Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горе неопределившимся!

Опубликовано

Недавно мне довелось побывать в ЦКБ СО РАН на пресс-туре и пресс-конференции. В завершении встречи главный врач Татьяна Ковалева пожелала всем собравшимся объективно оценивать и освещать ситуацию. От себя добавлю, что объективность в данном случае превращается в условность, хорошо бы остаться в рамках непредвзятости.

Читать полностью

• Ответов 100
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата.Butomus – (2012.04.20 17:00)

"Я бы, на месте автора, опубликовав такую статью, фоточку бы не прикладывал..."

Приходится определяться...

Хотелось бы, чтобы и "Академия новостей" определилась с местом публикации материалов, несущих информацию исключительно о душевных терзаниях автора.

давно определились - авторская колонка, ежели б чё))

Опубликовано
Цитата.Butomus – (2012.04.20 17:00)

"Я бы, на месте автора, опубликовав такую статью, фоточку бы не прикладывал..."

Приходится определяться...

Хотелось бы, чтобы и "Академия новостей" определилась с местом публикации материалов, несущих информацию исключительно о душевных терзаниях автора.

давно определились - авторская колонка, ежели б чё))

Эт в тексте, в месте, на которое не очень-то обращаешь внимание, а раздел "Новости и события".

Опубликовано
Горе определившимся как раз. Тема требует тщательного изучения, а кому все ясно с полоборота - тот принадлежит к противоборствующим лагерям. Нужен взгляд незамутненный жаждой наживы муниципалитета и естественным желанием сохранить свое имущество СО РАНа. Это должен быть взгляд врача, профессионала, хорошо осведомленного о состоянии здравоохранения в городских районных клиниках и в ЦКБ. Совет желающим разобраться журналистам - пообщайтесь с врачами частных клиник района! Им незачем лгать, а правду они знают не понаслышке.
Опубликовано
...Нужен взгляд незамутненный жаждой наживы муниципалитета и естественным желанием сохранить свое имущество СО РАНа...

Не-не! Не своё имущество, а наше, федеральное, но ставшее в блудливых руках управленцев от СО РАНа притчей во языцех.

Про жажду наживы муниципалитета Вы тоже того... загнули.

Жажда наживы отдельных функционеров, может быть? Вы представить себе не можете, сколько там нормальных честных людей работает, правда - клерками.

Опубликовано
Совет желающим разобраться журналистам - пообщайтесь с врачами частных клиник района!

Коли незамутненным - врачи частных клиник ушли туда тоже ведомые жаждой наживы? :smoke:

Слова-то подбирайте, беспристрастная.

Муниципалитет - это не частная лавочка, это городское самоуправление. Муниципальная собственность - собственность горожан. Видимо горожане и есть жаждущие наживы?

Опубликовано

"Нужен взгляд незамутненный.."

Так вроде Астахов приезжал, разбирался?

Чем не "незамутненный"?

Опубликовано
Верно говорите, что Астахов разбирался и дал положительную оценку ЦКБ. Неожиданно, правда? Однако этот документ почему-то никто из журналистов не упоминал и вообще словно его и не было. К чему бы это?
Опубликовано
Верно говорите, что Астахов разбирался и дал положительную оценку ЦКБ. Неожиданно, правда? Однако этот документ почему-то никто из журналистов не упоминал и вообще словно его и не было. К чему бы это?

Пожалуйста, полную копию документа. Здесь, сейчас.

Опубликовано

А он еще раз приезжал? Про первый приезд знаю - у Ерлана читал

http://blackerlan.livejournal.com/157038.html?thread=288366

Было еще что-то?

Опубликовано

"Полной копии " документа нет, и я даже не уверена, что сам документ существует.

Однако то, что Астахов так говорил - это факт.

http://www.navigato.ru/number/364/publication/11094

Опубликовано

"Полной копии " документа нет, и я даже не уверена, что сам документ существует.

Однако то, что Астахов так говорил - это факт.

http://www.navigato.ru/number/364/publication/11094

Если это положительная оценка, то я и не знаю: Центральная клиническая больница СО РАН также подверглась краткой инспекции омбудсмена.

