Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор партнера по фенотипу или по генотипу???

Опубликовано

Как известно гены передаются по наследству, ребенку от родителей, в соотношении 1 к 1, то есть 50% от мамы и 50 % от папы...

Все мы ждем, ищем свою вторую половину... Находим, как следствие этого получаем романтичные отношение,ссоры, прогулки, верность итд, и через некоторый период свадьба, семейная жизнь и появляются дети!!!

Рожденный ребенок может быть здоровым и больным (не дай бог конечно)...

Здоровый ребенок - это следствие того что у него хорошие гены, которые он получил от своих родителей

Больной ребенок - это тоже следствие передачи генов от родителей, но это плохие гены, В ТОЙ КОМБИНАЦИИ В КОТОРОЙ ОНИ ПРЕСУТСТВУЮТ В РЕБЕНКЕ, да для родителей свой набор генов-это хорошо, они здоровы...

Есть много примеров, когда здоровая молодая пара решает завести детей и у них рождается больной ребенок, вследствии того, что гены (к примеру отвечающие за опухоль) из дремлющего состояния перешли в активное...

А у больной пары есть вероятность появления здорового ребенка...

Бытует такое мнение, что выбирать надо по внешности, тогда потомство будет таким же красивым (как мать или отец)...

Но кто знает, что получиться при слиянии вашего набора генов с генами вашего партнера!!!???

То есть я хочу сказать что выбирая партнера, как будущего отца и мать своего ребенка, ФЕНОТИП играет второстепенную роль, важны какие гены!!!!

Ну хорошо, мы же не будем требовать от своего партнера анализ генов (смешно-сейчас, но не в будущем), тогда как, на каком уровне это происходит-ВЫБОР НУЖНОГО ПАРТНЕРА, от которого будет хорошее потомство, как делали это наши предки???

ВОТ!!!!

• Ответов 211
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (MUK @ Jan 11 2006, 00:24)
И к тому же население Земли катастрофически падает.....

Это защитная реакция тех же генов самого homo sapiens от перенаселения...

Опубликовано

QUOTE (Alteron @ Jan 10 2006, 00.22)
Прежде всего, очистим окружающую среду, и гены "станут чище".

Ну нельзя же так, в самом деле. Почитайте хоть учебник какой по биологии.

QUOTE (Sergun @ Jan 10 2006, 23:37)
Гены генами - но их анализ не более, чем астрологический прогноз. Что - нибудь слышали про волновую генетику? Про энергетические возможности человека? Про детей индиго?

Слышала, даже читала статейки какие-то. Не верю ни на грамм.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Так давайте вообще перестанем друг другу помогать! Вот вы согласны умереть от гриппа?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MUK @ Jan 11 2006, 00:31)
Так давайте вообще перестанем друг другу помогать! Вот вы согласны умереть от гриппа?

Этого никогда не произойдет , зависимость от медиков и лекарста у 95% населения Земли

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lesy @ Jan 11 2006, 00:28)
QUOTE (Alteron @ Jan 10 2006, 00.22)
Прежде всего, очистим окружающую среду, и гены "станут чище".

Ну нельзя же так, в самом деле. Почитайте хоть учебник какой по биологии.

Гены генами - но их анализ не более, чем астрологический прогноз. Что - нибудь слышали про волновую генетику? Про энергетические возможности человека? Про детей индиго?

А я пытаюсь докопаться до истины, и меня не устраивает такие понятия, как вера и не вера...

Что касается волной генетики...Это обсуждалось...Почитайте сами статьи по этому поводу, книги, ход эксперементов, отправте письмо Петру Горяеву (это тот кто этим занимается), в конечном счете, найдите его и найдите изъян в его работе...А делать заявлений, типа я НЕ ВЕРЮ, это всё чушь-не надо!!!

Опубликовано

QUOTE (RiM @ Jan 10 2006, 22:54)
QUOTE (_123_ @ Jan 10 2006, 22:51)
там есть четкая корелляция. Рекомендую либо курс эволюционного учения Бородина (фен, 6 семестр) либо книгу Докинза "Эгоистичный ген"

Спасибо, Бородина слушал, и еще раз буду слушать, а про эгоистичный ген-это малость надо смотреть глобальнее(мое мнение)!!!

Бородин по сути вкратце содержание этой концепции и рассказывал. Смотреть безусловно надо глобальнее, но в книге приведены очень хорошие, на мой взгляд, модели.

Опубликовано

А академическая наука тоже не верила до поры. Вам какие доказательства нужны?

Почитайте, для начала http://www.soznanie.org/forum/viewtopic.ph...2dedae56c705de3

А ещё лучше посмотрите ссылки на эту тему в сети.

Опубликовано

QUOTE (Sergun @ Jan 11 2006, 01:12)

А академическая наука тоже не верила до поры. Вам какие доказательства нужны?

Почитайте, для начала http://www.soznanie.org/forum/viewtopic.ph...2dedae56c705de3

А ещё лучше посмотрите ссылки на эту тему в сети.

Собственно, академическая наука продолжает (вполне справедливо) рассматривать это как бред.

Тема обмусоливалась на форуме уже много раз. В школу!

Опубликовано
Не верю - это я мягко выразилась, боясь Вас обидеть. Приведенную ссылку прочитала - именно то, чему я (опять говорю мягко) не верю. Чтобы поверить, я должна иметь возможность проверить, т.е. повторить эксперимент товарища Гаряева и получить такой же результат. Подробностей же эксперимента, как впрочем и вообще постановки эксперимента, нет. Есть только художественный вымысел, а мы не на планете Солярис, чтобы художественный вымысел материализовывался.

Опубликовано

Чтобы поверить, я должна иметь возможность проверить, т.е. повторить эксперимент товарища Горяева и получить такой же результат.

Тогда приношу свои извинения - я не могу вам этого предоставить - не по финансам.

Опубликовано

QUOTE (RiM @ Jan 11 2006, 00:41)

А я пытаюсь докопаться до истины, и меня не устраивает такие понятия, как вера и не вера...

Что касается волной генетики...Это обсуждалось...Почитайте сами статьи по этому поводу, книги, ход эксперементов, отправте письмо Петру Горяеву (это тот кто этим занимается), в конечном счете, найдите его и найдите изъян в его работе...А делать заявлений, типа я НЕ ВЕРЮ, это всё чушь-не надо!!!

А Вы чо правда на фене учитесь?

Да, сдала альма матерь, серьёзно сдала https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Pta @ Jan 11 2006, 02:10)
QUOTE (RiM @ Jan 11 2006, 00:41)

А Вы чо правда на фене учитесь?

Да, сдала альма матерь, серьёзно сдала https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Да!!! Респект-матан, ТВиМС, вышка, физика и эволюционная биология.

Опубликовано

QUOTE (RiM @ Jan 11 2006, 02:11)

Угу, и "волновая генетика" https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Pta @ Jan 11 2006, 02:14)

В универе её не преподают, а мои личные возрения-лично мои!!!

Опубликовано

QUOTE (RiM @ Jan 11 2006, 02:18)
QUOTE (Pta @ Jan 11 2006, 02:14)

В универе её не преподают, а мои личные возрения-лично мои!!!

Да, радует, что ещё не всё так плохо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.