Опубликовано 24 ноября, 200421 г. comment_396419 Предлагаю здесь постить работадателей и конторы, которые так скажем, не очень корректно относятся к своим сотрудникам. Потому что как говорил мой преподаватель по управлению персоналом, "имидж организации складывается из отзывов сотрудников, которые ушли из этой организации". Подобная тема есть в городе, но она только для менеджеров директоров по персоналу. Могу модерировать, данный раздел. Жалоба
Опубликовано 27 августа, 200817 г. comment_5667145 В комиссию по труду звонила.Сказали,если не трудоустроена - обращайтесь в суд.Доказательства того,что я там работала, собрать не проблема.С судом возиться не хочется. А работодателю бывшему говорили, что планируете обращаться в суд? Возможно, этого будет достаточно. Если нет - обращайтесь в суд. Но только тогда просите ещё и моральную компенсацию. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5678818 Привет! я та. которая проработала в Домоценте 4 года. Я была именно узким специалистом и я ушла, просто выросла из данной работы, просто захотела нового, другого фронта работ. Скажу честно: коллектив вспоминаю с трепетом и любовью, иногда захожу, звоню - рады всегда взаимно. Касательно работы - работа везде работа, там мне дали возможность освоить высший пилотаж в работе, узнать и понять самой все тонкости не просто работы менеджера, а работы менеджера в крупной компании, с четкой структурой взаимодействия разных отделов, твоего места в этой сложной цепочке. Там однозначно есть возможность роста (из помощника в менеджеры; и за 4 года 4 моих сослуживца добрались до руководящих постов), а менеджер в ДЦ это не просто менеджер, это виртуоз-универсал, просто снимаю перед ними шляпую. Да, трудностей не мало, но дорогу осилит идущий и текучки там нет ( по крайней мере в отделе оптовых продаж), просто на начальном этапе некоторые понимают, что это работа не для них. Да, там все стремительно и активно, и это в моем характере. Каждому свое и если ты находишь свой индивидуальный алготитм в этой работе - все станет по плечу. Академ не богат большим выдором вакансий подобного рода, работа в опте ДЦ - эта качественная школа. Еще нюанс, там хороший руководитель (Детиненко Д.В.), как человек и как специалист. Под этим подпишутся многие кого я знаю. Удачи! Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5679393 В комиссию по труду звонила.Сказали,если не трудоустроена - обращайтесь в суд.Доказательства того,что я там работала, собрать не проблема.С судом возиться не хочется. А работодателю бывшему говорили, что планируете обращаться в суд? Возможно, этого будет достаточно. Если нет - обращайтесь в суд. Но только тогда просите ещё и моральную компенсацию. Интересно, велик ли размер компенсации, которую суд одобрит? У меня тоже есть печальный опыт: работала без официального трудоустройства. Задолжали 3500 р. - деньги, конечно, небольшие, но всё равно их жалко. Долгу пошёл уже 3-й месяц, и вот раздумываю, не обратиться ли в суд. За 3 тыщи, конечно, не стоит возиться. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5679402 Интересно, велик ли размер компенсации, которую суд одобрит? У меня тоже есть печальный опыт: работала без официального трудоустройства. Задолжали 3500 р. - деньги, конечно, небольшие, но всё равно их жалко. Долгу пошёл уже 3-й месяц, и вот раздумываю, не обратиться ли в суд. За 3 тыщи, конечно, не стоит возиться. Этого никто не скажет. Здесь нет чётких сумм, регламентированных законом. Попробуйте для начала пригрозить работодателю той же трудовой инспекцией (или судом) - часто этого бывает достаточно. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5679576 Цитата - 25.08.2008 17:23 post='5662821'] Airin Собственно по поводу висящих вакансий. Люди от вас действительно уходят т к ногих не устраивавают условия работы. И уходят в основном, те к чьиму профессианализму предявляются высокие требования. Собственно сам был сведетилем увольнения одного человека обвиненного в "не компетентности", которого уволили из за некомпетентности начальника (таму надо было свое Я выдвинуть). Ситуация смешная и думаю была извесна в отделе кадров, касалась IT-шников. И как раз эта ситуация очень касалась требованей, на тот момент тупо ни кто не стал вдаватся в подробности просто уволили офигителного сотрудника, а когда спохватились столько дел навертелось, что аж "Мама не горюй". ---- Да, собственно, причина обвинения в "некомпетентности" очень даже проста и понятна. К сожалению, эта причина в ИТ достаточно распространена. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5679586 Да, собственно, причина обвинения в "некомпетентности" очень даже проста и понятна. К сожалению, эта причина в ИТ достаточно распространена. и что это за причина? Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5679799 Локсит загибается потихоньку.. в основном держиться на том что они являются разработчиком Новосибирского выпуска.. менеджера там вообще пашут как проклятые, и не задерживаются долго, а зарплату могут просрочить на 2-3 месяца. Ребята, вы о чем? Работаю в Локсите уже 5 лет...мало того, что компания и не собирается "загибаться", она за это время только развивается и развивается, уже и 15-летие отметили! Да и с чего это вы взяли, что менеджеры " как проклятые"....такие условия работы как здесь еще поискать надо!!! мне слава богу есть с чем сравнивать...