– Уменьшение коечного фонда в Советском районе объясняют бедностью – ну, вот решил президиум Академии наук сократить их, и сократил. Но так ведь нельзя, надо искать баланс между потребностями и возможностями. Я недавно встречался с академиком Осиповым, главой РАН, и постараюсь встретиться еще, чтобы обсудить эту ситуацию.

Впрочем, суть проблемы, на взгляд Павла Астахова, не в ведомственной подчиненности клиник, а в том, что они должны получать средства из фондов обязательного медицинского страхования за каждого принятого пациента: у людей должен быть выбор, в какой клинике лечиться – муниципальной, ведомственной или частной. Что до судьбы ЦКБ, то она, по мнению Астахова, предрешена:

– На фоне случившейся трагедии все затрепетали. Я беседовал с губернатором, и он меня заверил, что больницу передадут в муниципалитет; полагаю, это произойдет в кратчайшие сроки.

Впрочем те хорошие слова, что увиделись некоторым в ветке, были сказаны про начавшийся ремонт в ДО, что он обходится дешевле ремонта в городских больницах . Вранье руководства сорана было точно таким же, типа мы не закрыли отделение , ну да только поувольняли сотрудников и ремонт не делали до января- просто пустое стояло исключительно из соображений заботы о детях. Интересно, а вообще при чем тут положительная оценка ЦКБ? Речь не идет о полохой или хорошей ЦКБ в требованиях общественников, как бы не пытались Ковалева и Власов рассказывать как все прекрасно, общественники говорят о руководстве непрофильными активами в виде клинической больницы.

А есть еще то, что он говорил на заседании в обладминистрации и это гораздо жестче, чем все сказанное для журналистов :grin:

Опубликовано

Ну мне показалось, что акцент был сделан именно на разворовывании/разбазаривании/откатах при ремонте муниципальных лечебных (и не только лечебных) учреждений. Т.е. воруют без зазрения совести.

При этом ведомственное учреждение было приведено в пример, как более-менее сносный образец финансовой дисциплины.

Так это, или не так я утверждать не берусь, вероятно у Астахова были причины для того чтобы сделать такое (довольно однозначное) заявление.

Опять таки, причину проблем ЦКБ он однозначно указал

Впрочем, суть проблемы, на взгляд Павла Астахова, не в ведомственной подчиненности клиник, а в том, что они должны получать средства из фондов обязательного медицинского страхования за каждого принятого пациента

Что полностью согласуется с песнями дуэта Власов-Ковалева.

Именно поэтому его выступление выглядело с моей точки зрения странным: сперва он долго распинался, что муниципалитет у нас ворует почем зря и всех если не перевешать-пересажать надо, то с должностей поснимать-то уж точно. А потом - что хорошо бы по этому случаю ведомственное учреждение, где если и воруют, то с оглядкой, этому зарвавшемуся муниципалитету передать. С одной стороны - он уже встретился с губернатором и "больница будет передана в кратчайшие сроки". С другой - будет встречаться с Осиповым и просить не сокращать койко-места. Все странно было в его речах короче. Приехал, попугал, а воз и ныне там.

Опубликовано
Ну мне показалось, что акцент был сделан именно на разворовывании/разбазаривании/откатах при ремонте муниципальных лечебных (и не только лечебных) учреждений. Т.е. воруют без зазрения совести.

При этом ведомственное учреждение было приведено в пример, как более-менее сносный образец финансовой дисциплины.

Так это, или не так я утверждать не берусь, вероятно у Астахова были причины для того чтобы сделать такое (довольно однозначное) заявление.

Опять таки, причину проблем ЦКБ он однозначно указал

Впрочем, суть проблемы, на взгляд Павла Астахова, не в ведомственной подчиненности клиник, а в том, что они должны получать средства из фондов обязательного медицинского страхования за каждого принятого пациента

Что полностью согласуется с песнями дуэта Власов-Ковалева.

Именно поэтому его выступление выглядело с моей точки зрения странным: сперва он долго распинался, что муниципалитет у нас ворует почем зря и всех если не перевешать-пересажать надо, то с должностей поснимать-то уж точно. А потом - что хорошо бы по этому случаю ведомственное учреждение, где если и воруют, то с оглядкой, этому зарвавшемуся муниципалитету передать. С одной стороны - он уже встретился с губернатором и "больница будет передана в кратчайшие сроки". С другой - будет встречаться с Осиповым и просить не сокращать койко-места. Все странно было в его речах короче. Приехал, попугал, а воз и ныне там.

