Опубликовано 15 мая, 201511 г. comment_10686265 Вчера в шестом часу вечера на нерегулируемый ПП на пр. Коптюга (в районе институтов) лихо выехал велосипедист. Сейчас велосипедисты, верхом на веле разумеется, в том числе на пешеходных переходах приравнены к пешеходам со всеми вытекающими правами. Так что водителям нужно быть бдительными, остановиться и пропустить такого "пешехода" который резко перелетает переход. Это хорошо, если будет возможность вовремя затормозить. <_< Жалоба
Опубликовано 15 мая, 201511 г. comment_10686273 лихо выехал велосипедист. приравнены к пешеходам не противоречие? Жалоба
Опубликовано 15 мая, 201511 г. comment_10686445 Сейчас велосипедисты, верхом на веле разумеется, в том числе на пешеходных переходах приравнены к пешеходам со всеми вытекающими правами. А ссылкой на ПДД не поделитесь? Может, конечно, я что-то пропустил в изменениях ПДД, но велосипедист обязан спешиться, иначе он не пешеход. 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: •пересекать дорогу по пешеходным переходам. "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. Жалоба
Опубликовано 15 мая, 201511 г. comment_10686715 Сейчас велосипедисты, верхом на веле разумеется, в том числе на пешеходных переходах приравнены к пешеходам со всеми вытекающими правами. Не вводите людей в заблуждение. Жалоба
Опубликовано 15 мая, 201511 г. comment_10686877 Сейчас велосипедисты, верхом на веле разумеется, в том числе на пешеходных переходах приравнены к пешеходам со всеми вытекающими правами. А ссылкой на ПДД не поделитесь? Может, конечно, я что-то пропустил в изменениях ПДД, но велосипедист обязан спешиться, иначе он не пешеход. +1, тоже хочу ссылку на ПДД. Жалоба
Опубликовано 16 мая, 201511 г. comment_10687100 Вчера в шестом часу вечера на нерегулируемый ПП на пр. Коптюга (в районе институтов) лихо выехал велосипедист. Сейчас велосипедисты, верхом на веле разумеется, в том числе на пешеходных переходах приравнены к пешеходам со всеми вытекающими правами. Так что водителям нужно быть бдительными, остановиться и пропустить такого "пешехода" который резко перелетает переход. Эвон как. Тогда понятно действие отдельных велосипедистов. Жалоба
Опубликовано 16 мая, 201511 г. comment_10687340 Тогда понятно действие отдельных велосипедистов. Угу. Начитаются в этих ваших интернетов высказываний, подобный цитированному, и начинают гонять по переходам :(. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201511 г. comment_10690727 Уважаемые завидные интеллекты, дорогие умейки, а также блондинки обоего пола! Огромная просьба: обгоняя или объезжая разрушенные участки на дороге в Ключи, не надо щемить встречных велосипедистов. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201511 г. comment_10691014 Уважаемые обладатели четырехколесных железных коней! Имейте уважение к пешеходам, не обливайте их водой из лужи! Ну пожалуйста! :grin: Какой-то умник на светлой машине (номер, кажется, 245) сегодня, проезжая мимо нас, мирно идущих по тротуару на Балтийской, как будто нарочно газанул, заехав в лужу. Кожаную куртку еле оттерла от следов от брызг грязной воды. <_< Жалоба
Опубликовано 22 мая, 201511 г. comment_10694537 пятница ли... погода... Утром ГАЗель выехала с Николаева на пр. Лаврентьева в сторону ВЗ и подрезала ауди, что тот вылетел на встречку, благо, пустую. Вечером, мерс мл200 на Первомайской в сторону Ини обогнал(по встречке), едущего по левой полосе, а чуть ближе у УМ3 тоже самое сделал жигуленок, при том, что правая полоса в обоих случаях была свободной, а по встречной (для них) кто-то ехал. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 201511 г. comment_10694611 Угу... Меня сегодня на Российская-Демакова какой-то баран чуть не забодал - я даже было подумала, что стрелку отменили, так он уверено шел на таран. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201511 г. comment_10695773 Вчера в шестом часу вечера на нерегулируемый ПП на пр. Коптюга (в районе институтов) лихо выехал велосипедист. Сейчас велосипедисты, верхом на веле разумеется, в том числе на пешеходных переходах приравнены к пешеходам со всеми вытекающими правами. Так что водителям нужно быть бдительными, остановиться и пропустить такого "пешехода" который резко перелетает переход. а я велосепидистов верхом не пропускаю специально подставляю им борт, пусть таранят :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201511 г. comment_10695943 Вчера в шестом часу вечера на нерегулируемый ПП на пр. Коптюга (в районе институтов) лихо выехал велосипедист. Сейчас велосипедисты, верхом на веле разумеется, в том числе на пешеходных переходах приравнены к пешеходам со всеми вытекающими правами. Так что водителям нужно быть бдительными, остановиться и пропустить такого "пешехода" который резко перелетает переход. а я велосепидистов верхом не пропускаю специально подставляю им борт, пусть таранят :rolleyes: герой. чё. вышли бы из машины да поучили уму разуму. а железо то подставлять любой может. или вы выезжаете на пешеходный переход? почём тогда права покупали? Жалоба
Опубликовано 24 мая, 201511 г. comment_10696447 почём тогда права покупали? 25тр так расскажите, зачем вы выезжаете на ПП перегораживая дорогу? пдд не разрешают останавливаться на ПП. 12.4 Жалоба