Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А аргумент в виде костыля показался даме неубедительным?

Ей даже розовая справка и голубая книжка не показались. "Постыдилась бы у бабки важные бумаги забирать."

Да не, понятно, что дуракаваляние - излюбленная народная забава. Я про относительность молодости и задорадоровья. Проверочный вопрос - "по сравнению с чем?"

Опубликовано
вы мой ответ не прочитали?

как вам Благовещенск-Саратов, тоже не 12 часов отнюдь. Вопрос не жизни и смерти, но, например, к бабушке.

Прочитала. Я про себя лично говорила - я говорила, что лично я не села бы в плацкарт с ребенком более, чем на 3 суток - если это поездка к бабушке на каникулы. Как в Саратове, так и в Благовещенске есть аэропорты, попыталась бы продумать маршрут, "через как" лететь.

Опубликовано
Молодые и здоровые должны уступать всем.

Молодой - это до каких пор? У здорового - что в анамнезе?

Меня, 32-летнюю с костылём, сгоняла с сидячего места (для пассажиров с детьми и инвалидов, что немаловажно) предпенсионного возраста дачница с тремя тяжелогружёными тележками. С этом случае какую расфасовку применять?

Я в своё время (была травма спины) объясняла, что не могу стоять.

Опубликовано
Я в своё время (была травма спины) объясняла, что не могу стоять.

Когда готовы слушать объяснения - милое дело )

Вообще с особями, готовыми коммуницировать, проблемы непролазного непонимания практически не возникают.

Опубликовано
вы мой ответ не прочитали?

как вам Благовещенск-Саратов, тоже не 12 часов отнюдь. Вопрос не жизни и смерти, но, например, к бабушке.

Прочитала. Я про себя лично говорила - я говорила, что лично я не села бы в плацкарт с ребенком более, чем на 3 суток - если это поездка к бабушке на каникулы. Как в Саратове, так и в Благовещенске есть аэропорты, попыталась бы продумать маршрут, "через как" лететь.

через Москву. :smoke:

причем как согласовать рейсы - это та еще история. У меня знакомые летают на всякие фестивали, молодые лбы и без детей, дык вот выматываются в дороге тока в путь, именно из-за чудесной логистики в нашей замечательной родине.

Опубликовано
Да не, понятно, что дуракаваляние - излюбленная народная забава. Я про относительность молодости и задорадоровья. Проверочный вопрос - "по сравнению с чем?"

Да ладно, по-моему, Вы слегка усложняете. Среди молодежи не так уж велик процент хандрозников и подагриков, а те, которые больны - их обычно видать сразу. Ваш случай - исключение, в нормальной ситуации даже особо страждущим присесть дамам с авоськами указания на тросточку или костыль хватило бы для поиска другой "жертвы". Видно, "Вашей" тетеньке просто пообщаться страсть как хотелось.

Я вот как-то наблюдала случай в метро: сидит девушка в туфлях на огромных шпильках (не самая удобная обувь для стояния в метро, признаться). Заходит женщина лет 50 с сумками и тихо и вежливо обращается к девушке с просьбой уступить ей место. Девица начинает верещать на весь вагон: "Полно мужиков сидит, я ничо не поняла, при чем тут я?!!!!" Дама смущенно умолкает. Вот и думаю, кто в данной ситуации больше неправ: девушка, которая, конечно, плохо воспитана (не потому что место уступить отказалась, а потому что начала грубо орать в ответ), или женщина, которая не могла выбрать для помощи более подходящий объект (вокруг действительно было полно сидящих молодых людей) :hz:

Опубликовано
через Москву. :smoke:

причем как согласовать рейсы - это та еще история. У меня знакомые летают на всякие фестивали, молодые лбы и без детей, дык вот выматываются в дороге тока в путь, именно из-за чудесной логистики в нашей замечательной родине.

Так в том-то и штука, что без детей еще можно как-то на поезде протрястись, а с детями - тока самолет (имхо).

Опубликовано
или женщина, которая не могла выбрать для помощи более подходящий объект (вокруг действительно было полно сидящих молодых людей) :hz:

И кто-то из мужчин уступил ей место?

Опубликовано
Так в том-то и штука, что без детей еще можно как-то на поезде протрястись, а с детями - тока самолет (имхо).

Российские авиалинии самые опасные в мире (в Африке летать безопаснее). В этом году сын отказался лететь на тёплые моря, а поездом туда никак. Будем осваивать Восточную Сибирь.

Опубликовано
И кто-то из мужчин уступил ей место?

Не, я уступила :shy:

Я шпильки не ношу просто.

Так вот почему Вы такая вежливая :ayayay:

Опубликовано

Российские авиалинии самые опасные в мире (в Африке летать безопаснее). В этом году сын отказался лететь на тёплые моря, а поездом туда никак. Будем осваивать Восточную Сибирь.

Это да. Но авиакатастрофа равно опасна и для взрослого, и для ребенка (шансы выжить - ничтожны у обоих). А многосуточный поезд гарантированно измотает и детей, и родителей. Хотя... Помню в 7 лет ездила с бабушкой Новосибирск-Владимир (под Москвой, кто не в курсе), в купе, правда (но 4-х местном, не СВ), тогда поезд 3 суток шел. Было здорово, незабываемые впечатления :rolleyes: . В общем, от ребенка зависит.

А Ваш сын раньше не летал никогда?

Опубликовано
Так вот почему Вы такая вежливая :ayayay:

Ага, как каблуки надену - так прям зверею :grin:

Опубликовано
Молодые и здоровые должны уступать всем.

Молодой - это до каких пор? У здорового - что в анамнезе?

Меня, 32-летнюю с костылём, сгоняла с сидячего места (для пассажиров с детьми и инвалидов, что немаловажно) предпенсионного возраста дачница с тремя тяжелогружёными тележками. С этом случае какую расфасовку применять?

Неужто больше сгонять некого было.

Пытаться согнать молодую девочку или женщину - самое оно. Можно всласть поглумиться, как в рассматриваемом случае, а от мальчиков и дяденек подобные граждане опасаются ответную агрессию огрести.

Опубликовано
Среди молодежи

Вынуждена повториться: молодёжь - до каких лет?

кто в данной ситуации больше неправ

Это принципиально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.