а уровень зарплаты только от тебя зависит, хорошо работаешь - хорошо плучаешь. Но самая большая ценность у нас -это коллектив, сюда просто попасть нужно, и сразу все станет понятно. У меня есть информация про Локсит, в принципе можно начать там "работать" с менеджера, но зарабатывать наврядли получиться, маленький процент и оклад, в общем можно поработать для опыта, а потом уйти в другую более солидную фирму, а карьеру в Локсите сделать можно, но нужно ли это? - другой вопрос.. :) ps - Кто работал в Локсите, раскройте информацию - какой % получает менеджер по работе с клиентами от оборота и какая система штрафов применялась Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200817 г. comment_5679937 Да, собственно, причина обвинения в "некомпетентности" очень даже проста и понятна. К сожалению, эта причина в ИТ достаточно распространена. и что это за причина? Да все элементарно - пришел более квалифицированный сотрудник и начальник его начал выгонять... А если сотрудник еще и старше по возрасту лет на 10 - вот тут вообще на такие подлоги и подставы идут.... Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. comment_5680279 Да все элементарно - пришел более квалифицированный сотрудник и начальник его начал выгонять... А если сотрудник еще и старше по возрасту лет на 10 - вот тут вообще на такие подлоги и подставы идут.... Понятно. А я думала Вы о другом - в ИТ достаточно распространено с рабочего места подрабатывать "налево", из-за этого тоже выгнать могут (если поймают - что непросто). Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. comment_5680467 Да все элементарно - пришел более квалифицированный сотрудник и начальник его начал выгонять... А если сотрудник еще и старше по возрасту лет на 10 - вот тут вообще на такие подлоги и подставы идут.... Понятно. А я думала Вы о другом - в ИТ достаточно распространено с рабочего места подрабатывать "налево", из-за этого тоже выгнать могут (если поймают - что непросто). Да, Вы правы - за это в ИТ выгоняют крайне редко. Только тогда, когда сотр занят одними подработками и не выполняет основной работы. А вот "убирание" возможных конкурентов-претендентов на место начальника - действия очень частые, особенно в некоторых упомянутых в этой ветке компаниях... Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. comment_5681024 Разговор собственно о консультантах, кассирах – сотрудниках магазинов, которых многое не устраивает, все вставшие на защиту офигительности ДомоЦентра конечно не задумываются. PS Кстати, я не считаю ДЦ гнилой конторой, для коих эта тема заводилась. Компания ДЦ стабильная и является лидером, конечно не без своих проблем и замороченной кадровой политикой. Но, тк проблема имеется, решил отписаться и вот что вышло. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. comment_5681031 Да все элементарно - пришел более квалифицированный сотрудник и начальник его начал выгонять... А если сотрудник еще и старше по возрасту лет на 10 - вот тут вообще на такие подлоги и подставы идут.... Понятно. А я думала Вы о другом - в ИТ достаточно распространено с рабочего места подрабатывать "налево", из-за этого тоже выгнать могут (если поймают - что непросто). Да, Вы правы - за это в ИТ выгоняют крайне редко. Только тогда, когда сотр занят одними подработками и не выполняет основной работы. А вот "убирание" возможных конкурентов-претендентов на место начальника - действия очень частые, особенно в некоторых упомянутых в этой ветке компаниях... Ну это нужно вынести в отдельную тему и писать под виртуалами, дабы ни себя ни других не компроментировать (независимо от подлости подковерной борьбы) и писать абстрактно... Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200817 г. comment_5681054 Да все элементарно - пришел более квалифицированный сотрудник и начальник его начал выгонять... А если сотрудник еще и старше по возрасту лет на 10 - вот тут вообще на такие подлоги и подставы идут.... Понятно. А я думала Вы о другом - в ИТ достаточно распространено с рабочего места подрабатывать "налево", из-за этого тоже выгнать могут (если поймают - что непросто). Знаете, представители IT индустрии люди достаточно многогранные и разностороннее и понятно дело, очень трудно загоняются в стандарты. Левые подработки, вполне естественны, если не наносят вреда компании, зачастую они намного прибыльнее, чем работа на основной работе и ставя человека перед выбором либо ты прекращаешь работать налево, либо увольняем, по меньшей мере, экономически неоправданно, если человек справляется со своей работой, а за частую даже более того. Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 200817 г. comment_5708467 У кого-нибудь есть информация о СибАйТи? В Бердске на Попова. Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 200817 г. comment_5708808 Знаете, представители IT индустрии люди достаточно многогранные и разностороннее и понятно дело, очень трудно загоняются в стандарты. Левые подработки, вполне естественны, если не наносят вреда компании, зачастую они намного прибыльнее, чем работа на основной работе и ставя человека перед выбором либо ты прекращаешь работать налево, либо увольняем, по меньшей мере, экономически неоправданно, если человек справляется со своей работой, а за частую даже более того. Я офигеваю... почему "ИТ-шники" это либо трехкопеечные ПХП-программеры или одмины-эникейщики? МНогогранность и разностороннесть это умение и 1с-ку настроить и вентилятор почистить и скрипт для апача написать..? :) Не могу себе представить нормального айтишника, зарабатывающего калымом больше чем основной работой... Жалоба
Предлагаю здесь постить работадателей и конторы, которые так скажем, не очень корректно относятся к своим сотрудникам.
Потому что как говорил мой преподаватель по управлению персоналом,
"имидж организации складывается из отзывов сотрудников, которые ушли из этой организации".
Подобная тема есть в городе, но она только для менеджеров директоров по персоналу.
Могу модерировать, данный раздел.