Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Академик Асеев назвал причины поражения партии власти в Академгородке

Опубликовано

Председатель СО РАН Александр Асеев написал статью, в которой объяснил поражение партии «Единая Россия» в новосибирском Академгородке пренебрежением властей интересами его жителей.

Читать полностью

• Ответов 409
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

3. Средний возраст Ученых Советов институтов близок к летальному.

...

Похороны надо совмещать с клубной вечериной, а на афтерпати наследникам усопшего вручать от РАН материальное вспомоществование за уход кормильца.

Вы себе не представляете, какая ротация кадров может начаться в СО РАНе!

Опубликовано

хм, люди иногда такие интересные:)

1. Почему это взрослая и детская поликлинники должны быть в одном здании? Вы что дите после детской потащите во взрослую, что-бы тот тас с взрослыми больными посидел? Пмсм - так наоборот - разделено должно быть.

Впрочем в городе есть ситуация позабавнее. Например первая поликлиника находиться в двух местах - на серебряниковской и на лермонтова. Очень удобно :(.

А лежать на Пирогова, мне показалось приятнее чем на горбольнице.

2. Вырубка деревьев. Может кто не в курсе, в городе те-же скандальчики, вечно что-нибудь норовят вырубить.

3. Дороги, тут видимо на вкус и цвет. Кто-то про то что городские власти занимаются всерьез дорогами, кто-то о том что третий мост не нужен, хотя пробки на мосту около речного - общеизвестны.

4. Общаги. А чего эдакого в со рановских общагах? Куча левого народа? ну дык, вон в общагах пединститута - ситуация схожа.

5. а про всякие ЖЭУ. ну кому как, наше 7-мое пмсм нормально работает, например на фоне СПАС-дома

В общем, я не вижу большой разницы между городом и со раном.

Но всё-же со-рану на научную деятельность и на академгородок, наплевать в меньшей степени чем городу.

так что...

Опубликовано
...

1. С жильем для молодых специалистов всё очень плохо. Но себя самих руководство С' РАН переселило в новехонькие дома.

2. Зар. плата у молодежи никакая, перспектив пробиться через "старейшин" для вменяемой научной карьеры - никаких

...

Судя по всему многое от институтов и непосредственного начальства зависит.

У товарища моего например и зарплата нормальная, и на квартиру миллион выделили.

Опубликовано

"В общем, я не вижу большой разницы между городом и со раном.

Но всё-же со-рану на научную деятельность и на академгородок, наплевать в меньшей степени чем городу.

так что..."

Не знаю, больше или меньше наплевать СО РАНУ...

Но, например, возьмем, для сравнения, микрорайон ОБЪГЭС где муниципалитет за последние годы столько всего сделал - и спорткомплекс, и дороги, и детские площадки и много еще чего, а что сделал СО РАН в Академгородке или, например, на Шлюзе? Не хочет СО РАН вкладывать деньги в развитие своих территорий и это, увы- факт. Правда, депутат Похиленко в своей предвыборной компании развешивал на Шлюзе свои портреты с оптимистичным слоганом, что "Шлюз- это тоже Академгородок" - на этом всё и закончилось, а он не последний человек в СО РАНе. Не заинтересованы наши академики в развитии Академгородка, у большинства из них дети и внуки живут за границей и у них там всё хорошо.

Опубликовано
Но, например, возьмем, для сравнения, микрорайон ОБЪГЭС где муниципалитет за последние годы столько всего сделал - и спорткомплекс, и дороги, и детские площадки и много еще чего, а что сделал СО РАН в Академгородке или, например, на Шлюзе? Не хочет СО РАН вкладывать деньги в развитие своих территорий и это, увы- факт.

Дело в том, что деньги у СО РАН, которые он может расходовать на благоустройство и т.п. - только от аренды. Из бюджета на это им деньги не выделяются. Отсюда и результат. Город худо-бедно что-то делает, потому, как деньги выделяются и нужно их как-то оприходовать. А наша насенная собака и отдавать не хочет и делать не может. Ведь деньги от аренды можно использовать, например, на ремонт служебного жилья(не подумайте, что общежития - это на коттеджи), а еще можно под видом аренды отдать помещение для безвозмездного пользования НГУ и открыть там бар, чтобы внукам некоторых академиков попрактиковаться в коммерции. А еще на территории ЦКБ открыть ЦНМТ вместо детского отделения и т.д.

Опубликовано
Но, например, возьмем, для сравнения, микрорайон ОБЪГЭС где муниципалитет за последние годы столько всего сделал - и спорткомплекс, и дороги, и детские площадки и много еще чего, а что сделал СО РАН в Академгородке или, например, на Шлюзе? Не хочет СО РАН вкладывать деньги в развитие своих территорий и это, увы- факт.

