Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679192 А вообще да, на форуме все крутые, а на трассе максимум 20% на обгон ходят нормально. Остальные целыми остаются только потому, что народ в таких хвостах добрый и тормозит, чтобы впустить. Народ там обычно не добрый, а пугливо-бестолковый, собственно, отчего и собирается в хвосты, прижимаясь друг к другу... Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679205 Да ну нафиг. Сколько раз было, прыгают из полосы в полосу перед носом раз десять, потом таки обгоняют грузовик. Грузовик уходит с трассы, я этих нервных легко обхожу и теряю за горизонтом. Отважные, умные, быстрые, чо. Или иду спокойно за грузовиком жду, когда дорога станет пошире, влезет кто-то между мной и им, а потом начинает понимать, что встречки то не видно из-за него, и начинает мне правым мигать, типа давай поменяемся. Мудрый, смелый, ога Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679391 У меня передвижение по трассе (если никуда особо не спешу) выглядит обычно так: Неэкономичненько ездите. Оффтопик, пардон. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679461 У меня передвижение по трассе (если никуда особо не спешу) выглядит обычно так: Неэкономичненько ездите. Оффтопик, пардон. Добавлю к оффтопику. И регистратор установлен «ни о чём» — вид на небо в случае чего мало чем поможет. Ну разве что метеорита дождаться. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679576 Неэкономичненько ездите. Оффтопик, пардон. Там относительно небольшой и совсем не прожорливый атмосферник - дыру в бюджете не проест :) Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679582 Добавлю к оффтопику. И регистратор установлен «ни о чём» — вид на небо в случае чего мало чем поможет. Ну разве что метеорита дождаться. Есть такое. Крайне редко смотрю кадры с регика, а на самом приборе экранчик совсем мелкий.. Поправил. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679619 Началом же маневра обычно считают начало перестроения на встречку для обгона, а это обычно происходит с нулевой разности скоростей. обычно наоборот. обгон не начинается с перестроения. сначала ускорение, затем перестроение. конечно, если изначально скорость не выше, чем впереди едущего Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679623 обычно наоборот. обгон не начинается с перестроения. сначала ускорение, затем перестроение. А смысл? Разве что ради экономии топлива, или при нехватке мощности. Тут же еще нюанс при плотном трафике - нужно успеть начать маневр, пока тебя самого не начали обгонять, увидев просвет встречки. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679634 обычно наоборот. обгон не начинается с перестроения. сначала ускорение, затем перестроение. А смысл? Разве что ради экономии топлива, или при нехватке мощности. Тут же еще нюанс при плотном трафике - нужно успеть начать маневр, пока тебя самого не начали обгонять, увидев просвет встречки. Я бы отметил еще одну вещь - переключать передачи после начала обгона и до возвращения в свою полосу по моему ИМХО грех :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679964 А вообще да, на форуме все крутые, а на трассе максимум 20% на обгон ходят нормально. Остальные целыми остаются только потому, что народ в таких хвостах добрый и тормозит, чтобы впустить. Народ там обычно не добрый, а пугливо-бестолковый, собственно, отчего и собирается в хвосты, прижимаясь друг к другу... "пугливо-бестолковый" - а причем тут пугливость?! если человек считает, что ему опасно выполнять обгон и не пытается это делать, то это нормально (не все имеют возможность ездить на "гоночных болидах" с "бешенным" ускорением). Только зачем прижиматься к впереди идущему?! Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10679965 обычно наоборот. обгон не начинается с перестроения. сначала ускорение, затем перестроение. А смысл? Разве что ради экономии топлива, или при нехватке мощности. Тут же еще нюанс при плотном трафике - нужно успеть начать маневр, пока тебя самого не начали обгонять, увидев просвет встречки. не один раз натыкался на авто (с существенно большей приемистостью, чем у меня) , которое выныривает для обгона, имея начальную скорость равную скорости потока. это хоть и не создавало особых проблем, но, на мой взгляд, очень не........ хорошо Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10680012 С одной стороны, я тоже часто обгоняю "с места", без предварительного разгона (разгоняюсь в процессе перестроения на встречку). С другой стороны, у меня большой атмосферник ~450 л. с. и ~600 нм. Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201511 г. comment_10680079 не один раз натыкался на авто (с существенно большей приемистостью, чем у меня) , которое выныривает для обгона, имея начальную скорость равную скорости потока. это хоть и не создавало особых проблем, но, на мой взгляд, очень не........ хорошо так везде учат - сначала перестроение, потом ускорение, так что понять и простить. Жалоба
Опубликовано 9 мая, 201511 г. comment_10680250 не один раз натыкался на авто (с существенно большей приемистостью, чем у меня) , которое выныривает для обгона, имея начальную скорость равную скорости потока. это хоть и не создавало особых проблем, но, на мой взгляд, очень не........ хорошо А чем они вам мешают? Базовый принцип безопасности - ускоряться после перестроения, но никак не до оного. Жалоба
Опубликовано 9 мая, 201511 г. comment_10680252 С одной стороны, я тоже часто обгоняю "с места", без предварительного разгона (разгоняюсь в процессе перестроения на встречку). С другой стороны, у меня большой атмосферник ~450 л. с. и ~600 нм. У меня паспортные 6.5 сек до сотни, после умеренных доработок - около 6.2. Но и когда были машины попроще, вплоть до автоваза, обгонял таким же образом, просто перед началом обгона включал 3-ю. Жалоба