Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академик Асеев назвал причины поражения партии власти в Академгородке

Опубликовано

Председатель СО РАН Александр Асеев написал статью, в которой объяснил поражение партии «Единая Россия» в новосибирском Академгородке пренебрежением властей интересами его жителей.

Читать полностью

• Ответов 409
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Только по безлимитному проезду (за восстановление права) провели несколько десятков различных мероприятий ...

Простите, Анатолий Альбертович, разве это правда? Разве акции не проводились оргкомитетом, в который представитель КПРФ даже не входил?

Да, на митингах выступали ораторы КПРФ.

Но, КПРФ хотя бы раз вывел своих членов на эти акции? Печатал и распространял объявления о мероприятиях? Члены КПРФ заявлялись организаторами мероприятий?

Простите, но применительно к этим акциям другого слова, применительно к КПРФ, как "примазались", просто нет.

P.S. Неужели в эпоху Сети можно говорить неправду и рассчитывать, что не будешь пойман?

В состав оргкомитета входила Булыгина из Центрального РК

Можно уточнить период?

Даже если входила - одна из десяти? двадцати? Можно ли говорить, что мероприятия организовывались КПРФ, как следовало из Вашего текста?

То, что Вы написали ниже к вопросу не вполне относится. "Мероприятия по безлимитному проезду" вполне однозначно ассоциируются именно с несогласованными массовыми акциями которые проводили по Красному проспекту тем самым оргкомитетом, к которым КПРФ. как партия отношения не имела (участие в самих мероприятиях полдюжины ее членов, это совсем не использование ресурсов организации). То, что вопрос ставился на на мероприятиях самой КПРФ (мало кому интересных, кроме ее членов) - совсем о другом.

Опубликовано
'livingboy' насчет игнора и презрения глубоко ошибаетесь, я не просматриваю все темы из-за отсутствия свободного времени. Ну а насчет фамильярности и чуши, то это как раз к вам по поводу азов поведения и вежливости.
Когда Вам просто так указывают на очевидные ошибки, причем ошибки являются нарушениями этики общения, следует говорить "спасибо" и "извините, был неправ". В реале еще следует при этом улыбаться, а здесь хорошим тоном является размещение эмотикона "smile" :)

Вам не говорят, что у Вас в голове. Вам говорят, что означают составленные Вами тексты, здесь только тексты и присутствуют. :)

Так что у Вас ко мне, как перевести на русский маловнятное "это как раз к вам"? пожалуйста, конкретно, на понятном русском, лучше литературном, с цитатами и без словоблудия. :)

Совет: наймите представителя, который умеет вести себя на публике и в Сети и поручите ему представлять Вас здесь. :)

Опубликовано
Решение: ЦКБ финансируется из ФОМСА примерно 15-20%, остальное СО РАН. Но ведь в ЦКБ пациенты на 60% - это не ННЦ. Логично, чтобы область увеличила финансирование и Асеев пытается решать эти вопросы именно таким образом.

Странная логика, ей богу...логично было бы не на область пенять, а передать в городское управление последнюю оставшуюся медструктуру района, восстановить весь комплекс для адекватного и полноценного оказания медпомощи всем жителям, без разделения на "наших и ваших". <_< Более того, восстановить инфекционное и детские отделения в полном объеме, чтобы это издевательство над детьми Советского р-на прекратилось! И все это готов делать муниципалитет, но совсем не готов со ран

Опубликовано
Господа граждане, давайте рассуждать здраво и трезво: кто из зарегистрированных кандидатов более всего даст стабильности стране и защитит её от развала? Понятно, что тот, кто более всего смыслит в это деле (лучше всех понимает процесс и в деталях знает ху из ху!) и не дал это сделать в 2002 и 2006 году (Смотрим Мамонтова про английские "камни")...Ну и кто таков по Вашему мнению?

