Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Феттели" на дорогах

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 445,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть дороги с разным трафиком. Можно за десяток км никого не встретить, а может постоянно кто-то ехать. Потому и действия разные. Что бы просмотреть есть ли кто впереди, все равно, иногда, высунуться надо. Праворулькам так особенно. А далее по ситуации, либо обгоняем, либо назад.

Высунуться никогда не надо. Надо просто не ехать, когда не видишь.

Опубликовано
Праворулькам так особенно.

Корень зла detected

глупости.

ВСЕ высовываются, ответственно заявляю, как летний дальнобойщик с изрядным стажем езды по трассе. Степень "высовывания" зависит исключительно от водителя, неоднократно уворачивалась от вылезших на полкорпуса посмотреть чотам леворулек.

Глупости. Не надо говорить за ВСЕХ. Я никогда (вот реально -- никогда) не высовываюсь на встречку "посмотреть".

Опубликовано
Праворулькам так особенно.

Корень зла detected

глупости.

ВСЕ высовываются, ответственно заявляю, как летний дальнобойщик с изрядным стажем езды по трассе. Степень "высовывания" зависит исключительно от водителя, неоднократно уворачивалась от вылезших на полкорпуса посмотреть чотам леворулек.

Глупости. Не надо говорить за ВСЕХ. Я никогда (вот реально -- никогда) не высовываюсь на встречку "посмотреть".

ок, уточню для вас специально : все в равной степени.

что не означает - каждый.

Не каждый.

Вот вы не высовываетесь. Молодец.

Обгоняете, вероятно, только когда трасса имеет небольшой хотя бы поворот влево B)

зы. Я высовываюсь, левое колесо на центральной линии, этого хватает.

Опубликовано
Каждая моя попытка узнать побольше про "я никогда не ХХХ" приводила либо к "да это и не ХХХ вовсе" либо к "ну иногда бывает ХХХ".
Опубликовано
Обгоняете, вероятно, только когда трасса имеет небольшой хотя бы поворот влево B)
Это не требуется, по прямой обзор нормальный, если держать подходящую дистанцию. Если обзора не хватает -- я просто чуть приотстаю. И да, у меня левый руль, с ним попроще.

Я уверен, вы всё безопасно делаете. Я просто предложил не говорить за ВСЕХ. Мне не требуется заезжать колесом на осевую, вполне комфортный обзор в своей полосе.

Опубликовано
Каждая моя попытка узнать побольше про "я никогда не ХХХ" приводила либо к "да это и не ХХХ вовсе" либо к "ну иногда бывает ХХХ".

У меня вы никогда не пытались что либо узнать. Да и, если вспомнить, и в беседах с кем-либо еще я не припоминаю таких ваших попыток. Что, впрочем, не означает, что их не было.

Опубликовано
Это не требуется, по прямой обзор нормальный, если держать подходящую дистанцию. Если обзора не хватает -- я просто чуть приотстаю. И да, у меня левый руль, с ним попроще.

Я уверен, вы всё безопасно делаете. Я просто предложил не говорить за ВСЕХ. Мне не требуется заезжать колесом на осевую, вполне комфортный обзор в своей полосе.

и машинка помощнее, мне же приходится держать такую дистанцию, чтобы и не сильно высунуться, и не потратить много времени на разгон. Ессно щас уже на автомате, а когда первый раз ехала, пометалась при обгонах :shy:

Ок, я надеюсь, недоразумение с моим не вполне внятным текстом исчерпано.

Опубликовано

У меня вы никогда не пытались что либо узнать. Да и, если вспомнить, и в беседах с кем-либо еще я не припоминаю таких ваших попыток. Что, впрочем, не означает, что их не было.

Всё верно.

Опубликовано
глупости.

ВСЕ высовываются, ответственно заявляю, как летний дальнобойщик с изрядным стажем езды по трассе. ....

Вы просто не понимаете, где находится центр Вселенной, поэтому и спорите. :ayayay:

Казалось бы, "приходится держать ... дистанцию" должно иметь следствием "незачем высовываться", но тут какое-то неевклидово пространство. Отсюда и расхождения - метрики пространства разные. :D

Опубликовано
глупости.

ВСЕ высовываются, ответственно заявляю, как летний дальнобойщик с изрядным стажем езды по трассе. ....

Вы просто не понимаете, где находится центр Вселенной, поэтому и спорите. :ayayay:

Мы уже разобрались. Сложности моей коммуникации с simoly не являются непреодолимыми. Я понимаю, о чем она пишет, и указал на преувеличение, не более.

Опубликовано
глупости.

Мы уже разобрались. Сложности моей коммуникации с simoly не являются непреодолимыми. Я понимаю, о чем она пишет, и указал на преувеличение, не более.

Да там все в тексте, достаточно вполне умеренного опыта.

Кто-то в нити произносил, что большинство плохо понимает, как следует делать обгоны, как устроена стратегия-тактика - дык это верно.

Опубликовано
Вчера в шестом часу вечера на нерегулируемый ПП на пр. Коптюга (в районе институтов) лихо выехал велосипедист прямо перед носом нашей маршрутки. Увидев, что мы его не пропускаем, начал возмущенно махать рукой и что-то там говорить (скорее всего, нецезурно выражаться). :huh: Человек, видимо, считает себя Дунканом Маклаудом. <_<
Опубликовано
Вчера в шестом часу вечера на нерегулируемый ПП на пр. Коптюга (в районе институтов) лихо выехал велосипедист прямо перед носом нашей маршрутки.

А что там маршрутка делала?

Опубликовано
Вчера в шестом часу вечера на нерегулируемый ПП на пр. Коптюга (в районе институтов) лихо выехал велосипедист прямо перед носом нашей маршрутки.

А что там маршрутка делала?

Тьфу ты, блин, не совсем верно написала. Это наша служебная Газелька. Людей на работу/с работы возит. :smoke:

Опубликовано
Вчера в шестом часу вечера на нерегулируемый ПП на пр. Коптюга (в районе институтов) лихо выехал велосипедист.

Сейчас велосипедисты, верхом на веле разумеется, в том числе на пешеходных переходах приравнены к пешеходам со всеми вытекающими правами. Так что водителям нужно быть бдительными, остановиться и пропустить такого "пешехода" который резко перелетает переход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.