Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академик Асеев назвал причины поражения партии власти в Академгородке

Опубликовано

Председатель СО РАН Александр Асеев написал статью, в которой объяснил поражение партии «Единая Россия» в новосибирском Академгородке пренебрежением властей интересами его жителей.

Читать полностью

• Ответов 409
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Научный мир живет постоянным накоплением знаний.

Или может так, у нас накапливают, а у них используют? :)

сильно :supdup: :lol:

Опубликовано
ЖЭО85 хотя бы обанкротилось, раз работать не сумело. А ГУП ЖКХ имеющее на это гораздо больше оснований, дубиной не убьешь. Работать не хотят ни хрена. Только деньги им давай. И мертвой хваткой в каждый дом вцепились. Хотя везде кричат, что в убыток работают.

Про это могу рассказать о некотором положительном сдвиге. На днях объявили о том, что в мэрии открылась специальная служба, следящая за деятельностью УК:

http://news.ngs.ru/more/306597/

В комментах номера телефонов дали: Приёмная — 222-00-62, 222-06-13. Не стоит забывать и про телефон мэрии по экстренным ситуациям - 051. Там все обращения обязательно записываются, рассматриваются и довольно быстро исполняются (если это физически возможно), проверено.

Соседка по дому рассказала, что они реально работают. В доме 3 дня не было холодной воды. В ГУП ЖКХ ее отфутболивали в духе "мы ничего не знаем", дозвониться ни до кого невозможно было. Она позвонила в горячую линию. Этим же вечером приехал из мэрии специалист на машине. Как-то выяснил, что в какой-то квартире после ремонта труб забыли что-то открыть обратно. Хозяина не было дома, так его этот человек до утра (!) ждал в машине, пока хозяин машины объявится. Как только появился, его сразу за грудки, тут же откуда-то сам появился сантехник их ГУП ЖКХ, забегал, проверил все стояки, открыли воду. После этого соседке звонил главный инженер и чуть ли не укорял ее: "Что ж вы мне не позвонили, а сразу в мэрию!".

Видимо, мэрии они реально боятся. Цитата по ссылке выше: "Мэр напомнил, что в России вступили в силу изменения в жилищный кодекс, которые разрешили муниципальным органам власти следить, как управляющие компании исполняют условия договоров с собственниками."

Также, если кто не знает, есть интернет-приемная мэрии: http://novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

Там все обращения также обязательно рассматриваются, и вам придет ответ по почте в письменном виде, с подписями и печатями (если что, это будет юридический документ). Жалобы на УК можно писать и туда, но там срок рассмотрения 30 дней.

Могу привести пример - после всего двух обращений в интернет-приемную мэрию на светофоре возле ВЦ таки сделали заасфальтированные дорожки, хотя до этого года 4 люди там ходили по грязи. Только не надо обращаться в администрацию района - лучше сразу в мэрию.

Опубликовано

> выборы - это оценка деятельности чиновников, которые кроме науки должны заниматься еще и социальной сферой.

Про социальную сферу у меня к руководству СО РАН в последнее время в основном ругательства в голове вертятся. На мое обращение восстановить освещение над пешеходными тропами там ответили "нет средств", а мэрия развела руками и сказала, что не имеет права там ничего за счет муниципалитета восстанавливать, т.к. это земли СО РАН. И так везде.

> Я думала, что только с социалкой уних "неуд.", оказывается и науку на должном уровне не в состоянии удержать.

Наука во многом продолжает существовать не благодаря, а вопреки чиновникам от СО РАН. Многим ученым реально нравится заниматься наукой, и они добросовестно это делают. Постоянно думая при этом, как обойти разные бюрократические препоны, и помня о том, что с каждого гранта институт себе "отстегнет" изрядный кусок. После чего иногда возникает вопрос, а нужно ли этот грант выигрывать вообще.

Опубликовано
Ведь СО РАН находит возможности, средства и квартиры для поэтапного выселения из общежитий семей своих сотрудников, в том числе многодетных».
говорит господин Асеев.

Но как тогда объяснить тот факт, что в общежитиях до сих пор живут сотрудники, отработавшие в СО РАН по 30 лет? Это, наверно, постепенно, вернее - поэтапно, называется. На Ильича, 21 живет один энтомолог, у которого индекс цитируемости выше, чем у Похиленко. Так он только наукой и занимается(25 лет уже), а СО РАН ему за все это время только маленькую комнату 9 кв.м выделил.

Сейчас, когда уже есть статистика, могу, кроме этого, еще множество примеров привести. Действительно, не благодаря, а вопреки наука еще как-то держится.

Опубликовано
Ну а насчет ТБК, так могу об этом более подробнее. Заброшенный котлован за институтом Истории видели? Те же 20 лет прошло. Только год назад забор плиты ограждения немного подправили. Удивляюсь еще как детишек ими не придавило. Типа "маленький мальчик по стройке гулял..." И сейчас гуляют.

