Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Феттели" на дорогах

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 444,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заканчивайте, плиз, делать вид, будто британские правила и полиция имеют дело с новосибирскими водителями.

Как принято говорить тут у нас на форуме, жене своей указывайте, когда ей заканчивать.

Я не делаю вид, а задаю вопрос.

Как, интересно, новосибирские, пакистанские, польские и т.п. водители становятся британскими с переездом в Британию? Чисо с помощью правил и полиции :)

Волшебное слово на этой территории утрачивает свою магическую силу? :blink: :ayayay:

И что? намекаете, что наша дорожная полиция некомпетентна? да, это новое знание, признаю. :apps: Есть еще такой фактор, как социум. И он для адаптации важнее. Хотя бы потому, что встречи с полицией ньюбиз предпочитают избегать.

Про правила уже сто раз говорили. "Мне по ПДД можно" - классика социальной агрессии в виде игнора "я считаюсь только с ПДД как их помню, а на вас положил с прибором".

PS Ваще-то, я трижды опознавал наших на европейских трассах. Манера уникальная. Паттерны столь же характерны, как акцент и ошибки.

Опубликовано
Про правила уже сто раз говорили. "Мне по ПДД можно" - классика социальной агрессии в виде игнора "я считаюсь только с ПДД как их помню, а на вас положил с прибором".

Я не хочу про просто ПДД.

Я пока что с вами тремями пытаюсь обсудить один вариант определения термина "опасное вождение", потому что у меня создалось впечатление, что там прописано все наиболее похоже на то, как вы с вашим товарищем/алиасом/клоном/единомышленником судите пациентов "тот опасный, тот неопасный" :unsure:

Опубликовано

Я пока что с вами тремями пытаюсь обсудить один вариант определения термина "опасное вождение", потому что у меня создалось впечатление, что там прописано все наиболее похоже на то, как вы с вашим товарищем/алиасом/клоном/единомышленником судите пациентов "тот опасный, тот неопасный" :unsure:

В которых правилах?

Опубликовано

В которых правилах?

Ну не в правилах, а в мануале по делам о ДТП, из которого я цитировала.

Опубликовано

В которых правилах?

Ну не в правилах, а в мануале по делам о ДТП, из которого я цитировала.

Если мы об англ тексте, то там подход верный. Не пытаться создать формальные нормы там, где это невозможно, а отнестись к компетентности. Однако, это работает не в любом наперед взятом социуме.
Опубликовано
Если мы об англ тексте, то там подход верный. Не пытаться создать формальные нормы там, где это невозможно, а отнестись к компетентности. Однако, это работает не в любом наперед взятом социуме.

Ну да. Вот у нас на форуме уже почти работает, оосталось только стиль сменить с хохляцкого калометного на британский - парики там, мантии, все дела :)

Опубликовано
Утром черный квадратный краун с цифрами 603, решил, чего зря тротуар у школы 190 от пп до Иванова 32 пустым простаивает и объехал по нему очередь проезжающих ул Иванова.
Опубликовано

Вчера феттеля видел - чувак спешил, встречку пугая:

https://www.youtube.com/watch?v=6lFBC2RKdPU

При этом, как это часто бывает, ничего интересного деятель не изобразил)))

https://www.youtube.com/watch?v=FLXuIoPqYC0

Опубликовано

Я вам более того скажу, чтобы "изображать интересное" в цивилизованных странах приезжают в туристические дни на ближайший Spa Francorchamps или Nürburgring, арендуют авто по душе (какой-нибудь Z4-GT3) или свой прикатывают и оттягиваются в свое удовольствие. Так не будет ни мамашек с полным салоном детей, ни учебок, ни дедушек с мешками картошки в прицепе и рассадой, загораживающей обзор салонного зеркала. И инспекторов ДПС там тоже не будет.

У нас же дикость и дремучая Азия с рассуждениями о своих невъ**енных навыках и импотенции (с) всех остальных.

Опубликовано

Я вам более того скажу, чтобы "изображать интересное" в цивилизованных странах приезжают в туристические дни на ближайший Spa Francorchamps или Nьrburgring, арендуют авто по душе (какой-нибудь Z4-GT3) или свой прикатывают и оттягиваются в свое удовольствие. Так не будет ни мамашек с полным салоном детей, ни учебок, ни дедушек с мешками картошки в прицепе и рассадой, загораживающей обзор салонного зеркала. И инспекторов ДПС там тоже не будет.

У нас же дикость и дремучая Азия с рассуждениями о своих невъ**енных навыках и импотенции (с) всех остальных.

