Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять манипулятору?

Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.
  • Ответов 200
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда есть надежда, что вот, сейчас, та. которая вызывает у тебя в душе трепет и восторг, воздушная и неземная, самая прекрасная и неповторимая подойдет к тебе, погладит по щеке и скажет:"Милый..." - башню сносит, мозги расплавляются и тихо вытекают через штанины, терморегуляторы и тактильные рецепторы отрубаются, слух фильтрует только шумы... А Вы: "Комфорт, комфорт..." Это ж типа слабоумия...

То есть описанное самочувствие не есть следствие настоящего взаимодействия с реальным человеком, а суть реакция на собственные фантазии и ожидания?

Опубликовано
А чо спрашивать-то? Было время - сам торчал! И на шестой этаж залезал с таким веником. По балконам. Т.е. критика поведения из мозгов вылетала напрочь. А комфортность физическая? Да ее вообще не воспринимаешь, как под наркозом.

Раз далеко ходить не надо - вы и расскажите, о чём думали, торча в ожидании, что чувствовали, как себя ощущали.

Так я и говорю... Когда есть надежда, что вот, сейчас, та. которая вызывает у тебя в душе трепет и восторг, воздушная и неземная, самая прекрасная и неповторимая подойдет к тебе, погладит по щеке и скажет:"Милый..." - башню сносит, мозги расплавляются и тихо вытекают через штанины, терморегуляторы и тактильные рецепторы отрубаются, слух фильтрует только шумы... А Вы: "Комфорт, комфорт..." Это ж типа слабоумия...

Красиво написали :) Приятно , когда есть романтики, а кто-то исренне не понимает зачем торчать в ожидании с цветами, можно же просто сразу договориться и перейти к делу

Опубликовано
Кто хотел собаку - тот её и выгуливает с максимально полезной скоростью. Прочие занимаются самовыбранными делами. Логично?

Логично! Но чаще действует афоризм: "Кто бы не решил завести собаку, гулять с ней всё-равно ТЕБЕ!", правда обычно в противоположную теме сторону :)

мне кажется - по описанию предыдущей жизни - муж проявил себя ДЕЙСТВИЯМИ И ПОСТУПКАМИ весьма и весьма положительно, то есть выполнил всё, что формально должен мужчина в браке: окружал заботой в болезни, установил отношения с дочерью жены, таскает тяжести, я так понимаю, без проблем, и т. п. К тому же, как я понял (хотя из текста напрямую этого не следует), обладает вполне себе приемлимым общественным статусом. Дамы, наверное, будут ругаться, но рискну сказать, что у многих и этого нету :).

Что касается описанных дискомфортов, то, имея все вышеперечисленное, их можно СПОКОЙНО отнести к обратной стороне медали. А установившиеся в течение десяти (!) лет отношения всегда есть продукт ВЗАИМОдействия. К тому же полностью дискомфортные отношения как правило по 10 лет не тянутся. (Говоря базарным языком: 10 лет устраивало, а тут вдруг перестало? Значит, все 10 лет вам это было НАДО по какому-то другому поводу. Какому - можно только гадать: материальная поддержка, повышение статуса, да мало ли еще чего). Если повысили статус или материальное положение (или решили еще какую-нибудь задачу путем замужества), то описанное вами является вполне сопоставимой ПЛАТОЙ за это - бесплатно ничего не бывает. Короче - никто, кроме вас не знает, зачем вам это было нужно 10 лет.

Что касается разных советов, то прислушиваясь к "оставьте и бегите" имейте ввиду, что с большой вероятностью вы вместо имеющегося получите НИЧЕГО или ЕЩЕ ХУЖЕ. Про менее радикальные - от Форумных Психологов - про контрманипулирование, "пуфикуизм"и прочее - да как угодно, можно и поразвлекаться психологическими этюдами (рискну предположить, что это и являлось подспудной целью создания топика - может и не прав). Однако здесь уже кто-то предупреждал: осторожнее - ваш партнер в этом посильнее вас будет. Ну и еще - ВЗАИМОзависимость психологического садо-мазо еще никто не отменял (тоже могу быть не прав).

