Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кидалово

Опубликовано

Предлагаю здесь постить работадателей и конторы, которые так скажем, не очень корректно относятся к своим сотрудникам.

Потому что как говорил мой преподаватель по управлению персоналом,

"имидж организации складывается из отзывов сотрудников, которые ушли из этой организации".

Подобная тема есть в городе, но она только для менеджеров директоров по персоналу.

Могу модерировать, данный раздел.

• Ответов 515
  • Просмотры 152,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Shalimar @ Jul 16 2007, 01:13)
А я хочу внести в "Черный список"  Ковровый двор. Я думаю. что со мной согласятся много девченок из нашего города(имею в виду только бухгалтеров), потому что издевались над нами там... Мне пришлось уволиться, хотя я довольно-таки опытный бухгалтер. Естественно, за проделанный ТРУД не заплатили. Хотя против дирекции данного предприятия  ничего сказать не могу-  можно только поучиться их работе!  https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Как-то странно https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Если "дирекция" позволяет издеваться над сотрудниками, то это в первую очередь вина руководства.

А как издевались, если не секрет?

Опубликовано
В том-то и дело, что создается впечатление, что главный бухгалтер всего холдинга и "ее компания" творят, что хотят, игнорируя руководство. Там очень большая бухгалтерия, т.к. холдинг "КД" включает в себя много разных мелких и крупных фирм. И на одного бухгалтера обычно вешают сразу несколько. Причем, если бухгалтер толковый и справляется со своей работой, а в основном там девчонки очень умненькие, то на него нагрузка удваивается, утраивается и т.д. До тех пор, пока человек не в силах управляться со своей работой... И тогда его штрафуют -- быди случаи, когда бухгалтеры оставались в минусе. Это не голословные обвинения, я сама видела, как плакали девчонки, которые работали и по выходным, и по вечерам, и в итоге ничего не получали совсем. Это к вопросу об издевательствах. Но, конечно, все надо видеть самому.
Опубликовано

QUOTE (Shalimar @ Jul 16 2007, 14:41)
В том-то и дело, что создается впечатление, что главный бухгалтер всего холдинга и "ее компания" творят, что хотят, игнорируя руководство. ...
Это к вопросу об издевательствах. Но, конечно, все надо видеть самому.

Понятно. В таком случае, наверное, есть смысл рассказать руководству обо всём. Как Вы считаете?

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Jul 16 2007, 13:57)
QUOTE (Shalimar @ Jul 16 2007, 14:41)
В том-то и дело, что создается впечатление, что главный бухгалтер всего холдинга и  "ее компания" творят, что хотят, игнорируя руководство. ...
Это к вопросу об издевательствах. Но, конечно, все надо видеть самому.

Понятно. В таком случае, наверное, есть смысл рассказать руководству обо всём. Как Вы считаете?

В общем-то, я уже уволилась по собственному. Но, когда я там работала, у меня была мысль пойти и рассказать, кроме того я говорила об этом другим, но они боялись, потому что им, в отличие от меня, было, что терять. Я, ка ни странно это звучит, пришла туда просто работать, не ради денег, потому что надоело дома сидеть (но работала я более, чем добросовестно). А у других -дома дети, мужа нет или он мало получает, поэтому их пугала мысль потерять работу. А мне в конце концов стало неудобно идти и кляузничать, тем более у меня был выбор. И я выбрала увольнение. А девчонок, которые устроились в одно время со мной , уволили, когда они всю работу сделали. В КД платят мало, но каждый квартал выдается премия по проделанной работе, допустим за одну проводку 1 рубль, минус 13% и т.д. А если ты уволен , то тебе за выполненную работу не платят. Вот так они разводят новеньких. И стареньких тоже. Опять-таки , я думаю, что Вы правы, невозможно поверить, что руководство не в курсе этих дел....

Опубликовано

QUOTE (Shalimar @ Jul 16 2007, 15:21)
А девчонок, которые устроились в одно время со мной , уволили, когда они всю работу сделали. В КД платят мало, но каждый квартал выдается премия по проделанной работе, допустим за одну проводку 1 рубль, минус 13% и т.д.

Уволили хороших работников? Маловероятно. Смысл?

Платят, насколько я знаю, на уровне. ЗП можно посмотреть в объявлениях о вакансиях. А квартальная премия - это дополнительный плюс к зарплате. Так?

