Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Главврач ЦКБ СО РАН: «Мы принимаем всех детей района»

Опубликовано

На этой неделе в Центральной клинической больнице СО РАН прошла встреча с журналистами. Пришедший на пресс-конференцию заместитель председателя СО РАН, академик Валентин Власов первым делом поинтересовался, что послужило поводом для встречи и, глядя на вытянувшиеся лица, сам ответил на вопрос.

Читать полностью

• Ответов 315
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мэрия и финансирует их лечение. Кто ж их лечит, по-вашему, если ЦКБ отказывается? Просто в угрожающих для жизни состояниях в город возить приходится

Хорошо. Переформулируем) Что мешало мэрии (точнее, в данном случае ФОМС) оплачивать лечение граждан Советского района, включая детей, в ЦКБ СО РАН, которая получает финансирование из расчета лечения только сотрудников СО РАН и, естественно, без учета детей?

Опубликовано
Только сомнительная уверенность, что "мы избиратели и на мэрию мы надавим". Позвольте заметить, у нас еще настолько невысок уровень развития демократии в стране, что даже честность самих выборов вызывает некоторые сомнения, не то, что обратная связь с властью, которые реагируют только на кровавые скандалы и многотысячные митинги.

Вы так и не ответили, что вы будете делать, когда Власов все это добро переведет на нужды науки, а свои планы он не скрывает. Какие недемократичные процедуры помогут тогда?

Никакие абсолютно. И, скорее всего - да, переведет.

Единственное, что тут можно обсуждать - есть легальные способы принудить собственника расстаться со своей собственностью, или нет. Я этих способов не вижу.

ИМХО с точки зрения закона РАН (а не СО РАН) вполне может клинику перепрофилировать, хотя в ближайшем будущем об этом речь не идет.

Но это отдельный вопрос.

До этого же 10 страниц обсуждали - расцветет ли у нас пышным цветом детская медицина при передаче ЦКБ в мэрию, или не расцветет.

Аргументов за то, что расцветет, я лично не увидела, хотя очень хотела - мало ли, какой компетентный человек забредет и глаза откроет...

Опубликовано
Хорошо, а что Вы признаете как влияние? Мэрия что-то делает - совпадение. СО РАН ничего не делает - где доказательства, что мэрия лучше? Зачем Вы вообще вышли в тему при таком подходе?

Банальный вопрос. А ФЦ выделил деньги СО РАН на покупку реанимомобилей?)

Опубликовано
Хорошо. Переформулируем) Что мешало мэрии (точнее, в данном случае ФОМС) оплачивать лечение граждан Советского района, включая детей, в ЦКБ СО РАН, которая получает финансирование из расчета лечения только сотрудников СО РАН и, естественно, без учета детей?

Мэрия-фомс... все это враги племени сорана...чего уж их различать-то? :smoke:

Опубликовано
А мэрия и финансирует их лечение. Кто ж их лечит, по-вашему, если ЦКБ отказывается? Просто в угрожающих для жизни состояниях в город возить приходится

Областное законодательство мешало. Вроде как пересмотрели

Опубликовано
да не влияние это общества на власть...

Это федеральный проект "здравоохранение нации".

Бабло пошло. Не было бы этих денег - не было бы ничего. Счастливое совпадение.

Хорошо, а что Вы признаете как влияние? Мэрия что-то делает - совпадение. СО РАН ничего не делает - где доказательства, что мэрия лучше? Зачем Вы вообще вышли в тему при таком подходе?

Разобраться в мнениях народных хотелось бы... есть, так сказать, некое обобщенное мнение, что вот передадут ЦКБ мэрии, и вот тогда... Интересно конкретизировать, что именно "тогда".

Опубликовано

И мы про то же самое. И не выделит. Поскольку нет в его структуре такого элемента. Исключение из правила, серая зона.

Все так и будет через такую мать... и через мытье с катаньем.

Вам бы лишь бы не по правилам. Пусть. Но мы то тут при чем?

Опубликовано
Разобраться в мнениях народных хотелось бы... есть, так сказать, некое обобщенное мнение, что вот передадут ЦКБ мэрии, и вот тогда... Интересно конкретизировать, что именно "тогда".