Опубликовано
чаще действует афоризм: "Кто бы не решил завести собаку, гулять с ней всё-равно ТЕБЕ!"

Кто везёт - на том и едут :hz:

Опубликовано
чаще действует афоризм: "Кто бы не решил завести собаку, гулять с ней всё-равно ТЕБЕ!"

Кто везёт - на том и едут :hz:

АПЯТЬ логично! :)

Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.

Никак. Надо быть умнее. Если уж попались по власть манипулятора, то все, он прочухал вас, прочухал, что вы глупее, что счет ваш на меньшее количество ходов. Вы всегда будете в его власти. Либо найдите мужа по уровню.

Опубликовано
Никак. Надо быть умнее. Если уж попались по власть манипулятора, то все, он прочухал вас, прочухал, что вы глупее, что счет ваш на меньшее количество ходов. Вы всегда будете в его власти. Либо найдите мужа по уровню.

Так тогда неинтересно будет... И злиться придется на себя, а не на мужа... :blink:

Опубликовано

каюсь, тему просто пробежала глазами, но манипулятора не заметила. а заметила большого и толстого эгоиста.

первая мысль, честно говоря, была: "когда это мой бывший успел жениться?!". ситуации рассказанные ТС один в один. закончилось все очень плачевно.

манипулировать такими бесполезно. менять, ставить на место и указывать на их косяки - ох, истерики и показательные выступления вам гарантированы в таком количестве, что даже говорить не хочется.

мне кажется, вам нужен новый муж.

Опубликовано
каюсь, тему просто пробежала глазами, но манипулятора не заметила. а заметила большого и толстого эгоиста.

первая мысль, честно говоря, была: "когда это мой бывший успел жениться?!". ситуации рассказанные ТС один в один. закончилось все очень плачевно.

манипулировать такими бесполезно. менять, ставить на место и указывать на их косяки - ох, истерики и показательные выступления вам гарантированы в таком количестве, что даже говорить не хочется.

мне кажется, вам нужен новый муж.

Упс... Дурак, старик - просил у рыбки новое корыто, избу, дворянство... Просил бы сразу новую старуху!

Опубликовано
Упс... Дурак, старик - просил у рыбки новое корыто, избу, дворянство... Просил бы сразу новую старуху!

ну, кажется это уже было в мультике "ну, погоди!", в одной из последних серий...

и просить новую старуху надо было не сразу, ну а после, допустим новой избы.

а тут уже ТСа будут скоро отправлять за требованием титула владычицы владыки морского.

Опубликовано

ну, кажется это уже было в мультике "ну, погоди!", в одной из последних серий...

и просить новую старуху надо было не сразу, ну а после, допустим новой избы.

а тут уже ТСа будут скоро отправлять за требованием титула владычицы владыки морского.

Я ж на авторство фразы не претендую. Просто ТС с мужем расставаться не хочет и ситуевина ее уже достала. Вот и пытается: и рыбку съесть, и невинность сохранить.

Опубликовано

а нельзя сразу и к умным, и к красивым =\

надо определяться, и если не хочется другого мужа - не плакаться на форумах

Опубликовано
а нельзя сразу и к умным, и к красивым =\

надо определяться, и если не хочется другого мужа - не плакаться на форумах

Ежлив бы ТС хотела нового мужа, то не плакалась бы в форумах. Так, что все нормально. Есть девочки, которым нравится, когда их гладят по голове (бедру, попе - ненужное зачеркнуть) и говорят с участием:"Бедненькая ты моя! Как мне тебя жалко..."

Опубликовано
Я бы сказала, что такие не только девочки бывают, многим мужчинам тоже нравится из себя несчастных невинно-обиженных жизнью изображать.
Опубликовано
Я бы сказала, что такие не только девочки бывают, многим мужчинам тоже нравится из себя несчастных невинно-обиженных жизнью изображать.

Это уже не мужики... Васисуалии Лоханкины...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.