Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горе неопределившимся!

Опубликовано

Недавно мне довелось побывать в ЦКБ СО РАН на пресс-туре и пресс-конференции. В завершении встречи главный врач Татьяна Ковалева пожелала всем собравшимся объективно оценивать и освещать ситуацию. От себя добавлю, что объективность в данном случае превращается в условность, хорошо бы остаться в рамках непредвзятости.

Читать полностью

• Ответов 100
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, но это проблемы журналистов, не задавших вопросы.

Хотя это отличная жалоба, что Астахов говорил, а спросить не дал.

Однако, у меня есть аудиозапись того, что он говорил в соседнем с прессой зале. Не слыхали? ))

Зы: я , кстати, жду все пруф о том, что в гугле легко ищется кому поручили прессуху цкб)))

Опубликовано
ведомственное учреждение, где если и воруют, то с оглядкой

С чего взяли, что "с оглядкой"? У вас есть хоть какая-то информация об их бюджетах и их распределениях? :) Вообще-то, как раз наоборот, в закрытом ведомстве легче воровать, чем в как-никак публичной власти.

А вообще, проблема не в том, что воруют, с оглядкой или без. Меня интересует результат: есть необходимые мне услуги на подходящих мне условиях или их нет. И насколько неизменно эти услуги будут оказываться в дальнейшем.

Опубликовано

Нет конечно. Потому что то, что он говорил в соседнем с прессой зале, он говорил не для прессы, верно? И именно потому и говорил, что прессы не было :) Возможно он жене что-то вовсе скандальное сказал, что с того? Свою официальную точку зрения он донес, и она такая, какая есть.

Не "Вопросы я никакие Астахову не задаю", а "Вопросы я никакие по поводу Астахова не задаю". В смысле у меня есть своя точка зрения на его визит, и расспрашивать о нем вас (или кого-то еще) я не планировала.

Хотя работать было действительно трудно, вокруг постоянно орали, что вот, уже в аэропорт опаздываем, завязывайте, завязывайте :) Мне лично удалось задать только один вопрос, да и то, потому что наглая :)

Но учтите, что он касался в своей речи очень многих аспектов, и здравоохранение было как раз не самым основным. Приходилось расставлять приоритеты (и нам, и ему). Думаю, если бы "прихватизация" ЦКБ показалась ему вопросом перспективным и скандальным, он бы не стал с ним тихариться по кулуарам. А он говорил вообще о других вещах, и ЦКБ коснулся совершенно вскользь, да и то когда я его о ней спросила :)

Опубликовано

С чего взяли, что "с оглядкой"? У вас есть хоть какая-то информация об их бюджетах и их распределениях? :) Вообще-то, как раз наоборот, в закрытом ведомстве легче воровать, чем в как-никак публичной власти.

Да нет, откуда она у меня? Астхов и рассказал, что в ЦКБ на ремонт детского отделения потратили 8 млн руб., а на аналогичный ремонт в больнице на Красном проспекте - 21 что ли.. (лень цифры точные поднимать), что его лично и возмутило. Остается верить Астахову, что уж ему-то информацию "об их бюджетах и их распределениях" рассказали.

А вообще, проблема не в том, что воруют, с оглядкой или без. Меня интересует результат: есть необходимые мне услуги на подходящих мне условиях или их нет. И насколько неизменно эти услуги будут оказываться в дальнейшем.

(ФШоке) Ну, это вопрос в высшей степени спорный. А как же борьба с коррупцией и прочие фетиши современности? Получается, что если по закону мне положено на 100 рублей услуг, я нуждаюсь (допустим) только в услугах на 50 рублей - это нормально, что оставшиеся 50 кто-то сложит к себе в большой и толстый карман?

Опубликовано
Нет конечно. Потому что то, что он говорил в соседнем с прессой зале, он говорил не для прессы, верно? И именно потому и говорил, что прессы не было :) Возможно он жене что-то вовсе скандальное сказал, что с того? Свою официальную точку зрения он донес, и она такая, какая есть.

Не "Вопросы я никакие Астахову не задаю", а "Вопросы я никакие по поводу Астахова не задаю". В смысле у меня есть своя точка зрения на его визит, и расспрашивать о нем вас (или кого-то еще) я не планировала.

