Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Злостных неплательщиков алиментов будут сажать в тюрьму

Опубликовано

В течение 2011 года мировые суды Новосибирской области рассмотрели более одной тысячи уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. О том, как будут наказывать таких граждан, рассказал Роман Тропин, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Читать полностью

• Ответов 260
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тут смотреть надо, что хуже. По факту практика оставлять детей с матерью справедлива. Законы о алиментах не справедливы по отношению к мужчинам, но со стороны женщин прекрасно понимаю когда "выбивают" и "выжимают" сколько могут, потому что на войне как на войне.

Потому что они считают, что мужик должен все отдать, раз он мужик. Если есть возможность, то и без квартиры оставят. Я вовсе даже не про матерей, а просто про многих женушек.

В нашей стране под понятием «алименты на ребенка и жену» подразумевается лишь выплата на содержание ребенка, которую получает бывшая жена. Женщина имеет право подать на алименты на свое собственное содержание лишь в трех случаях:

если жена нетрудоспособна. Причем, нетрудоспособность женщины должна наступить до того как брак будет официально расторгнут либо не позднее, чем через год после развода.

"Нормально" вообще, ага.

Что нормально?

Да полная ерунда вообще. Подъюбочниками и шовинистками пишутся такие законы. Выжать все с мужика.

Опубликовано
чоб не выжимали - будьте честными и платите в полном объеме, а не прячьтесь за справками по безработице или 3мя копейками зарплаты.
Опубликовано
тут смотреть надо, что хуже. По факту практика оставлять детей с матерью справедлива. Законы о алиментах не справедливы по отношению к мужчинам, но со стороны женщин прекрасно понимаю когда "выбивают" и "выжимают" сколько могут, потому что на войне как на войне.

Потому что они считают, что мужик должен все отдать, раз он мужик. Если есть возможность, то и без квартиры оставят. Я вовсе даже не про матерей, а просто про многих женушек.

Я ж говорю, на войне как на войне. :smoke: Но у вас, похоже, личное, хотят без квартиры и без всего оставить

В нашей стране под понятием «алименты на ребенка и жену» подразумевается лишь выплата на содержание ребенка, которую получает бывшая жена. Женщина имеет право подать на алименты на свое собственное содержание лишь в трех случаях:

если жена нетрудоспособна. Причем, нетрудоспособность женщины должна наступить до того как брак будет официально расторгнут либо не позднее, чем через год после развода.

"Нормально" вообще, ага.

Что нормально?

Да полная ерунда вообще. Подъюбочниками и шовинистками пишутся такие законы. Выжать все с мужика.

Ерунда в том, что вы выделили? Т.е. год после развода это много, или мало?

Опубликовано
Я ж говорю, на войне как на войне. :smoke: Но у вас, похоже, личное, хотят без квартиры и без всего оставить

80% разводов инициируется женщинами, так что ими затевается. И в войну частенько они все переводят.

Это очень много. Напьется где-нить и сломает шею. Бывший муж тут причем?

Опубликовано

80% разводов инициируется женщинами, так что ими затевается. И в войну частенько они все переводят.

Это очень много. Напьется где-нить и сломает шею. Бывший муж тут причем?

А вот не женитесь :)

А если она при живом муже напилась и сломала шею, пока он на работе, он тут причем?

Опубликовано
Вот как бывает. Мамаши тоже бывают хороши:

"Иван: я постоянно отправлял оговоренную сумму в самом начале при разводе! Потом выясняется, что все-таки подан иск на алименты обьяснялось это все субсидиями дополнительными. Ну думаю ладно, устроил ее через родственников на более менее нормальную работу. Пусть живет не тужит. т.к. я живу далеко и по характеру работы трудно вырваться. то очередной раз приехав получаю уговор от своей матери что я негодяй! Выясняется что пока я отсутствовал из-за неуплаты алиментов на квартиру наложили арест. И присудили за три года 300т.р тока как из чего это все изходило!? Откуда эта сумма! Сейчас думаю как отбелить себя ведь за пять лет есть квитков почтомых переводов процентов 80. ТАк что теперь я стал почемуто злостным неплательщиком. хотя помогал всегда. Не говоря уже о том что мой ребенок жил у моей матери пять из семи дней в неделю с четырех летнего возраста! Но за последние полгода почемуто у жены проснулось чувство материнства. Из-за этих бурных чувств пришлось ребенка отвозить в скорую и снимать побои закончилось все в детской комнате ребенка. теперь жена шантажирует ребенком не пускает в гости и запрещает мне с ним общаться по телефону мои номера забиты в черный список. Шантаж заключается в том что ребенка теперь постоянно наказывают, но не бьют. Самое страшное наказание не пустить к бабушке. В итоге чего сын неоднократно уже говорил бабушке, что он не хочет жить."