Справедливости ради, надо все-таки признать, что и ТБК в энтот самый "выставочный центр" превратился, и магазин круглосуточный волшебным образом трансформировался в банк, и муниципальный, кстати, хлебный поблизости стал забегаловкой, и ЦНМТ на месте детского отделения открыли, и рыночек напротив ТЦ уничтожили под видом борьбы за эстетику не при Асееве, а при его предшественнике. Так что Асеев лишь пожинает плоды. Да и ТЦ вкупе с Городком попали в одни загребущие ручки значительно раньше его "воцарения".

А на месте того котлована, я совершенно с Вами согласна, давно пора построить большую подземную парковку, выставочный центр, гостиницу и пр. И вернуть кинотеатр Калейдоскоп детям! И молочный бар нашего детства!

Опубликовано
Асеев-то, конечно не так давно у руля, но тем не менее было время, чтобы хоть попытаться сделать что-то хорошее. Самое печальное, что в СО РАН не один Асеев, там все как клоны, озабочены только своими личными интересами. Я уверена, что о многом Асеев даже не знает. Когда на встрече, я задала ему вопрос: что он знает о нашей проблеме, он ответил, что ничего, у него есть другие дела. Вот так, а принимать решения о том, чего совершенно не знает, он может легко. Также легко, как перевести стрелки на городское руководство.
Опубликовано
Вы поймите простую вещь - слово "Академгородок" не является брендом, это скорее некий символ, миф, типа "Синяя птица счастья" :unsure:
Плюсик добавлю :)

Я бы расширил. Не символ (миф, "птица"), а символы (мифы, "птицы"). К примеру, в одних кругах он символ культуры и разумной творческой организации наусного труда, в других -- символ закоснелого крепостничества, шарашки и болота.

Опубликовано
из Академа до оперного только на перекладных...так что доступность прекрасного весьма ограничена <_<

Странно, а вроде автобус был из академа, на спектакль и со спектакля привозил не далее как в прошлом сезоне....

Опубликовано
Технопарк, конечно, поддает газу и сработает бустером, но на других дорожках тоже не лохи на жигах на древесном спирту, там уже "научно-управленческие ламборгини" в утиль сдали.

Могу подкрепить ваше заключение результатами собственного натурного сравнения с Томском. Небо и земля, блин. Вот там люди работают.

Опубликовано
Сколько действительно примечательных разработок можно вспомнить за последние пару лет? Мне вот на ум приходит, только новый метод диагностики рака груди..

Ну, вообще-то, в АГ в приоритете фундаментальная наука, а не разработки. Хотя разработки тоже появляются, но в основном как побочный продукт.

Опубликовано
из Академа до оперного только на перекладных...так что доступность прекрасного весьма ограничена <_<

Странно, а вроде автобус был из академа, на спектакль и со спектакля привозил не далее как в прошлом сезоне....

Насчет привозит ли не знаю, но увозит точно и в этом сезоне :) недавно покаталась, правда задержался он минут на 40 :)

Опубликовано
Сколько действительно примечательных разработок можно вспомнить за последние пару лет? Мне вот на ум приходит, только новый метод диагностики рака груди..

Ну, вообще-то, в АГ в приоритете фундаментальная наука, а не разработки. Хотя разработки тоже появляются, но в основном как побочный продукт.

Не спорю, но чем больше реализаций этих побочных результатов видно, тем яснее становиться, что процесс идет :)

Или в Гарварде не занимаются фундаментальной наукой? У них времени от идей до реализации проходит намного меньше, например мальчик, нашедший новый способ диагностики рака груди развил идею, появившуюся годах в 70, то есть 40 лет ушло на получение конкретных результатов :blink:

Опубликовано
> бюджетом со ран ведует ран, а не чиновники в москве

Ну, они же вроде в Москве сидят. Я чиновников РАН имею ввиду. Или я и здесь не прав, и они не в Москве сидят?

шо еще за зверь "чиновник РАН"? :blink: там только академики, член-корры и прочие особи, все как и у нас, только Москва

Так РАН - это же конторка с правами министерства, разве что "министра" они себе выбирают. Значит - чиновники РАН, именно.

Опубликовано
Председатель СО РАН Александр Асеев написал статью, в которой объяснил поражение партии «Единая Россия» в новосибирском Академгородке пренебрежением властей интересами его жителей.

Читать полностью

И пренебрежением "бомонда" С' РАН перспективами научного развития Сибирского отделения.

1. С жильем для молодых специалистов всё очень плохо. Но себя самих руководство С' РАН переселило в новехонькие дома.

2. Зар. плата у молодежи никакая, перспектив пробиться через "старейшин" для вменяемой научной карьеры - никаких

3. Средний возраст Ученых Советов институтов близок к летальному.

В общем СО РАН превратилась в большой Дом Престарелых ветеранов научной славы СССР.

ИП технопарк им не нужен - ведь технопарк это будущее, а они все зубры ПРОШЛОГО, которым пора бы на отдых, но...

Опубликовано
2. Зар. плата у молодежи никакая, перспектив пробиться через "старейшин" для вменяемой научной карьеры - никаких

3. Средний возраст Ученых Советов институтов близок к летальному.

Разве это не взаимоисключающие параграфы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.