Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять манипулятору?

Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.
  • Ответов 200
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я хочу научиться внутренне противостоять, для того чтобы свести свои отрицательные эмоции и, как следствие, душевный дискомфорт к возможному минимуму. Поэтому для меня интересно каждое высказанное мнение.

А Вы не пробовали включать чувство юмора? Очень помогает. Меня тоже иной раз достает муж. Но я долго не ругаюсь. Скажу что-нибудь вроде: "эй ты, васисуалий лоханкин!" или другую кличку смешную придумаю, а он мне в ответ тоже что-нибудь смешное, и острая ситуация сходит на нет, потому что когда смеешься, то уже невозможно злиться.

Опубликовано

Семья разве поле боя? Это корабль, плывущий по волнам жизни и управляемый штурманом и капитаном. Если на палубе скапливается много мусора, то можно слегка иногда налетать на рифы, или ежедневно палубу драить. А у ТС получается так, что палуба в течение десяти лет медленно и верно покрывается толстым слоем мусора, то ли от её великого терпения, то ли от равнодушия. Терпела до тех пор, пока мусор этот реально не стал мешать собственно передвигаться по кораблю. Некоторые отписавшиеся похоже ведут себя на своем корабле вообще как пассажиры: заплатил за проезд так везите, иначе сойду на берег или пересяду на другой корабль.

Как можно мужа назвать манипулятором? Это же расписаться в своей несостоятельности как жены. Манипулятор - это враг, а какой же враг муж? Помочь ему нужно решить его проблемы в том числе и с мировоззрением, или отвлечь, увлечь другими задачами. Хотя бы. Но никак не допускать, чтобы он скучал рядом с вами.

Опубликовано
... вот именно так и воспитывается настоящий мужчина, и это вам не какой нибудь манипулятор, это кремень ... это тот кто четко знает как должна поступать спутница его жизни .... он сказал - она исполнила ..... и всем хорошо .... вот ...

так воспитываются настоящие невротики

Всем - это кому?

... ну это кому как ... всем - это я знал что эти все живут и молчат в процессе нашего бсуждения ...

Опубликовано
всем - это я знал что эти все живут и молчат в процессе нашего бсуждения ...

Молчит=хорошо?

Опубликовано
Это корабль, плывущий по волнам жизни и управляемый штурманом и капитаном.

А ежели у кого морская болезнь начинается? :)

Опубликовано

Я вижу в поведении автора 3 паттерна:

1. Страх и бессилие в ситуации, когда нужно открыто проявить свои чувства - в первую очередь злость, может даже ярость. Это же не оговорка (хочу прибить Вы написали), это же чувство - сильное - Вы его в коммуникациях с мужем не проявляете открыто (взять даже ситуацию когда на кухне он рассказывает, а вы терпите). Вам в форуме сделать это легче, чем сказать об этом мужу с глазу на глаз

2. Вы выбираете терпеть и ждать, а не менять ситуацию и совершать новые поступки. Возможно Вы перекладываете ответственность на него. На самом деле Ваша ответственность в том, что Вы получаете выгоды от своего положения - например определенную стабильность отношений (вспомнила анекдот: "Как живете? Да так же - денег нет, работы нет, секса нет... Зато стабильно" :)

3. Вы выбираете позицию жертвы. Часто когда женщина привыкла находиться в позиции жертвы - подбирается мужчина, который готов нести роль тирана. Потому мужчина, которому эта роль несвойственна вряд ли сможет быть с Вами. Скорее Вы сами провоцируете, занимая позицию жертвы, его на эту роль

Я хочу сказать, что понимаю Вас, сама была в похожей ситуации. Могу сказать только что подобные паттерны формируются в детстве, возможно был опыт насилия эмоционального или физического со стороны некоторых людей. Возможно атмосфера в семье позволяла выжить только в позиции жертвы. Совет "выйти из отношений" не сработает, потому что паттерны сохранятся, это проблему не решит. Более того, жертве часто страшно сделать первый шаг к разрыву, нужен очень мощный ресурс. Я бы посоветовала вот что: 1) осознавать все свои чувства в контакте с мужем, хотя бы просто на первом этапе осознавать и не проглатывать, Если страшно будет поначалу проявлять - найдите человека, с которым сможете делиться, либо проживайте сами, но осознанно, 2) найти ресурс - может терапия, может другие люди, которые будут поддерживать Вашу "взрослость", 3) придумайте действия в некоторых сферах Вашей жизни - пусть простые - но в которых Вы будете чувствовать себя не жертвой, а взрослым человеком, совершающим осознанный выбор. Попробуйте вырастить изнутри, работа долгая и непростая, но игра стоит свеч

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Попробуйте вырастить изнутри, работа долгая и непростая, но игра стоит свеч

Безусловно, стоит.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Не смогла пройти мимо)) Хоть и всю ветку не всю прочитала.

Полностью согласна с Enigma_T, но хотелось бы еще добавить от себя - возможно, таким образом мужчина требует внимания от жены. Потребность в принадлежности всегда остается базовой, а если автор не замечает партнера, как мужчину, что ему еще остается, как не требовать внимания и любви?

Опубликовано
Потребность в принадлежности всегда остается базовой, а если автор не замечает партнера, как мужчину, что ему еще остается, как не требовать внимания и любви?

В принадлежности к чему?

Опубликовано
Честно говоря, не смогла прочитать всю ветку,

по теме - есть две великолепные фразы, способные остановить манипулятора:

1. Я не буду это обсуждать.

2. Какое отношение это имеет к вашей жизни?

Я тоже не осилил ветку, но Вам скажу: Вы наивная? Этими двумя ничегонезначащами фразами хотите остановить манипулятора? Ну прям смешно стало. Я ужасный страшный серый волк, я в козлятах знаю толк.

Я - манипулятор. И смею Вас за верить, что противостоять манипулятору возможностей нет. Даже если вы более крутой манипулятор. Доказано опытным путем.

Опубликовано
Попробуйте вырастить изнутри, работа долгая и непростая, но игра стоит свеч

Безусловно, стоит.

Вопрос - А как?

Опубликовано
Я - манипулятор. И смею Вас за верить, что противостоять манипулятору возможностей нет. Даже если вы более крутой манипулятор. Доказано опытным путем.

Все карты на стол выложили. :)

Опубликовано

Все карты на стол выложили. :)

Я крутой манипулятор :smoke: и знание моих карт не дает Вам шансов.

Опубликовано
как не требовать внимания и любви?

зачем? ведь это не работает :unsure:

+1 :smoke:

Совсем не работает. Любовь нельзя требовать, ее можно только дарить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.