Дык нефиг исходить из слепого доверия. Как тут уже верно подсказали, в большинстве случаев отношения после развода похожи на военные. В этом обществе женщине положено иметь семью - ан масс она сама так думает - поэтому при разводе часто думает, что это могло бы быть расценено как её неудача, если бы он так сильно не надоел и не был бы столь плох. Ожидать в таком раскладе соблюдения неявных договоренностей - чрезвычайная наивность. Немного невротичности дамы или вдруг посильнее потребность в деньгах - и обращение в суд немедленно.

Переводы регулярные, с квитанциями, отчетом, по возможности уведомлениями о получении (если перевод на счет/карточку - не обязательно), и лучше с информированием третьих лиц. Тогда суду будет, мягко говоря, труднее принимать подобные решения, и жить всем будет спокойнее.

Опубликовано

А если она при живом муже напилась и сломала шею, пока он на работе, он тут причем?

:)

Тоже не причем.

Брачный контракт в России

" а основной причиной срыва брака мультимиллиардера Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, широко обсуждавшегося в СМИ, называли как раз недостаточно щедрые условия предложенного Абрамовичем брачного контракта."

Вот и вся суть некоторых дамочек. Мало лимонов предложил.

Дык нефиг исходить из слепого доверия. ...

Переводы регулярные, с квитанциями, отчетом, по возможности уведомлениями о получении (если перевод на счет/карточку - не обязательно), и лучше с информированием третьих лиц. Тогда суду будет, мягко говоря, труднее принимать подобные решения, и жить всем будет спокойнее.

Мужик наивен, я согласен.

Опубликовано

:)

Тоже не причем.

" а основной причиной срыва брака мультимиллиардера Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, широко обсуждавшегося в СМИ, называли как раз недостаточно щедрые условия предложенного Абрамовичем брачного контракта."

Ну зачем так сразу с презрением? то, что у Абрамовича было мы-знаем-что, у г-жи Жуковой было её основным бизнесом. Она неплохо двигалась к лучшим результатам и не показала ничего, что явно бы противоречило. Если кто-то - хоть общество, хоть Абрамович - этого не понял, то это не её проблемы. Она показала себя успешным предпринимателем и заслуживает уважения. :)

Опубликовано
Ну зачем так сразу с презрением? то, что у Абрамовича было мы-знаем-что, у г-жи Жуковой было её основным бизнесом. Она неплохо двигалась к лучшим результатам и не показала ничего, что явно бы противоречило. Если кто-то - хоть общество, хоть Абрамович - этого не понял, то это не её проблемы. Она показала себя успешным предпринимателем и заслуживает уважения. :)

Да-да. :))

Опубликовано

А кто же лимоны не любит. Вроде тут изначально всем все ясно кто на что идет :)

Но вот технически я все это плохо представляю. Мне юристы объясняли, что реально в брачном кнтракте можно только одно прописать, либо совместное имущество, либо раздельное (нажитое во время брака) и все, остальное типа содержание жены и пр. законной силы не имеет. У всяких олигархов, наверное, все по другому

Опубликовано
отличные примеры... может еще какую нить Волочкову обсудим?
А она тоже связана с какой-то историей про алименты?

Опубликовано
...

Но вот технически я все это плохо представляю. Мне юристы объясняли, что реально в брачном кнтракте можно только одно прописать, либо совместное имущество, либо раздельное (нажитое во время брака) и все, остальное типа содержание жены и пр. законной силы не имеет. У всяких олигархов, наверное, все по другому

Вас неверно информировали. Еще условия раздела имущества и матценностей можно туда внести. И условия контактов с детьми.

Опубликовано
отличные примеры... может еще какую нить Волочкову обсудим?
А она тоже связана с какой-то историей про алименты?

не в курсе, но наверное жааадная и пример, опять же, обыденный :)

Опубликовано
...

Вас неверно информировали. Еще условия раздела имущества и матценностей можно туда внести. И условия контактов с детьми.

Ну если нажиты в браке ценности, или нет?

Странно на счет детей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.