Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Представитель ЛГБТ-сети: «Закон о запрете пропаганды гомосексуализма – не этичен»

Опубликовано

В конце недели в пресс-центре «Комсомольской правды» собрались представитель ЛГБТ и представитель законодательной власти, сексолог, социолог и психотерапевт-аналитик и полтора часа спорили о том, кого будут наказывать за пропаганду аморального поведения гомосексуалистов и педофилов. На круглом столе обсудили и предстоящий законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма: на 3640 подписей новосибирцев в защиту акта лесбиянки и геи готовятся прислать гораздо больше – против «неэтичного и аморального закона».

Читать полностью

• Ответов 248
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 Право на воспитание детей ( Как заведомо аномальная пара сможет воспитать ребёнка? Даже на толерантном западе дети таких пар имеют кучу проблем в общении и адаптации, нередко становятся изгоями ).

Пруфы будут?

3 Законодательно закрепить терпимость к однополым отношениям ( Неприемлемо, как размывание этических и моральных устоев общества, института семьи и брака. Кроме того, это просто нарушение гражданских свобод, вроде свободы совести ).

Эээ, пардон, а где тут нарушение гражданских свобод? Да еще и свободы совести? :blink:

В гетеросексуальном браке тоже можно увидеть нарушение свобод - мужик понимаешь ли хочет иметь свободный доступ к конкретным женщинам, а они в браке и их мужья препятствуют его свободным устремлениям. Налицо нарушение! :lol:

Насчет размывания моральных устоев - доводы будут?

4 Создание набора льгот, связанных именно с нестандартной ориентацией человека, расширение прав аномалов относительно обычных людей ( Полная чушь, так как является бессмысленной дискриминацией большинства ).

Пруфы можно, мне интересно, какие это особые права они себе требуют.

Опубликовано
для начала, друг детства, запомните - гомофобии не существует. официальная наука рассматривает т.н. "гомофобию" всего лишь как некое общественное явление. но уж никак не болезнь. А посему, все эти работы на тему "Гомофоб = латентный гомосексуалист" - не более чем заказы, сами знаете кого... :) соответственно они не имеют никакой научной ценности и не могут рассматриваться как общественные ориентиры.
Проиграете ввиду незнания элементарных вещей.

Наивно думать, будто фантазии могут подменить образвание. Но люди, которые пытаются опереться на такую подмену, встречаются с удивительным постоянством. :)

тоже самое я могу сказать и о вас :) ничего по теме вы не сказали

Не можете. Я не лезу в дискуссию со всякими глупостями, я лишь наблюдаю, как это делают другие, и Вы в том числе. Тексты учитесь читать и пробуйте вместо эмоционирования думать. :)

Повторяю: если хоть одному образованному нетизену придет в голову забавы ради начать с Вами спорить, Вас сделают как котенка на глазах у публики. Это даже неэтично, связываться с настолько слабым оппонентом. Поэтому если такая дискуссия возникнет, я при очевидности исхода ставить против Вас не буду, нет элемента игры и неясности исхода. :)

бла-бла-бла :supdup:

иными словами, вам просто сказать нечего

Опубликовано
для начала, друг детства, запомните - гомофобии не существует. официальная наука рассматривает т.н. "гомофобию" всего лишь как некое общественное явление. но уж никак не болезнь. А посему, все эти работы на тему "Гомофоб = латентный гомосексуалист" - не более чем заказы, сами знаете кого... :) соответственно они не имеют никакой научной ценности и не могут рассматриваться как общественные ориентиры.

Наивно думать, будто фантазии могут подменить образвание. Но люди, которые пытаются опереться на такую подмену, встречаются с удивительным постоянством. :)

Не различать гомофобию и гомонегативизм тоже неверно. Первое это фобические (иррациональные эмоции страха, отвращения или тревоги) явления при контакте с гомосексуалами, а второе - "суждения, основанные на оценке моральности гомосексуальной и бисексуальной ориентаций, а также действия на основе представлений, предпочтений, закона, социальной приемлемости или других интеллектуальных причин." Hudson, W. W., & Ricketts, W. A. A strategy for the measurement of homophobia. Journal of Homosexuality, 1980, 5, 356—371.

Позитивные высказывания о принимаемом законе могут иметь моральную подоплеку, а не фобическую. И я не вижу причин ставить диагноз фобии просто из-за неприятия какой-то формы сексуальных отношений. Любой человек может привести ряд подтверждающих примеров. Скажем, нет же "педофилофобии".

Обратим внимание на тему: "Закон о запрете пропаганды гомосексуализма - не этичен". Этика есть учение о морали. Необходимо понять, насколько этот закон соответствует сложившейся в обществе морали. Тут мы получим ответ исходя из социальных опросов. Навязывать обществу отвергаемые им нормы как раз аморально, так как мораль - это сложившаяся форма общественных отношений и общественного сознания.

