Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горе неопределившимся!

Опубликовано

Недавно мне довелось побывать в ЦКБ СО РАН на пресс-туре и пресс-конференции. В завершении встречи главный врач Татьяна Ковалева пожелала всем собравшимся объективно оценивать и освещать ситуацию. От себя добавлю, что объективность в данном случае превращается в условность, хорошо бы остаться в рамках непредвзятости.

Читать полностью

• Ответов 100
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите честно, Вы хотите, чтобы вместо ЦКБ был платный стационар с каким-то набором псевдо-высокотехнологичной помощи и полным отсутствием экстренной? Вы считаете это нормальным - отдавать под какие-то прожэкты огромный специализированный под стационар экстренной помощи комплекс ради набивания карманов небольшой шайки академиков?

Вот я хочу, чтобы вместо ведомственной ЦКБ, рассчитанной на 30-40 тыс. человек, была современная больница, рассчитанная на 120-150 тыс. человек. Ну а ЦКБ наконец занялся своей прямой деятельностью - обслуживанием СО РАН и научными исследованиями. И да, я не считаю нормальным отдавать специализированный стационар под общегородские нужды ради набиванию карманов большой шайки чиновников ФОМСа и тому подобным.

с каких пор цкб - больничка только для со ран?

Опубликовано

Со времен ее создания. Изначально ЦКБ обслуживало только верхнюю зону, точнее её СО РАНовскую составляющую. Остальные лечились в 168. Потом к ней прирезали Щ и Д, просто потому что городские власти отказались строить отдельную больницу для не сорановцев, далее на её же баланс спихнули поликлиники и ГЭСовскую больницу. От больницы и поликлиник избавились, пора избавляться от остальных навязанных муниципалитетом функций и возвращаться к нормальной работе.

Опубликовано

Со времен ее создания. Изначально ЦКБ обслуживало только верхнюю зону, точнее её СО РАНовскую составляющую. Остальные лечились в 168. Потом к ней прирезали Щ и Д, просто потому что городские власти отказались строить отдельную больницу для не сорановцев, далее на её же баланс спихнули поликлиники и ГЭСовскую больницу. От больницы и поликлиник избавились, пора избавляться от остальных навязанных муниципалитетом функций и возвращаться к нормальной работе.

матчасть подучили бы!

Сегодня ЦКБ СО РАН является одним из крупных многопрофильных медицинских учреждений г. Новосибирска и центральным медицинским учреждением Советского района. 50 лет мы оказываем квалифицированную экстренную и плановую стационарную и поликлиническую помощь сотрудникам Сибирского отделения и жителям правобережной части Советского района.

автор - главврач цкб Т.В. Ковалева (http://www.nsc.ru/HBC/hbc.phtml?16+465+1)

Опубликовано
матчасть подучили бы!

Смешно. Значит Ковалева во всем врет, и тут, вдруг, сказала правду :lol:. Щ и Д, не говоря уже про все остальное, официально подцепили к ЦКБ в начале 80-х. 50 лет они работают с ВЗ. Кстати, тогда же, в 80-х, был создан прообраз будущего ЦНМТ, точнее та его часть, которая занимается научной работой)

Опубликовано

Со времен ее создания. Изначально ЦКБ обслуживало только верхнюю зону, точнее её СО РАНовскую составляющую. Остальные лечились в 168. ...

Детские фантазии. ЦКБ изначально была территориальной де факто. Иначе даже при совке быть не могло, иное реализовывалось лишь в закрытых зонах - закрытых буквально, периметром с колючкой, - и особыми доступами "для членов", в АГ эту функцию выполнял преловутый диспансер.

Опубликовано
матчасть подучили бы!

Смешно. Значит Ковалева во всем врет, и тут, вдруг, сказала правду :lol:. Щ и Д, не говоря уже про все остальное, официально подцепили к ЦКБ в начале 80-х. 50 лет они работают с ВЗ. Кстати, тогда же, в 80-х, был создан прообраз будущего ЦНМТ, точнее та его часть, которая занимается научной работой)

кто сказал, что она во всем врет? :blink:

Опубликовано

Со времен ее создания. Изначально ЦКБ обслуживало только верхнюю зону, точнее её СО РАНовскую составляющую. Остальные лечились в 168. ...

Детские фантазии. ЦКБ изначально была территориальной де факто. Иначе даже при совке быть не могло, иное реализовывалось лишь в закрытых зонах - закрытых буквально, периметром с колючкой, - и особыми доступами "для членов", в АГ эту функцию выполнял преловутый диспансер.

Учите историю. :lol: Где-то до конца 70-х-начала 80-х было минимум три больницы, ЦКБ на страже ВЗ и, собственно ученых, 168-я медсанчасть для рабочих, тусовавшихся в то время в Щ и Д, и больница на ОбъГЭСе. Когда, Щ и Д наконец начали полноценно застраиваться и заселяться, новых жителей прицепили к ЦКБ, не интересуясь мнением СО РАН. А потом и ГЭСовскую больницу скинули на баланс СО РАНа. При этом сам СО РАН с тех пор и требует строительства муниципальной больницы, или хотя бы совместного финансирования ЦКБ. С чем городские власти категорически несогласны :grin:

Опубликовано

Учите историю. :lol: Где-то до конца 70-х-начала 80-х было минимум три больницы, ЦКБ на страже ВЗ и, собственно ученых, 168-я медсанчасть для рабочих, тусовавшихся в то время в Щ и Д, и больница на ОбъГЭСе. Когда, Щ и Д наконец начали полноценно застраиваться и заселяться, новых жителей прицепили к ЦКБ, не интересуясь мнением СО РАН. А потом и ГЭСовскую больницу скинули на баланс СО РАНа. При этом сам СО РАН с тех пор и требует строительства муниципальной больницы, или хотя бы совместного финансирования ЦКБ. С чем городские власти категорически несогласны :grin:

У Вас в голове каша. Кто такую ахинею Вам рассказал?