А насчёт воровать - так ежу понятно, что воруют там, где мутная вода, т.е. где движение бюджетных (да и любых....) средств не прозрачно и где реальный получатель этих средств не видит их формирования и движения!...И самое главное - не может предотвратить..распиловку - вот что менять надо...

Далеко не все граждане нуждаются в госстабильности. Многим нужно развитие, не все еще похоронили себя заживо. Присутствует понимание, что борьба за стабильность только увеличивает отставание и исключает развитие, хотя бы не такой быстрый рост отставания. Плюс заклинания про стабильность обеспечили стране неприятно высокий уровень цен, РФ для потребителя страна одновременно дорогая и плохая, качество товаров в среднем ниже и выбор намного хуже, но все это намного дороже (кроме мелочей, погоды не делающих).

Это пара пунктов из фундамента.

Опубликовано
Далеко не все граждане нуждаются в госстабильности. Многим нужно развитие, не все еще похоронили себя заживо. Присутствует понимание, что борьба за стабильность только увеличивает отставание и исключает развитие, хотя бы не такой быстрый рост отставания. Плюс заклинания про стабильность обеспечили стране неприятно высокий уровень цен, РФ для потребителя страна одновременно дорогая и плохая, качество товаров в среднем ниже и выбор намного хуже, но все это намного дороже (кроме мелочей, погоды не делающих).

Уважаемый livingboy – это зависит от того, чей это «фундамент» и какой смысл вкладывать в понятие «стабильность».

Всё относительно и на мой взгляд стабильность страны вполне может включать в себя стабильное развитие того, что ей на данном этапе нужно, например, стабильное увеличение: вложений госбюджета в науку, образование, здравоохранение, безотходное производство и потребление, налогов на сверх доходы, сверхприбыль, сверхстоимость собственности, субсидий гражданам, чьи доходы ниже уровня потребительской корзины; снижение: ставки банковских процентов на кредит, стоимости образования, лечения, продуктов и товаров первой необходимости… и т.д.

Отставание – от чего? Здесь тоже требуется конкретика и сравнение - от кого и в какой области…

Высокий уровень цен стране обеспечили учения о том, что рынок спасёт страну от «неправильного» развитии («ECONOMIKS»), неуёмные алчность банкиров и прочих спекулянтов и желание правителей о вступления в ВТО (в связи с неумением (а скорее всего нежелание!) обеспечить здесь, внутри необходимую «заморозку» цен на кредиты, энергоносители и товары и услуги нормальной потребительской корзины внутри страны, их стабильность, затем и стабильность снижения и защиту от внешнего посягательства на эти преобразования).

Насчёт того, что РФ для потребителя страна одновременно дорогая и плохая, так это опять относительно для кого конкретно и проблема здесь не в дороговизне и качестве, а в потребностях. Их, прежде, чем удовлетворять, надо воспитать. Потребности, как мне представляется, должны быть социально обоснованы, потому как потребитель сначала человек, а потом уже всё остальное и вот это остальное должно удовлетворяться зарплатой, регулируемой в зависимости от социальной опять же потребности общества в труде этого конкретного потребителя – учителя, врача, ученого, работка банка, военного, водителя и т.д.

Думаю Вы не будете возражать, что потребитель потребителю рознь и потребности конкретного потребителя в конечном виде удовлетворяются окружающей средой, собственным трудом и трудом других … потребителей. А человеку для нормальной жизни много ли надо?...Вот мне бы совсем не нужна была бы машина, если бы до работы было минут 15-20 пешком или на общественном транспорте, а общественный транспорт, в том числе и такси, стоил столько, что мои в нём потребности вполне удовлетворялись бы соответствующей частью моей зарплаты…Мне собственная квартира в многоквартирном доме совсем не нужна была бы, если бы я смог за соответствующую часть своей зарплаты гарантировано снять муниципальную или частную квартиру или иное жильё, обеспечивающее социально обоснованные потребности моей семьи.

