Опубликовано 28 марта, 201214 г. comment_9043926 На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046036 "В части холодного водоснабжения ГУП «УЭВ СО РАН» работает в убыток, и от высокого тарифа для жителей Академгородка выигрывает муниципальное предприятие «Горводоканал». " - В убыток они, блин, работают. :)) Конкретно в этой части они не особенно то и врут. И может и правду говорят. Мы по факту платим дважды за транспортировку воды по городку и вина тут не столько СО РАН, сколько Горводоканала. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046043 А если это те, кто "понаехали" и правдой и неправдой "пооставались" ( непонятно с какой целью, ведь ситуация с жильем и инфраструктурой в СО РАН всю дорогу была более, чем прозрачна), а теперь предъявляют претензии... Так никто не держит. Всё наоборот. Поскольку их 80%, то решение их проблем является приоритетным, а если вам это не нравится, то никто вас тут не держит. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046053 Как ни прискорбно,но письмо Ляхова и Похиленко более адекватно, чем «письмо общественности». Мне тоже так показалось. Показалось...., лишнее то все убрали, особенно понравилось о ЦКб, с детей стрелки на взрослых перевели..... :unsure: СО РАН допустил большую ошибку разрешив приватизацию жилья на территории АГ, тем самым получил в заселение АГ людей, которые захотели уютненький спальный район с обслуживанием по месту прописки, т.е людей, не имеющих никакого отношения к СО РАН. Эти люди, в принципе никогда не смогут понять для чего СО РАН строился, а в первую очередь для кого.Как можно понять, если все эти активисты сидят на съемных площадях у СО РАНА и работают на заграницу или занимаются тупой торговлей. Как они могут понять, что такое наука вообще. Они хотят медицинское обслуживание(например), но даже не думают, кто же его улучшает и делает прогрессивнее. Да, в СО РАНе есть недоработки, но судить о них должны работники СО РАН! Ну куда уж нам :rolleyes: А кто сказал что Сран только наукой занимается? Вот сижу трудюсь, что не работа, то заказ за границу. Какая-такая наука? За нее нифига не платят :whistling: Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046054 Мы купили квартиру, не дожидаясь приватизации и ничего ни у кого не выпрашивая и не требуя. А теперь в качестве бонуса еще и приватизируем квартируна Пирогова. Не завидуйте))) Не не приватизировали пока:) Расслабтесь, Дворник:) Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046055 бывший житель общежития, которому дали возможность приватизировать свою площадь. Точно-точно, она же на форуме писала, что приватизировала с мужем общагу, но категорически против того, чтобы это делали другие, потому что ученым жить негде :hahaha: Вот, каждый может насладиться: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7256841 А я вот все-таки не понимаю (хотя это, наверное, уже сто раз обсуждали), а где пикетчики предлагают жить новым молодым ученым? Мы вот бы взяли девочку из другого города к нам в лабораторию в свое время, но жить -то ей негде. И наши аспиранты все квартиры и комнаты за бешеные деньги снимают. Rechka, Пирогова 28, если я не ошибаюсь? Так это тоже общага, и прожили Вы там гораздо меньше "невыселенцев", так давайте и Вас выселим через какое-то время? А? Или девочку-аспирантку возмите на постой, проявите сознательность! Нравится? Мы купили квартиру, не дожидаясь приватизации и ничего ни у кого не выпрашивая и не требуя. А теперь в качестве бонуса еще и приватизируем квартируна Пирогова. Не завидуйте))) Если Пирогова, 28, то это не помощник депутата, я ошиблась. Прошу прощения. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046057 Мы купили квартиру, не дожидаясь приватизации и ничего ни у кого не выпрашивая и не требуя. А теперь в качестве бонуса еще и приватизируем квартируна Пирогова. Не завидуйте))) Не не приватизировали пока:) Расслабтесь, Дворник:) Мы все равно желаем Вам удачи. :D Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046060 Если Пирогова, 28, то это не помощник депутата, я ошиблась. Прошу прощения. Да ничего, нормально. Даже где-то лестно:) Была обычным нс - и тут - обана-помощник депутата :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046064 Не не приватизировали пока:) Я рад, что вы поступили как честный человек и освободили общежитие для молодых аспирантов из другого города в связи с тем, что имеете другое жилье в собственности. Или не поступили, просто процесс прихватизации подзатянулся? И я бы попросил вас цитировать правильно. А то вы свои слова почему-то мне приписали.. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046065 Мы купили квартиру, не дожидаясь приватизации и ничего ни у кого не выпрашивая и не требуя. А теперь в качестве бонуса еще и приватизируем квартируна Пирогова. Не завидуйте))) Не не приватизировали пока:) Расслабтесь, Дворник:) (тихо) Неужели совесть мешает? Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046067 Мы купили квартиру, не дожидаясь приватизации и ничего ни у кого не выпрашивая и не требуя. А теперь в качестве бонуса еще и приватизируем квартируна Пирогова. Не завидуйте))) Не не приватизировали пока:) Расслабтесь, Дворник:) Ну вроде напряга с его стороны не заметила... Сейчас комиссия приедет столичная и не приватизируете :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046088 Не не приватизировали пока:) Я рад, что вы поступили как честный человек и освободили общежитие для молодых аспирантов из другого города в связи с тем, что имеете другое жилье в собственности. Или не поступили, просто процесс прихватизации подзатянулся? И я бы попросил вас цитировать правильно. А то вы свои слова почему-то мне приписали.. А я не знаю, честно говоря, чего там с этой квартирой дальше будет. Я как-то перестала там за процессом следить. Но я так понимаю статус у этого дома не такой как у домов на Ученых. И жить там может только человек из нашего института, а не просто из СОРАНа. У нас нее выписан ордер, а как на Ученых организовано, я не в курсе. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046131 СО РАН допустил большую ошибку разрешив приватизацию жилья на территории АГ, тем самым получил в заселение АГ людей, которые захотели уютненький спальный район с обслуживанием по месту прописки, т.е людей, не имеющих никакого отношения к СО РАН. Эти люди, в принципе никогда не смогут понять для чего СО РАН строился, а в первую очередь для кого.Как можно понять, если все эти активисты сидят на съемных площадях у СО РАНА и работают на заграницу или занимаются тупой торговлей. Как они могут понять, что такое наука вообще. Они хотят медицинское обслуживание(например), но даже не думают, кто же его улучшает и делает прогрессивнее. Да, в СО РАНе есть недоработки, но судить о них должны работники СО РАН! Так забавно :). А вы не подумали, что в АГ живут еще и жены/мужья тех самых ученых, а еще у них время от времени рождаются дети. Или ученым можно жениться только на ученых? а их дети должны стать научными сотрудниками еще до того, как вылезут из пеленок? А как же пенсионеры, которые рано или поздно становятся "бывшими" сотрудниками институтов? Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046165 СО РАН допустил большую ошибку разрешив приватизацию жилья на территории АГ, тем самым получил в заселение АГ людей, которые захотели уютненький спальный район с обслуживанием по месту прописки, т.е людей, не имеющих никакого отношения к СО РАН. Эти люди, в принципе никогда не смогут понять для чего СО РАН строился, а в первую очередь для кого.Как можно понять, если все эти активисты сидят на съемных площадях у СО РАНА и работают на заграницу или занимаются тупой торговлей. Как они могут понять, что такое наука вообще. Они хотят медицинское обслуживание(например), но даже не думают, кто же его улучшает и делает прогрессивнее. Да, в СО РАНе есть недоработки, но судить о них должны работники СО РАН! Так забавно :). А вы не подумали, что в АГ живут еще и жены/мужья тех самых ученых, а еще у них время от времени рождаются дети. Или ученым можно жениться только на ученых? а их дети должны стать научными сотрудниками еще до того, как вылезут из пеленок? А как же пенсионеры, которые рано или поздно становятся "бывшими" сотрудниками институтов? Почему-то многим представителям сорановской "элиты" присуще высокомерие и снобизм по отношению к тем, кто к этой самой элите не принадлежит. Вот господин Маслов говорил практически такие же фразы, когда к нему обратились жители Шлюза с жалобами на работу ГУП ЖКХ. Он сказал, что не собирается смотреть никакие документы, доказывающие, что ГУП ЖКХ завышает сметы, что у них приписки в отчетах, потому, что ему это не интересно. И давать оценку работе ГУП ЖКХ и директора Распопова он будет сам. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046174 У нас нее выписан ордер, а как на Ученых организовано, я не в курсе. Про общаги с невыселенцами тоже неоднократно рассказывали, что там ордера, выданные ещё в советские времена. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 201214 г. comment_9046193 Так и переезжайте в город кому задолбало, здесь свет клином сошелся? А что изменится? Если все недовольные (читаем не сотрудники СО РАН) переедут в город, то СО РАН выкупит у них квартиры по рыночной стоимости и раздаст из м.н.с.? Увы и ах, ничего не изменится, одни уедут, на их место приедут другие, кто, как тут выражаются, "к науке отношения не имеет". Жалоба
На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.
Читать полностью