Опубликовано
Кто такую ахинею Вам рассказал?

Это не ахинея. Я тоже помню еще время, когда не жителю ВЗ можно было попасть в ЦКБ только по блату. И когда работала одноэтажная больница в Щ возле мебельного.

Иначе даже при совке быть не могло, иное реализовывалось лишь в закрытых зонах - закрытых буквально, периметром с колючкой, - и особыми доступами "для членов", в АГ эту функцию выполнял преловутый диспансер.

Слушайте, ну нельзя же *так* утрировать ))) Когда вы "колючку" вокруг диспансера видели? ))) Там и забор-то всего лет семь как поставили.

И, кстати, кроме диспансера была еще "третья терапия" в главном корпусе ЦКБ - тоже только для для докторов наук и их семей.

Опубликовано
Кто такую ахинею Вам рассказал?

Это не ахинея. Я тоже помню еще время, когда не жителю ВЗ можно было попасть в ЦКБ только по блату. И когда работала одноэтажная больница в Щ возле мебельного.

вы перечитайте, что написал Лекс и сравните со своими воспоминаниями, ок?

Опубликовано

Перечитала. Он говорит о трех больницах, я помню даже четыре. Он говорит, что в ЦКБ принимали не со всего советского района, это я тоже помню. Что в 168 медсанчасть принимали только имевших отношение к Сибакадемстрою - помню. Только про больницу на ОбьГЭС не помню ничего - просто не сталкивалась.

Опубликовано

Перечитала. Он говорит о трех больницах, я помню даже четыре. Он говорит, что в ЦКБ принимали не со всего советского района, это я тоже помню. Что в 168 медсанчасть принимали только имевших отношение к Сибакадемстрою - помню. Только про больницу на ОбьГЭС не помню ничего - просто не сталкивалась.

Ок, разжевываю:

1. ЦКБ всегда паботала как стационар экстренной помощи и при обращении туда не отказывали никому, возможно отдельные прецеденты и были, но не массово.

2. В Щ и в Д жили не только рабочие, и 168я была построена как медсанчасть сибакадемстроя, а не для всех поголовно, этим она отличалась от цкб. Все жители Щ и Д, кроме сотрудников сибакадемстроя, лечились в ЦКБ, по части заболеваний - в стационаре на Иванова (медгородок), в том числе по экстренной травме.

3. Про больницу на гэсе и поликлиники - бред сивой кобылы, можно еще раз перечитать историческую справку от Ковалевой...

Опубликовано
Ок, разжевываю:

1. ЦКБ всегда паботала как стационар экстренной помощи и при обращении туда не отказывали никому, возможно отдельные прецеденты и были, но не массово.

2. В Щ и в Д жили не только рабочие, и 168я была построена как медсанчасть сибакадемстроя, а не для всех поголовно, этим она отличалась от цкб. Все жители Щ и Д, кроме сотрудников сибакадемстроя, лечились в ЦКБ, по части заболеваний - в стационаре на Иванова (медгородок), в том числе по экстренной травме.

3. Про больницу на гэсе и поликлиники - бред сивой кобылы, можно еще раз перечитать историческую справку от Ковалевой...

1. Вы говорите о госпитализации по скорой, Лекс, как я поняла, о плановой. Касательно последней он прав.

2. Правильно, для Щ и Д был стационар на Иванова, о чем я и писала. Про медсанчасть и сибакадемстрой - тоже, спасибо за подтверждение.

3. Как я уже сказала, про эту больницу я ничего не знаю, кто прав - оценивать не берусь.

О чем мы спорим, не пойму? :)

Опубликовано
Ок, разжевываю:

1. Вы говорите о госпитализации по скорой, Лекс, как я поняла, о плановой. Касательно последней он прав.

2. Правильно, для Щ и Д был стационар на Иванова, о чем я и писала. Про медсанчасть и сибакадемстрой - тоже, спасибо за подтверждение.

3. Как я уже сказала, про эту больницу я ничего не знаю, кто прав - оценивать не берусь.

1. И планово тоже...просто по скорой не отказывали никому - не смотрели откуда человек!

2. Только по части заболеваний! Но не по всем, основная масса - в цкб

Мы не спорим, я вам экскурс в историю провожу:)

Опубликовано
Ок, разжевываю:

1. И планово тоже...просто по скорой не отказывали никому - не смотрели откуда человек!

2. Только по части заболеваний! Но не по всем, основная масса - в цкб

Мы не спорим, я вам экскурс в историю провожу:)

'honig' я разочарован в ваших знаниях ,народ то истину гласит , лично я проработал в системе САС, УАТ САС, УМ САС, и тд более 5 лет с 1979 года.

И ЦКБ никогда не брала никого со стороны , всех отправляли еще в бараки 168 , на иванова или в сас сарай на бульвар молодежи, или вообще в город , что касается Жителей ОбьГЭС тех вообще шарахались и открещивались , везите их нах ,у нас интеллигенция :)

а то что вам наплела эта женщина , действительно бред,никого они там не ...... все на..... у нас своё государство ,городок он раньше и назывался государством в государстве ,питерский угол.

Сейчас окрепнет за счет сибири и гос ждотаций и вновь питер подгребет под себя .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.