Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Городок" закроется на ремонт

• Ответов 252
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мария Ок, приношу свои глубокие извинения за то, что возможно поспособствовал вашему пребыванию в дурном расположении духа. Постоянно забываю делать поправку на зарплаты. Успехов вам в решении этого вопроса.
Опубликовано
так. а кто-нибудь скажет, преобразуется ли безобразная кафешка на первом этаже в что-нибудб стоящее? или же она так же будет привязана к "городковской" кухнеи из неё будет смрадить перегорелым маслом и прочими не вполне приятными кухонными запахами. по мне так место центровое, а кафешку можно было бы и покачественее сделать.
Опубликовано

QUOTE (String @ Jan 16 2006, 16:00)
Кто спорил бы. К этому все и придет. Когда цены в городке уползут вверх настолько, что будет не жалко потратить два лишних часа на поездку в город в Городке все и остановится, на том именно уровне. С тем именно ассортиментом, сервисом и ценами, что сложатся в тот момент. Если не будет ничего строится.

Но не бизнес форматы магазинов выбирает - население голосует рублем за. В полном соответствии с платежеспособностью. И если торговых площадей хватит только на обслуживании пальцегнутых, то торговля подстроится под их нужды.

А сейчас - очевидно победит Сваровски. Что потом будет - война план покажет.

Во-1х, комбинация товара с претензиями с недорогим продовольственным магазином выглядит сомнительной. Во-2х, Сваровски только на моей памяти в Н-ске продают уже мин 12-13 лет, и никаким особо прибыльным и доходным товаром этот товар не стал - у него очень узкая ниша н анашем рынке, объем маленький. Конечно, с тряпками всё не так, но покажет время.

Опубликовано

QUOTE (eddy2 @ Jan 16 2006, 19:21)
Хотелось бы чтобы все нужные банкоматы были во всех магазинах. А еще лучше - чтоб все кассы принимали сразу карточки.
Но так оно и будет рано или поздно.

Да, и обязательно в поле зрения камер, причем так, чтобы камеры видели набираемые коды.

Опубликовано

QUOTE (La Grabadora @ Jan 16 2006, 17:36)
это вы за Собин ответили?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
ладна, давайте сойдемся, что и в Городке и в ТЦ https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Это я по поводу своего "хотелось бы"... , увидев, где Собин установил свой автомат.

А вернут ли его в "Городок" после ремонта, девушка в банке мне ответить не смогла https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (XXL @ Jan 17 2006, 02:59)
Это я по поводу своего "хотелось бы"... , увидев, где Собин установил свой автомат.
А вернут ли его в "Городок" после ремонта, девушка в банке мне ответить не смогла https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

А кто бы её сейчас информировал? как бы это российскому менеджеру могло прийти в голову заранее подумать, что покупателя вот это будет беспокоить? нереально. Российский менеджер должен прИнять решение и хранить его в тайне от конкурентов.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 15 2006, 03:17)
А вообще, мне один коллега сказал, что магазин дорогого шмотья - это хороший способ отмывания денег. Может ли такое быть? например, путём прбивания фальшивых чеков в кассе?

Вполне реально.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jan 17 2006, 02:55)
Во-1х, комбинация товара с претензиями с недорогим продовольственным магазином выглядит сомнительной.

Сколько не смотрю на небольшие продуктовые магазины, дык НИ с чем их комбинация не выглядит НЕ сомнительной. Имхо, правильней рассматривать их как два разных, не сидящих на одном и том же потоке. Сопутку-же они собираются поместить в зал (как я слышал), что есть логично.

Во-2х, Сваровски только на моей памяти в Н-ске продают уже мин 12-13 лет, и никаким особо прибыльным и доходным товаром этот товар не стал - у него очень узкая ниша н анашем рынке, объем маленький. Конечно, с тряпками всё не так, но покажет время.
Под словом Сваровский мы здесь имели как раз ввиду товар_с_претензиями, обобщенно.
Опубликовано

gutterboy

это вы умно про камеры то. Ка же я так не подумал. Теперь на банкомат буду ложится грудью, и предварительно распинав всех зевак метров на 5 от него. А лучше с собачкой приходить, точно. А камеры безопасности самих банков - на них тоже надежи нет, как считаете? может электрик дядя Вася умыкнуть с таких камер мегасекретные мега4хзначные коды моих карточек и потом по тырнету хакнуть мой счет?