Это было не так, и данный ремонт велся уже после "инцидента" и под большим общественным давлением. Собственно только это они указал, как достоинство данного ремонта. А оценки передачи здания детсвого отделения под платную клинику почему-то навигатор не напечатал, как и точные формулировки, звучавшие о закрытии "на ремонт" остатков ДО тоже. Странно? Закономерно <_<

Вы бы разобрались в чем суть работы уполномоченного, прежде чем такие вопросы задавать и недоумевать.

Безусловно суть и в этом, но не только вопрос денег из ФОМСа или их отстутствие привели к этой ситуации, ( о чем неоднократно писали и я и другие в темах, но так удобно не замечать это и делать вид что прекрасное руководство сорана рвется всех лечить за деньги фомс и не заинтересовано отмутить комплекс цкб) еще есть вопрос отчетности, контроля за этими деньгами и соблюдение договора так называемого госзаказа. Чего руководство совсем не желает и всячески это демонстрирует. Как я уже , опять-таки неоднократно писала, что если в цкб возобновили объем медпомощи детям и взрослым по необходимым направлениям, то и вопросов бы не стояло и нагибали бы мы муниципалов, чтобы все было вовремя и в срок и не только несколько статей, и законодательную власть бы шевелили. Но , увы и ах, руководство соран предпочитает делать вид, врать и передергивать, вынуждая...

Опубликовано
Я прав. И вы совершенно правы. Действительно, речь не о физическом строительстве. И именно в смысле "основываться" это слово использовал автор. И песок именно поэтому упомянут в кавычках, что речь не о кучке двуокиси кремния. Но само слово "песок" использовано как ссылка на ту самую притчу. Так что и автор прав, и не изобрел ничего криминального. Вы прикапываетесь к автору совершенно необоснованно.

Зиждятся, блин! А не "зиждутся"!

Нет. Викисловарь может быть не самым надёжным источником, но если "зиждИть(ся)", то "зиждутся" (в современном РЛЯ - исключение наряду с "брить", "стелить" - гл. 1 спр.). Ну и там ссылка на Зализняка, т.е. статья всё-таки должна быть валидной.

А вот ещё статья о спряжениях. Там так же.

Опубликовано
Это было не так

Да прямо, как это не так... Что прям полный зал журналистов был, и все как один его неверно поняли? Это надо было постараться, причем очень сильно. Оценку " передачи здания детсвого отделения под платную клинику" Астахов не давал, деликатно, но настойчиво обходя этот вопрос. Иначе об этом кто-нибудь написал бы - не навигатор, так академинфо, не академинфо, так сибкрай, да хоть комсомольская правда - поездка-то очень громкая была. Вообще ЦНМТ он не затрагивал никак. Не думаете же вы, что все СМИ сговорились это замалчивать :).

Вопросы я никакие по поводу Астахова не задаю, а недоумевала от противоречивости его высказываний - да, недоумевала. Но не думаю, что он так противоречиво высказывался от того, что в этом "суть работы уполномоченного".

Скорее, на мой взгляд, он сыграл роль "федерального громоотвода" - приехать в активно и скандально митингующий регион, от имени первых лиц страны картинно погневаться, народ и успокоился: "Ну, сейчас-то точно разберутся и головы полетят". Честно говоря, я думала, что какого-нибудь стрелочника все-же показательно накажут - но обошлось и без этого.

Разумеется, не думала, что Нелюбов и Свистун на самом деле поплатятся, но было чертовски приятно уже то, что валокардинчику-то они попьют :)

еще есть вопрос отчетности, контроля за этими деньгами и соблюдение договора так называемого госзаказа. Чего руководство совсем не желает и всячески это демонстрирует.

Да, интересно конечно, но по факту растрат при ремонте муниципальной больницы, о котором он буквально кричал, тоже вроде все обошлось - ни судебных дел, ни громких посадок... ну свистнули 15 лимонов у больных детей и свистнули, чай держава не обеднеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.