Ну, с вашим многозначительным молчанием по поводу не "тогда" - не так уж и страшно будет. Как у всех.

Опубликовано

А зачем СО РАН реанимобили? У них и службы скорой помощи-то нет...

Аналогично пункт врачебной помощи в поселке Кирово...

а свою клинику (читай исходную статью) они вполне прилично отремонтировали.

Поэтому "ничего не делают" - это преувеличение.

Не делают того, что хотелось бы населению - это другой вопрос.

Опубликовано
До этого же 10 страниц обсуждали - расцветет ли у нас пышным цветом детская медицина при передаче ЦКБ в мэрию, или не расцветет.

Аргументов за то, что расцветет, я лично не увидела, хотя очень хотела - мало ли, какой компетентный человек забредет и глаза откроет...

А какие нужны аргументы? Гарантийное письмо от Львова? У мэрии нет причин не открывать детские койки в травме. А раз они нужны, значит, откроет, как открывает подстанцию СП, то же ОВП в Кирово, ремонтирует поликлиники и т.д. А у СО РАН нет причин их открывать. И лично мне фиолетово, по нацпроекту все это открывается или где, открывается же? А то, что ЦКБ СО РАН ремонтируется - так мне от этого ни холодно, ни жарко. Просто ЦНМТ корпуса в хорошем состоянии подгребет

Опубликовано

А Вы считаете это правильным? Учитывая, что это единственный в районе стационар, не считая ГЭС, который тут изругали уже?

Опубликовано

А Вы считаете это правильным? Учитывая, что это единственный в районе стационар, не считая ГЭС, который тут изругали уже?

нет, это, безусловно нехорошо.

Но мне хотелось бы знать, что именно мэрия намерена делать с ЦКБ. Потому что сейчас "нужна детская травматология - откроем детскую травматологию" - это ваши слова, а вы не мэр, и даже не (недомэрок) депутат.

И это ваше оптимистичное видение, что дальше будет только лучше.

А я пессимист, и не исключаю вариант, что дальше будет только хуже: например, приходит мэрия, и говорит, что нам по штату не положено столько коек кардиологии, сокращаем в два раза.

Скажете, такое невозможно?

Пока городская оптимизация здравоохранения шла именно по этому пути.

Что СО РАН собирается делать с больницей (в ближней и дальней перспективе) нам подробно рассказали. Нравится это, не нравится - ну вот такой у них план действий, и уж какой есть.

Что с ней сделала бы мэрия - никто не рассказывал. Ни кратко, ни подробно.

Что они там планируют делать, какие отделения открыть, на сколько коек, с каким штатом - хз.

И я не исключаю вариант, что когда расскажут - мне это понравится еще меньше.

"Огласите весь список, пожалуйста"

Опубликовано

Ожидали встретить тут типичную секту - мол стоит переименовать Савла в Павла и будет всем счастье?

Нет, начнется обычная рутина. Но уже по нормальным известным правилам, а не по произволу бессмертных. Малого хотим.

Опубликовано
Слушайте, а где наш уважаемый модератор? Или это теперь нормально,называть двух конкретных человек тварями? (см коммент № 3)
Опубликовано

Не стоит переформулировать у Вас не получается.

1мэрия оплчивает их лечение, это называется госзаказ, только вот руковдство соран его не берет- нафиг не надо, это отговорки. Мне, когда я начала этим вопросом, тоже думалось, что это мэрия злая буратина, но я лично присутствовала на переговорах, когда департамент здравоохранения просил и предлагал, а соран брыкался и объяснял, что им это неинтересно.

2 кроме того, соран не желает давать отчет о ситуации внутри цкб, в тч финансовой, а это непременно будет, если будет госзаказ по всем видам деятельности.

3 с чего Вы взяли что из расчета на сотрудников- смешной, чесслово,и доверчивый человек- никто не знает ( окромя небожителей) сколько приходит на медицину сорана бюджетных денег. Могу развить эту мысль, относительно золотого дождя- деньги были и раньше, но куда-то девались, а не тратились на поликлиники и цкб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.