Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Феттели" на дорогах

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 445,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вообще да, на форуме все крутые, а на трассе максимум 20% на обгон ходят нормально. Остальные целыми остаются только потому, что народ в таких хвостах добрый и тормозит, чтобы впустить.

Народ там обычно не добрый, а пугливо-бестолковый, собственно, отчего и собирается в хвосты, прижимаясь друг к другу...

Опубликовано

Да ну нафиг. Сколько раз было, прыгают из полосы в полосу перед носом раз десять, потом таки обгоняют грузовик. Грузовик уходит с трассы, я этих нервных легко обхожу и теряю за горизонтом. Отважные, умные, быстрые, чо.

Или иду спокойно за грузовиком жду, когда дорога станет пошире, влезет кто-то между мной и им, а потом начинает понимать, что встречки то не видно из-за него, и начинает мне правым мигать, типа давай поменяемся. Мудрый, смелый, ога

Опубликовано
У меня передвижение по трассе (если никуда особо не спешу) выглядит обычно так:

Неэкономичненько ездите. Оффтопик, пардон.

Опубликовано
У меня передвижение по трассе (если никуда особо не спешу) выглядит обычно так:

Добавлю к оффтопику. И регистратор установлен «ни о чём» — вид на небо в случае чего мало чем поможет. Ну разве что метеорита дождаться.

Опубликовано

Там относительно небольшой и совсем не прожорливый атмосферник - дыру в бюджете не проест :)

Опубликовано
Добавлю к оффтопику. И регистратор установлен «ни о чём» — вид на небо в случае чего мало чем поможет. Ну разве что метеорита дождаться.

Есть такое. Крайне редко смотрю кадры с регика, а на самом приборе экранчик совсем мелкий.. Поправил.

Опубликовано
Началом же маневра обычно считают начало перестроения на встречку для обгона, а это обычно происходит с нулевой разности скоростей.

обычно наоборот. обгон не начинается с перестроения. сначала ускорение, затем перестроение.

конечно, если изначально скорость не выше, чем впереди едущего

Опубликовано
обычно наоборот. обгон не начинается с перестроения. сначала ускорение, затем перестроение.

А смысл? Разве что ради экономии топлива, или при нехватке мощности. Тут же еще нюанс при плотном трафике - нужно успеть начать маневр, пока тебя самого не начали обгонять, увидев просвет встречки.

Опубликовано

А смысл? Разве что ради экономии топлива, или при нехватке мощности. Тут же еще нюанс при плотном трафике - нужно успеть начать маневр, пока тебя самого не начали обгонять, увидев просвет встречки.

Я бы отметил еще одну вещь - переключать передачи после начала обгона и до возвращения в свою полосу по моему ИМХО грех :rolleyes:

Опубликовано
А вообще да, на форуме все крутые, а на трассе максимум 20% на обгон ходят нормально. Остальные целыми остаются только потому, что народ в таких хвостах добрый и тормозит, чтобы впустить.

Народ там обычно не добрый, а пугливо-бестолковый, собственно, отчего и собирается в хвосты, прижимаясь друг к другу...

"пугливо-бестолковый" - а причем тут пугливость?! если человек считает, что ему опасно выполнять обгон и не пытается это делать, то это нормально (не все имеют возможность ездить на "гоночных болидах" с "бешенным" ускорением). Только зачем прижиматься к впереди идущему?!

Опубликовано

не один раз натыкался на авто (с существенно большей приемистостью, чем у меня) , которое выныривает для обгона, имея начальную скорость равную скорости потока. это хоть и не создавало особых проблем, но, на мой взгляд, очень не........ хорошо

Опубликовано
С одной стороны, я тоже часто обгоняю "с места", без предварительного разгона (разгоняюсь в процессе перестроения на встречку). С другой стороны, у меня большой атмосферник ~450 л. с. и ~600 нм.
Опубликовано
не один раз натыкался на авто (с существенно большей приемистостью, чем у меня) , которое выныривает для обгона, имея начальную скорость равную скорости потока. это хоть и не создавало особых проблем, но, на мой взгляд, очень не........ хорошо

так везде учат - сначала перестроение, потом ускорение, так что понять и простить.

Опубликовано

А чем они вам мешают? Базовый принцип безопасности - ускоряться после перестроения, но никак не до оного.

Опубликовано
С одной стороны, я тоже часто обгоняю "с места", без предварительного разгона (разгоняюсь в процессе перестроения на встречку). С другой стороны, у меня большой атмосферник ~450 л. с. и ~600 нм.

У меня паспортные 6.5 сек до сотни, после умеренных доработок - около 6.2. Но и когда были машины попроще, вплоть до автоваза, обгонял таким же образом, просто перед началом обгона включал 3-ю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.