А по теме и конкретнее чтонить могёте? Мы в дикой Азии...))) Если что.

Вот пример...)))

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...shchi_v_moskvie

И похоже порш не попадал под "апаснае важдения"

Опубликовано

Вот пример...)))

А что не так? Всё конкретно, Азия в данном случае не ландшафт, а то что сидит у наших людей глубоко в голове.

Им говоришь, вы ездите как-то странно, а в ответ: "Во всем виноваты синие ноуты и вообще это мы так свои навыки пилотирования оттачиваем. Они у нас высокие и мы боимся их утратить."

Конкретно, черному седану с номером 333, предъявляется не то что он м-к, а просто недалеко уехал и был посрамлен на кольце. Ну не смог он уехать далеко, когда регистратор догонял со скоростью до 170 км/ч и выше. Вот конкретно этот стереотип меня и удивляет.

Случай с Кайеном/Маканом здесь для чего?

Опубликовано

Вот пример...)))

А что не так? Всё конкретно, Азия в данном случае не ландшафт, а то что сидит у наших людей глубоко в голове.

Им говоришь, вы ездите как-то странно, а в ответ: "Во всем виноваты синие ноуты и вообще это мы так свои навыки пилотирования оттачиваем. Они у нас высокие и мы боимся их утратить."

Конкретно, черному седану с номером 333, предъявляется не то что он м-к, а просто недалеко уехал и был посрамлен на кольце. Ну не смог он уехать далеко, когда регистратор догонял со скоростью до 170 км/ч и выше. Вот конкретно этот стереотип меня и удивляет.

Случай с Кайеном/Маканом здесь для чего?

Для того ,что приведенные до этого картинки ни о чем. Просто типовой набор идиотов и определение "опасная езда" это такая шняга, что прискорбно, что ей занимаются наверху. Зачастую тормоза едущие в кр левом и не глядя перестраивающиеся ОДИН раз в другую полосу на порядок опаснее, чем ....как тут любят трещать шашечник ...итп...))) Большевизьм он неистребим....если я тормоз, то все должни быть тормозами...))) А иначе не пущать ИТП. Не проще ли просто задуматься на такую простую тему....как моя езда влияет на мою безопасность и не мешает ли она другим...)) Все так просто.

Опубликовано
Для того ,что приведенные до этого картинки ни о чем. Просто типовой набор идиотов и определение "опасная езда" это такая шняга, что прискорбно, что ей занимаются наверху. Зачастую тормоза едущие в кр левом и не глядя перестраивающиеся ОДИН раз в другую полосу на порядок опаснее, чем ....как тут любят трещать шашечник ...итп...))) Большевизьм он неистребим....если я тормоз, то все должни быть тормозами...))) А иначе не пущать ИТП. Не проще ли просто задуматься на такую простую тему....как моя езда влияет на мою безопасность и не мешает ли она другим...)) Все так просто.

Это "перевод стрелок", шашки опаснее "тормоза", не глядящего в зеркала. Опять же, если не лететь мимо него 120 км/ч.

Шашечник перестраивается в правый ряд и влетает в припаркованную машины, у припаркованной машины нет шансов избежать его.

"Тормоз" -- перестраивается не глядая вправо, получает сноп дальнего света, звуковой сигнал и средний палец недовольного участника движения, но тот может избежать столкновения, если не летит залив шары.

Как-то так. Лично я за размеренную езду в потоке и всё.

Опубликовано

Это "перевод стрелок", шашки опаснее "тормоза", не глядящего в зеркала. Опять же, если не лететь мимо него 120 км/ч.

Шашечник перестраивается в правый ряд и влетает в припаркованную машины, у припаркованной машины нет шансов избежать его.

"Тормоз" -- перестраивается не глядая вправо, получает сноп дальнего света, звуковой сигнал и средний палец недовольного участника движения, но тот может избежать столкновения, если не летит залив шары.

Как-то так. Лично я за размеренную езду в потоке и всё.

А я нет. Каждый день еду в районе 200 км.ч по БШ и что? Ездил, езжу и буду ездить.. . А так по сути написали полную ахинею. Если бы да кабы во рту бы выросли грибы...)))

Да так о псисах....если отдрюкают за типовые нарушения ПДД, а это рядность, проезд на красный, выезд на перекресток как попало, перестроения как попало...ИТП. То будет такая фантастишь....планктон едет нормально и не грузится, что кто то едет быстрее...три четверти шашечников испарятся...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.