Хотя работать было действительно трудно, вокруг постоянно орали, что вот, уже в аэропорт опаздываем, завязывайте, завязывайте :) Мне лично удалось задать только один вопрос, да и то, потому что наглая :)

Но учтите, что он касался в своей речи очень многих аспектов, и здравоохранение было как раз не самым основным. Приходилось расставлять приоритеты (и нам, и ему). Думаю, если бы "прихватизация" ЦКБ показалась ему вопросом перспективным и скандальным, он бы не стал с ним тихариться по кулуарам. А он говорил вообще о других вещах, и ЦКБ коснулся совершенно вскользь, да и то когда я его о ней спросила :)

И? Что за глубокие выводы о том, что все смог оценить и самое главное это разбазаривание средств? ( я Вам не верю, тк для человека столь интереующегося темой Вы так мало знаете, полагаю, что Ваш интерес в теме ровно зависит от указаний заинтересованных в определенной подаче материала, вроде и были Вы и вопросы задавали, но, но ... и в зал не пустили. Хотя народу было и спрашивали разное, могли бы и про жену спросить :grin:, а не страдать сейчас )

Впрочем не это главное. После пенделя и оставленной зондеркоманды муниципалы много чего сделали, в отличии от.

При чем тут вопросы мне :blink: , да еще и об Астахове. Приехал и попугал, вот Ваши слова, на которые я Вам написала, что стоит узнать что делает уполномоченный, почему приезжает и пугает, а чинуши боятся. И не у меня, это точно.

Логично, он вообще-то не здравоохранением занимается. :lol: Это только часть прав детей.

Зы: это не Вы Дарье вопросы про рост\вес\доношенность\ожидаемость присылали?

Опубликовано

Да нет, откуда она у меня? Астхов и рассказал, что в ЦКБ на ремонт детского отделения потратили 8 млн руб., а на аналогичный ремонт в больнице на Красном проспекте - 21 что ли.. (лень цифры точные поднимать), что его лично и возмутило. Остается верить Астахову, что уж ему-то информацию "об их бюджетах и их распределениях" рассказали.

(ФШоке) Ну, это вопрос в высшей степени спорный. А как же борьба с коррупцией и прочие фетиши современности? Получается, что если по закону мне положено на 100 рублей услуг, я нуждаюсь (допустим) только в услугах на 50 рублей - это нормально, что оставшиеся 50 кто-то сложит к себе в большой и толстый карман?

Вы еще и не внимательно слушаете. Астахов был в декабре, когда ремонта в ДО и в помине не шло- он даже не начался еще- только смета была. Кто рассказал о чьем бюджете? :blink: СОРАН о своем? насмешили.

В данной ветке не коррупцию обсуждают и Ваши ( столь попахивающие сораном) рассуждения, что где-то кто-то ворует не находят отклика. Ибо если воруют, то надо отслеживать, требовать открытости , но воровство в муниципальных учреждениях совершенно не означает, что в соране не воруют. И уж точно никакого отношения не имеет к управлению непрофильными активами.

все еще жду пруф.

Опубликовано

Танчик, вы сейчас говорите ну странные вещи. Если Астахов выходит к прессе и проговаривает определенные моменты, намеренно акцентируя на них внимание - явно он именно их считает главными, да? Никакой особой глубины в этом выводе нет, он, можно сказать, на поверхности лежит.

я Вам не верю

да на здоровье, я же не серебряный рубль, чтоб всем нравится :)

тк для человека столь интереующегося темой Вы так мало знаете,

Я уже объяснила, что не зависаю непрерывно на форуме, отслеживая все интригующие детали, поскольку не только о здравоохранении пишу. Для человека, который вынужден разбираться в широком спектре проблем - знаю достаточно.

полагаю, что Ваш интерес в теме ровно зависит от указаний заинтересованных в определенной подаче материала,

Ну вот, начались грязные инсинуации :) Если что - я же не в "Науке в Сибири" работаю, чтоб хоть как-то зависеть от СО РАН :).

вроде и были Вы и вопросы задавали, но, но ... и в зал не пустили.

Да почему не пустили? Была пресс-конференция, куда всех прекрасно пускали, и меня пустили :)

Хотя народу было и спрашивали разное, могли бы и про жену спросить , а не страдать сейчас

Господи, да где ж я страдаю? Я же русским языком пишу - он отчетливо и явно ругал муниципальные больницы, и если не положительно, то весьма нейтрально отозвался о ЦКБ. Мне что, надо было пытками из него компромат на ЦКБ выдоить?

Можно, конечно, обвинить меня в ангажированности, но ведь все, все СМИ писали одно и то же!

Ну не ругал он ЦКБ, наоборот, обозначил что ремонт там сделали качественно и бюджетно :)

Зы: это не Вы Дарье вопросы про рост\вес\доношенность\ожидаемость присылали?

(ФШоке) Чью доношенность?

Опубликовано

ЧОРТ (и даже как-то расстроилась)

Ну как я могу невнимательно слушать, у меня же диктофон!