Дело в том, что деньги у СО РАН, которые он может расходовать на благоустройство и т.п. - только от аренды. Из бюджета на это им деньги не выделяются. Отсюда и результат. Город худо-бедно что-то делает, потому, как деньги выделяются и нужно их как-то оприходовать. А наша насенная собака и отдавать не хочет и делать не может. Ведь деньги от аренды можно использовать, например, на ремонт служебного жилья(не подумайте, что общежития - это на коттеджи), а еще можно под видом аренды отдать помещение для безвозмездного пользования НГУ и открыть там бар, чтобы внукам некоторых академиков попрактиковаться в коммерции. А еще на территории ЦКБ открыть ЦНМТ вместо детского отделения и т.д.

Зато наши академики любят изображать великую заботу о развитии Академгородка. :(

Опубликовано
хм, люди иногда такие интересные:)

1. Почему это взрослая и детская поликлинники должны быть в одном здании? Вы что дите после детской потащите во взрослую, что-бы тот тас с взрослыми больными посидел? Пмсм - так наоборот - разделено должно быть.

Вы вообще читали о чем люди пишут? Поликлиник должны располагаться в РАЗНЫХ зданиях, но связанных друг с другом, как минимум - переходом.

А лежать на Пирогова, мне показалось приятнее чем на горбольнице.

лежать приятнее дома на диване. Из цкб из-за тяжелой ситуации в том чиле с финансированием, ходят прекрасные специалисты, там практически никого не осталось! Необходимо передавать эту больницу в муниципалитет, привлекать туда врачей, а главное 0 восстановить нарушенную маршрутизацию пациентов - из поликлиники в стационар! Более того, необходимо в полном объеме восстановить детское отделение.

В общем, я не вижу большой разницы между городом и со раном.

так что...

Вы не понимаете базового отличия - тут "ведомство", т.е. вотчина, типа феодального хозяйства, а город - это немного другая структура, с другим финансированием, с другой системой обслуживания и пр.

Опубликовано

2honig

1. зачем им связываться переходом?

блин я пол жизни прожил в Ц.районе. тоже была детская и взрослая отдельно.

2. в горбольнице тоже многое необходимо, или в той-же первой поликлинике - увы не делают. а ведь город:)

3. Да я не понимаю базового отличия.

я не вижу сколько-нибудь заметной разницы в реале.

а посему и полагаю - это все стандартная ругань на начальников(скорее всего вполне оправданная), но будь мы под управлением города также (может немного за иное) ругали бы городские власти.

Опубликовано
2honig

1. зачем им связываться переходом?

блин я пол жизни прожил в Ц.районе. тоже была детская и взрослая отдельно.

не стоит сравнивать Верхнюю Зону Академгородка и Центральный р-н, хотя бы по плотности населения - они различатся в разы. Вопрос в том, что экономически выгодней иметь единую диагностическую базу (лаборатория, рентген, маммограф, УЗИ (общий)), а так же травмпункт, чем делать два. Подумайте об этом!

2. в горбольнице тоже многое необходимо, или в той-же первой поликлинике - увы не делают. а ведь город:)

Делают гораздо больше, чем в ЦКБ. В ЦКБ нет инфекционного отделения, закрыли детскую травму, упразднили клещевой пункт и многое другое. Увы - многое потеряно безвозвратно, а все из-за умного руководства со ран. К слову, ближайшая детская травма и хирургия - на Красном пр-т, ближайшее детское инфекционное - в Заельцовском р-не...и т.п.

а посему и полагаю - это все стандартная ругань на начальников(скорее всего вполне оправданная), но будь мы под управлением города также (может немного за иное) ругали бы городские власти.

После передачи всех поликлиник в муниципалитет, мы все оценили разницу. <_<

Опубликовано

базовое отличие, например, точто мы сможем принять участие в выборах мэра, теперь и губернатора. еще, как я уже говорила, появится возможность дополнительного финансирования. Если организовать общественный контроль, то можно иметь хорошие результаты.
Опубликовано

На мой взгляд базовое отличие, в том что повлиять на руководство СО РАН проще чем на мэра.

т.к. доступ к ним доступнее (просто за счет рабочих и научных связей), то что этого нет - это наша проблема как общества.

а контролировать мэра - вообще неизвестно как.

ps. но вообще-то это так в запале:), просто от живущих в городе не раз слышал обратное - мол у вас в академ городке всё хорошо, а вот у нас и пошли поехали ругать...так что.

pps. а распределение денег город-академгородок-государство-ран и т.д. вообще на мой взгляд прежде всего задача верховной власти, а не местных разборок.

