Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не пустили в ДУ с коляской

Опубликовано

4 апреля я со своими детьми (5-ти лет и 11-ти месяцев) отправилась в Выставочный зал Дома ученых СО РАН с целью посетить художественную выставку. На входе в ДУ я была остановлена сотрудниками этого учреждения словами: «К нам нельзя с коляской». Попыталась выяснить, на чем основан этот запрет, но вразумительного ответа так и не получила, а слышала лишь реплики примерно следующего содержания: «если бы вы на машине приехали, то что, сюда бы тоже заехали?», « вы бы еще на велосипеде тут покатались», «а вы уборщицей работали?, знаете, какой это тяжелый труд?, вы грязи здесь нанесете коляской». К слову сказать колеса у коляски были сухие, и грязи на них было не больше, чем на обуви человека, пришедшего с улицы. Особенно поразили высказывания охранника: «вы бы еще с собакой пришли» и «вы что, если бы приехали ко мне домой, тоже бы ребенка по квартире на коляске катали?» Человек явно не понимает разницы между частной квартирой и учреждением культуры - общественно доступным(?) местом. А ребенок, сидящий в коляске сравнивается с собакой!!!

Уверенная в том, что закон полностью на моей стороне, я попросила пригласить администратора или кого-нибудь из дирекции ДУ, чтобы узнать, является ли подобная политика официальной позицией руководства ДУ по отношению к маломобильным гражданам, к которым относятся граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски, а также и люди с ограниченными возможностями. Как оказалось, администратор присутствовала здесь с самого начала и согласна со своими сотрудниками, а директор на планерке и не может присутствовать. Тогда я попросила книгу отзывов и предложений, на что мне сказали, что ее нет.

В итоге, на выставку я не попала.

Ч.1 ст.27 Конституции РФ гласит, что каждый гражданин России имеет право на свободное передвижение. Ребенок в коляске не является исключением, а поскольку сам передвигаться пока не может, его обязаны пропускать везде вместе с коляской.

В ст. 426 ГК РФ(«Публичный договор») написано, что организация не вправе «оказывать предпочтение одному лицу перед другим». Это означает, что организация должна пропускать всех желающих, не ставя ограничений. В действующем законодательстве нет норм, запрещающих вход в объекты социальной структуры мамам с коляской.

Кто что думает по этому поводу?

Хочется как-то наказать этих сотрудников ДУ, чтобы в дальнейшем у них не возникало желания действовать подобным образом.

• Ответов 138
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
раз ДУ оборудован пандусами, значит для маломобильных граждан он доступен, требования выполнены. :bur:

А все остальное - местечковый идиотизм.

+1. тоже кажется непоследовательным. Пандус есть, а в соседнем корпусе не пускают (с колясками).Что-то вахтеры перестарались.Надо действительно пообщаться сруководством ДУ для начала.

Опубликовано
А каким законом определяется, на сколько сантиметров от пола должны заканчиваться штаны мужчины (или юбка женщины), чтобы считаться неподобающими? Только точную ссылку с номером и датой принятия, пожалуйста, а не на самоуправные решения мелких чиновнишек.

Если вы без закона не можете отличить штаны от шорт-мне вас жаль.

Искренне.

Опубликовано
Если вы без закона не можете отличить штаны от шорт-мне вас жаль.

Искренне.

Если вы ведёте себя как раб и прогибаетесь под каждое самоуправное решение мелкого чиновнишки, не имеющего законного права принимать это решение - то это вас следует пожалеть.

Вы так и не сумели сообщить, на сколько сантиметров от пола заканчиваются штаны и начинаются шорты. В наше просвещённое время, видите ли, люди имеют довольно обширный выбор между привычными вам брюками фабрики "Большевичка" и спортивными трусами. Есть очень много градаций штанов по длине. Я не возьмусь однозначно отличить штаны от шорт в реалиях, где выбор многообразнее перечисленных вариантов. Охотно в этом признаюсь и жду материальных проявлений вашего сожаления в купюрах не мельче тысячи рублей. Иначе в ваше искреннее сожаление мне не верится.

Если для вас вопрос различения разрешается легко и просто, благоволите в сантиметрах (со ссылкой на закон, конечно) указать, где шорты, а где штаны.

Опубликовано
  • Автор
простите, а что Вам ответила директор ДУ? Вы ей писали?

Если нельзя с колясками - то и правда пусть вывесят большое объявление, чтоб все видели,

а если можно, то как она аргументирует этот случай

Спасибо за поддержку! я только собираюсь ей написать, как только настроим почту. А объявление они вряд ли такое повесят, т.к. это незаконно.

Опубликовано
А тут было время меня с коляской не пустили в магазин детской обуви.. Вот представьте - коляску на улице сопрут, плюс обувь нужно ему померить, а в магазин с коляской не пускают.... Заколдованный круг.

Так вроде в торговую сеть Метро с детьми до определённого возраста тоже нельзя.

Метро не магазин первой необходимости, да и вообще целевая аудитория у них - малый и средний бизнес. Но они честно предупреждают заранее, и есть выбор - ехать туда, или нет.