Опубликовано
А я хочу добавить ООО "Стандарт! Бфк Ильича 23. Вроде самые старые дилеры, неплохо организована работа, обучение менеджеров на испытательном сроке. Обещаная зарплата 1 месяц-оклад (минимальный), 2-месяц - оклад + %. Итог :после испытательного срока- Уже не нужен 2-ой менеджер в принципе. Расчет за 2-ой месяц только оклад. Проценты не заплатили. Сделали удивленные глазки. Проценты на испытательном сроке не платят никому. Вот так. Вывод: пишите оговоренную зарплату даже простой формой-распиской. С подписью руководителя и печатью. Так будет спокойнее..
Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Jul 16 2007, 14:25)
QUOTE (Shalimar @ Jul 16 2007, 15:21)
А девчонок, которые устроились в одно время со мной , уволили, когда они всю работу сделали. В КД платят мало, но каждый квартал выдается премия по проделанной работе, допустим за одну проводку 1 рубль, минус 13% и т.д.

Уволили хороших работников? Маловероятно. Смысл?

Платят, насколько я знаю, на уровне. ЗП можно посмотреть в объявлениях о вакансиях. А квартальная премия - это дополнительный плюс к зарплате. Так?

Уволили хороших работников. Среди них как простые, так и главные бухгалтеры. А зарплата, о которой Вы пишите, это просто цифры, от которых потом отнимаются налоги(причем об этом не предупреждают), потом отнимаются всякие штрафы (например, за лишний разговор - везде стоят камеры). А премии - не как поощрение, а просто это политика бухгалтерии. Так удобнее для налогов(если Вы бухгалтер, то поймете меня). Да и это, в общем-то, их дело. Но уверена, что со мной многие согласны.

Опубликовано

QUOTE (Shalimar @ Jul 16 2007, 21:00)
А зарплата, о которой Вы пишите, это просто цифры, от которых потом отнимаются налоги(причем об этом не предупреждают), потом отнимаются всякие штрафы (например, за лишний разговор - везде стоят камеры). А премии - не как поощрение, а просто это политика бухгалтерии. Так удобнее для налогов(если Вы бухгалтер, то поймете меня). Да и это, в общем-то, их дело. Но уверена, что со мной многие согласны.

Shalimar, Вы вроде бухгалтером работали? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Если написано, что зарплата "15000–16000 руб. (к начислению)." - это означает, что с озвученной суммы вычитается подоходный налог. Что значит "не предупредили"?

Про камеры - с чего вдруг такие подозрения? И про штрафы за разговоры - просто дико читать.

И каким образом премии "удобнее для налогов"? Даже не верится, что Вы действительно работали бухгалтером - такие ляпы https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересный топик! Весь прочитал! Настолько странное всётаки отношение у нас, у современных россиян!

Например, я вот в Чехии 4 года проработал, в очень крупной транснациональной корпорации (телекоммуникации), сотрудников больше 10000 человек. Вот у чехов вообще отношение к работе другое! РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ НА САМОМ ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ! Т.к. есть вообще та еще ЖИЗНЬ! И действительно, как то тоскливо становится, что ты рождён работать. Так вот, они всё делают неторопливо (и действительно логично, а куда торопиться та? зачем что-то делать быстрее?). Время 17.00, чех встал с рабочего места и пошёл! Хоть землетрясение, хоть контора развалится, пофиг! И никто ему никогда ничего не укажет! Хорошая ЗП ! Потому что человек в первую очередь ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, со своими радостями в жизни а не в работе. Я долго пытался понять, почему так, и понял: маленькая страна (однозначно проще и дешевле жить), ну какие та исторические может связи, очень сильно защищают свой рынок от посторонних.

И я понял, что в России я жить и работать не хочу! Тем более в новосибирске! Вообще дыра какая та!

Опубликовано

QUOTE (Al-isa @ Jul 25 2007, 09:54)
Поделитесь опытом: как можно уехать в Чехию?

1. Получить загран

2. Получить визу

3. Купить билет на транспорт в один конец

Опубликовано

QUOTE (pacientka @ Jul 16 2007, 10:28)

Я была на собеседовании с этим Поваровым на вакансию: "помощник руководителя".
Довольно смешно,

Cие заведение не на Каменской ли квартирует?

