Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я как-то на эту тему со своим папой беседовала (к слову, он в автобусах вообще всегда стоя ездит - не видит смысла садиться, потому что все равно женщинам место придется уступить остановкой раньше или позже ))

Вот я веду себя также, ну т.е если свободных мест >10 то можно и посидеть скорее всего доедешь сидя, а вот стоять раком в маршрутке это унизительно и небезопасно с другой стороны всегда можно выйти. Но чувствую без ценного замечания про "планируй свои поездки" не смогу обойтись.

Опубликовано
Ну да. Только вряд ли в его должностные инструкции входит няньканье чужих детишек, например.

Ну так пусть не предъявляет необоснованных требований к посетителям :)

Опубликовано
Ну да. Только вряд ли в его должностные инструкции входит няньканье чужих детишек, например.

А его кто-то просил нянькать? Или передергиваем для красного словца, и придания своей точке зрения статуса валидной?

Опубликовано
  • Автор
Потребовалось. Малую поправку я заложил в слово "почти". Это такое незаметное слово?

Спасибо, мне понятно.

Опубликовано
есть, знаете ли, пределы. Не знаю, как у вас, а у моего ребенка они точно были. Занять чем-то спокойным его можно было, и я занимала. А потом ему было просто необходимо двигаться.

зы. Предлагаю не начинать даже мерятся умением обращаться с детьми, ок? А то сие плохо кончится.

ага, пределы. и они разные у всех. и вы меня не переубедите в том, что это не сугубо ваша проблема, как сделать так, чтобы ваш двигающийся по необходимости ребенок не мешал окружающим.

я не меряюсь. но меня это просто МЕГААКТУАЛЬНАЯ проблема и тема. модус вивенди таков.

Опубликовано
Как показывает практика, женщины намного чаще уступают место беременным и дамам с детьми

Мне в "позднебеременном" периоде в транспорте только девушки место уступали. Хотя нет, однажды паренек молодой уступил место, но только по настоянию какой-то милой женщины, которая заметила, что щас в обморок шмякнусь.))

вот в точности и у меня так же было! Только паренька я сама попросила уступить мне место, если он не желает, конешно, чтобы я на него в обморок свалилась.

Опубликовано
.... А по-хорошему, должен работать закон, а не моральные убеждения, они бывают разные.
Ровно наоборот. Жизнь в обществе сначала регулируется обычаями и установлениями, и лишь потом законом. Закон переносит партикулярные нормы в универсальные, но если переносить нечего, никакой закон не поможет (Россия в этом отношении один из лучших примеров, наглядный урок всей цивилизации).
Опубликовано

Ну так пусть не предъявляет необоснованных требований к посетителям :)

Пусть :ye:

Опубликовано
Женщины не уступающие место, они быдло или нет?

нет :whistling:

Молодые и здоровые должны уступать всем. А по-хорошему, должен работать закон, а не моральные убеждения, они бывают разные.

не уступил - в кутузку? :)

Опубликовано
Но чувствую без ценного замечания про "планируй свои поездки" не смогу обойтись.

Вы правильно говорите, но ведь у нас транспорт, случается, ходит не по расписанию, а через одно место, да ещё пробки.

С сентября прошлого года Шлюза, к примеру, уехать в промежутке где-то с 8-00 до 9-00, а то и позже, было настоящим квестом.

И что делать, если в это время надо ребенка в сад везти или в поликлинику к определенному времени?

С ребенком в набитую маршрутку без свободных мест без очень веской причины мало кто полезет, это небезопасно в первую очередь для ребенка.

Опубликовано
есть, знаете ли, пределы. Не знаю, как у вас, а у моего ребенка они точно были. Занять чем-то спокойным его можно было, и я занимала. А потом ему было просто необходимо двигаться.

зы. Предлагаю не начинать даже мерятся умением обращаться с детьми, ок? А то сие плохо кончится.

ага, пределы. и они разные у всех. и вы меня не переубедите в том, что это не сугубо ваша проблема, как сделать так, чтобы ваш двигающийся по необходимости ребенок не мешал окружающим.

я не меряюсь. но меня это просто МЕГААКТУАЛЬНАЯ проблема и тема. модус вивенди таков.

Расскажи лучше, чем занималась с дитём. :) (Можно ЛС)

Я, кстати, путешествуя в поездах плацкартом заметила, что шумят дети, родители которых занимаются чем угодно, только не детьми. Детям просто скучно становится и они выходят на вольные поля в поисках развлечений. Те дети, с которыми родители и другие взрослые чем-то занимались, даже подвижным, гораздо меньше беспокойства доставляли окружающим.

Опубликовано
у меня воз и телега этого опыта, я уже собаку съела и кошкой закусила на том, что делать с ребенком, чтобы он не мешал другим в поездках. многочасовые перелеты и многодневные перезды вполне возможно сделать интересными для ребенка и спокойными для окружающих. просто нужно немного напрячься самой.

Кстати, было бы любопытно почитать на будущее. Поделитесь опытом вкратце!

Опубликовано
у меня воз и телега этого опыта, я уже собаку съела и кошкой закусила на том, что делать с ребенком, чтобы он не мешал другим в поездках. многочасовые перелеты и многодневные перезды вполне возможно сделать интересными для ребенка и спокойными для окружающих. просто нужно немного напрячься самой.

Кстати, было бы любопытно почитать на будущее. Поделитесь опытом вкратце!

Так дети ж разные.

Кто-то книжку может часами читать, кто-то в конструктор играть, кто-то рисовать, кто-то - мультики смотреть.

Опубликовано
Но чувствую без ценного замечания про "планируй свои поездки" не смогу обойтись.

Вы правильно говорите, но ведь у нас транспорт, случается, ходит не по расписанию, а через одно место, да ещё пробки.

С сентября прошлого года Шлюза, к примеру, уехать в промежутке где-то с 8-00 до 9-00, а то и позже, было настоящим квестом.

И что делать, если в это время надо ребенка в сад везти или в поликлинику к определенному времени?

С ребенком в набитую маршрутку без свободных мест без очень веской причины мало кто полезет, это небезопасно в первую очередь для ребенка.

Личное авто, такси, знакомый на авто, приехать раньше.

С другой стороны, если за окном приемлимая погода и у меня есть фора по времени я спокоен. Но когда мне предлагают на выбор три варианта: чувствовать себя нехорошо из-за того, что мама стоит, чувствовать себя идиотом стоя раком или извинятся за опоздание я буду категоричеки недоволен

Опубликовано

меряетесь.

заканчивайте уже. :grin:

у меня уже нет проблемы и проблемой это у меня никогда не было, хотя я достаточно покаталась с дитем в поездах, причем по причине отсутствия денег это был плацкарт. У маленького ребенка должна быть возможность изредка побегать за 2е суток в поезде, даже если это мешает окружающим. У одних детей эта потребность возникает меньше и ее проще перевести в тихие настольные игры, а беготню устраивать на остановках, у других она стоит острее и при отсутствии крупных станций, увы и ах. Мы все для кого то двигаемся, в ограниченном неудобном пространстве это так или иначе происходит, даже если все едут без детей, приходится идти на уступки чужим хотелкам. Кто то радио желает слушать, кто-то кушает что-нить ужасно вонючее, кто-то храпит на весь вагон. А дети - да, порой бегают и орут, им это необходимо, чтобы выпустить пар. Даже в школе для этого существуют перемены. Для более младших "уроки", соответственно, короче, это физиология.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.