А еще они сделали перед входом детскую игровую комнату, где один родитель может с ребенком побыть, пока другой покупки делает.

Тем более, что:

1. запрещено, тк это опасно. так же как стройка

2. они выделили день для посещений с детьми, предупреждая, что в этот день не будут выставлять товар и что-то там еще в таком духе.

Опубликовано
А тут было время меня с коляской не пустили в магазин детской обуви.. Вот представьте - коляску на улице сопрут, плюс обувь нужно ему померить, а в магазин с коляской не пускают.... Заколдованный круг.

Метро не магазин первой необходимости, да и вообще целевая аудитория у них - малый и средний бизнес. Но они честно предупреждают заранее, и есть выбор - ехать туда, или нет.

А еще они сделали перед входом детскую игровую комнату, где один родитель может с ребенком побыть, пока другой покупки делает.

Тем более, что:

2. они выделили день для посещений с детьми, предупреждая, что в этот день не будут выставлять товар и что-то там еще в таком духе.

Метро ничем не отличается от других крупных магазинов типа Ленты, Ашана и т.п. Про стройку повеселили :supdup: В городе вообще жить опасно. ; )

Забавный подход, в одном месте оправдываем ограничения, в другом ругаем.

Опубликовано

Тем более, что:

Метро ничем не отличается от других крупных магазинов типа Ленты, Ашана и т.п. Про стройку повеселили :supdup: В городе вообще жить опасно. ; )

Забавный подход, в одном месте оправдываем ограничения, в другом ругаем.

Ашан и Лента - это розничные сети

Метро - это мелкооптовая сеть.

так они себя позиционируют.

В метро много что продают ТОЛЬКО упаковками.

Вы видели в Ашане по среди дня чтобы ездил подъемник и складывал поддоны на 4-й этаж стеллажей?

Опубликовано
Вы видели в Ашане по среди дня чтобы ездил подъемник и складывал поддоны на 4-й этаж стеллажей?

Конечно. Постоянно и в Ашане и в Ленте так делают. Перекрывают ряд (как и в Метро) и подъёмник работает. И мало ли как они себя позиционируют. Карточки Метро нет только у ленивого.

Опубликовано
А вот интересно, есть ли места (кроме секретных объектов), куда "по закону" имеют право не пускать с детской коляской?
Опубликовано
А вот интересно, есть ли места (кроме секретных объектов), куда "по закону" имеют право не пускать с детской коляской?

Да дофига куда. Ночной клуб, например. :)

Опубликовано
Если вы ведёте себя как раб и прогибаетесь под каждое самоуправное решение мелкого чиновнишки, не имеющего законного права принимать это решение - то это вас следует пожалеть.

Вы так и не сумели сообщить, на сколько сантиметров от пола заканчиваются штаны и начинаются шорты. В наше просвещённое время, видите ли, люди имеют довольно обширный выбор между привычными вам брюками фабрики "Большевичка" и спортивными трусами. Есть очень много градаций штанов по длине. Я не возьмусь однозначно отличить штаны от шорт в реалиях, где выбор многообразнее перечисленных вариантов. Охотно в этом признаюсь и жду материальных проявлений вашего сожаления в купюрах не мельче тысячи рублей. Иначе в ваше искреннее сожаление мне не верится.

Если для вас вопрос различения разрешается легко и просто, благоволите в сантиметрах (со ссылкой на закон, конечно) указать, где шорты, а где штаны.

1) Если ваш основной аргумент переход на личности, то вы не дворник-вы женщина.

2) ШО́РТЫ, шорт и шортов. Род коротких (не доходящих до колен) брюк. Мужские, женские ш.

Ещё вопросы? Различите, что доходит до колена, а что нет? Или будете дальше клоунировать?

Опубликовано

постоянно

Опубликовано
Ещё вопросы? Различите, что доходит до колена, а что нет? Или будете дальше клоунировать?

Мне кажется, "клоунируете" все же Вы.

Кроме длины брюк, любая бюрократическая сволочь с синдромом вахтера может объявить, что входить запрещено имея, скажем, пирсинг, прическу не по уставу, "в спортивной форме одежды", понимая под оной в том числе кроссовки вместо ботинок, итд итп. Вы как-то делите требования подобного рода на те, что кажутся Вам разумными и прочие, или готовы пресмыкаться во всех возможных случаях где бы от Вас этого не потребовали?

Опубликовано
И мало ли как они себя позиционируют. Карточки Метро нет только у ленивого.

И все же по закону Ашаны и проч. работают в соответствии с ЗОЗПП, а Мега - нет. Она скореев правовом отношении подобна складу, куда предприятия посылают своих представителей за насосами и колесами. Складов вокруг много, но мало кому приходит в голову требовать, чтобы всех пускали туда с колясками. А то что карточки нет только у ленивого (я вот ленивый - хотел бы карточку, но поблизости нет как-то), то это ни коим образом не влияет правовые отношения.

Опубликовано

Да дофига куда. Ночной клуб, например. :)

)))

А вот, к примеру, театр? На спектакль можно прийти с ребёнком в коляске? По закону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.