Опубликовано

QUOTE (String @ Jan 17 2006, 10:56)
Сопутку-же они собираются поместить в зал (как я слышал), что есть логично.

в зал? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif емое..надеюсь у них есть какое то волшебное архитектурно-дизайнерское решение..у них и так там места нет....2 человека одну полку еле еле смотрят, друг у друга из-за плеча....

Опубликовано
Если только кафе выкинуть... Все равно тесно. На Героев Труда кафешки нет, а шампуни все равно втором этаже. И тоже, по большому счету, не развернешься.
Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Jan 17 2006, 13:12)
Если только кафе выкинуть... Все равно тесно. На Героев Труда кафешки нет, а шампуни все равно втором этаже. И тоже, по большому счету, не развернешься.

Честно говоря, это из-за никуда негодной ассортиментной политики. Ошибки, затоварка со временем накапливается. Там крайне неэффективно используют площадь в сравнении с московскими и особенно зарубежными сетевыми супермаркетами. Провинция. При такой политики места им никогда не будет хватать. Но вот после ремонта, на первый момент наведения порядка, - все влезет.

Опубликовано

QUOTE (eddy2 @ Jan 17 2006, 13:07)
gutterboy
это вы умно про камеры то. Ка же я так не подумал. Теперь на банкомат буду ложится грудью, и предварительно распинав всех зевак метров на 5 от него. А лучше с собачкой приходить, точно. А камеры безопасности самих банков - на них тоже надежи нет, как считаете? может электрик дядя Вася умыкнуть с таких камер мегасекретные мега4хзначные коды моих карточек и потом по тырнету хакнуть мой счет?

Вы мне предлагаете обдумать Ваши проблемы? ну, предлагайте дальше. Я флажок поставил, а там уж у кого на что мозгов хватит.

Насчет камер. Не в надежности камер дело, а в надежности персонала. Т.е., Вы мне предлагаете поверить в надежность местного персонала. Ну, предлагайте дальше.

Опубликовано

я предлагаю убедить меня, что безопасность пользование банкоматом гделибо помимо торговых залов - выше. На улице там гденибудь или где еще их ставят.

То есть и в том, что надежность стоящщих за спиной случайных людей (которые к томуже могут и проследить где вы живете к примеру) выше чем у персонала.

И убедить меня в том, что владея 4х значным пин кодом неизвестно чьей карточки можно увести деньги неизвестно с чьего счета.

Я без всякой иронии это спрашиваю. Я неспециалист.

Опубликовано

QUOTE (eddy2 @ Jan 18 2006, 19:42)
я предлагаю убедить меня, что безопасность пользование банкоматом гделибо помимо торговых залов - выше. На улице там гденибудь или где еще их ставят.
То есть и в том, что надежность стоящщих за спиной случайных людей (которые к томуже могут и проследить где вы живете к примеру) выше чем у персонала.
И убедить меня в том, что владея 4х значным пин кодом неизвестно чьей карточки можно увести деньги неизвестно с чьего счета.

Я без всякой иронии это спрашиваю. Я неспециалист.

Давайте просто рассуждать. 1-е: если надо убедить клиента в безопасности камер для него, то сделать это проще простого - показать снимки, на которых видно, что клавиатура и движения руки вне поля зрения. Правда, есть сомнение в том, что такой материал может помочь бэд гайз. Выход тоже известен - работаем над доверием покупателя фирме в разных аспектах. Нет смысла говорить, что это описание параллельного мира.

2-е: проследить можно. Люди за спиной тоже угроза. Но в торговом зале этих людей больше, они чаще меняются и быстрее двигаются и, соотв-но, намного хуже поддаются контролю. Даже для тренированной персоны, даже при "работе" вдвоем. А откуда начинать слежку, вообще неважно. В любом случае, "зевака" в зале менее бросается в глаза - может, он потерял любимого дрессированного крокодила и ждет, пока тот выберет себе индюшку в мясном отделе.

3-е: с карточкой совсем просто. Главное - поймать пин, а получить карточку намного легче. Тоже без иронии. Ведь реакции жертв известны - спросите себя, если Вы даже поймаете чужую руку в своем кармане, что Вы сделаете? именно.

В общем, с точки зрения логики "толпное" место одинаково или более уязвимо, а проблема с персоналом никуда не делась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.