выгуливали с ним собаку, а он с удовольствием покупал бы продукты для вашей мамы. Но любить не заставишь, и это не ваша вина. Возможно, любовь была , да сплыла.Возможно, ее и не было вовсе. Но сейчас, надо разобраться, есть ли какая-то ценность в таких отношениях, нужно ли их спасать.Жизнь так прекрасна и так коротка, что не стоит тратить ее таким образом.
Опубликовано
еслы бы вы его любили, вам было бы бесконечно интересно то, что он говорит, пусть бы он говорил все это в пятисотый раз, и не чувствуя усталости, вприпрыжку, вы бы выгуливали с ним собаку

То есть, любовь, по-вашему, по определению укладывает на обе лопатки критичность восприятия и с успехом компенсирует физический дискомфорт?

Опубликовано
То есть, любовь, по-вашему, по определению укладывает на обе лопатки критичность восприятия и с успехом компенсирует физический дискомфорт?

Ессно!!! Иначе зачем бы влюбленным с глупым веником из цветов часами торчать под дождем в ожидании лУбимой...

Опубликовано
Иначе зачем бы влюбленным с глупым веником из цветов часами торчать под дождем в ожидании лУбимой...

Думаю, уместно спросить об этом торчащего :hz:

Не, можно, конечно, попредполагать, только не забывая, что это не более, чем фантазии и домыслы.

Опубликовано
Так обычно действуют дети.Когда они чувствуют дефицит родительской любви, они начинают их тиранить своими капризами, дурным поведением или даже заболевают.

Совсем наоборот.

Так поступают эгоцентричные дети, т.е. те, которые купаются в родительской любви.

Дети же с дефицитом оной уходят в себя или во двор - к таким же обездоленным сверстникам.

Опубликовано
Совсем наоборот.

Одно и то же поведение демонстрируют люди с различной историей.

Верно и обратное: с идентичного старта разные люди ведут себя отлично друг от друга.

Опубликовано
Совсем наоборот.

Одно и то же поведение демонстрируют люди с различной историей.

Верно и обратное: с идентичного старта разные люди ведут себя отлично друг от друга.

Нелюбитель споров ни о чем. Но дети ещё не совсем люди. Я собсно в этом контексте, см. выше.

Ну а увлечение асистемностью и пренебрежение хоть какими-то закономерностями в поведении сапиенсов делает тебе честь, как специалисту выбранного тобой профиля.

Опубликовано
Нелюбитель споров ни о чем. Но дети ещё не совсем люди. Я собсно в этом контексте, см. выше.

Ну а увлечение асистемностью и пренебрежение хоть какими-то закономерностями в поведении сапиенсов делает тебе честь, как специалисту выбранного тобой профиля.

Я не спорю, лишь напоминаю, что сказать о ком-то (тем более - ни разу не знакомом) "это он такой точно вот от этого" невозможно. В смысле, сказать-то можно, и даже можно случайно попасть пальцем в дырочку, но верность попадания не поддаётся проверке. Любые более-менее достоверные предположения равнозначны.

Не замечала за собой пренебрежения закономерностями. Расскажи, как ты его диагностировал, по каким признакам?

Опубликовано
Я не спорю, лишь напоминаю, что сказать о ком-то (тем более - ни разу не знакомом) "это он такой точно вот от этого" невозможно. В смысле, сказать-то можно, и даже можно случайно попасть пальцем в дырочку, но верность попадания не поддаётся проверке. Любые более-менее достоверные предположения равнозначны.

Не замечала за собой пренебрежения закономерностями. Расскажи, как ты его диагностировал, по каким признакам?

Однако современная наука опирается на шаблоны, увы. И человека практичней лечить по возможно ошибочному диагнозу, чем отправлять на тот свет без знания причины.

"Одно и то же поведение демонстрируют люди с различной историей ..." - слова не ученого, а чиновника, желающего снять с себя отвественность. Настоящий спец своего дела найдёт еле различимую закономерность, придумает с десяток теорий на её счет и обязательно одну из них защитит в академических кругах. ... Чтоб со временем её же и опровергнуть, меняя на другую. Ладно, чёт базар какой-то пошёл...

