Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не пустили в ДУ с коляской

Опубликовано

4 апреля я со своими детьми (5-ти лет и 11-ти месяцев) отправилась в Выставочный зал Дома ученых СО РАН с целью посетить художественную выставку. На входе в ДУ я была остановлена сотрудниками этого учреждения словами: «К нам нельзя с коляской». Попыталась выяснить, на чем основан этот запрет, но вразумительного ответа так и не получила, а слышала лишь реплики примерно следующего содержания: «если бы вы на машине приехали, то что, сюда бы тоже заехали?», « вы бы еще на велосипеде тут покатались», «а вы уборщицей работали?, знаете, какой это тяжелый труд?, вы грязи здесь нанесете коляской». К слову сказать колеса у коляски были сухие, и грязи на них было не больше, чем на обуви человека, пришедшего с улицы. Особенно поразили высказывания охранника: «вы бы еще с собакой пришли» и «вы что, если бы приехали ко мне домой, тоже бы ребенка по квартире на коляске катали?» Человек явно не понимает разницы между частной квартирой и учреждением культуры - общественно доступным(?) местом. А ребенок, сидящий в коляске сравнивается с собакой!!!

Уверенная в том, что закон полностью на моей стороне, я попросила пригласить администратора или кого-нибудь из дирекции ДУ, чтобы узнать, является ли подобная политика официальной позицией руководства ДУ по отношению к маломобильным гражданам, к которым относятся граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски, а также и люди с ограниченными возможностями. Как оказалось, администратор присутствовала здесь с самого начала и согласна со своими сотрудниками, а директор на планерке и не может присутствовать. Тогда я попросила книгу отзывов и предложений, на что мне сказали, что ее нет.

В итоге, на выставку я не попала.

Ч.1 ст.27 Конституции РФ гласит, что каждый гражданин России имеет право на свободное передвижение. Ребенок в коляске не является исключением, а поскольку сам передвигаться пока не может, его обязаны пропускать везде вместе с коляской.

В ст. 426 ГК РФ(«Публичный договор») написано, что организация не вправе «оказывать предпочтение одному лицу перед другим». Это означает, что организация должна пропускать всех желающих, не ставя ограничений. В действующем законодательстве нет норм, запрещающих вход в объекты социальной структуры мамам с коляской.

Кто что думает по этому поводу?

Хочется как-то наказать этих сотрудников ДУ, чтобы в дальнейшем у них не возникало желания действовать подобным образом.

• Ответов 138
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда мы с Белыми и Пушистыми выставку затеяли в ДУ, то я поняла, что с этими людьми иметь дела больше буду. Аналогичное было ощущение, когда научную конференцию там устраивала. Там у всех от охранника до руководства комплекс человека, дорвавшегося до власти и считающего себя пупом земли. Гнилая организация.

Вот вот, скоро за воздух там будут деньги брать...(

Опубликовано
На спектакль можно прийти с ребёнком в коляске? По закону.

По закону можно. Запрета нет. Но Вы же не будете это в реальности осуществлять?

Надеюсь, понимаете по каким причинам.

Опубликовано
)))

А вот, к примеру, театр? На спектакль можно прийти с ребёнком в коляске? По закону.

По закону может и можно, а по уму то...

Придумал, куда не запрещено с коляской: на экскурсию в горячий цех металлургического комбината.

Опубликовано

Пока не планирую) Просто непонятно - какими нормативами это всё регламентируется. В Москве вот Лужков специальный закон на эту тему издал в своё время.

Опубликовано
)))

А вот, к примеру, театр? На спектакль можно прийти с ребёнком в коляске? По закону.

По закону может и можно, а по уму то...

"Ум" у всех разный же)

Опубликовано
"Ум" у всех разный же)

Пихать пальцы в розетку, например - не по уму для всех. Житейская мудрость универсальна.

Опубликовано
1) Если ваш основной аргумент переход на личности, ... вы женщина.

1. Женщины переходят на личности в качестве аргументации? Британские учёные доказали, что это вторичный половой признак?

2. "Женщина" - это ругательство такое?

Опубликовано
"Ум" у всех разный же)

Пихать пальцы в розетку, например - не по уму для всех. Житейская мудрость универсальна.

Розетка специально сделана так, чтобы в неё нельзя было запихнуть пальцы. Только самым пытливым и талантливым удается добраться до контактов. Они и погибают чаще всех.

Опубликовано
Розетка специально сделана так, чтобы в неё нельзя было запихнуть пальцы. Только самым пытливым и талантливым удается добраться до контактов. Они и погибают чаще всех.

На форуме жестко не хватает кнопки "И чо?"

Опубликовано
Я Вас полностью поддерживаю!

Жену не пустили с детьми в зимний сад, мол только на выставку можно... платно!

Ни в туалет - только "платным" посетителям, ни афиши почитать - дети бегают, мешают (вот только кому?).

Наложить им "кучу" в зале - пущай убирают...

Дожили, всю свою жизнь ходили в ДУ в зимний сад - а теперь нельзя? "Да пошли они!"©

В общем, только эмоции!.. отрицательные...

Что-то не хочется поддерживать автора...

Опубликовано

Пока не планирую) Просто непонятно - какими нормативами это всё регламентируется. В Москве вот Лужков специальный закон на эту тему издал в своё время.

Значит, там уже достали безмозглые, которым приходится объяснять, почему ребенок уместен не на всех общественных мероприятиях. Как бы это дискриминационно не звучало для людей, не привыкших считаться с интересами окружающих.

--------------------

Я оценил Вашу энергичную эскападу, адресованную женщине и направленную на детей, в полгода бана. Как админ рекомендую и по прошествии этого срока не пытаться здесь появиться - воспитанным человеком за полгода Вы все равно не станете, а выставлю я Вас теми же тремя кликами.

Желаю Вам удачи на просторах рунета, а нам больше никогда Вас не видеть. :)

Изменено пользователем constructor

Опубликовано
Значит, там уже достали безмозглые, которым приходится объяснять, почему ребенок уместен не на всех общественных мероприятиях. Как бы это дискриминационно не звучало для людей, не привыкших считаться с интересами окружающих.

Я имею полное право ходить со своим ребенком на общественные мероприятия. Если он мешает окружающим, то администратор/охранник вправе вмещаться в ситуацию, так же как если окружающим мешает взрослый.

Опубликовано

На форуме жестко не хватает кнопки "И чо?"

Чо - "и чо" ?

Жалко, что чаще страдают самые умные и талантливые B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.