Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давно не езжу на маршрутке (2-3 раза в пару лет не считается), но те самые годы назад начал замечать, что нормальных, уступающих, становилось больше. Как сейчас, интересно.

Правда, больше стало. Я сейчас слабо представляю себе ситуацию, чтобы в маршрутке женщине с ребенком, особенно с грудничком, или беременной позволили стоять - усадят без всяких просьб, причем здесь вне зависимости от социального статуса и образования того, кто уступает. Имхо, реже всего уступают дядьки лет по 40-50 - они утыкаются в газеты или с отсутствующим видом смотрят в окно, типа "а почему я-то сразу..."

Опубликовано
Кто-то книжку может часами читать, кто-то в конструктор играть, кто-то рисовать, кто-то - мультики смотреть.

Я именно про личный опыт хотела послушать - чем Барса своего ребенка занимала в поездке :rolleyes:

Опубликовано
Женщины не уступающие место, они быдло или нет?

нет :whistling:

Молодые и здоровые должны уступать всем. А по-хорошему, должен работать закон, а не моральные убеждения, они бывают разные.

не уступил - в кутузку? :)

Нет, конечно :) Я не знаю, как правильно. Возможно, хотя бы одно-два места в автобусе (не в маршрутке) должны быть пустыми. В общем, думат нада :)

Опубликовано
Нет, конечно :) Я не знаю, как правильно. Возможно, хотя бы одно-два места в автобусе (не в маршрутке) должны быть пустыми. В общем, думат нада :)

В автобусах предусмотрены места для инвалидов и пассажиров с детьми, кстати говоря. Они обозначены спец.знаками.

Опубликовано
В автобусах предусмотрены места для инвалидов и пассажиров с детьми, кстати говоря. Они обозначены спец.знаками.

Также, как в Ауре и Меге предусмотрены парковки для инвалидов. Там самые-самые инвалиды обычно и паркуются. Умственного труда инвалиды, судя по всему.

Опубликовано

Идеальный вариант - специальные "детские" автобусы/маршрутки на каждом маршруте. С автокреслами, спецремнями, некурящими водителями, детскими песенками вместо шансона и т.д.

Но это утопия.

Опубликовано

О них и речь. Как-то на закате империи, году в 90-м, ехали мы с братцем из Академа в город на 8Э, народу было порядочно, мы стояли около этих мест, а рядом с нами стояла хорошенькая беременная женщина. На льготном месте сидел молодой человек, вот его и попросил мой брат уступить место женщине, вежливо попросил, негромко. На что был получен ответ, что он тоже купил билет, а кто не хочет стоять в автобусе, пусть едет на такси. Народ повозмущался, но места никто не уступил, так и доехали до речного.

Что делать в такой ситуации, Чернышевский не написал, а мог бы.

Опубликовано
трудно- да, не всегда получается - тоже может быть, опыта нет - понимаю, бывает. но нужно пытаться и искать способы, а отношение: ребенок ДОЛЖЕН шуметь и бегать, потому что это НОРМАЛЬНО, считаю неприемлимым. как для своего дитя, так и для чужих рядом со мной. и буду воспитывать в этом плане как свое чадушко, так и чужих отпрысков. даже рсикуя нарваться на.... мм.. непонимание.

одно дело, когда я вижу, что мама пытается что-то делать, но не справляется, и совершенно другое, когда она мне заявляет: этожеребенокчтовыхотите и неужелиэтоможеткоготораздражать.

Тогда мы о одном говорим.

Опубликовано
Кто-то книжку может часами читать, кто-то в конструктор играть, кто-то рисовать, кто-то - мультики смотреть.

Я именно про личный опыт хотела послушать - чем Барса своего ребенка занимала в поездке :rolleyes:

О да, Барсег, создай тему в Детях и пошли туда. Делиться будешь опытом :)

Опубликовано
есть, знаете ли, пределы. Не знаю, как у вас, а у моего ребенка они точно были. Занять чем-то спокойным его можно было, и я занимала. А потом ему было просто необходимо двигаться.

зы. Предлагаю не начинать даже мерятся умением обращаться с детьми, ок? А то сие плохо кончится.

Ну как-то все равно стараешься направить ребенка: давай пинай - но в другую сторону. Посмотри - у дяди\тети штанишки замараются. А где же она на улице стиральную машинку найдет? И так далее - забалтываем и забалтываем.

Если ребенок старше 3х лет - практически всегда он может вполне посидеть с часик без доп. развлекалок.

Опубликовано
меряетесь.

заканчивайте уже. :grin:

какие мы грозные, аж джуть. нет проблем, с вами закрыли тему.

у меня уже нет проблемы и проблемой это у меня никогда не было, хотя я достаточно покаталась с дитем в поездах, причем по причине отсутствия денег это был плацкарт. ....

ваше мнение - ваш выбор. к счастью, не все его разделяют.

я пойду еще померяюсь с вашего разрешения. или без него.

Опубликовано

могу про свой опыт рассказать.

Ноутбук брали с мультиками и наушники, альбом и фломастеры, разумеется, солдатиков и машинки (не инерционные, само собой, а то капец окружающим, мало не показалось бы). Книжки мой ребенок не читал и ненавидел, когда ему читали, так что эта тема отпала еще практически в младенческом возрасте. Стал постарше - научили играть в дурака и резались в карты. Брали с собой тетрадки, учились писать, играли в морской бой, в слова и т.д. Я учила его вязать, муж страховал, когда тот подтягивался, держась за верхнюю полку. Вопщем, ничего такого, что не делали бы дома.

Опубликовано
О них и речь. Как-то на закате империи, году в 90-м, ехали мы с братцем из Академа в город на 8Э, народу было порядочно, мы стояли около этих мест, а рядом с нами стояла хорошенькая беременная женщина. На льготном месте сидел молодой человек, вот его и попросил мой брат уступить место женщине, вежливо попросил, негромко. На что был получен ответ, что он тоже купил билет, а кто не хочет стоять в автобусе, пусть едет на такси. Народ повозмущался, но места никто не уступил, так и доехали до речного.

Что делать в такой ситуации, Чернышевский не написал, а мог бы.

Много разных вариантов. Один из наиболее эффективных - начать негромко, но четко и различимо, обсуждать его в иронической и вежливой форме с контентом, никак не возвышающем его достинстов. Или громко обратиться к публике, не поможет ли кто-то другой, "а то тут молодой человек больной неизвестной болезнью...". И т.д., и т.п. Или... Обычно по ситуации вариант находится.

Опубликовано
я пойду еще померяюсь с вашего разрешения. или без него.

ну если больше нечем, меряйтесь, кто ж вам запретит <_<

Опубликовано
Так дети ж разные.

И даже с учетом того, что ребенок любит, предположим, книжки читать - надо брать еще что-то. Для смены деятельности.

Вот меня, например, с 1 месячного возраста мама регулярно возила на поезде, ехать 12 часов.

Мама в принципе не может вспомнить случай, что бы я кому-то помешала, кроме одного случая - когда я сознание потеряла лет в 5 :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.