просто очень опасаюсь, что уйдем под город - и все эти деревья, дома, и сами институты - уйдут за копейки под склады и торговые центры. и будем потом вспоминать, ах как хорошо было при академиках:)

Опубликовано
На мой взгляд базовое отличие, в том что повлиять на руководство СО РАН проще чем на мэра.

т.к. доступ к ним доступнее (просто за счет рабочих и научных связей), то что этого нет - это наша проблема как общества.

а контролировать мэра - вообще неизвестно как.

шутка года :supdup: доставляет...

просто очень опасаюсь, что уйдем под город - и все эти деревья, дома, и сами институты - уйдут за копейки под склады и торговые центры. и будем потом вспоминать, ах как хорошо было при академиках:)

Ваши фобии держите при себе и помните, что умирающие дети в Академгородке - это на совести жирных котов из со ран, которые разрушили всю больницу, систему и продолжают гадить на голову жителям Академа. <_<

Опубликовано
Дело в том, что деньги у СО РАН, которые он может расходовать на благоустройство и т.п. - только от аренды. Из бюджета на это им деньги не выделяются. Отсюда и результат.

В структуре расходов федерального бюджета по РАН есть и "обеспечение деятельности подведомственных учреждений", есть "культура", "здравоохранение, физическая культура и спорт", есть даже "мероприятия по обеспечению жильем молодых ученых и строительство общежитий".

Опубликовано
Цитата(Светлана Барышева @ 21.01.2012, 13:15) *

Дело в том, что деньги у СО РАН, которые он может расходовать на благоустройство и т.п. - только от аренды. Из бюджета на это им деньги не выделяются. Отсюда и результат.

В структуре расходов федерального бюджета по РАН есть и "обеспечение деятельности подведомственных учреждений", есть "культура", "здравоохранение, физическая культура и спорт", есть даже "мероприятия по обеспечению жильем молодых ученых и строительство общежитий".

очень интересно, и при этом еще все имущество в распоряжени - сдавай в аренду и содержи в порядке. Но где же тогда этот порядок?

Что-то мне подсказывает, что где-то образовалась прореха (или даже прорехи) в совести некоторых уруля(казны)стоящих в городке

Опубликовано

Ребята, где же ваша корректность и толерантность? Почему некоторые не уважают другую точку зрения? Асеев высказал свою точку зрения и во многом правильную. ЕР проиграла в Советском районе КПРФ при соотношении 22:39. ЕР проиграла во всех научных городках, Черниголовка, Краснообск, Кольцово, Протвино, Дубна, Троицк и т.д. Причем везде ЕР имело около 20%, а КПРФ за 30%. Поэтому поражение ЕР в Академгородке - это результат не только неправильной политики областной и городской власти в отношении Советского района (что показал Асеев), но и общая тенденция, когда ученая элита отказала в доверии партии власти. Если учитывать, что именно научная часть общества в конце 80-х поддержала химеру либерализма (Аганбегян, Заславская, Гринберг и т.д.), то налицо переоценка идей. С учетом, что правящий режим неолибералов держит в уме окончательную коммерциализацию научного комплекса АН, то есть пустить в продажу новую порцию федеральной собственности и региональные и местные власти проводят в жизнь именно такой вариант, то позиция научной администрации и Асеева правильна на 100%. Некоторые здесь предлагают здесь не быть "собакой на сене" и передать все в муниципалитет. Это означает усиление коррупции (все продается, все покупается), под чутким руководство обладминистрации и мэрии, и леса под топор, и точечная застройка, и пренебрежение интересами науки и т.д. Существующей власти наука не нужна, им нужны баксы и евро. В то же время бюджет СО РАН не предусматривает финансирование коммауналки и инфраструктуры в необходимом объеме. Решение: ЦКБ финансируется из ФОМСА примерно 15-20%, остальное СО РАН. Но ведь в ЦКБ пациенты на 60% - это не ННЦ. Логично, чтобы область увеличила финансирование и Асеев пытается решать эти вопросы именно таким образом. По поводу закрытия "Академкниги" - это была государственная структура, ГУП, сейчас Москва закрывает все специализированные магазины научной литературы. Это как раз подтверждает тезис о том, что надо существующей власти. Сейчас вопросом 2-х магазинов в городе (Красный прспект и Морской проспект) начала заниматься наша фракция КПРФ в Совете депутатов, появляются первые предложения. Через месяц можно будет сказать, удастся ли сохранить "Академкнигу". По комментам Лазаревой: во много правильно, но с учетом, как Лазарева лила грязь на коммунистов и тащила в депутаты ЕДРО (понятно, что за нитку дергали вверху, но и собственная честь и совесть должны быть) доверять этой даме невозможно. Это просто лицемерие и продажность. На проекте "Единая Россия" в Кремле поставили крест и надо прогибаться под новые веяния.

Первый секретарь РК КПРФ А.Казак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.