Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вроде по закону они могут до двух месяцев протянуть от крайнего срока, прописанного в ДДУ. По поводу придомовой территории, по идее они строят по проекту, который регламентирует качество и содержание работ. С другой стороны, они уже столько раз этот проект меняли:)))
Опубликовано
Никакого доп.соглашения Корсаков А.П. не предлагал подписать

Очень интересно. А что он предлагал делать - принимать квартиру, как есть, без остекления, а он на словах обещает остекление сделать потом?

Но вот в случае, если те 38% к весне так и не рассчитаются, предполагаю, что и остекления автоматически будет переноситься и тогда уже Ваши претензии в судебном порядке будет перечеркиваться подписанным Актом приемки - передачи.

Вот именно. Если квартира принята, даже с недоделками, на этом обязательства застройщика заканчиваются. Разве что, есть еще гарантийный срок, но это уже другое.

Опубликовано
Ну вот, а говорите я панику навожу, у многих людей вопросов много и претензий!)
Опубликовано
Мы сегодня зашли, в нашем подъезде второго дома балконы давно застеклили, но пол не сделан еще совсем, и по электрике не все доделано. Ну и подъезд сам тоже надо сдавать не в таком виде, шпатлевка, покраска - это тоже должно быть сделано, я так понимаю. В общем, работы еще много и помимо придомовой территории.
Опубликовано
"Паника" и "возникают вопросы" - все-таки несколько разные вещи. Совсем без вопросов дело не обойдется, это очевидно. Но выше правильно сказали: хотите купить жилье совсем без проблем, покупайте его уже после того, как дом сдан, и все недоделки устранены. А пока что все равно приходится только ждать.
Опубликовано

Спасибо, но я сам решу как мне лучше покупать жильё)) а вот новость про подъезды, ого го, даже там не покрашено и не отштукатурено, вот веселуха, ахахаха)))

Опубликовано

Отчёт о посещении дома №2:

Подъезды отштукатурены, перила сделаны, нет только чистовой отделки (шпатлёвки и окраски), стяжки и дверей на пожарную лестницу. Также, у лифтов нет щитков с кнопками и табло.

В принципе, проще перечислить, что ещё в квартире не доделано:

- Нет стяжек (в паре подъездов дома №2, про первый не знаю), и их собираются делать буквально на днях (вундервафля для подачи раствора для стяжки уже стоит наготове со шлангом в балкон, как объяснили - через день-два включают отопление и начнут заливать).

- Нет ниш под розетки и выключатели (и их самих тоже, соответственно).

- Нет дверей - говорят, их будут ставить сразу после стяжек (установка происходит прямо сейчас, в паре подъездов уже готово).

Остальное, вроде, готово.

Т.е. зальют пол, поставят двери и можно будет подписывать приёмку.

То, что уже закончено - сделано, на вид, вполне нормально, стены ровные, окна в порядке, скосы и подоконники хорошие. Водопровод и отопление готовы.

Часть квартир уже стоят готовые и запертые.

15 октября выглядит нереалистично, но к концу октября, в теории, могут начать помаленьку запускать. Так-то стяжка и дверь в квартиру - и можно начинать делать ремонт, а по мелочам пусть уже параллельно догоняют.

Опубликовано
Подъезды отштукатурены, перила сделаны, нет только чистовой отделки (шпатлёвки и окраски), стяжки и дверей на пожарную лестницу. Также, у лифтов нет щитков с кнопками и табло.

В принципе, проще перечислить, что ещё в квартире не доделано:

- Нет стяжек (в паре подъездов дома №2, про первый не знаю), и их собираются делать буквально на днях (вундервафля для подачи раствора для стяжки уже стоит наготове со шлангом в балкон, как объяснили - через день-два включают отопление и начнут заливать).

- Нет ниш под розетки и выключатели (и их самих тоже, соответственно).

- Нет дверей - говорят, их будут ставить сразу после стяжек (установка происходит прямо сейчас, в паре подъездов уже готово).

Остальное, вроде, готово.

Т.е. зальют пол, поставят двери и можно будет подписывать приёмку.

То, что уже закончено - сделано, на вид, вполне нормально, стены ровные, окна в порядке, скосы и подоконники хорошие. Водопровод и отопление готовы.

Часть квартир уже стоят готовые и запертые.

15 октября выглядит нереалистично, но к концу октября, в теории, могут начать помаленьку запускать. Так-то стяжка и дверь в квартиру - и можно начинать делать ремонт, а по мелочам пусть уже параллельно догоняют.

Это Вы, наверное, про 2-ой дом? В 1-ом еще куча работ.

Опубликовано
Посмотрел на собственные фото, и осознал, что ещё нет водяных счётчиков.
Опубликовано

Вчера звонила в офис, а сегодня были на стройке в первом доме. Дополню Max Payne.