Вот его прямая цитата:

– В ЦКБ делают ремонт в детском отделении на 40 коек, меняют все – пол, стены, потолок, и стоит это 8 млн рублей. Сопоставимый по масштабам ремонт в проинспектированной мной больнице на Красном проспекте стоит 27 млн рублей! Содержание одного ребенка в детском доме обходится в 60 тысяч рублей в месяц. Кто из присутствующих, – обратился к журналистам Павел Астахов, – тратит столько денег на собственных детей? Да на эти деньги можно вывезти детей в Германию и организовать им там пансион с шестиразовым питанием, еще и на авто с шофером останется!

Могу аудиозапись предоставить.

Опубликовано
ЧОРТ (и даже как-то расстроилась)

Ну как я могу невнимательно слушать, у меня же диктофон!

Вот его прямая цитата:

– В ЦКБ делают ремонт в детском отделении на 40 коек, меняют все – пол, стены, потолок, и стоит это 8 млн рублей. Сопоставимый по масштабам ремонт в проинспектированной мной больнице на Красном проспекте стоит 27 млн рублей! Содержание одного ребенка в детском доме обходится в 60 тысяч рублей в месяц. Кто из присутствующих, – обратился к журналистам Павел Астахов, – тратит столько денег на собственных детей? Да на эти деньги можно вывезти детей в Германию и организовать им там пансион с шестиразовым питанием, еще и на авто с шофером останется!

Могу аудиозапись предоставить.

На тот момент никакого ремонта не шло- они отторговали только в конце декабря, значит руководство цкб опять соврамши либо журналист так написал.

Лучше пруф про гугль , чем аудио:lol: Заметьте, в третий раз прошу.

Еще раз: явно и положительно только о стоимости ремонта еще не сделанного, кстати , да и еще и в контексте общих трат ( в том числе на детей в детдомах) и контроля над ними? Не, ну если это прекрасная похвала цкб и из этого следует, не читая и не слушая, что необходима передача в муниципалитет и что это должно быть сделано, то конечно Астахов в полном восторге от цкб :lol: и хвалил цкб.

Только что, от этого открылись лор-койки и травма для детей? Или инфекцию начали принимать? Или осуждения закрытия ДО не было?

Кстати "не верю" и "не нравится" это "две большие разницы".

Не, ну если не Вы задавали те прекрасные в своей глубине копания в личном, то может это профессиональное у многих журналистов:huh: Просто очень похожи Ваши посты на писанину той дамы))

Опубликовано

Ну началось - журналист так написал :)

Да все журналисты так написали, потому что Астахов так сказал, его и цитировали :)

Описывали-то не положение дел в медицине, а доносили мнение высокого московского чиновника о положении дел в медицине.

Астахов, причем, не сильно грешил против истины, поскольку использовал настоящее время: "делают ремонт", так что кончайте уже придираться к уполномоченному - ну может он, в конце концов, иметь мнени отличное от вашего? :)

При этом контраст с тем, как он крыл муниципальное здравоохранение был просто разительным, тоже могу цитат накидать, хоть из себя, хоть из Ерлана, хоть из кого скажете.

Ну не показались, вероятно, на общем фоне Астахову проблема отсутствия лор-коек самой острой в городе. Показалась бы - он бы о ней твердил, правда?

Опять говорю - да не планировала ни я, ни другие из него компромат на ЦКБ выдавливать. Если бы зажали в темном углу и настойчиво потребовали "но ведь отсутствие детской инфекции в Академгородке - это катастрофа, да?" - он бы, наверное, сказал "да". Потом можно было целую статью накатать "Астахов в шоке от отсутствия детского инфекционного отделения в Академгородке! "Это настоящая катастрофа - подтвердил уполномоченный по делам ребенка!" - но вот именно это и было бы фальсификацией.

Опубликовано

Да все журналисты так написали, потому что Астахов так сказал, его и цитировали :)

Описывали-то не положение дел в медицине, а доносили мнение высокого московского чиновника о положении дел в медицине.

Астахов, причем, не сильно грешил против истины, поскольку использовал настоящее время: "делают ремонт", так что кончайте уже придираться к уполномоченному - ну может он, в конце концов, иметь мнени отличное от вашего? :)

При этом контраст с тем, как он крыл муниципальное здравоохранение был просто разительным, тоже могу цитат накидать, хоть из себя, хоть из Ерлана, хоть из кого скажете.

Ну не показались, вероятно, на общем фоне Астахову проблема отсутствия лор-коек самой острой в городе. Показалась бы - он бы о ней твердил, правда?