Опубликовано

QUOTE (отдел персонала @ Jul 16 2007, 22:22)

Shalimar, Вы вроде бухгалтером работали? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Если написано, что зарплата "15000–16000 руб. (к начислению)." - это означает, что с озвученной суммы вычитается подоходный налог. Что значит "не предупредили"?
Про камеры - с чего вдруг такие подозрения? И про штрафы за разговоры - просто дико читать.
И каким образом премии "удобнее для налогов"? Даже не верится, что Вы действительно работали бухгалтером - такие ляпы https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

https://academ.club/html/emoticons/_naezd_.gif Слабые оправдания!!!! Лицемерие и еще раз лицемерие!!! Отделу персонала отдельный привет от всех бывших бухгалтеров.... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ООО Бизнес центр "СПИКА" и "Спика-аудит"

При приёме на работу обещают одно, а на деле выходит другое. На собеседовании работодатель многое не договаривает, стараясь выставить работу в лучшем свете. Обещали рабочий день с 8:30 до 17:15 в офисе на пр-те Коптюга, возможность роста и т.п. А в первый же день работать отправили на пр-т Маркса (правда за проезд в маршрутке и метро оплатили). Пришлось пахать там до 19:00, занимаясь тупым монотонным трудом в авральном режиме, а потом ещё больше часа домой до Академа добираться.

Проработав так 2 дня, решила уволиться. Директор орала, вешая на меня всех собак, сказала, что видеть меня не хочет, типа я её кинула, и никаких денег мне за отработанное время не видать, угрожала за шиворот выкинуть, когда я отказалась без денег уходить. Вот такая история.

Собираюсь подавать на эту контору в суд. Хоть и деньги не такие большие, но блин обидно - пахала-пахала, ещё и наорали. Может быть мои усилия помогут восстановить справедливость и отобьют у директора ООО БИЗНЕС ЦЕНТР "СПИКА" охоту ущемлять права работников. Кстати, из разгоровов с сотрудниками узнала, что люди в этой фирме не держатся, проработают несколько дней/неделю и уходят, текучка ужасная, никого надолго не могут найти. Вот видимо и приходится обманывать соикателей, рисуя картины в розовом свете...

Народ, не попадитесь на эту удочку!!!

Опубликовано

QUOTE (Balu @ May 2 2005, 22:28)
Фирма ЛОКСИТ. От "КонсультантПлюс".  Предлагают работу юристам каждые две недели - объявления о вакансии на всех сайтах и по газеткам.  Мне довелось побывать на собеседовании - ничего ужаснее пока не видела никогда в жизни. ПОтом то же самое произошло еще с тремя соискателями, знакомыми мне.
Вопросы на собеседовании задаются некорректные, не имеющие к профессиональной квалификации никакого отношения; но главное! - тетенька, задающая вопросы, сразу тебя ставит в положение "ниже унитаза"  -например, дает текст для тестирования, (составить краткую аннотацию к закону), на который любой уважающий себя юрист ДОЛЖЕН потратить как минимум минут 20-30  (чтобы не получилась полная муть в результате)  - и говорит так - "Вы сейчас занимаете мое рабочее место, так что , пожалуйста, побыстрее" . Через пять минут начинались вздохи, через 10 - почти стоны, и, наконец, через 12 - "Ну ладно, Вы не справляетесь" (Замечу, что я обнюдь не новичок в юр. деятельности, и мой  стаж хорош по всем показателям). Собственно, вопрос в чем - а зачем они вообще так активно ищут сотрудника (повторяю: объявления об этой  вакансии - каждые две недели уже в течение полугода!!!), если изначально подход к соикателям - "чего приперся, урод,"?

Локсит загибается потихоньку.. в основном держиться на том что они являются разработчиком Новосибирского выпуска.. менеджера там вообще пашут как проклятые, и не задерживаются долго, а зарплату могут просрочить на 2-3 месяца.

Опубликовано

какой кошмар тут пишут, уууужас... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Я не буду указывать название организации. Кто меня знает, поймет о чем я говорю.

Работодатели ищут халяву. это факт!

Я какое-то время работала менеджером по персоналу (громко сказано), просто подискивала по моему вкусу кандидатов на 2 специальности. Около 10 резюме, почти все хорошие люди, по крайней мере резюме кричащее. Мой директор ни одного не принял, тк по её мнению все вялые, скучные и неграмотные...

Видите ли, хочется ей охрененных специалистов! Сейчас нужно быть Богом, все уметь и все знать. В объявлении пишут, что им нужен специалист по рекламе, а на деле требуют журналиста+маркетолога+частично PR-щика, ну а потом уже рекламиста. Я тогда посоветовала работодателю ещё раз подумать над вакансией и разобраться, чего он хочет. Больше мне не перезванивал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif наверное до сих пор думает...

Кстати, мне работа нужна. свободный график, в сфере рекламы. Пишите ЛС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.