1. Во втором (2 подъезд) и в первом (2 подъезд) в домах идет заливка стяжки.

2. Лестничный проход оштукатурен и покрашен в нежно-салатовый цвет.

3. Подъезд оштукатурен, залита стяжка, идет установка лифтовых блоков (кнопки).

4. В квартирах оштукатурено и стяжка сделана, на мой взгляд, приемлемо.

По поводу беседы с офисом.

1. Счетчики будут ставить только перед вводом в эксплуатацию. Если вас запустят на ремонт, дом еще введен не будет, за воду платит застройщик, счетчиков не будет.

2. Во втором доме обещают дать тепло со следующей недели.

3. Двери для второго дома привезены, идет установка.

4. В первом доме, если вы хотите и согласны, можете сейчас у подрядчика выбрать дверь из каталога стоимостью до 13 тыс и сами заказать остекление. Потом АМС это компенсирует. По поводу формы оформления этой процедуры пока ясности нет. Надо в офисе уточнять.

5. Если у вас есть вопросы по окнам, можно в офисе взять телефон оконщиков и указать, где, какие проблемы.

Сугубо ИМХО, то что есть какая-то процедура ускорения входа на ремонт - плюс. Если застройщик решит "кинуть" двери и остекление лоджий и так за свой счет. Но так есть возможность начать ремонт и заехать раньше, кому срочно надо.

Ну и территорию будут приводить в порядок через несколько месяцев. Надеюсь.

Опубликовано
Вчера звонила в офис, а сегодня были на стройке в первом доме. Дополню Max Payne.

1. Во втором (2 подъезд) и в первом (2 подъезд) в домах идет заливка стяжки.

2. Лестничный проход оштукатурен и покрашен в нежно-салатовый цвет.

3. Подъезд оштукатурен, залита стяжка, идет установка лифтовых блоков (кнопки).

4. В квартирах оштукатурено и стяжка сделана, на мой взгляд, приемлемо.

По поводу беседы с офисом.

1. Счетчики будут ставить только перед вводом в эксплуатацию. Если вас запустят на ремонт, дом еще введен не будет, за воду платит застройщик, счетчиков не будет.

2. Во втором доме обещают дать тепло со следующей недели.

3. Двери для второго дома привезены, идет установка.

4. В первом доме, если вы хотите и согласны, можете сейчас у подрядчика выбрать дверь из каталога стоимостью до 13 тыс и сами заказать остекление. Потом АМС это компенсирует. По поводу формы оформления этой процедуры пока ясности нет. Надо в офисе уточнять.

5. Если у вас есть вопросы по окнам, можно в офисе взять телефон оконщиков и указать, где, какие проблемы.

Сугубо ИМХО, то что есть какая-то процедура ускорения входа на ремонт - плюс. Если застройщик решит "кинуть" двери и остекление лоджий и так за свой счет. Но так есть возможность начать ремонт и заехать раньше, кому срочно надо.

Ну и территорию будут приводить в порядок через несколько месяцев. Надеюсь.

И как тогда протягивать сантехнику, если счётчики не подключены, подключать напрямую, а потом переделывать?

По поводу остекленения - хотел бы я сразу поставить нормальные стеклопакеты на балкон, чтобы не переделывать. Жаль что во втором доме этого нельзя было сделать

Опубликовано
можете сейчас у подрядчика выбрать дверь из каталога стоимостью до 13 тыс и сами заказать остекление

Остекление можно заказать любое, или только в точности такое же, как на втором доме?

Опубликовано

Я так смотрю тут много желающих делать-переделывать отекление. Лично мне эта проблема в принципе видится не очень значимой - отделка подъездов (а точнее ее отсутствие) гораздо значительнее (это сугубо мое мнение, так как я жил почти всегда и вовсе с незастекленными балконами).

Однако хочу попросить тех, кто будет делать/переделывать остекление - посторайтесь хотя бы внешний вид стеклопакетов выдержать в общедомовом стиле.

Когда мы решали покупать/не покупать квартиру в этих домах, один из доводов был в том, что все отеклят единообразно и стандартного эклектического ужаса не будет. А то во всех домах города балконы выглядят как цыганский табор на привле.

Опубликовано

Peresmeshnik, я не знаю, как делать сантехнику. Я лишь передала информацию, кому это может быть важно. Думаю, что те, кому срочно, этот вопрос будут решать с АМС. Я не уточняла.

По поводу остекления - я думаю, что внешний вид должен быть тот же, что и у 2 дома, т.к. фасад утвержден проектом. Да- да, который менялся кучу раз:) Тем не менее, он есть и приемка происходит в соответствии. Ну и согласна с предыдущим оратором. Не хотелось бы, чтобы вид остекления превращался в разномастное остекление по аналогии с Демакова итп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.