Это пункты моего фундамента…

Опубликовано
Уважаемый livingboy – это зависит от того, чей это «фундамент» и какой смысл вкладывать в понятие «стабильность».

Всё относительно и на мой взгляд стабильность страны вполне может включать в себя стабильное развитие того, что ей на данном этапе нужно, например, стабильное увеличение: вложений госбюджета в науку, образование, здравоохранение, безотходное производство и потребление, налогов на сверх доходы, сверхприбыль, сверхстоимость собственности, субсидий гражданам, чьи доходы ниже уровня потребительской корзины; снижение: ставки банковских процентов на кредит, стоимости образования, лечения, продуктов и товаров первой необходимости… и т.д.

Отставание – от чего? Здесь тоже требуется конкретика и сравнение - от кого и в какой области…

Высокий уровень цен стране обеспечили учения о том, что рынок спасёт страну от «неправильного» развитии («ECONOMIKS»), неуёмные алчность банкиров и прочих спекулянтов и желание правителей о вступления в ВТО (в связи с неумением (а скорее всего нежелание!) обеспечить здесь, внутри необходимую «заморозку» цен на кредиты, энергоносители и товары и услуги нормальной потребительской корзины внутри страны, их стабильность, затем и стабильность снижения и защиту от внешнего посягательства на эти преобразования).

Насчёт того, что РФ для потребителя страна одновременно дорогая и плохая, так это опять относительно для кого конкретно и проблема здесь не в дороговизне и качестве, а в потребностях. Их, прежде, чем удовлетворять, надо воспитать. Потребности, как мне представляется, должны быть социально обоснованы, потому как потребитель сначала человек, а потом уже всё остальное и вот это остальное должно удовлетворяться зарплатой, регулируемой в зависимости от социальной опять же потребности общества в труде этого конкретного потребителя – учителя, врача, ученого, работка банка, военного, водителя и т.д.

Думаю Вы не будете возражать, что потребитель потребителю рознь и потребности конкретного потребителя в конечном виде удовлетворяются окружающей средой, собственным трудом и трудом других … потребителей. А человеку для нормальной жизни много ли надо?...Вот мне бы совсем не нужна была бы машина, если бы до работы было минут 15-20 пешком или на общественном транспорте, а общественный транспорт, в том числе и такси, стоил столько, что мои в нём потребности вполне удовлетворялись бы соответствующей частью моей зарплаты…Мне собственная квартира в многоквартирном доме совсем не нужна была бы, если бы я смог за соответствующую часть своей зарплаты гарантировано снять муниципальную или частную квартиру или иное жильё, обеспечивающее социально обоснованные потребности моей семьи.

Забавно пытаться подводить фундамент из эклектично намешанной каши с ягодами и грибами одновременно. Совок + наивность (та самая, которая хуже воровства). Чессло, по пунктам объяснять просто лень (хотя сказать можно много), мне кажется, будет не в коня корм. Скажу только, что именно засилье фундаментов, разделяющих с вашим те или иные компоненты, и необходимость любой власти хотя бы учитывать их наличие, и является одним из смертельно страшных факторов для России. Для её развития и дальнейшего существования в (весьма) конкурентной мировой среде.

Опубликовано

Казачок-то засланный! (С) из киноклассики.

Комми - надёжный враг, не подведёт.

Путин лучше коммуняк - он рано или поздно окончит жизни путь и случится какая-никакая ротация. А с этими - уже пробовали - лет на семьдесят заклинит.

Опубликовано
...Это пункты моего фундамента…

Забавно пытаться подводить фундамент из эклектично намешанной каши с ягодами и грибами одновременно.

