Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
платить по тем соглашениям, которые многие восприняли как "путь в светлое будущее"? Так это не имеет никакого отношения к сдаче домов. Просто дотация расходов проживающих. Платить надо на достройку домов и сдачу, а потом передавать управление профессионалам , в Управляющую Компанию. Такое хозяйство, как наши дома, содержать и управлять ими задача не простая. Как-то не хочется мне постоянно дебатировать по любому вопросу, касающегося проживания с людьми малопонимающими в управлении. Хочется, что бы каждый занимался своим делом. Взносы, которые придетётся платить за проживание будут сопоставимы с суммами на достройку. Я лично предпочёл бы отдать из на достройку, а не дотировать жизнеобеспечение проживающих.
Опубликовано
платить по тем соглашениям, которые многие восприняли как "путь в светлое будущее"? Так это не имеет никакого отношения к сдаче домов. Просто дотация расходов проживающих. Платить надо на достройку домов и сдачу, а потом передавать управление профессионалам , в Управляющую Компанию. Такое хозяйство, как наши дома, содержать и управлять ими задача не простая. Как-то не хочется мне постоянно дебатировать по любому вопросу, касающегося проживания с людьми малопонимающими в управлении. Хочется, что бы каждый занимался своим делом. Взносы, которые придетётся платить за проживание будут сопоставимы с суммами на достройку. Я лично предпочёл бы отдать из на достройку, а не дотировать жизнеобеспечение проживающих.

Вы лучше сидите ровно и ждите сдачи домов, как это делали два года. С такой «активной» жизненной позицией ждать ещё пять лет будете. Если ещё не поняли, читайте внимательно, что проживающие платят за себя. Понимающие текущую ситуацию и не проживающие платят за тепло. Вы не платИте, выдохните. И не вкручивайте в уши тут всем читающим, как сложно управлять эти хозяйством. Не следует думать, что тут все такие няшки, которые не могут заниматься таким «сложнейшим» процессом, как обеспечить работу комплекса. Давно все уже отлажен механизм, как, что и почем работает.

Опубликовано
Что подразумевается под общедомовыми расходами?
Опубликовано
Электричество в подъездах, вывоз мусора, уборка подъездов и тому подобное.
Опубликовано
А если не проживаешь?
Опубликовано
А если не проживаешь?

Для тех кто не проживает и не делает ремонт все просто - никто не призывает платить э/э и ОДН. За тепло - так же по желанию, никто заставить не может. Но надо понимать, что за тепло платить надо, и много. Иначе тепло отключат и будет плохо. Всем, не только проживающим. Только силами текущих жильцов оплачивать тепло сложновато.

Вот и вся история.

Опубликовано

Уважаемый, уже давно известно, что в этом мире каждый за себя. Так что все просто - считаете, что что лучше отдать свои деньги на достройку - отдавайте (я, правда не понимаю кому, но видимо вы знаете). А мы тоже как-то сами определимся куда тратить свои деньги. ОК?

И да, управлять двумя домами задача не великой сложности. Иначе такая сложность возносит какой нибудь ЖКХ ННЦ СОРАН просто на вершины мастерства управления - ведь у них не два дома, верно?

А эти ваши "малопонимающие" люди, успешно обеспечивают жизнедеятельность домов в столь непростых условиях. Без единого административного рычага влияния, заметьте.

Опубликовано
Мы говорим о разных вещах. Я про сдачу домов и управление, а оппоненты про эксплуатацию жилья и проживание. Управление- это снижение расходов и повышение качества проживания. сейчас речь идёт о выживании. Платить за достройку надо либо Застройщику, либо Конкурсному Управляющему , т.к. только они правомочны по ЗАКОНУ сдать дома. Вы, по-видимому, выбрали второй путь. Для определения дальнейший действий и выбора пути необходимо голосование, причём среди всех дольщиков. Результаты принимаются большинством голосов, читай кв. метров по ДДУ.
Опубликовано
Ну давайте, простимулируйте Застройщика быстрее сдать дома. Или заставить приступить к процедуре банкротства. Вы, вероятно, неплохо рассуждаете теоретически, сидя на диване в ожидании сдачи домов. Но практика сильно разнится с Вашей теорией. Все, что Вы озвучиваете сейчас, ещё было нам известно год назад. Так что теорию оставьте себе. Займитесь лучше работой с Застройщиком - пользы в разы будет больше, чем от Вашей демагогии.
Опубликовано
Не надо так напрягаться. Сказано то, что должно быть по закону, по справедливости. Решения принимаются большинством. Здесь ( на форуме) сделать это невозможно, поэтому будет сделан опрос и предложено заполнить анкету по оценке действий, в т.ч. и инициативной группы, и дальнейшим действиям. Думаю, что таким образом мы и выйдем на правильное решение, сформированное большинством.
Опубликовано
Не надо так напрягаться. Сказано то, что должно быть по закону, по справедливости. Решения принимаются большинством. Здесь ( на форуме) сделать это невозможно, поэтому будет сделан опрос и предложено заполнить анкету по оценке действий, в т.ч. и инициативной группы, и дальнейшим действиям. Думаю, что таким образом мы и выйдем на правильное решение, сформированное большинством.

охохо.. вы были на собраниях? хотя б на встрече с мэрией? тогдаб понимали насколько ваши теории далеки от жизни...

1. "По закону" часто ничего не работает- без волшебного пенделя (чем часто и занимается инициативная группа), и тем более это никак не связано с "по справедливости"

2. А почему вы еще не занялись опросом, анкетой и т.д.? (тогда б быстро поняли что попытка решить таким способом - ничего не решит)

3. Таким способом еще 5 лет будем сидеть и обсуждать- как надо действовать..

Опубликовано
поэтому будет сделан опрос и предложено заполнить анкету по оценке действий, в т.ч. и инициативной группы, и дальнейшим действиям

Кем сделан? Вами? А можно заодно оценку ваших действий? Я готова и их оценить :lol:

А если серьезно, то вы не кажетесь человеком "в теме". Сначала разберитесь, а потом действуйте. Вдруг окажется, что ваши идеи бессмысленны и неосуществимы?

Опубликовано

a_g_barnaul, человек просто вбежал "с мороза" и кажется ему почему-то, что он самый умный :D

Если бы он несколько месяцев побегал по инстанциям, он бы, конечно, иначе мыслил.

Опубликовано

Да уж... однако, тяжелый случай. Снимите розовые очки, любитель справедливости и законности. Впрочем, дерзайте. Потом расскажете о результативности Ваших усилий по опросу и изучению общественного мнения.

Опубликовано
Подскажите, кто знает, собираюсь забрать ключи от квартиры, это в шоурум в рабочее время приходить, и там нужно будет акт заполнить о приемке?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.