Опубликовано

Не различать гомофобию и гомонегативизм тоже неверно. Первое это фобические (иррациональные эмоции страха, отвращения или тревоги) явления при контакте с гомосексуалами, а второе - "суждения, основанные на оценке моральности гомосексуальной и бисексуальной ориентаций, а также действия на основе представлений, предпочтений, закона, социальной приемлемости или других интеллектуальных причин." Hudson, W. W., & Ricketts, W. A. A strategy for the measurement of homophobia. Journal of Homosexuality, 1980, 5, 356—371.

Позитивные высказывания о принимаемом законе могут иметь моральную подоплеку, а не фобическую. И я не вижу причин ставить диагноз фобии просто из-за неприятия какой-то формы сексуальных отношений.

согласен.

но ведь толерантно настроенным и, якобы образованным, проще же ярлык повесить, чем разбираться в вопросе

Опубликовано
О гомосексуальных "браках".

1. Брак в гетеросексуальной семье по умолчанию подразумевает и ряд обязательств между супругами, в том числе - и принудительного характера. Перенос понятия брака на гомосексуальные отношения так же имеет эту сторону - именно она, а не имущественные вопросы, скорее всего беспокоит борющихся за права гомосексуалистов. Что же касается вопросов наследства - да никто не мешает завещать любое свое имущество кому угодно - хоть однополому партнеру, обществу филателистов, соседу Васе Пупкину - да хоть любимой собаке! Для таких целей заключение брака излишне.

Простите, а что это за обязательства принудительного характера в гетеросексуальном браке? Да еще такие, что беспокоят гомосексуалистов? :lol:

Ужель узаконивание изнасилования? Так у представителей ЛГБТ-сообщества по слухам все куда добровольнее, чем бывает в гетеросексуальном обществе...

Окей, квартира записана на вас, вы живете в гражданском браке 20 лет, трое детей и вы внезапно помираете. Поскольку жить собирались еще долго, то и завещания нет. Нравится ситуация?

Я честно говоря, не понимаю, в чем проблема дать гомосексуалистам возможность заключать однополые браки официально.

Опубликовано

Муж был в Калифорнии, которая, как известно, является одним из самых толерантных штатов. Гомосексуалистов там действительно много. Русскую группу предупредили, что на пляже обычный человек должен купаться и загорать только в шортах или семейниках, т.к. в плавках ходят геи. И действительно, мужчины в плавках довольно-таки демонстративно обнимаются и т.п. В раздевалках лежат журналы для геев, называются Pride (гордость). Муж привез такой журнальчик домой, там всякие объявления о гей-парадах, предложения о работе в гомосексуальном "сексе по телефону", фотографии трансвеститов и просто обнимающихся мужиков. Фотографии по своей умильности напомнили мне проспекты свидетелей Иеговы. Их в Калифорнии уж явно никто не преследует, однако они от этого не угомонились, а стали только навязчивее.

Я не гомофоб (в моем понимании), мне без разницы, кто с кем спит, но я против пропаганды. Нравится жить как живете - пожалуйста. Но не надо рассказывать другим (в первую очередь детям и подросткам), что ваш образ жизни хорош и достоин подражания.

Хотя насчет узаконивания браков - может, и пусть. Ну хочется человеку причислить другого к своим близким родственникам - что с того?

Опубликовано
Муж был в Калифорнии, которая, как известно, является одним из самых толерантных штатов. Гомосексуалистов там действительно много. Русскую группу предупредили, что на пляже обычный человек должен купаться и загорать только в шортах или семейниках, т.к. в плавках ходят геи. И действительно, мужчины в плавках довольно-таки демонстративно обнимаются и т.п. В раздевалках лежат журналы для геев, называются Pride (гордость). Муж привез такой журнальчик домой, там всякие объявления о гей-парадах, предложения о работе в гомосексуальном "сексе по телефону", фотографии трансвеститов и просто обнимающихся мужиков. Фотографии по своей умильности напомнили мне проспекты свидетелей Иеговы. Их в Калифорнии уж явно никто не преследует, однако они от этого не угомонились, а стали только навязчивее.

Я не гомофоб (в моем понимании), мне без разницы, кто с кем спит, но я против пропаганды. Нравится жить как живете - пожалуйста. Но не надо рассказывать другим (в первую очередь детям и подросткам), что ваш образ жизни хорош и достоин подражания.

вот и я к тому же. Нужна ли нам подобная картина на Неокоме или центральном пляже???