Опять говорю - да не планировала ни я, ни другие из него компромат на ЦКБ выдавливать. Если бы зажали в темном углу и настойчиво потребовали "но ведь отсутствие детской инфекции в Академгородке - это катастрофа, да?" - он бы, наверное, сказал "да". Потом можно было целую статью накатать "Астахов в шоке от отсутствия детского инфекционного отделения в Академгородке! "Это настоящая катастрофа - подтвердил уполномоченный по делам ребенка!" - но вот именно это и было бы фальсификацией.

Ну как представили, так и сказал)))

А что у нас проблема с лор-койками в городе? :blink:

Да понятно, что другие вопросы интересовали, да и написали исходя из собственных мыслей и того , что "кажется" , уж Вы-то в этом специалисты. А я что, у меня только факты, цифры и бумажки. :lol:

Опубликовано

вообще-то была пресс-конференция "по верхам" его поездки и было отдельно акрытое заседание, где он шашкой ахал...оттуда попросили всех лишних, в том числе и прессу. Так вот именно на закрытом заседании было сказано - устаканить вопрос с цкб иорганизовать полноценную и адекватную медпомощь детям южной части города. <_<

так что давайте рассуждать о том, о чем имеем представление.

Опубликовано

Послушайте, ну как я могу рассуждать о закрытом заседании? :)

Я говорю, что на публику (и прессе) Астахов вынес совершенно определенный набор проблем, фактов и проч. И именно его (набор) и нужно считать его официальной позицией.

И здесь не может быть никаких

да и написали исходя из собственных мыслей и того , что "кажется"
- хотя бы потому что:

а) аудиозапись есть

б) не могли же все журналисты одновременно думать одиноковые мысли и не могло им "показаться" всем одновременно одно и то же :)

Я вполне допускаю, что Астахов думал одно, а говорил совершенно другое, но никто и не писал, что проник в тайный ход его мыслей - все представляли только его слова :)

А что до закрытых заседаний - вот тут как раз - а может вы оценили его замечания, исходя из собственных мыслей? Может что-то субъективно восприняли, исказили? Это ж обоюдоострый вопрос...

Опубликовано
Я говорю, что на публику (и прессе) Астахов вынес совершенно определенный набор проблем, фактов и проч. И именно его (набор) и нужно считать его официальной позицией.

для публики - да. А для властьимущих - нет. Разве не понимаете разницы? Или считаете что народу все рассказывают? :huh:

И здесь не может быть никаких
да и написали исходя из собственных мыслей и того , что "кажется"
- хотя бы потому что:

а) аудиозапись есть

б) не могли же все журналисты одновременно думать одиноковые мысли и не могло им "показаться" всем одновременно одно и то же :)

Я вполне допускаю, что Астахов думал одно, а говорил совершенно другое, но никто и не писал, что проник в тайный ход его мыслей - все представляли только его слова :)

и что же поняли "все" журналисты? Павел Алексеевич говорил про то, что по его мнению деньги более рационально были потрачены в данном конкретном случае, что совершенно не противоречит его соображениям по передаче цкб!

А что до закрытых заседаний - вот тут как раз - а может вы оценили его замечания, исходя из собственных мыслей? Может что-то субъективно восприняли, исказили? Это ж обоюдоострый вопрос...

У меня есть аудио-запись и тогда у меня и мыслей не было о передаче, они появились после попыток переговоров с академиками. Когда мне стало понятно, что этим людям глубоко наплевать на нас - жителей р-на (вне зависимости от того - работают они в со ран или нет) и они будут решать только свои частно-карманные проблемы. <_<

Скажите честно, Вы хотите, чтобы вместо ЦКБ был платный стационар с каким-то набором псевдо-высокотехнологичной помощи и полным отсутствием экстренной? Вы считаете это нормальным - отдавать под какие-то прожэкты огромный специализированный под стационар экстренной помощи комплекс ради набивания карманов небольшой шайки академиков?

Опубликовано
Скажите честно, Вы хотите, чтобы вместо ЦКБ был платный стационар с каким-то набором псевдо-высокотехнологичной помощи и полным отсутствием экстренной? Вы считаете это нормальным - отдавать под какие-то прожэкты огромный специализированный под стационар экстренной помощи комплекс ради набивания карманов небольшой шайки академиков?

Вот я хочу, чтобы вместо ведомственной ЦКБ, рассчитанной на 30-40 тыс. человек, была современная больница, рассчитанная на 120-150 тыс. человек. Ну а ЦКБ наконец занялся своей прямой деятельностью - обслуживанием СО РАН и научными исследованиями. И да, я не считаю нормальным отдавать специализированный стационар под общегородские нужды ради набиванию карманов большой шайки чиновников ФОМСа и тому подобным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.