Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горе неопределившимся!

Опубликовано

Недавно мне довелось побывать в ЦКБ СО РАН на пресс-туре и пресс-конференции. В завершении встречи главный врач Татьяна Ковалева пожелала всем собравшимся объективно оценивать и освещать ситуацию. От себя добавлю, что объективность в данном случае превращается в условность, хорошо бы остаться в рамках непредвзятости.

Читать полностью

• Ответов 100
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ок, разжевываю:

1. ЦКБ всегда паботала как стационар экстренной помощи и при обращении туда не отказывали никому, возможно отдельные прецеденты и были, но не массово.

2. В Щ и в Д жили не только рабочие, и 168я была построена как медсанчасть сибакадемстроя, а не для всех поголовно, этим она отличалась от цкб. Все жители Щ и Д, кроме сотрудников сибакадемстроя, лечились в ЦКБ, по части заболеваний - в стационаре на Иванова (медгородок), в том числе по экстренной травме.

3. Про больницу на гэсе и поликлиники - бред сивой кобылы, можно еще раз перечитать историческую справку от Ковалевой...

1. Вы говорите о госпитализации по скорой, Лекс, как я поняла, о плановой. Касательно последней он прав.

2. Правильно, для Щ и Д был стационар на Иванова, о чем я и писала. Про медсанчасть и сибакадемстрой - тоже, спасибо за подтверждение.

3. Как я уже сказала, про эту больницу я ничего не знаю, кто прав - оценивать не берусь.

О чем мы спорим, не пойму? :)

1. И планово тоже...просто по скорой не отказывали никому - не смотрели откуда человек!

2. Только по части заболеваний! Но не по всем, основная масса - в цкб

Мы не спорим, я вам экскурс в историю провожу:)

'honig' я разочарован в ваших знаниях ,народ то истину гласит , лично я проработал в системе САС, УАТ САС, УМ САС, и тд более 5 лет с 1979 года.

И ЦКБ никогда не брала никого со стороны , всех отправляли еще в бараки 168 , на иванова или в сас сарай на бульвар молодежи, или вообще в город , что касается Жителей ОбьГЭС тех вообще шарахались и открещивались , везите их нах ,у нас интеллигенция :)

а то что вам наплела эта женщина , действительно бред,никого они там не ...... все на..... у нас своё государство ,городок он раньше и назывался государством в государстве ,питерский угол.

Сейчас окрепнет за счет сибири и гос ждотаций и вновь питер подгребет под себя .

Значит Ковалева врет :)

А про гэс никто и не говорит - у них там все ок...со взрослой медициной, да и деток быстрее не в цкб возить, а на васхнил , как и делают

Опубликовано

Это забавно :) Учитывая нашу разницу в возрасте и то, что я эту историю *помню*, а вы знаете с чужих слов и бумажек )))

Опубликовано

Это забавно :) Учитывая нашу разницу в возрасте и то, что я эту историю *помню*, а вы знаете с чужих слов и бумажек )))

Ну я тоже кое что помню, плюс - бумажки:)

Плюс - рассказы врачей...которые тут работают/ли

Опубликовано
NGrutenko 26:04:12 09:43. Все уже позабыли (или не знали) Больница с поликлиникой на Иванова 31 называлась "Городскоя больница № 8". По нынешнему - муниципальная. Ну очень дремучая была больница. Кто желает может посмотреть комплекс оставшихся зданий по названному адресу. Это к экскурсу в историю:)
Опубликовано
NGrutenko 26:04:12 09:43. Все уже позабыли (или не знали) Больница с поликлиникой на Иванова 31 называлась "Городскоя больница № 8". По нынешнему - муниципальная. Ну очень дремучая была больница. Кто желает может посмотреть комплекс оставшихся зданий по названному адресу. Это к экскурсу в историю:)

Да, точно, совсем про нее забыл) Где-то в конце 90-х скорая народ туда везла весьма активно.

Опубликовано
3. Про больницу на гэсе и поликлиники - бред сивой кобылы, можно еще раз перечитать историческую справку от Ковалевой...

Почитайте воспоминания того же Коптюга, точнее о нем, раз сами не знаете :lol: Впрочем, про ГЭС могу ошибаться, это могла быть шлюзовская больница.

Опубликовано
Учите историю. :lol: Где-то до конца 70-х-начала 80-х было минимум три больницы, ЦКБ на страже ВЗ и, собственно ученых, 168-я медсанчасть для рабочих, тусовавшихся в то время в Щ и Д, и больница на ОбъГЭСе. Когда, Щ и Д наконец начали полноценно застраиваться и заселяться, новых жителей прицепили к ЦКБ, не интересуясь мнением СО РАН. А потом и ГЭСовскую больницу скинули на баланс СО РАНа. При этом сам СО РАН с тех пор и требует строительства муниципальной больницы, или хотя бы совместного финансирования ЦКБ. С чем городские власти категорически несогласны :grin:
Лекс, я здесь туземец. Мне Ваши байки без надобности. :)

За текстом своим следите. Ваша фраза "новых жителей прицепили к ЦКБ, не интересуясь мнением СО РАН" означает в точности то, что сказал я, хотя Вы имитируете спор со мной. А вот когда научитесь следить за тем, как комбинируете слова в предложения в смысловой части, можете начать пытаться добавлять украшения, разного рода вводные.

Удачи. Если что-то не успели освоить в школе - это не значит, что все потеряно. :)

Опубликовано
Поликлиники на Шлюзе и в Щ (на Демакова) были СОРАНовские (от ЦКБ). Они их отдали, теперь это 14 КДП.
Опубликовано
Поликлиники на Шлюзе и в Щ (на Демакова) были СОРАНовские (от ЦКБ). Они их отдали, теперь это 14 КДП.

это все знают, кроме Лекса )

Опубликовано

это все знают, кроме Лекса )

Это знают исключительно понаехавшие. Остальные в курсе, что сия поликлиника ННЦ СО РАН была в свое время частью городской 8-й больницы, которую потом сплавили со ран вместе со всеми пациентами, далее её заселили в бывшее здание САС и начали расширять за счет СО РАН, ибо горздрав отказался финансировать медицину академгородка. От самой больницы потом СО РАН избавился, а вот поликлиники уцелели и были организованы в собственную, формально не зависящую от ЦКБ структуру. Что касается Шлюза, то вот там действительно была поликлиника ЦКБ СО РАН. Организованная СО РАНом опять же в силу того, что горздрав не желал участвовать в её создании. Год создания сами сможете найди и сравните со временем существования ЦКБ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.