Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Летнее время: итоги

Опубликовано

Собственно, хочу спросить у уважаемой публики - как вам новое зимнее "летнее" время нашего региона?

В моем кругу общения мнение разделилось. Мне, к примеру, новое время просто караул, особенно ранние подъемы с младшим дитем в первую смену. Выходишь из дома в 8 утра - не видно не зги. Только полдесятого утра первые проблески дня намечаются...И вечернее более позднее "вечерение" не сильно радует, ибо когда домой приходишь - уже все равно темно.

Раньше на выходных просыпаешься ближе к 10 - уже чувствуешь себя человеком. Сейчас и к 11 <_<

Хотя некоторые, к примеру, подруга моя, уверяет что летнее время зимой - просто замечательно. А меня не покидает чувство, что у меня целый час жизни зимой украли.

Надеюсь, у меня получилось организовать опрос. Если нет - вся надежда на комментарии, буду загибать пальцы :)

Пысы: однако, не получилось.

• Ответов 140
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Голосовалка 110 проголосовавших

1. 1. ??? ??????

• ?????? ????? ??????? ??? (??? ??????)
      57%
      63
    • ?????? ????? ??????? ???
      22%
      25
    • ??????? ????? ?????
      7%
      8
    • ?????? ?? ?????
      12%
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я - жаворонок, но в этом году почему-то, отправив ребёнка в школу в 7-8, снова заваливаюсь спать до 11. Раньше ложилась в 12 - железно, то теперь в 1 - 2! Такого раньше не было.

Но день увеличивается, уже веселее.

Опубликовано
как вам новое зимнее "летнее" время нашего региона?

Если рабочие дни, то погано.

Если не рабочие, то безразлично.

Опубликовано

В нерабочие лучше!

Раньше было: в рабочие встаешь - светло, а какая разница, если все равно на работу надо? Зато вечером тьма кромешная.

А сейчас на работу темно, с работы темно... Зато в выходной с утра спишь спокойнее, потому что утром темнее, а днем выходняешься лучше, потому что светлый день длиннее выходит, на всякие дела времени больше.

Опубликовано
И мне не нравится, что утром в 9 часов еще темно. А вот то, что вечером светло, когда с работы выходишь, нравится, хотя и непривычно. :smoke:
Опубликовано
" -это когда полдень в 13, то есть час везде добавили, "Летнее время" -это еще + 1 час

фантазия так и прет?))

Что не так? Расскажите как было, раз у меня "фантазия"

Мне странно, когда в 9:30 утра на улице ещё темно, ощущается нехватка света.

Но, думаю, будь зимнее время, было б тоже самое - световой день же от этого не увеличивается.

Вот именно, что зимний день не удлинишь передвижением стрелок туда-сюда. Зато, когда день начинает прибывать, то часть светового дня мы просто теряем, если восход слишком рано, встаем, когда уже светло, ложимся- уже темно. Так что еще час назад - точно зло

Опубликовано
кто рано встаёт - тому Бог даёт

Что именно?

Гипертоническую болезнь :lol:

Опубликовано

Что именно?

Это поговорка появилась, наверное, когда надо было с утра очередь занять :)

Опубликовано

Лучше бы время на час назад перевели, чтобы с Москвой была разница +2. Количество часовых поясов действительно полезно сократить. Шаг +2 оптимальный, и даже на карте страны смотрелся бы намного красивей. И недовольные здесь, кстати, были бы довольны.

Но по любому перевод стрелок - зло абсолютное. И экономия от этого копеечная - максимум 10 квт часов на квартиру. Однако сделать могут именно это. Маразм мы могём. Хотя многие страны от этого уходят.

Опубликовано
Лучше бы время на час назад перевели, чтобы с Москвой была разница +2. Количество часовых поясов действительно полезно сократить. Шаг +2 оптимальный, и даже на карте страны смотрелся бы намного красивей. И недовольные здесь, кстати, были бы довольны.

Но по любому перевод стрелок - зло абсолютное. И экономия от этого копеечная - максимум 10 квт часов на квартиру. Однако сделать могут именно это. Маразм мы могём. Хотя многие страны от этого уходят.

Ну-ну, давайте все к Москве двигацо. На Камчатке пусть ночью будет день, зато к Москве ближе :)

Я не против сокращения часовых поясов, но чтобы по-честному. Не от Москвы, а от середины, от Красноярского края то есть. В середине страны устанавливается удобное время, это такое, чтобы полдень был в 14-15 часов, а в остальных регионах оттуда и отсчитывать

Опубликовано
Ну-ну, давайте все к Москве двигацо. На Камчатке пусть ночью будет день, зато к Москве ближе :)

Я не против сокращения часовых поясов, но чтобы по-честному. Не от Москвы, а от середины, от Красноярского края то есть. В середине страны устанавливается удобное время, это такое, чтобы полдень был в 14-15 часов, а в остальных регионах оттуда и отсчитывать

К сожалению как в ЕС, где вместо 3 часовых поясов один, нельзя. Но на час другой отклонение от географического времени вполне допустимо. В этом отношении Красноярск более или менее на своем месте - +4. А вот Иркутск к нему пристегнуть целесообразно. Кроме того привязывать к центру страны необосновано, поскольку плотность населения в нем довольно низкая. Да и все равно не получится - и на Камчатке и особенно в европейской части страны, где плотность населения как раз наивысшая, будет очень некомфортно.

Опубликовано
положительно

ага, и богиня тоже... Раньше Лигу Чемпионов в 1:45 начинали транслировать, что было явно поздновато, а теперь в 2:45, что совсем нереально. Отстой, неудобно.

Опубликовано

К сожалению как в ЕС, где вместо 3 часовых поясов один, нельзя. Но на час другой отклонение от географического времени вполне допустимо. В этом отношении Красноярск более или менее на своем месте - +4. А вот Иркутск к нему пристегнуть целесообразно. Кроме того привязывать к центру страны необосновано, поскольку плотность населения в нем довольно низкая. Да и все равно не получится - и на Камчатке и особенно в европейской части страны, где плотность населения как раз наивысшая, будет очень некомфортно.

Ну так и Новосибирск к Красноярску лучше обратно пристегнуть, чем к Москве дальше двигать :)

Красноярск более-менее на своем, но я бы и там время прибавила, исходя из того, что рабочий день большей частью начинается в 9, люди встают в основном в 6-7 часов, полдень должен быть через 8 часов после этого.

Понятно, что в установлении часовых поясов отсчет берут от Москвы, т.к. в европейской части населения больше, но т.к. у Камчатки с Мск сейчас 12 часов разница, то при сокращении часовых поясов на ДВ вообще маразм какой-то получится. Так что, пусть лучше Москва потерпит небольшой дискомфорт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.