Опубликовано
бла-бла-бла :supdup:

иными словами, вам просто сказать нечего

Ога, прачетал. Искренне желаю Вам, чтобы ни один мало-мальски неглупый решил с Вами поспорить. Так, из гуманизма к меньшим и слабым желаю. :)

Как видите, есть чего сказать. Слова жалости и сочувствия. :rolleyes:

Опубликовано

Да ну, зачем сжигать, такая экзотика (пока еще)! Я, будучи женщиной, с интересом прочла от корки до корки. А что, надо было ох..., как сильно удивиться? ))

Разве что если бы он его каждый вечер перед сном почитывал :lol: А так... валяется и валяется этот журнал где-то. Хотите, вам дам почитать? ))))

Опубликовано

Позитивные высказывания о принимаемом законе могут иметь моральную подоплеку, а не фобическую. И я не вижу причин ставить диагноз фобии просто из-за неприятия какой-то формы сексуальных отношений. Любой человек может привести ряд подтверждающих примеров. Скажем, нет же "педофилофобии".

Обратим внимание на тему: "Закон о запрете пропаганды гомосексуализма - не этичен". Этика есть учение о морали. Необходимо понять, насколько этот закон соответствует сложившейся в обществе морали. Тут мы получим ответ исходя из социальных опросов. Навязывать обществу отвергаемые им нормы как раз аморально, так как мораль - это сложившаяся форма общественных отношений и общественного сознания.

Первое пропущу, неинтересно (мне неинтересно).

Про остальное замечу. Частью и разновидностью морали является ханжество, причем частью встроенной. Закон, частью которого является ханжество, лучше не принимать. Исторические прецеденты имеются, и довольно неприятные (не уверен, что в этйо сфере тоже, но в других точно есть).

Мораль является слабым основанием для закона хотя бы потому, что моралей разных много, по сути, бессчетное кол-во.

Говоря о морали общества, Вы говорите ни о чем, никакой морали общества нет и никогда не было. Надеюсь, до очевидных примеров сумеете дойти без моей помощи.

В целом... как бы помягче... аморальное поведение весьма мало отличается от морального, и оба мало отличаются от ханжеского. Мораль - механизм стадный, животный, а человек начинает отличаться от животного, будучи разумным, опираясь на нравственность, а не на стадные нормы.

С темой и заголовком все в порядке. Заголовок ненавязчиво обозначает откровенную спекулятивность предъявляемых для принятия закона оснований - нормы какой-то одной группы, одной стаи, по отношению ко всему обществу, множеству различных стай и разумных существ.

Опубликовано
А не распространение ли это пропагандистских материалов?

Тьфу ты, пакость! И впрямь распространение получится...

Опубликовано
Про остальное замечу. Частью и разновидностью морали является ханжество, причем частью встроенной. Закон, частью которого является ханжество, лучше не принимать. Исторические прецеденты имеются, и довольно неприятные (не уверен, что в этйо сфере тоже, но в других точно есть).

Мораль является слабым основанием для закона хотя бы потому, что моралей разных много, по сути, бессчетное кол-во.

Говоря о морали общества, Вы говорите ни о чем, никакой морали общества нет и никогда не было. Надеюсь, до очевидных примеров сумеете дойти без моей помощи.

В целом... как бы помягче... аморальное поведение весьма мало отличается от морального, и оба мало отличаются от ханжеского. Мораль - механизм стадный, животный, а человек начинает отличаться от животного, будучи разумным, опираясь на нравственность, а не на стадные нормы.

С темой и заголовком все в порядке. Заголовок ненавязчиво обозначает откровенную спекулятивность предъявляемых для принятия закона оснований - нормы какой-то одной группы, одной стаи, по отношению ко всему обществу, множеству различных стай и разумных существ.

Ханжество, это демонстративная форма приверженности каким-либо нормам, при одновременном их фактическом попирании. Так как гомосексуальность в РФ распространена не слишком широко, то и процент ханжей среди гомонегативистов - невысок.

Ну а в том что касается стадных норм, мораль по определению имеет своим истоком общество. Можно отвергать ее, это позиция, не спорю. Но говорить, что какой-то закон аморален, нельзя, если он соответствует морали. Это просто определения.

Опубликовано
а ведь действительно - кто-нибудь кода-нибудь встречал людей панически (как и полагается людям, страдающим фобией) боящихся гомосексуалистов?
Опубликовано

Специально не даю ссылку на оригинальное исследование - бисер метать-с. Но она есть в, например, этой записи. Где всё доходчиво и по-русски, и с картинками из оригинального исследования.

http://asena.livejournal.com/454791.html

Я где-то сто лет назал видел англоязычный оригинал.

В той записи, кстати, есть ссылка и на англоязычный оригинал. А исследование действительно довольно старое.

Опубликовано
Прошу прощения, но какое же оно старое? Статья опубликована в 1996 году. Это в общем не срок. Тем более, что пока никто из критикующих, если можно так назвать огульно отрицающих, не представил ссылок на более свежие результаты.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.