Уважаемый aspopov, как известно о вкусах не судят... совка (СОВветских КАчеств) здесь, как и всего остального, ровно в меру моей необходимости. Понятно, что у нас с Вами отличные (в смысле весьма отличающиеся) вкусы. На на мой вкус было бы достаточно выше приведённого комментария.. ; )

Насчёт наивности - это вам показалось. Я достаточно осознаю, что в той части Мира, в которой мы живём (капиталистической), по оглашению всё за справедливость, демократию и благосостояние всех и каждого, а по умолчанию внедряется и поддерживается принцип "Разделяй, стравливай и властвуй" и здесь, кто не согласен, не может вписаться и активно отстаивает свои человеческие (и заметьте, как правило, законные) права, будет либо проигнорирован, либо запуган, либо куплен, либо опошлен и опущен ниже "плинуса", либо уничтожен.... Понятно, что тот, кому есть что терять, особенно если этого очень много, тот будет активно..вписываться...Поэтому реальные справедливость, демократия и благосостояние посетят нашу страну ещё не скоро. Но это произойдёт обязательно, потому что не происходит то, что планировалось сделать с Россией ещё с 1948 года...

Опубликовано
Решение: ЦКБ финансируется из ФОМСА примерно 15-20%, остальное СО РАН. Но ведь в ЦКБ пациенты на 60% - это не ННЦ. Логично, чтобы область увеличила финансирование и Асеев пытается решать эти вопросы именно таким образом.

Странная логика, ей богу...логично было бы не на область пенять, а передать в городское управление последнюю оставшуюся медструктуру района, восстановить весь комплекс для адекватного и полноценного оказания медпомощи всем жителям, без разделения на "наших и ваших". <_< Более того, восстановить инфекционное и детские отделения в полном объеме, чтобы это издевательство над детьми Советского р-на прекратилось! И все это готов делать муниципалитет, но совсем не готов со ран

+100500

Опубликовано
Ребята, где же ваша корректность и толерантность? Почему некоторые не уважают другую точку зрения? Асеев высказал свою точку зрения и во многом правильную. ЕР проиграла в Советском районе КПРФ при соотношении 22:39. ЕР проиграла во всех научных городках, Черниголовка, Краснообск, Кольцово, Протвино, Дубна, Троицк и т.д. Причем везде ЕР имело около 20%, а КПРФ за 30%. Поэтому поражение ЕР в Академгородке - это результат не только неправильной политики областной и городской власти в отношении Советского района (что показал Асеев), но и общая тенденция, когда ученая элита отказала в доверии партии власти. Если учитывать, что именно научная часть общества в конце 80-х поддержала химеру либерализма (Аганбегян, Заславская, Гринберг и т.д.), то налицо переоценка идей. С учетом, что правящий режим неолибералов держит в уме окончательную коммерциализацию научного комплекса АН, то есть пустить в продажу новую порцию федеральной собственности и региональные и местные власти проводят в жизнь именно такой вариант, то позиция научной администрации и Асеева правильна на 100%. Некоторые здесь предлагают здесь не быть "собакой на сене" и передать все в муниципалитет. Это означает усиление коррупции (все продается, все покупается), под чутким руководство обладминистрации и мэрии, и леса под топор, и точечная застройка, и пренебрежение интересами науки и т.д. Существующей власти наука не нужна, им нужны баксы и евро. В то же время бюджет СО РАН не предусматривает финансирование коммауналки и инфраструктуры в необходимом объеме. Решение: ЦКБ финансируется из ФОМСА примерно 15-20%, остальное СО РАН. Но ведь в ЦКБ пациенты на 60% - это не ННЦ. Логично, чтобы область увеличила финансирование и Асеев пытается решать эти вопросы именно таким образом. По поводу закрытия "Академкниги" - это была государственная структура, ГУП, сейчас Москва закрывает все специализированные магазины научной литературы. Это как раз подтверждает тезис о том, что надо существующей власти. Сейчас вопросом 2-х магазинов в городе (Красный прспект и Морской проспект) начала заниматься наша фракция КПРФ в Совете депутатов, появляются первые предложения. Через месяц можно будет сказать, удастся ли сохранить "Академкнигу". По комментам Лазаревой: во много правильно, но с учетом, как Лазарева лила грязь на коммунистов и тащила в депутаты ЕДРО (понятно, что за нитку дергали вверху, но и собственная честь и совесть должны быть) доверять этой даме невозможно. Это просто лицемерие и продажность. На проекте "Единая Россия" в Кремле поставили крест и надо прогибаться под новые веяния.

