Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Злостных неплательщиков алиментов будут сажать в тюрьму

Опубликовано

В течение 2011 года мировые суды Новосибирской области рассмотрели более одной тысячи уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. О том, как будут наказывать таких граждан, рассказал Роман Тропин, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Читать полностью

• Ответов 260
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Делают себе справочки о супер-пупер низком доходе и с этих копеек платят алименты, раскатывая при этом на дорогущих иномарках и т.п. <_<

это явно не люмпены, это просто подлые люди.

Ну у них своя правда. Чего ради кучу денег бывшей жене отдавать?

Ага, а то она себе шуб напокупает. :smoke:

Можно ведь тратить деньги целевым назначением: платить за учебу, лечение, покупать необходимые ребенку вещи. Но ведь многие и этого не делают. :unsure:

Лара, как мы с тобой одновременно об одном и том же написали.

Не все женщины на это пойдут, это же договариваться надо. Многим хочется единолично распоряжаться ребенком и получать просто деньги. И я это тоже не осуждаю, это наша женская правда

Опубликовано

Нин, так в одном примерно котле варимся. Мне, правда, повезло- муж никогда не отказывался от дочки, а свекровь... Дай Бог ей здоровья!!! Она мне помогала и помогает много- много лет, и моя благодарность не знает границ.

sandcastle, вот это- не так. Если женщина откажется- так ей нужны алименты, действительно. Но в основном- не откажутся, хотя лучше конечно согласовывать. Не покупать десятое платье, когда ребёнок в туфлях нуждается. Это же нормально- тот, с кем ребёнок живет- его нужды знает лучше. И не считаю таким уж подвигом (для обеих сторон!!!) ради ребенка встретиться раз в месяц- можно на нейтральной территории и обсудить его- ребенка- нужды текущие.

Опубликовано
Я понимаю ваши частные истории, но что вы скажете по поводу сего законодательства? Вы ЗА сажать или против?
Опубликовано

Зачастую отцы хотят оставить себе ребенка, особенно сына. Но наш "справедливый" суд лучше оставит дитя матери, пусть

даже нищей, чем обеспеченному отцу.

Опубликовано
Зачастую отцы хотят оставить себе ребенка, особенно сына. Но наш "справедливый" суд лучше оставит дитя матери, пусть

Вы практику судебную почитайте, выходит не зачастую, а "некоторые", "иногда" и тд.

Опубликовано

Да, иногда. И есть еще момент- папы иногда женятся- и пасынки мачехам не нужны, как правило. Знаю массу случаем. Мамы тоже выходят замуж, и отчимам тоже дети от предудущих браков не всегда "ко двору" Но в конфликте интересов мама чаще всего принимает сторону ребёнка (не всегда, увы- но в подавляющем числе случаев), а вот папы... Увы, они нередко предают собственных детей, особенно при рождении детей в новой семье.

А насчет "сажать"- конечно, все должно решаться индивидуально. Но- если горе-папаши будут иметь в виду такую перспективу- может, хоть страх заставит раскошелиться на роднгую кровь?

Опубликовано
Алчные женщины выходят замуж рожают детей, чтобы потом развестить и получать алименты которые чаще всего около 3-4 тыс?

Нет. Ну как-то так складывается, что за тебя больше хотят выйти, если у тебя много баблосов. И потом хотят с тебя их содрать тоже больше, если собираются разводиться.

Делают себе справочки о супер-пупер низком доходе и с этих копеек платят алименты, раскатывая при этом на дорогущих иномарках и т.п. <_<

Их тоже понять можно. Платить бабце кучу денег без отчетности это то еще удовольствие. Нормальный закон приняли бы, чтобы там была отчетность за потраченные деньги. Тогда платили бы лучше.

Опубликовано

Их тоже понять можно. Платить бабце кучу денег без отчетности это то еще удовольствие. Нормальный закон приняли бы, чтобы там была отчетность за потраченные деньги. Тогда платили бы лучше.

Чуть выше мы уже предложили один из вариантов решения этого вопроса. :smoke:

Сажать или не сажать? Лично я за "сажать". Злостных. <_<

Опубликовано

Вы практику судебную почитайте, выходит не зачастую, а "некоторые", "иногда" и тд.

Именно потому что знают практику: если есть спор о детях между родителями суд всегда отдаст ребенка матери. Хоть завали суд экспертизами о том, что ребенку лучше было бы с отцом.

Это общеизвестно, отсюда нежелание затевать бесперспективный спор.

Опубликовано

Чуть выше мы уже предложили один из вариантов решения этого вопроса. :smoke:

Сажать или не сажать? Лично я за "сажать". Злостных. <_<

То что вы (мн.ч.) предложили никакого юридического механизма не имеет. Соответственно, всегда может быть переиграно. А здесь вопрос - сажать.

Хорошо, пусть так. Тогда и сажать за непредоставление возможности общения с отцом. Непредставление или предоставление недостоверного отчета об использовании алиментов на ребенка (с учетом того, что затраты должна нести и мать - в тех же пропорциях, которые установлены по алиментам, но уже применительно к ее доходам). Как-то так.

Опубликовано
Любую договорённость можно оформить официально- и требовать отчета. ИМХО- это абсолютно справедливо. И действительно- родители на равных отвечают за детей. Вот только нередко папы ограничиваются алиментами в 3-4 тысячи- а во сколько обходится маме содержание ребёнка? Увы, противные тслучаи крайне, я бы даже сказала- исчезающе!!!- редки.
Опубликовано
Благодарите истеричек, которые пишут законодательство. Вместо того, чтобы написать нормальный закон, они концентрируются на том, как больше выжать с мужика. В результате получается полная хрень.
Опубликовано
Не жене- РЕБЕНКУ! Вообще- разводятся с жёнами- ладно, я вообще считаю, что в разводе как правило оба виноваты, правых нет. Но с детьми-то нельзя "развестись"! Не хочешь деньги давать- покупай одежду, обувь, плати за кружки, лечение... Будешь уверен- деньги точно пошли на ребенка. А просто не платить, или платить копейки, при нормальных возможностях- подло!

Можно и по-другому рассудить. Ребёнка отдать мужу, коли он больше зарабатывает и ребенка желает сам воспитывать и содержать. И все вопросы сразу сами снимутся - про одежду, обувь, кружки, лечение... И все деньги достанутся "РЕБЁНКУ!"

Правда при этом может выйти, что жене придется платить алименты мужу, как законом положено, ведь в СК не предусмотрено никаких льгот в связи с бОльшим-меньшим уровнем дохода бывшего супруга.

А это неудобно, конечно, хотя и придется отдавать деньги не мужу, а, цитирую, "РЕБЕНКУ!"

Опубликовано
Ой, Либерал!Я вас не узнала!!!)))))) А кто это у вас на аве?

Какой-то стяжатель царствия небесного. Видно, что человек ведет умеренный образ жизни, постится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.