Опубликовано
современная наука опирается на шаблоны, увы. И человека практичней лечить по возможно ошибочному диагнозу, чем отправлять на тот свет без знания причины.

"Одно и то же поведение демонстрируют люди с различной историей ..." - слова не ученого, а чиновника, желающего снять с себя отвественность. Настоящий спец своего дела найдёт еле различимую закономерность, придумает с десяток теорий на её счет и обязательно одну из них защитит в академических кругах. ... Чтоб со временем её же и опровергнуть, меняя на другую. Ладно, чёт базар какой-то пошёл...

Отправится человек на тот свет с точным диагнозом, с ошибочным диагнозом или вовсе без оного - ему это, в общем, совершенно по щетине.

Я не против поддержать весёлые погоняшки, но ты, сдаётся мне, затеял скучный гон. Я пас.

Опубликовано
"Одно и то же поведение демонстрируют люди с различной историей ..." - слова не ученого, а чиновника, ...
Всего лишь банальное наблюдение, говорящее о навыке. Вы явно путаете мышление и осмысливание с его наиболее примитивной формой, редукцией.

Опубликовано
Так обычно действуют дети.Когда они чувствуют дефицит родительской любви, они начинают их тиранить своими капризами, дурным поведением или даже заболевают.

Совсем наоборот.

Так поступают эгоцентричные дети, т.е. те, которые купаются в родительской любви.

Дети же с дефицитом оной уходят в себя или во двор - к таким же обездоленным сверстникам.

Дети-экстраверты и -интраверты реагируют на избыток или недостаток родительской любви по-разному, это естественно.

Однако, для мужа ТС уже не важно знать, что у него там было в детстве. Дело в том, что это такой тип человека-рассказчика независимо от детства, можно сказать, от рождения. Такие люди часто становятся писателями, журналистами. Можно вспомнить TV программы-истории Радзинского, Андроникова. Вот заставьте меня, к примеру, так рассказывать. Не смогу, сказительных талантов нету, как нет и потребности. Сейчас, при компьютерных возможностях, такие люди могут самовыражаться через блоги, форумы. А если человек "некомпьютерный", то он может только в родных или знакомых "вцепиться" со своими рассказами. А как уж родным терпеть, это на их усмотрение. Вот и вся закономерность.

Опубликовано
Иначе зачем бы влюбленным с глупым веником из цветов часами торчать под дождем в ожидании лУбимой...

Думаю, уместно спросить об этом торчащего :hz:

Не, можно, конечно, попредполагать, только не забывая, что это не более, чем фантазии и домыслы.

А чо спрашивать-то? Было время - сам торчал! И на шестой этаж залезал с таким веником. По балконам. Т.е. критика поведения из мозгов вылетала напрочь. А комфортность физическая? Да ее вообще не воспринимаешь, как под наркозом. Хотя, может у женщин это и по-другому устроено? :unsure:

Опубликовано
А чо спрашивать-то? Было время - сам торчал! И на шестой этаж залезал с таким веником. По балконам. Т.е. критика поведения из мозгов вылетала напрочь. А комфортность физическая? Да ее вообще не воспринимаешь, как под наркозом.

Раз далеко ходить не надо - вы и расскажите, о чём думали, торча в ожидании, что чувствовали, как себя ощущали.

Опубликовано
А чо спрашивать-то? Было время - сам торчал! И на шестой этаж залезал с таким веником. По балконам. Т.е. критика поведения из мозгов вылетала напрочь. А комфортность физическая? Да ее вообще не воспринимаешь, как под наркозом.

Раз далеко ходить не надо - вы и расскажите, о чём думали, торча в ожидании, что чувствовали, как себя ощущали.

Так я и говорю... Когда есть надежда, что вот, сейчас, та. которая вызывает у тебя в душе трепет и восторг, воздушная и неземная, самая прекрасная и неповторимая подойдет к тебе, погладит по щеке и скажет:"Милый..." - башню сносит, мозги расплавляются и тихо вытекают через штанины, терморегуляторы и тактильные рецепторы отрубаются, слух фильтрует только шумы... А Вы: "Комфорт, комфорт..." Это ж типа слабоумия...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.