Первый секретарь РК КПРФ А.Казак.

ЕР проиграла КПРФ в Советском районе. Глава района заглядывал в рот СОРАНу, боялся лишнее движение против них сделать, а кто у нас во главе СОРАНа? Не коммунисты ли? На протяжении многих лет СОРАН не делал ничего для развития Академгородка, не решал никаких проблем и нужд людей здесь живущих, а теперь пытается все свои грехи свалить на ЕР. Я не оправдываю ЕР, от партии власти и руководства страны многое зависит, но, видимо, у нас в СОРАНе очень много оборотней ловко и цинично изображающих великую заботу о людях Академгородка и о его дальнейшем развитии, некоторые даже состоят в ЕР, но политику проводят дискридитирующую эту партию, потому что по духу и мировозрению закоренелые коммунисты. Руководство СОРАН ведут себя как феодалы и рабовладельцы, что подтверждается ситуацией с общежитиями и переходом Русской,29 в новую УК. Так что про честь и совесть не мешает рассказать руководству СО РАН.

Опубликовано
(Смотрим Мамонтова про английские "камни")

Может сразу "Товарища Сталина"?

Опубликовано

Все, о чем здесь говорит г-н Казак, пахнет несвежестью, извините. Какое-то тупое, безосновательное поклонение СО РАНовской верхушке. О какой точечной застройке идет речь? Разве новые дома на Коптюга мэрия построила? Или на Ильича, 23? Или на Терешковой? А может быть на Зотодолинской?

Помнится, на одном заседании в Горсовете г-н Казак, не присутствовав даже на предыдущих, и, не зная сути проблемы, не вникая в нее, сразу высказался: нужно поддерживать точку зрения Академии наук, только она может быть правильной. За что Вы так любите СО РАН, г-н Казак?

Опубликовано
"Академкнига" закрывается по всей стране на основе распоряжения из центрального аппарата АН, а не РАН. Поэтому РАН и Асеев здесь не виноваты.

А что такое АН, который не Российская Академия Наук? Почему они закрывают магазины РАН? Почему функционеры Президиума АН - страшная и подлая власть, а функционеры аппарата СО РАН - нет?

Опубликовано
За что Вы так любите СО РАН, г-н Казак?

Потому что это тот самый админресурс, который дает много голосов КПРФ - кто же будет кусать руку хорошего хозяина?

Опубликовано

(1) Уважаемый livingboy – это зависит от того, чей это «фундамент» и какой смысл вкладывать в понятие «стабильность».

(2) Всё относительно и на мой взгляд стабильность страны вполне может включать в себя стабильное развитие того, что ей на данном этапе нужно, например, стабильное увеличение: вложений госбюджета в науку, образование, здравоохранение, безотходное производство и потребление, налогов на сверх доходы, сверхприбыль, сверхстоимость собственности, субсидий гражданам, чьи доходы ниже уровня потребительской корзины; снижение: ставки банковских процентов на кредит, стоимости образования, лечения, продуктов и товаров первой необходимости… и т.д.

(3) Отставание – от чего? Здесь тоже требуется конкретика и сравнение - от кого и в какой области…

(4) Высокий уровень цен стране обеспечили учения о том, что рынок спасёт страну от «неправильного» развитии («ECONOMIKS»), неуёмные алчность банкиров и прочих спекулянтов и желание правителей о вступления в ВТО (в связи с неумением (а скорее всего нежелание!) обеспечить здесь, внутри необходимую «заморозку» цен на кредиты, энергоносители и товары и услуги нормальной потребительской корзины внутри страны, их стабильность, затем и стабильность снижения и защиту от внешнего посягательства на эти преобразования).

(5) Думаю Вы не будете возражать, что потребитель потребителю рознь и потребности конкретного потребителя в конечном виде удовлетворяются окружающей средой, собственным трудом и трудом других … потребителей. А человеку для нормальной жизни много ли надо?...Вот мне бы совсем не нужна была бы машина, если бы до работы было минут 15-20 пешком или на общественном транспорте, а общественный транспорт, в том числе и такси, стоил столько, что мои в нём потребности вполне удовлетворялись бы соответствующей частью моей зарплаты…(6) Мне собственная квартира в многоквартирном доме совсем не нужна была бы, если бы я смог за соответствующую часть своей зарплаты гарантировано снять муниципальную или частную квартиру или иное жильё, обеспечивающее социально обоснованные потребности моей семьи.

(1) Я не понимаю значение слова фундамент так, как Вы его употребляете. Но уверенно могу сказать, что оно не является принятым разделяемым.

Стабильность имеет простое значение - сохранение состояния системы [в том пространстве, в котором система рассматривается]. В Вашем более узком случае - сохранение предопределенных показателей, включая заранее известную динамику, или их незначительные колебания [относительно уже известного прогноза].

(2) Да-да. Стабильность как стабильный рост расходов, стабильность производной суммы издержек. Все остальное без комментов.

(3) От всего. :lol: От позиций лидеров, очевидно же.

(4) Гаш... Economics пишется через си, а не через кей. Своей говорящей ошибкой Вы указываете, что предмет не знаете, по-английски не читаете, но хотите выглядеть для нас "своим", читающим и знающим. Далее, economics не является какой-либостратегией развития, это дисциплина, называемая в русском языке "экономика". Всего-навсего. Вы фатально не в теме, преподы изх тех, кого я видел студентом, за такое выгоняли сразу. . :)

Еще раз. Для потребителя РФ страна плохая и дорогая. Товары и услуги намного хуже по качеству и намного дороже, измерить качество нелегко, а превышение цен находится в диапазоне 1.5-5 раз, чаще всего 2-3 раза. Есть нишевые исключения, но они не делают погоды. Это не прежзмет дискуссии, это предмет поиска объяснения. Пассажи про воспитание потребностей я нахожу здесь - в этом дискурсе и контексте - бессмысленными.

(5) Вы пытаетесь подсунуть мне мою мысль. Это я Вам сказал, что потребители и их представления с ожиданиями различны. Однако, тут же Вы пытаетесь вместо различий подсунуть унификацию, и свою.

Повторяю свою посылку: отстативаемая Вами стабильность нужна не всем. Существует заметная группа, которая считает более важным развитие, и эта группа ан масс понимает, что стабильность в её "массовом понимании", как сохранение и рост госрасходов, противоречит развитию. От себя могу добавить, что перераспределение расходов от группы чиновников в пользу групп, создающих общественные сервисы, было бы полезным, но принципиально картину не изменит, поскольку основная масса транзакционных издержек проходит неявной и скрытой (серыми и черными, если на жаргоне). Плюс живет все это на низком уровне производительности и практически полном отсутствии культуры контроля качества, все примеры контроля качества и производительности, минимально соответствующие цивилизованным стандартам, являются исключениями, а не системой, плохо воспроизводятся и силньо связаны с импортом технологий и процедур.

Вы не в теме, создаете конструкции, никак с реальностью не связанные.

(6) С Вашего позволения, я Ваш life plan обсуждать не буду, поскольку примером чего-либо, стоящего обсуждения по теме, Вы не являетесь.

:)

С общем, как и сказал aspopov, все впустую. "Наша" стандартная болезнь - дилетанты и ламеры желают и настаивают, чтобы им на их языке, который порожден сказками и мифами, втолковывали вещи, предполагающие образование и знание, причем так, чтобы их сказочная система никак не менялась. :lol: Не умею. Мир никак не похож на те самые сказочные представления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.